Кандидат в старатели.
+9
hakas
MYURI
hard
aurum
костя
dgudi
fedor_pitnet
den
kisa1950
Участников: 13
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кандидат в старатели.
[quote="fedor_pitnet"]магаданская область, сусуманский район, рудное= 60грамм- куб и это считается ураганное содержание. не рудное- день работы лотком- 20-40грамм-за день 1 куб= 100 вёдер. но тыж промываешь только "примазку".
конечно, удельный вес "примазки" будет выше пустой породы, в яндексе найдите инфу по плотности той или иной породы, вы ж не в граните ковыряете где плотность выше 3,5. конечно может у кого и есть доступ на ереры, но в инете быстрее найти инфу.
ягоднинский район, магаданская область, делали мне карты и таблицы с геологии- ну не было там таких содержаний даже 20 грамм на куб, карты и данные 60-ых,70-ых годов, хотя этот район считается самым богатым на крупное золото.
якутия от сусуманского район в 150км, там метала больше по содержанию, но меньше по кол-ву.
артели согласны работать на 0,5 грамм н куб- это уже выгодно, 300- это миллиордеры через 2 дня и им уже ни чего не надо =)[/quote
Ну видимо прогнал товарищ мне по ушам,но с другой стороны участок должен быть хороший,он семь лямов отдал,както надо отбивать?....
конечно, удельный вес "примазки" будет выше пустой породы, в яндексе найдите инфу по плотности той или иной породы, вы ж не в граните ковыряете где плотность выше 3,5. конечно может у кого и есть доступ на ереры, но в инете быстрее найти инфу.
ягоднинский район, магаданская область, делали мне карты и таблицы с геологии- ну не было там таких содержаний даже 20 грамм на куб, карты и данные 60-ых,70-ых годов, хотя этот район считается самым богатым на крупное золото.
якутия от сусуманского район в 150км, там метала больше по содержанию, но меньше по кол-ву.
артели согласны работать на 0,5 грамм н куб- это уже выгодно, 300- это миллиордеры через 2 дня и им уже ни чего не надо =)[/quote
Ну видимо прогнал товарищ мне по ушам,но с другой стороны участок должен быть хороший,он семь лямов отдал,както надо отбивать?....
kisa1950- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2014-02-19
den пишет:ну ка приведи пример где конкретно такие россыпи, какая-нибудь инфа в сети есть?
По поводу 100 и более грамм поищите в рунете те же тагильские прииски если вам известно шахта демидова 500 грамм на тонну район Уральца . Я думаю этого уже достаточно или мало .?
Вообщем насаживаться надо в рунет и по институтам если не верите что пишут .
Цербер .. ты стал старым и не внимательным
тут не писали про россыпи , рудное .!
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
hard по ходу празднуешь
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
млять ты пример приведи так то и в моих пенатах содержание достигало 600г/м3 200лет назад, так с тех пор там столько народу мыло что сейчас 0,5 на куб и то не везде
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
dgudi пишет:hard по ходу празднуешь
все-таки мне кажется он что то употребляет забористое, или просто правоцирует
По подробней про ваши пенаты?den пишет:млять ты пример приведи так то и в моих пенатах содержание достигало 600г/м3 200лет назад, так с тех пор там столько народу мыло что сейчас 0,5 на куб и то не везде
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
Норникель 600 грамм на тонну .!глубина рудника 2 км .! идет в сторону карского моря россыпного нет .!сульфидыfedor_pitnet пишет:магаданская область, сусуманский район, рудное= 60грамм- куб и это считается ураганное содержание. не рудное- день работы лотком- 20-40грамм-за день 1 куб= 100 вёдер. но тыж промываешь только "примазку".
артели согласны работать на 0,5 грамм н куб- это уже выгодно, 300- это миллиордеры через 2 дня и им уже ни чего не надо =)
Приполярный урал 800 на тонну .! глубина 150 м.! кто будет делать вскрышу .!!?? это все не тайна
по россыпям больше как на 100 грамм инфы не встречал , но знаю что есть , там большая проблема нет воды и дорогу строить все равно что мост до африки.
В свердловской области сейчас мода пошла на вторичные переработки хвостов , раньше так пох им было . Так вот есть места где артели за смену сеъмку делали 16 кг .Эти данные не будут приведены в рунете так что там где очень богато как правило либо ГЛУБОКО либо инфа в архиве и никакой модный ее не дастанет , а Москва за все просит откаты .! Приехали из свердловска , да не вопрос все у вас круто и дадим вам все разрешения на места какие вам надо ОТКАТ ГОТОВЬТЕ .!А то что откат не будет сами понимаете почему , можно и попасть с месторождением даже если они его изучали годами . Вон Нейвагруп по 3 раза в год одни и теже места бурят , мужики говорят а хули нам платят 100 тыс , нах мне садиться на бульдозер .
глубина и еще раз глубина .............dgudi пишет:По подробней про ваши пенаты?den пишет:млять ты пример приведи так то и в моих пенатах содержание достигало 600г/м3 200лет назад, так с тех пор там столько народу мыло что сейчас 0,5 на куб и то не везде
когда кажется нужно креститьсяden пишет:dgudi пишет:hard по ходу празднуешь
все-таки мне кажется он что то употребляет забористое, или просто правоцирует
а когда Фома то нужно пить
ну даdgudi пишет:hard по ходу празднуешь
чет я разошелся 100 потом 500 за женщин можно выпить
не там моешьden пишет:млять ты пример приведи так то и в моих пенатах содержание достигало 600г/м3 200лет назад, так с тех пор там столько народу мыло что сейчас 0,5 на куб и то не везде
хвосты мыть надо нехуй в целяки лезть не благодарное это дело валуны ворочать
ПЫ -Сы..
хорошо нет таких содержаний ,забудьте этого не может быть в России
бедной стране
бедной стране
dgudi пишет:
По подробней про ваши пенаты?
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=4432652&tab=1&lId=4432794&prevPageN=2 пожалте 0,1г/м3
Может так попробовать:http://radiofunny.org/2005/nov/24.shtmlhard пишет:ПЫ -Сы..
бедной стране
я сам лично в том году попадал на линзу жилы 6 гр с ведра а это 300гр на тонну , и что в этом такого бывает и больше например в шахту ребята спускаются у нас я сеичас нехожу туда , там 15-20 на ведро и больше бывает поподало и 200гр на ведро я говорю о ведрах а не о тонне считаите сами сколь с тонны выйдет и это вполне реальные места и реальные содержания!!!
Значит не обманул меня геолог. Бывают такие содержания. Только их ни кто даже на торги не выставляет.
Andrey5- Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2012-07-02
Помню в детстве переехали мы из барака в пятиэтажку.Нижний фасад дома был отделан вставленными камнями гранита и кварца,и вот на них мы находили блестящие кристаллы.ЗОЛОТО!!!Сейчасто я знаю что это был пирит.Было его много.А недавно решил посмотреть осталось что еще.И не нашел на всем доме не одного камня с кристаллами.Может всетаки золото было.Вот такие дела!костя пишет:я сам лично в том году попадал на линзу жилы 6 гр с ведра а это 300гр на тонну , и что в этом такого бывает и больше например в шахту ребята спускаются у нас я сеичас нехожу туда , там 15-20 на ведро и больше бывает поподало и 200гр на ведро я говорю о ведрах а не о тонне считаите сами сколь с тонны выйдет и это вполне реальные места и реальные содержания!!!
kisa1950 пишет:Помню в детстве переехали мы из барака в пятиэтажку.Нижний фасад дома был отделан вставленными камнями гранита и кварца,и вот на них мы находили блестящие кристаллы.ЗОЛОТО!!!Сейчасто я знаю что это был пирит.Было его много.А недавно решил посмотреть осталось что еще.И не нашел на всем доме не одного камня с кристаллами.Может всетаки золото было.Вот такие дела!костя пишет:я сам лично в том году попадал на линзу жилы 6 гр с ведра а это 300гр на тонну , и что в этом такого бывает и больше например в шахту ребята спускаются у нас я сеичас нехожу туда , там 15-20 на ведро и больше бывает поподало и 200гр на ведро я говорю о ведрах а не о тонне считаите сами сколь с тонны выйдет и это вполне реальные места и реальные содержания!!!
весело однако
да вроде кубы ведрами считали из древних времен
да и в кубе примерно 80 ведер как правило 12 литровые
6 грамм помножим на восемьдесят ведеркО = 480 грамм 180 грамм весит ручка с ведра
ну это не факт , самое главное чтобы была цель и думаю этим жизнь прекрасна .
Как говорят китайцы ОСТЕРЕГАЙСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ
6 грамм помножим на восемьдесят ведеркО = 480 грамм 180 грамм весит ручка с ведра
Это такая неофициальная мера руды у нас. В 1 ведре 12-ти литровом помещается 20 кг кварцевого щебня. В одной тонне соответственно 50 вёдер руды. Большинство кустарных шаровых мельниц делались из камазовских колёс и из отрезков труб теплотрассы, в них как раз по 20 кг руды входит.hard пишет:да вроде кубы ведрами считали из древних времен
Murat- Количество сообщений : 40
Географическое положение : Северный Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-30
Да уж!Вот только вопрос откуда придется выкапывать эти ведра с 6 граммами?Насколько я понял большое содержание как правило на поверхности не попадается,надо рыть.Вот прочитал о разведке рудных залежей,конечно можно по схеме провести коп,но шансов,что будет жила я думаю очень мало.А как еще угадать,где жила есть?Затрат физических гораздо больше чем при мытье на речке,но и выхлоп может быть выше!Вот и выбирай.А цель в жизни ,я думаю основная-это прожить так чтобы не было потом обидно за бесцельно прожитые годы(сори за плагиат)А добудешь ты 6 гр или 666,наверное не суть .Если начинать упираться только в прибыль-считай ты уже пропал,золото должно радовать,а не напрягать.hard пишет:да вроде кубы ведрами считали из древних времен
у нас мелкие месторождения такие как старательские старые колодцы где мы восновном и работаем наоборот хорошо дают верховодки а коренные с глубиной содержание падает , даже там где попалось 6гр жила давала в среднем от 1до 3 гр на ведро прошли до глубины 17м тут есть фотки мои как копали , и содержание упало 0.3-0.5гр на ведро сделали немальенькую проходку лево право и толку нет хим анализ показал 20гр на тонну а это уже бесмыслено для нас работать поэтому бросили отошли по жиле в сторону метров на 50 , а хотя там на глубине жила стала толшиной 130см если бы еще и давала хорошо набор был бы дикии с ув!!!
А на речке сколько в среднем получалось?Ну если просто по косам или ручьям . Ну и чтобы торфы не большие,чтобы реально было лопатой до песков дорыться?Пока в таких местах планирую.На космокарте смотрел у реки такие острова с барханами нарыты,могут быть старые разработки или может что другое рыли?костя пишет:у нас мелкие месторождения такие как старательские старые колодцы где мы восновном и работаем наоборот хорошо дают верховодки а коренные с глубиной содержание падает , даже там где попалось 6гр жила давала в среднем от 1до 3 гр на ведро прошли до глубины 17м тут есть фотки мои как копали , и содержание упало 0.3-0.5гр на ведро сделали немальенькую проходку лево право и толку нет хим анализ показал 20гр на тонну а это уже бесмыслено для нас работать поэтому бросили отошли по жиле в сторону метров на 50 , а хотя там на глубине жила стала толшиной 130см если бы еще и давала хорошо набор был бы дикии с ув!!!
kisa1950 пишет:А на речке сколько в среднем получалось?Ну если просто по косам или ручьям . Ну и чтобы торфы не большие,чтобы реально было лопатой до песков дорыться?Пока в таких местах планирую.На космокарте смотрел у реки такие острова с барханами нарыты,могут быть старые разработки или может что другое рыли?костя пишет:у нас мелкие месторождения такие как старательские старые колодцы где мы восновном и работаем наоборот хорошо дают верховодки а коренные с глубиной содержание падает , даже там где попалось 6гр жила давала в среднем от 1до 3 гр на ведро прошли до глубины 17м тут есть фотки мои как копали , и содержание упало 0.3-0.5гр на ведро сделали немальенькую проходку лево право и толку нет хим анализ показал 20гр на тонну а это уже бесмыслено для нас работать поэтому бросили отошли по жиле в сторону метров на 50 , а хотя там на глубине жила стала толшиной 130см если бы еще и давала хорошо набор был бы дикии с ув!!!
возможно разработки , за это сказать немогу так как в этом сезоне сам хочу на россыпухе поработать в все время по каренным работал,
на каждои россыпи торфа разные !!!
Ну а по опыту,как думаешь,если с драгой по тихой в речке работать,а там торфы большие,есть смысл?или надо искать места где щетки или плотик на поверхности?я хочу определиться где начать работать,кроме двух рук помпы-драги шлюза больше ничего пока не получается,если разведаю признаки -то мог бы там поработать,но если глубоко будет не потяну.Как вообще определить в реке глубину торфов,или простым смертным нет смысла в глубь лезть?костя пишет:kisa1950 пишет:А на речке сколько в среднем получалось?Ну если просто по косам или ручьям . Ну и чтобы торфы не большие,чтобы реально было лопатой до песков дорыться?Пока в таких местах планирую.На космокарте смотрел у реки такие острова с барханами нарыты,могут быть старые разработки или может что другое рыли?костя пишет:у нас мелкие месторождения такие как старательские старые колодцы где мы восновном и работаем наоборот хорошо дают верховодки а коренные с глубиной содержание падает , даже там где попалось 6гр жила давала в среднем от 1до 3 гр на ведро прошли до глубины 17м тут есть фотки мои как копали , и содержание упало 0.3-0.5гр на ведро сделали немальенькую проходку лево право и толку нет хим анализ показал 20гр на тонну а это уже бесмыслено для нас работать поэтому бросили отошли по жиле в сторону метров на 50 , а хотя там на глубине жила стала толшиной 130см если бы еще и давала хорошо набор был бы дикии с ув!!!
возможно разработки , за это сказать немогу так как в этом сезоне сам хочу на россыпухе поработать в все время по каренным работал,
на каждои россыпи торфа разные !!!
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6