Кандидат в старатели.
+9
hakas
MYURI
hard
aurum
костя
dgudi
fedor_pitnet
den
kisa1950
Участников: 13
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кандидат в старатели.
У меня всегда был вопрос а в геофонде мне все покажут .? или только мало перспективные места .?
Разве нет архивов особо секретных РЕЗЕРВОВ .?
Это вопрос к тем кто уже обращался в геофонды
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
kisa1950 пишет:Вот хочу попробовать найти информацию по местам россыпей в геологическом фонде.Как это сделать?Пойти к ним в архив?
Для этого:
......
Если даже все соберу?!А не пошлют ли меня куда подальше или вообще примут как шпиьона?
Вот эту тему посмотрите: https://priisk.forum2x2.ru/t541-topic
Топооснова масштабом 1:100000 типа секретная, я уже молчу про планы разведочных работ масштаба 1:5000, есть в отчетах и листы с грифом "СЕКРЕТНО", "ДПС" - для служебного пользования, поэтому в геологоразведочных предприятиях (экспедициях и партиях - сейчас это разные ООО, ЗАО, АО и ОАО) всегда была и есть ЛИЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ С МАТЕРИАЛАМИ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, поэтому вы можете обратиться к ним и за определенную сумму денег они могут оформить вам допуск для работы с таким отчетом, в котором есть листы под грифом "СЕКРЕТНО".
На днях общался с геологами. После литры водки на рыло стала выясняться картина. Находят много, но Москве интересно промышленное количество не менее 50 тонн. Маленьких месторождений и россыпей находят много, но они все ложатся под сукно как говорится. Очень много россыпей с содержанием 100 - 140 грамм на куб количество по С3 30-150 кг. Как раз что надо нам, но не надо государству. Все данные кодируются. Коды знают только руководители институтов и их замы.hard пишет:У меня всегда был вопрос а в геофонде мне все покажут .? или только мало перспективные места .?
Andrey5- Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2012-07-02
Andrey5 пишет:
На днях общался с геологами. После литры водки на рыло стала выясняться картина. Находят много, но Москве интересно промышленное количество не менее 50 тонн. Маленьких месторождений и россыпей находят много, но они все ложатся под сукно как говорится. Очень много россыпей с содержанием 100 - 140 грамм на куб количество по С3 30-150 кг. Как раз что надо нам, но не надо государству. Все данные кодируются. Коды знают только руководители институтов и их замы. и геологи
гдеее? я туда с лотком похерачу , так то по идее при разведке должны отчеты сдавать в геолфонд соответственно инфа должна быть доступна, или я ошибаюсь?
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
[u][/u Инфа под кодами кто знает я написал.Эти хрен скажут. Ну и те геологи которые лично там были и нашли. Самое простое находить геологов этих и выуживать из них информацию. Но тяжелое это дело. Обычно это деды лет 70-80 уже. И советское в них сидит с пеленок. Как Зоя Космодемьянская. Подход нужен. Тогда в час по чайной ложке что то скажут, когда много выпьют..
да с дедов геологов тоже хрен что вытянеш оно и понятно они эту инфу накопытили и задарма не сольют ну и опять же те кто реально что то знает большая редкость, если у тебя такие есть держись за них всеми конечностями, никакой отчет не заменит живого человека который там ногами ходилAndrey5 пишет:[u][/u Инфа под кодами кто знает я написал.Эти хрен скажут. Ну и те геологи которые лично там были и нашли. Самое простое находить геологов этих и выуживать из них информацию. Но тяжелое это дело. Обычно это деды лет 70-80 уже. И советское в них сидит с пеленок. Как Зоя Космодемьянская. Подход нужен. Тогда в час по чайной ложке что то скажут, когда много выпьют..
И дедов этих на всю страну два десятка всего. Молодые геологи ушлые нашли не промышленное даже в отчетах уже не показывают. Потом сами выгребают. У старых еще хоть совесть есть.
[quote="hakas"]
Топооснова масштабом 1:100000 типа секретная, я уже молчу про планы разведочных работ масштаба 1:5000, есть в отчетах и листы с грифом "СЕКРЕТНО", "ДПС" - для служебного пользования, поэтому в геологоразведочных предприятиях (экспедициях и партиях - сейчас это разные ООО, ЗАО, АО и ОАО) всегда была и есть ЛИЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ С МАТЕРИАЛАМИ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, поэтому вы можете обратиться к ним и за определенную сумму денег они могут оформить вам допуск для работы с таким отчетом, в котором есть листы под грифом "СЕКРЕТНО".[/quote
Спасибо за дельный совет,я так понимаю сперва надо посетить тфги и соорентироваться по имеющейся там инфе,если то что мне необходимо-секретная часть,то искать фирму с лицензией.Вот только пойдут ли они на встречу,моя символическая оплата их пожалуй мало интересует.Но попробовать конечно можно.Ктото пробовал?
kisa1950 пишет:Вот хочу попробовать найти информацию по местам россыпей в геологическом фонде.Как это сделать?Пойти к ним в архив?
Для этого:
......
Если даже все соберу?!А не пошлют ли меня куда подальше или вообще примут как шпиьона?
Топооснова масштабом 1:100000 типа секретная, я уже молчу про планы разведочных работ масштаба 1:5000, есть в отчетах и листы с грифом "СЕКРЕТНО", "ДПС" - для служебного пользования, поэтому в геологоразведочных предприятиях (экспедициях и партиях - сейчас это разные ООО, ЗАО, АО и ОАО) всегда была и есть ЛИЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ С МАТЕРИАЛАМИ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, поэтому вы можете обратиться к ним и за определенную сумму денег они могут оформить вам допуск для работы с таким отчетом, в котором есть листы под грифом "СЕКРЕТНО".
Спасибо за дельный совет,я так понимаю сперва надо посетить тфги и соорентироваться по имеющейся там инфе,если то что мне необходимо-секретная часть,то искать фирму с лицензией.Вот только пойдут ли они на встречу,моя символическая оплата их пожалуй мало интересует.Но попробовать конечно можно.Ктото пробовал?
kisa1950- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2014-02-19
Киса ты сначала с районом определись, в геолфонд надо конкретно приходить т.е. название реки, площади или зоны, врятли там кто то будет носится с твоей проблемой "где бы золото помыть".
Андрей а ты бы как поступал будь на месте геолога? полагаю точно так же, и я бы так же поступал и любой другой нормальный по современным понятиям человек имеющий такую возможность т.к. за открытие тебе скажут спасибо ну может премию дадут и всё, заботы и ответственности от государства не дождешься и наукой ради науки сейчас занимаются только фанатики, те кто родился вырос и жил при ссср запрограммированы иначе (я имею ввиду людей 70-80 лет)
Андрей а ты бы как поступал будь на месте геолога? полагаю точно так же, и я бы так же поступал и любой другой нормальный по современным понятиям человек имеющий такую возможность т.к. за открытие тебе скажут спасибо ну может премию дадут и всё, заботы и ответственности от государства не дождешься и наукой ради науки сейчас занимаются только фанатики, те кто родился вырос и жил при ссср запрограммированы иначе (я имею ввиду людей 70-80 лет)
О чем и сказал. Старики мыслят по совковому, молодые как и мы. Инфа есть, но добыть трудно.
Это где там у тебя 150 грамм на куб ??. В Качканаре .?В тех краях максимум река Покап была и Большая Железенка . А так там где 150 грам поверю только на тонну но не на кубAndrey5 пишет:На днях общался с геологами. После литры водки на рыло стала выясняться картина. Находят много, но Москве интересно промышленное количество не менее 50 тонн. Маленьких месторождений и россыпей находят много, но они все ложатся под сукно как говорится. Очень много россыпей с содержанием 100 - 140 грамм на куб количество по С3 30-150 кг. Как раз что надо нам, но не надо государству. Все данные кодируются. Коды знают только руководители институтов и их замы.hard пишет:У меня всегда был вопрос а в геофонде мне все покажут .? или только мало перспективные места .?
Мда...Я же не представляю как все это происходит в геолфонде...Предпологал так: выбираю несколько конкретных мест,своих или которые определились при поиске в всегеи,забиваю их в росгеолфонде,и если есть информация,иду в архив,и собираю там секретную информацию,сколь угодно,вот както так я думал,но если ошибаюсь-поправте...Нужна конкретная заявка на одно место?Но ведь я пришел,чтобы выяснить перспективность нескольких мест добычи,из которых и выберу одно для подачи заявки на аукцион! во как...den пишет:Киса ты сначала с районом определись, в геолфонд надо конкретно приходить т.е. название реки, площади или зоны, врятли там кто то будет носится с твоей проблемой "где бы золото помыть".
Мда...Я же не представляю как все это происходит в геолфонде...Предпологал так: выбираю несколько конкретных мест,своих или которые определились при поиске в всегеи,забиваю их в росгеолфонде,и если есть информация,иду в архив,и собираю там секретную информацию,сколь угодно,вот както так я думал,но если ошибаюсь-поправте...Нужна конкретная заявка на одно место?Но ведь я пришел,чтобы выяснить перспективность нескольких мест добычи,из которых и выберу одно для подачи заявки на аукцион! во как...
ни чего себе шутки у вас- 150гр на тонну (тонна- куб- это одно и тоже практически, плотность земли равна приблизительно ~1,2).
такого содержания быть не может- это только самородные гнёзда.
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
кандидат в старатели
прошлой зимой, на каком не помню сайте,откопал интересующую меня речку,т.е геолотчет с подсчетом запасов,списал его номер, название,кто его писал и поехал в геолфонд.Начальник отдела долго искал в компьютере этот отчет в результате этого месторождения не оказалось в реестре,на балансе или как там у них,но все же отчет сам был.Написал я заявление,он отнес его на подпись и дали мне год пользоваться этой информацией.Из 8-ми томов отчета 3 или 4 засекречено-это шурфовочные линии и их координаты и еще карты,вообщем что касаемо конкретики месторождения то частнику *нецензурная брань*.Правда профили разведочных линий есть,но как их привязать.Можно фотографировать доступную информацию.Вот как-то так у меня было.
ромыч- Количество сообщений : 24
Географическое положение : УРАЛ
Дата регистрации : 2012-05-29
кандидат в старатели
а насчет куб-тонна это не одно и тоже. в дражном кубе 2100-2400кг все зависит от фракции.
ромыч- Количество сообщений : 24
Географическое положение : УРАЛ
Дата регистрации : 2012-05-29
Киса ты попробуй проще http://gold.1prime.ru/documents/document.asp?documentid=419 в перечне находишь что тебе интересно и идешь в геолфонд, можно поискать перечни за прошлые года и там посмотреть http://gold.1prime.ru/documents/index.asp, в толковых конторах по недрапользованию есть перечни с координатами объектов что очень удобно можно сразу наносить на гугло землю и смотреть где этот объект находится
ЗЫ вы тут бросьте фигней страдать куб не равен тонне дресва от растительного слоя очень сильно отличается
ЗЫ вы тут бросьте фигней страдать куб не равен тонне дресва от растительного слоя очень сильно отличается
До аукциона в своем регионе ты точно не дойдешь. А инфу возможно получишь.kisa1950 пишет:Нужна конкретная заявка на одно место?Но ведь я пришел,чтобы выяснить перспективность нескольких мест добычи,из которых и выберу одно для подачи заявки на аукцион! во как...
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
Хорошая ссылка,спасибо.den пишет:Киса ты попробуй проще http://gold.1prime.ru/documents/document.asp?documentid=419 в перечне находишь что тебе интересно и идешь в геолфонд, можно поискать перечни за прошлые года и там посмотреть http://gold.1prime.ru/documents/index.asp, в толковых конторах по недрапользованию есть перечни с координатами объектов что очень удобно можно сразу наносить на гугло землю и смотреть где этот объект находится
По поводу содержания в кубе.Я дилетант,но слышал от знакомого в чите,что на его участке 300гр!?Я даже тогда удивился.Или это он загнул?
йух его знает все может быть хотя такие содержания в нынешнее время очень большая редкость если это не руда хотя и в рудном тоже редкость
Неа это не одно и тожеfedor_pitnet пишет:ни чего себе шутки у вас- 150гр на тонну (тонна- куб- это одно и тоже практически, плотность земли равна приблизительно ~1,2).
руда (тонна)может быть 60 на 60 см . и в ней такое содержание. А куб породы кварца варируется от 1700 до 3.500 в зависимости от структуры кварца .
Есть такие содержания на куб на земле , на той же приполярки достигают ураганные порой до 800 грамм и выше .
глубина залегания 150 метров .
Вот и я так же думаю что частнику госсекретные *нецензурная брань* .ромыч пишет:прошлой зимой, на каком не помню сайте,откопал интересующую меня речку,т.е геолотчет с подсчетом запасов,списал его номер, название,кто его писал и поехал в геолфонд.Начальник отдела долго искал в компьютере этот отчет в результате этого месторождения не оказалось в реестре,на балансе или как там у них,но все же отчет сам был.Написал я заявление,он отнес его на подпись и дали мне год пользоваться этой информацией.Из 8-ми томов отчета 3 или 4 засекречено-это шурфовочные линии и их координаты и еще карты,вообщем что касаемо конкретики месторождения то частнику *нецензурная брань*.Правда профили разведочных линий есть,но как их привязать.Можно фотографировать доступную информацию.Вот как-то так у меня было.
смысл по геофондам тереться , в рунете про речки и так инфы хватает . А вот чтобы захрома
Изучайте приполярный урал (если есть на руках отчеты по разведке )там все это есть но очень глубоко ,den пишет:йух его знает все может быть хотя такие содержания в нынешнее время очень большая редкость если это не руда хотя и в рудном тоже редкость
да и не только приполярка . Енисейский , Норильский , Якутские месторождения есть такие содержания и по более в руде
ну ка приведи пример где конкретно такие россыпи, какая-нибудь инфа в сети есть?
300гр. на куб? Похоже два нуля лишние всё же.kisa1950 пишет:Хорошая ссылка,спасибо.den пишет:Киса ты попробуй проще http://gold.1prime.ru/documents/document.asp?documentid=419 в перечне находишь что тебе интересно и идешь в геолфонд, можно поискать перечни за прошлые года и там посмотреть http://gold.1prime.ru/documents/index.asp, в толковых конторах по недрапользованию есть перечни с координатами объектов что очень удобно можно сразу наносить на гугло землю и смотреть где этот объект находится
По поводу содержания в кубе.Я дилетант,но слышал от знакомого в чите,что на его участке 300гр!?Я даже тогда удивился.Или это он загнул?
MYURI- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2013-03-12
магаданская область, сусуманский район, рудное= 60грамм- куб и это считается ураганное содержание. не рудное- день работы лотком- 20-40грамм-за день 1 куб= 100 вёдер. но тыж промываешь только "примазку".
конечно, удельный вес "примазки" будет выше пустой породы, в яндексе найдите инфу по плотности той или иной породы, вы ж не в граните ковыряете где плотность выше 3,5. конечно может у кого и есть доступ на ереры, но в инете быстрее найти инфу.
ягоднинский район, магаданская область, делали мне карты и таблицы с геологии- ну не было там таких содержаний даже 20 грамм на куб, карты и данные 60-ых,70-ых годов, хотя этот район считается самым богатым на крупное золото.
якутия от сусуманского район в 150км, там метала больше по содержанию, но меньше по кол-ву.
артели согласны работать на 0,5 грамм н куб- это уже выгодно, 300- это миллиордеры через 2 дня и им уже ни чего не надо =)
конечно, удельный вес "примазки" будет выше пустой породы, в яндексе найдите инфу по плотности той или иной породы, вы ж не в граните ковыряете где плотность выше 3,5. конечно может у кого и есть доступ на ереры, но в инете быстрее найти инфу.
ягоднинский район, магаданская область, делали мне карты и таблицы с геологии- ну не было там таких содержаний даже 20 грамм на куб, карты и данные 60-ых,70-ых годов, хотя этот район считается самым богатым на крупное золото.
якутия от сусуманского район в 150км, там метала больше по содержанию, но меньше по кол-ву.
артели согласны работать на 0,5 грамм н куб- это уже выгодно, 300- это миллиордеры через 2 дня и им уже ни чего не надо =)
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6