Кандидат в старатели.
+9
hakas
MYURI
hard
aurum
костя
dgudi
fedor_pitnet
den
kisa1950
Участников: 13
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кандидат в старатели.
Приветствую всех форумчан!!!Я толькочто зарегистрировался на форуме.Такчто я новенький во всех отношениях.Давно уже ищу подобное место,пусть и виртуального,но общения людей увлекающихся старательством.Всегда хотел приобщиться к этой сфере,но както все время не хватало,но вот оно и появилось.я уже немало почитал информации на форуме,скажу,что здесь просто целая школа для жаждущих овладеть нелегким во всех отношения старательским делом.Всем приложившимся к сему-респект!Хотел бы тоже чемто делиться от себя,но пока я еще сам обучаюсь.В дальнейшем возможно смогу чемто и я помочь. А сейчас у меня такая тема! Теории любительского старательства я ну как-бы приобрел,посему в этом сезоне начну практиковаться.Каких-то сверх задач пока себе не ставлю,все на простейшем начальном уровне-поиск возможных россыпных мест по речкам своего региона,взятие проб,их исследования на количество и перспективность,промывка,доводка,анализы ну и учиться-учиться.Вот примерно таков план.По возможности буду делиться своими наблюдениями на форуме.А пока,уважаемые форумчане, хотел бы посоветоваться. Как известно для добычи золота, помимо местного клондайка и желания обогатиться,необходимо какое-никакое оборудование.Берем,к примеру,самое основное:лоток и лопата!!!ну с этим все понятно.Но в наш век высоких технологий надо всетаки соответствовать своей эпохе.Поэтому хотелось бы рассмотреть гаджеты пофункциональней.Ну так как в данном случае интересует россыпная добыча,первое что необходимо-это промприбор,мотопомпа или драга.С вашего позволения хотел бы поговорить сегодня о минидрагах-этом чуде любительского старательства.В инете продается полно подобных агрегатов буржуйских.Уж не знаю как они работают,но стоят так будто они сами все за тебя будут делать-закинул драгу или шланг мотопомпы в воду и загорай весь день,вечером собирай урожай!И вот возник у меня вопрос-зачем тратить лишние деньги на чудо-драгу,когда такуюже можно изготовить самому значительно дешевле.Вообщем там все просто-изготовить шлюз нет проблем,если есть необходимость спуска на воду -мини катамаран тоже ничего особенного,а вот с мотопомпами возникают вопросы.Продается большое количество мотопомп по достаточно демократичным ценам,есть для чистой,слабозагрязненной,грязной,сильногрязной воды и вообще шламовые.Пообщался с продавцами,часть из них уверяет что для перекачки воды с песком и мелким гравием вполне подходят помпы для сильнозагрязнненой воды,а другие советуют только шламовые да и то проверенных импортных марок.Приведу пару примеров моделей:SKAT МПБ1300 или SKAT МПБ1250С,и Robin-Subaru PTG208ST/T,это то что по деньгам,производительности,весу более подходит.Каково ваше мнение?Будут безаварийно работать эти и им подобные модели или накроются?Может для безопасности необходимо уменьшить поступление песка-гравия при закачке визуально отслеживая в процессе,но это геморрой,да ине надолго.Или всетаки нужно серьезную шламовую помпу?Какие модели можете посоветовать?Еще есть помпа-малышка Robin-Subaru PTG110?5 кило всего,вместе со всеми причиндалами загрузил в рюбзак сел на моцик или в резинку и путешествуй налегке почти.Кстати на киновских драгах чото подобное и стоит!?Вообщем,кто что посоветуйте.Заранее благодарен,надеюсь на плодотворное общение.Всем удач!
kisa1950- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2014-02-19
Re: Кандидат в старатели.
курить форум, все описано очень подробно и с картинками
ПЫ СЫ помпа должна быть с высоким напором и большим объемом перекачиваемой воды
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
я бы посоветовал для начала купить лоток, скребок, лопатку и отправиться в места где велась добыча. и там пройти практику, может повезёт и познакомишься со старателями- это будет неоценимый опыт.а дальше будет видно, помпа нужна на 5кг или всё таки сразу трактор/ бульдозер.
из личного опыта:
первый год- купил проходняк+ металоискатель- не окупил.
второй год- купил помпу+ эжектор+ сделал шлюз- не окупил.
третий год- ни чего не покупал, работали чем было- окупил без прибыли.
четвёртый год- этот год- купили бульдозер+насоску+ вашгерт- будем этим летом посмотреть.
3 сезона я шёл к покупке бульдозера.
каждый сезон я получал опыт, знакомства и тд и тп. зачем тебе идти таким же путём? кст, потрачено не меренно денег за первых 3 сезона =)
если ты всё таки смотришь добычу эжектором, то тебе сюда http://forum.kladoiskatel.ru/viewforum.php?f=13 , разведёт тебя и продаст хлам и наумничает анатолий михайлович, есть там такой. ты ток вопросы ему не задавай, читай много, информации там с излишком.
из личного опыта:
четвёртый год- этот год- купили бульдозер+насоску+ вашгерт- будем этим летом посмотреть.
каждый сезон я получал опыт, знакомства и тд и тп. зачем тебе идти таким же путём? кст, потрачено не меренно денег за первых 3 сезона =)
если ты всё таки смотришь добычу эжектором, то тебе сюда http://forum.kladoiskatel.ru/viewforum.php?f=13 , разведёт тебя и продаст хлам и наумничает анатолий михайлович, есть там такой. ты ток вопросы ему не задавай, читай много, информации там с излишком.
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
fedor_pitnet пишет:я бы посоветовал для начала купить лоток, скребок, лопатку и отправиться в места где велась добыча. и там пройти практику, может повезёт и познакомишься со старателями- это будет неоценимый опыт.а дальше будет видно, помпа нужна на 5кг или всё таки сразу трактор/ бульдозер.
из личного опыта:
правильно камрад, опыт это главное, но сука дается тяжело и долго, ты еще расскажи сколько сил и нервов потрачено так вообще никаким золотом не окупится
не провоцируй человека а то в секту завербует
Что то пропал кандидат. Может вы его вылечили от вируса заразного
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
да нее, от этой заразы так просто не избавится, пошел наверное лопату точить
den пишет:да нее, от этой заразы так просто не избавится, пошел наверное лопату точить
да эт точно
извините не в тему а форум у всех гнал или ток у меня два дня заити немог???
den пишет:курить форум, все описано очень подробно и с картинками
Ходил-звонил-узнавал-продавцам надоедал.все так и есть .не пойму одно,опыта ведь ноль-вот установил я помпу,кинул шланг в воду на дно,хожу дно пылесосю,сосет все подряд песок гальку все это попадает в помпу,и возможно в приличном количестве.так всетаки помпа для сильногрязной воды переварит эту смесь или она только единичный легкий мусор и небольшую примесь песка может терпеть?Продавцы-есть продавцы,да еще и теоретики в основном.А как на практике оно?Не взыщите за тупость!
хз у меня все норм
А правда что золотая лихорадка может приключиться?dgudi пишет:Что то пропал кандидат. Может вы его вылечили от вируса заразного
kisa1950 пишет:
Ходил-звонил-узнавал-продавцам надоедал.все так и есть .не пойму одно,опыта ведь ноль-вот установил я помпу,кинул шланг в воду на дно,хожу дно пылесосю,сосет все подряд песок гальку все это попадает в помпу,и возможно в приличном количестве.так всетаки помпа для сильногрязной воды переварит эту смесь или она только единичный легкий мусор и небольшую примесь песка может терпеть?Продавцы-есть продавцы,да еще и теоретики в основном.А как на практике оно?Не взыщите за тупость!
https://priisk.forum2x2.ru/t10-topic суда смотри
основа основ, помпой на прямую работать нельзя(никакой) ей от этого очень быстро станет плохо и она прикажет долго жить
читай эту тему https://priisk.forum2x2.ru/f3-forum
У меня нормально.костя пишет:извините не в тему а форум у всех гнал или ток у меня два дня заити немог???
По ходу уже приключиласьkisa1950 пишет:А правда что золотая лихорадка может приключиться?dgudi пишет:Что то пропал кандидат. Может вы его вылечили от вируса заразного
Киса не ленись прочитай все посты от и до и на все свои вопросы найдешь ответы,
1-ый год(2012)купил металлоискатель-эксплоер се,сделал лоток-алюминиевый,соорудил минидрагу с нижним эжектором,купил электростанцию на 2квт,купил на ШНиву резину офф роад,бензопила-хускварна,тазы,кайло,все оборудование +запас бензина 60 литров погрузил на прицеп и по картам проездил по южному Уралу от Авзяна до Миасса нашел только значки и то радовался,ещё пробовал искать алмазы, в лесу одному всёж страшновато.
2-ой год никуда не ездил занимался своей обычной работой(пластиковые окна,кузница).
3-ий год ещё не знаю -искать удачу или заниматься тем что уже приносит неплохую прибыль.
1-ый год(2012)купил металлоискатель-эксплоер се,сделал лоток-алюминиевый,соорудил минидрагу с нижним эжектором,купил электростанцию на 2квт,купил на ШНиву резину офф роад,бензопила-хускварна,тазы,кайло,все оборудование +запас бензина 60 литров погрузил на прицеп и по картам проездил по южному Уралу от Авзяна до Миасса нашел только значки и то радовался,ещё пробовал искать алмазы, в лесу одному всёж страшновато.
2-ой год никуда не ездил занимался своей обычной работой(пластиковые окна,кузница).
3-ий год ещё не знаю -искать удачу или заниматься тем что уже приносит неплохую прибыль.
aurum- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2012-01-29
спасибо за ссылку!!!den пишет:kisa1950 пишет:
https://priisk.forum2x2.ru/t10-topic суда смотри
основа основ, помпой на прямую работать нельзя(никакой) ей от этого очень быстро станет плохо и она прикажет долго жить
читай эту тему https://priisk.forum2x2.ru/f3-forum
Привет.Спасибо за совет.Я читаю конечно,просто не успел еще усвоить большую часть информации,столько всего написано!туда-сюда смотрю!надо конечно по-порядку.ну и теория без практики мертва.Ну вот видишь,ты нашел признаки,значит все не зря,я так думаю,что в первую очередьaurum пишет:Киса не ленись прочитай все посты от и до и на все свои вопросы найдешь ответы,
главное приобретение опыта,и стремление к цели ,остальное приложится,если подфартит конечно А одному да неуютно,сам пока не очень понимаю как буду в одиночку,и физически нелегко и психологически,и передвижения ограничены,но думаю пробьемся
есть такое дело.в мыслях уже держит...dgudi пишет:По ходу уже приключиласьkisa1950 пишет:А правда что золотая лихорадка может приключиться?dgudi пишет:Что то пропал кандидат. Может вы его вылечили от вируса заразного
да не ленись эт точно сказано почитаи а то я уже за помпу переживаю напрямую включиш еще!!! тут есть описания и фото все понятно и доступно я сам на днях начал собирать мини драгу по данным темам
Привет. Читаю,уже мысли стройней выстраиваются,по помпе уяснил,сейчас пробую вникнуть какое отверстие у эжектора выбрать (для патрубка высокого давления) под определенную модель помпы,примеры расчета -производительность помпы-высота подъема воды-диаметр внутреннего отверстия в месте сопряжения всасывающего патрубка и патрубка высокого давления,где глянуть?Пока не нашел.Гдето тут есть...еще советуют методом тыка,но хотелось бы сразу точно определить.костя пишет:да не ленись эт точно сказано почитаи а то я уже за помпу переживаю напрямую включиш еще!!! тут есть описания и фото все понятно и доступно я сам на днях начал собирать мини драгу по данным темам
ты читай внимательней, суда загляни https://priisk.forum2x2.ru/t479-topic , а если хочешь совсем точно то тогда гугл тебе в помощь и ищи расчет геометрических параметров гидроэлеваторов или струйных насосов либо эжекторов ну и если совсем наверняка можешь скачать прогу solid works или flowvision и смоделировать все что ты насчитал потом докторскую защитишь и можешь спокойно идти мыть ищи, читай, где-то тут что то есть, если нет можеш поискать на других форумах но придется перечитать тонны говна вперемешку с бредом, короче если хочешь все точно по фен шуй сделать то года через 2 выйдешь в поле попробовать что такое гидроэлеватор
О сэнкью,интересные картинки,пожалуй возьму на вооружение но в этом сезоне наверное только лоток с совочком пригодится , а эжектор попрбую слепить,потом покажу...den пишет:ты читай внимательней, суда загляни https://priisk.forum2x2.ru/t479-topic , а если хочешь совсем точно то тогда гугл тебе в помощь и ищи расчет геометрических параметров гидроэлеваторов или струйных насосов либо эжекторов ну и если совсем наверняка можешь скачать прогу solid works или flowvision и смоделировать все что ты насчитал потом докторскую защитишь и можешь спокойно идти мыть ищи, читай, где-то тут что то есть, если нет можеш поискать на других форумах но придется перечитать тонны говна вперемешку с бредом, короче если хочешь все точно по фен шуй сделать то года через 2 выйдешь в поле попробовать что такое гидроэлеватор
Главное качать бицуху и ноги весь этот хлам таскать по лесам
после чего возникают мысли как все это надоело
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
hard пишет:Главное качать бицуху и ноги весь этот хлам таскать по лесам
пррравильно, покупай бульдозер он сам едет
den пишет:hard пишет:Главное качать бицуху и ноги весь этот хлам таскать по лесам
пррравильно, покупай бульдозер он сам едет
Главное что бы был смысл все это таскать,но...как говорится -знал бы прикуп-жил бы в сочи....а бульдозер-это хорошая идея,и едет и везет весь скарб еще и роет-копает,только разгоняется медленно
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6