Кандидат в старатели.
+9
hakas
MYURI
hard
aurum
костя
dgudi
fedor_pitnet
den
kisa1950
Участников: 13
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кандидат в старатели.
ну я тоже думаю что металл будет на любой коврик оседать.главное все правильно устроить....я вот взял простой войлок от банного коврика.пойдет наверное или тонковат?или наверное лучше все таки коврик как у хакаса.а и то и то попробую....den пишет:делай как на картинках у хакаса, тупо войлок и сверху ЦПВС + порожки, ну если тебе очень хочется мох то положи тот китайский коврик токмо не прижимай сильно а то цпвс работать не будет и вообще ничего не намоешь
мох и ковры для чего нужны? что бы метал там собирался, а кавитацию создает сетка цпвс и порожки и к стати ковры лучше мха их чистить легче
kisa1950- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2014-02-19
kisa1950 пишет:ну я тоже думаю что металл будет на любой коврик оседать.главное все правильно устроить....я вот взял простой войлок от банного коврика.пойдет наверное или тонковат?или наверное лучше все таки коврик как у хакаса.а и то и то попробую....den пишет:делай как на картинках у хакаса, тупо войлок и сверху ЦПВС + порожки, ну если тебе очень хочется мох то положи тот китайский коврик токмо не прижимай сильно а то цпвс работать не будет и вообще ничего не намоешь
мох и ковры для чего нужны? что бы метал там собирался, а кавитацию создает сетка цпвс и порожки и к стати ковры лучше мха их чистить легче
я взял старые коврики от москвича в клеточку!!!
Слышал мнение,что ковры нужны в основном для съёма металла.И пофиг какие. Другие наоборот,говорят, что мох много даёт.Ещё-якобы мох забивается в усмерть и толку нет от него,если в земле трава,корни мелкие с глиной.
MYURI- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2013-03-12
ну чего вы человеку мозги забиваете =) ковры дражные №362 363 364, в магаданской области пробуют мох и чёт не приживается он ни как.
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
Kisa, скорее всего ты лукавишь и тебя возможный выхлоп с этого дела ой как заводит , поэтому для начала выясни на твоих реках до тебя кто-нибудь, хоть что-то добыл. Если да, то как только земля от снега оголится и пока ничего в лесу не выросло (в плане травы и иных листьев), и пока еще нет больших разливов, сходи ты к своим рекам, поброди свыкнись с лесом, посмотри на него голенького. В 30-ые годы каждый ручей был прошурфован. Поищи ты где деды закопушки делали или еще что нить посерьезней. Ежели найдешь, потом иди туда с лопатой и лотком. Покопайся там, сними дерн возьми пробу, промой - отбей шлих до черного. И так несколько раз... пока не освоишься и очко не перестанет сжиматься когда ты ничего не слышишь, пока в реке полощешься. Свыкнись с мыслью что это "хобби" требует бычьей выносливости, здоровья и главное - упорства. Следующая планка - не ссать работать в одиночку при тарахтящем моторе. Для начала сходи в магаз и попроси завести для тебя бензогенератор - оцени на слух уровень шума. Если с этим все в порядке озаботься на чем и как ты будешь таскать свои причиндалы и запас топлива. Определи на месте, где колоду поставишь, как на неё материал подавать будешь, куда хвосты, (куда грибоягодников посылать ). С коврами и остальным определишься проверяя снос. В пампасах придется тусить по нескольку дней, бутеров хватит максимум на 2 дня. Надо озаботится жратвой. Когда все это в голове обрисуется надо вспомнить, что найти пески с содержанием большая удача, а вкладывать бабло и херачить придется по полной и возможно вхолостую при этом и то и другое надо принимать без соплей. Не забывай мечтать про 300 г/т - именно эта мечта будет заставлять тебя вставать и херачить каждый день .
Если тебе все-таки нужны опыт и знания, то заказываешь на свой дачный участок камаз ПГС после драги (6м3 прибл. 10 тонн у нас стоит 2500-3000 р.) и промываешь всю эту кучу. Попробуй отбить ее за день поймешь, сколько надо ебошить. Попляши вокруг неё с разными шлюзами, лотками и т.п. Штоб не обидно было накидай в кучу самой мелкой дроби грамм 50 (штоб приблизится к мечте можешь и пару кг насыпать, но для тру опыта лучше 50 г и то много). Сравнишь потом сколько накидал и сколько поймал. Для опыта достаточно, в том числе и для огорчения по поводу уже потраченных на это денег. При этом под конец червяк тебя будет точить - "Эх высыпать бы этот ковш да сразу в бункер...)
Хвостов хватит на фундамент под баню или дорожки между грядок отсыпать - все же таки и какая-то польза.
Если тебе все-таки нужны опыт и знания, то заказываешь на свой дачный участок камаз ПГС после драги (6м3 прибл. 10 тонн у нас стоит 2500-3000 р.) и промываешь всю эту кучу. Попробуй отбить ее за день поймешь, сколько надо ебошить. Попляши вокруг неё с разными шлюзами, лотками и т.п. Штоб не обидно было накидай в кучу самой мелкой дроби грамм 50 (штоб приблизится к мечте можешь и пару кг насыпать, но для тру опыта лучше 50 г и то много). Сравнишь потом сколько накидал и сколько поймал. Для опыта достаточно, в том числе и для огорчения по поводу уже потраченных на это денег. При этом под конец червяк тебя будет точить - "Эх высыпать бы этот ковш да сразу в бункер...)
Хвостов хватит на фундамент под баню или дорожки между грядок отсыпать - все же таки и какая-то польза.
kamil- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Россия, Урал
Дата регистрации : 2012-01-09
Kamil молодец! Разъяснил все четко, ясно без преукрас.
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
ну в общем посыл правильный, установка на превращение человека мыслящего в мутанта помесь лошади и экскаватора, больше всего прикололи бутерброды, наверное были прецеденты в забывании продуктов питания
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
kamil почет и уважуха!!! очень правильные красивые а главное отдуши слова!!!! полностью с тобои согласен...
Вот это да!!!Круто!Совет действительно дельный!И отрезвляет самое главное!Искренне спасибо.kamil пишет:Kisa, скорее всего ты лукавишь и тебя возможный выхлоп с этого дела ой как заводит , поэтому для начала выясни на твоих реках до тебя кто-нибудь, хоть что-то добыл. Если да, то как только земля от снега оголится и пока ничего в лесу не выросло (в плане травы и иных листьев), и пока еще нет больших разливов, сходи ты к своим рекам, поброди свыкнись с лесом, посмотри на него голенького. В 30-ые годы каждый ручей был прошурфован. Поищи ты где деды закопушки делали или еще что нить посерьезней. Ежели найдешь, потом иди туда с лопатой и лотком. Покопайся там, сними дерн возьми пробу, промой - отбей шлих до черного. И так несколько раз... пока не освоишься и очко не перестанет сжиматься когда ты ничего не слышишь, пока в реке полощешься. Свыкнись с мыслью что это "хобби" требует бычьей выносливости, здоровья и главное - упорства. Следующая планка - не ссать работать в одиночку при тарахтящем моторе. Для начала сходи в магаз и попроси завести для тебя бензогенератор - оцени на слух уровень шума. Если с этим все в порядке озаботься на чем и как ты будешь таскать свои причиндалы и запас топлива. Определи на месте, где колоду поставишь, как на неё материал подавать будешь, куда хвосты, (куда грибоягодников посылать ). С коврами и остальным определишься проверяя снос. В пампасах придется тусить по нескольку дней, бутеров хватит максимум на 2 дня. Надо озаботится жратвой. Когда все это в голове обрисуется надо вспомнить, что найти пески с содержанием большая удача, а вкладывать бабло и херачить придется по полной и возможно вхолостую при этом и то и другое надо принимать без соплей. Не забывай мечтать про 300 г/т - именно эта мечта будет заставлять тебя вставать и херачить каждый день .
Вообще-то я отлично понимаю все сложности,начиная от поиска места добычи и заканчивая всеми другими нюансами,тем более в одного.Иллюзий не испытываю.Свои шансы оцениваю -один из тысячи.Это что бы даже просто был хоть какойто резон этим заниматься,не говоря о обогащении.Но...вот хочу я попробовать,и все тут.Не получится-ну ладно,зато я не просто мечтал,а взял и сделал.Я сделал!А другие так и остались мечтателями!К тому же удачу никто не отменял.Ну а трудности,это да,без них никак.Но как говорится: дорогу осилит идущий!Знания и опыт-это все приложится.А насчет лукавства,скажу так: если почувствую,что мне это дело не по кайфу,брошу без сожалений,даже если будет выхлоп.Но если выхлоп будет,я думаю мне это точно будет по кайфу!
кандидат в старатели
Ты попробуй сначала,а потом сам почуешь твое это или нет.В принципе это болото засасывает по-самое не могу.Лично я вылезти из него не могу и не хочу,а может гены играют потому что в 4-ом поколении уже старатель.
ромыч- Количество сообщений : 24
Географическое положение : УРАЛ
Дата регистрации : 2012-05-29
Вот все говорят засасывает. А почему? Ведь большинствуо не особо обогатились. Даже те у кого целая артель и участок,зарабатывают меньше хозяина нескольких магазинчиков.Что такого в старательстве для тебя лично? И для других? Мне просто интересно попробовать себя в этом. С детства хотел,но както все не решался.А что и как будет-увидим,уже почти пора!ромыч пишет:Ты попробуй сначала,а потом сам почуешь твое это или нет.В принципе это болото засасывает по-самое не могу.Лично я вылезти из него не могу и не хочу,а может гены играют потому что в 4-ом поколении уже старатель.
Блин у меня слабый вестибилярный аппарат,не канаетden пишет:бурение
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6