Кандидат в старатели.
+9
hakas
MYURI
hard
aurum
костя
dgudi
fedor_pitnet
den
kisa1950
Участников: 13
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Кандидат в старатели.
kisa1950 пишет:den пишет:hard пишет:Главное качать бицуху и ноги весь этот хлам таскать по лесам
после чего возникают мысли как все это надоело
пррравильно, покупай бульдозер он сам едет
Главное что бы был смысл все это таскать,но...как говорится -знал бы прикуп-жил бы в сочи....а бульдозер-это хорошая идея,и едет и везет весь скарб еще и роет-копает,только разгоняется медленно
все дело то как раз в том что смысл не всегда есть!!! иногда и в пустую копаешься но в этом есть и свои плюсы проверяются те кто готов идти до последнего а кто бросит тебя на пол пути!!!
Кто ищет-тот всегда найдет! Я так понимаю,старательство-это авантюризм на 100%.Подфартило-значит подфартило.!Но удача-удачей,а арбайтен ист орднунг! А кто хочет гарантий и стабильности-добро пожаловать в Газпром!костя пишет:kisa1950 пишет:den пишет:hard пишет:Главное качать бицуху и ноги весь этот хлам таскать по лесам
Главное что бы был смысл все это таскать,но...как говорится -знал бы прикуп-жил бы в сочи....а бульдозер-это хорошая идея,и едет и везет весь скарб еще и роет-копает,только разгоняется медленно
все дело то как раз в том что смысл не всегда есть!!! иногда и в пустую копаешься но в этом есть и свои плюсы проверяются те кто готов идти до последнего а кто бросит тебя на пол пути!!!
kisa1950- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2014-02-19
старательство авантюризм абсолютный, а геология наука, две крайности одной сущности, я это к тому что если головой не только кушать но и думать иногда то все будет нормально. просто выбери чего тебе побольше, а чего поменьше и сделай вывод
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
Тема по старательству крайне увлекательна!Даже если не будет выхлопа-появятся знания и опыт.А это уже чегото стоит!den пишет:старательство авантюризм абсолютный, а геология наука, две крайности одной сущности, я это к тому что если головой не только кушать но и думать иногда то все будет нормально. просто выбери чего тебе побольше, а чего поменьше и сделай вывод
kisa1950 пишет:Тема по старательству крайне увлекательна!Даже если не будет выхлопа-появятся знания и опыт.А это уже чегото стоит!den пишет:старательство авантюризм абсолютный, а геология наука, две крайности одной сущности, я это к тому что если головой не только кушать но и думать иногда то все будет нормально. просто выбери чего тебе побольше, а чего поменьше и сделай вывод
а вместе со знаниями и опытом появится дыра в бюджете
den пишет:kisa1950 пишет:Тема по старательству крайне увлекательна!Даже если не будет выхлопа-появятся знания и опыт.А это уже чегото стоит!den пишет:старательство авантюризм абсолютный, а геология наука, две крайности одной сущности, я это к тому что если головой не только кушать но и думать иногда то все будет нормально. просто выбери чего тебе побольше, а чего поменьше и сделай вывод
а вот потом вместе со знанием и опытом он эту дыру и залотает!!! не все сразу я только на третии год чтото поимел от того чем занялся но у меня это в крови мои отец был старателем с ув...
+расходы на него +внимание к нему со стороны и геморрой от зеленыхkisa1950 пишет:den пишет:hard пишет:Главное качать бицуху и ноги весь этот хлам таскать по лесам
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
И эта дыра может быть не один годden пишет:kisa1950 пишет:Тема по старательству крайне увлекательна!Даже если не будет выхлопа-появятся знания и опыт.А это уже чегото стоит!den пишет:старательство авантюризм абсолютный, а геология наука, две крайности одной сущности, я это к тому что если головой не только кушать но и думать иногда то все будет нормально. просто выбери чего тебе побольше, а чего поменьше и сделай вывод
крайне редко кому с первого раза фартило
полностью тебя поддерживаю!!!hard пишет:И эта дыра может быть не один годden пишет:kisa1950 пишет:Тема по старательству крайне увлекательна!Даже если не будет выхлопа-появятся знания и опыт.А это уже чегото стоит!den пишет:старательство авантюризм абсолютный, а геология наука, две крайности одной сущности, я это к тому что если головой не только кушать но и думать иногда то все будет нормально. просто выбери чего тебе побольше, а чего поменьше и сделай вывод
крайне редко кому с первого раза фартило
Ну это фактическая правда , кого не спрашивал первые два три года как правило разведка и опыт и только потом может судьба улыбнется .Так что начинающему старателю надо пахать всю зиму к следующему сезону
Ну что теперь делать...Как говорится: Нежили богато- нехрен начинать! Да и на начальном уровне расходы не такие уж смертельные,я сегодня по основной деятельности в постоянном угаре...так что хуже-некуда.den пишет:kisa1950 пишет:Тема по старательству крайне увлекательна!Даже если не будет выхлопа-появятся знания и опыт.А это уже чегото стоит!den пишет:старательство авантюризм абсолютный, а геология наука, две крайности одной сущности, я это к тому что если головой не только кушать но и думать иногда то все будет нормально. просто выбери чего тебе побольше, а чего поменьше и сделай вывод
Больше вопросов возникает в информационном плане,пока то-се расчухаешь,-время проходит,тик-так...время -деньги,время-не ждет!
на этом зарабатывают артели если подворовывают как правило ВСЕ .!
контроль за всеми не возможен особенно на съемке .
А если частник то как хобби не плохая перспектива , лес , природа .
В основном все старатели частники на зиму устраиваются на работу .
Лет 200 назад был хлеб с икрой и пир горой
Ну эт лишка уже.
MYURI- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2013-03-12
Вот именно хобби,чем тупо водку пить на природе,лучше совмещать приятное с полезным! А вдруг еще и подфартит! Малееенький,но шанс.Эх,найти бы золотую жилу!!!hard пишет: на этом зарабатывают артели если подворовывают как правило ВСЕ .!
kisa1950 пишет:
Вот именно хобби,чем тупо водку пить на природе,лучше совмещать приятное с полезным! А вдруг еще и подфартит! Малееенький,но шанс.Эх,найти бы золотую жилу!!!
только хобби и никак иначе в противном случае начинает работать первый условный рефлекс который вырабатывается после плотного знакомства с лопатой (херачь кубатуру) а это уже не хобби
После кубатуры лопат как правило на третий день все заноет за воет .
Вообщем если ты настроен то пробуй , а золотая жила не панацея , если не будет к этому любви и желание то жила превратиться в пыль мечтаний
Вообщем если ты настроен то пробуй , а золотая жила не панацея , если не будет к этому любви и желание то жила превратиться в пыль мечтаний
kisa1950 пишет:Вот именно хобби,чем тупо водку пить на природе,лучше совмещать приятное с полезным! А вдруг еще и подфартит! Малееенький,но шанс.Эх,найти бы золотую жилу!!!hard пишет: на этом зарабатывают артели если подворовывают как правило ВСЕ .!
поверь золотая жила это не придел мечтании !!! так же мечтал пока сам ненашел а оказалось то хотел много и сразу а в итоге так чуть но зато сам нашел вроде приятно , а приходится искать дальше и это тоже приятно и осознаю сеичас что нравится искать , находить , радоватся ,разочаровватся, это моя жизнь вот когда это поимешь тогда все будет хорошо"!!!!
Эх пацаны,я так считаю: хочешь что-то попробовать-пробуй! Лучше сделать и пожалеть о сделаном,чем жалеть,что не сделал!костя пишет:kisa1950 пишет:Вот именно хобби,чем тупо водку пить на природе,лучше совмещать приятное с полезным! А вдруг еще и подфартит! Малееенький,но шанс.Эх,найти бы золотую жилу!!!hard пишет: на этом зарабатывают артели если подворовывают как правило ВСЕ .!
поверь золотая жила это не придел мечтании !!! так же мечтал пока сам ненашел а оказалось то хотел много и сразу а в итоге так чуть но зато сам нашел вроде приятно , а приходится искать дальше и это тоже приятно и осознаю сеичас что нравится искать , находить , радоватся ,разочаровватся, это моя жизнь вот когда это поимешь тогда все будет хорошо"!!!!
Ну ты красавец сам спросил у народа сам ответил
Все у тебя ОК
Все у тебя ОК
[quote[
поверь золотая жила это не придел мечтании !!! так же мечтал пока сам ненашел а оказалось то хотел много и сразу а в итоге так чуть но зато сам нашел вроде приятно , а приходится искать дальше и это тоже приятно и осознаю сеичас что нравится искать , находить , радоватся ,разочаровватся, это моя жизнь вот когда это поимешь тогда все будет хорошо"!!!![/quote]
Вот уж верно сказано.Такова жизнь наша-искать.
поверь золотая жила это не придел мечтании !!! так же мечтал пока сам ненашел а оказалось то хотел много и сразу а в итоге так чуть но зато сам нашел вроде приятно , а приходится искать дальше и это тоже приятно и осознаю сеичас что нравится искать , находить , радоватся ,разочаровватся, это моя жизнь вот когда это поимешь тогда все будет хорошо"!!!![/quote]
Вот уж верно сказано.Такова жизнь наша-искать.
MYURI- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2013-03-12
почему-то порой созданные и отправленные ответы не появляются в теме,что не так делаю?
Вот хочу попробовать найти информацию по местам россыпей в геологическом фонде.Как это сделать?Пойти к ним в архив?
Для этого:
ТФГИ » Геологические фонды » Порядок предоставления
Порядок предоставления
Порядок предоставления в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр
(Извлечения из Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по предоставлению государственной услуги по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр)
Доступ заявителя к геологической информации
Основанием для начала процедуры обеспечения доступа заявителя к геологической информации в фондах геологической информации является личная явка заявителя.
Для доступа в читальные залы необходимо предъявить уполномоченному должностному лицу фонда геологической информации:
v21 документ, удостоверяющий личность;
v21 решение о предоставлении в пользование геологической информации о недрах;
v21 доверенность или нотариально заверенная копия доверенности, удостоверяющая полномочия представителя, если это необходимо.
Для предоставления в пользование геологической информации о недрах заявитель подает заявку в территориальные фонды геологической информации (образец заявки).
Заявка должна содержать:
1) данные о заявителе (для юридического лица - наименование, организационно-правовая форма, юридический и почтовый адреса; для физического лица - фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность; почтовый адрес, телефон);
2) цель получения геологической информации (пользование недрами, выполнение работ по государственным контрактам, научные, учебные и иные цели);
3) перечень запрашиваемой информации (в соответствии с каталогами фондов геологической информации с указанием вида запрашиваемой информации и способа ее предоставления);
4) реквизиты документа, подтверждающего наличие допуска к информации ограниченного доступа - в случае, если запрашивается такая информация;
5) дата, подпись уполномоченного лица, печать (для юридических лиц).
Заявка заполняется от руки или машинописным способом и заверяется печатью заявителя.
Если даже все соберу?!А не пошлют ли меня куда подальше или вообще примут как шпиьона?
Для этого:
ТФГИ » Геологические фонды » Порядок предоставления
Порядок предоставления
Порядок предоставления в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр
(Извлечения из Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по предоставлению государственной услуги по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр)
Доступ заявителя к геологической информации
Основанием для начала процедуры обеспечения доступа заявителя к геологической информации в фондах геологической информации является личная явка заявителя.
Для доступа в читальные залы необходимо предъявить уполномоченному должностному лицу фонда геологической информации:
v21 документ, удостоверяющий личность;
v21 решение о предоставлении в пользование геологической информации о недрах;
v21 доверенность или нотариально заверенная копия доверенности, удостоверяющая полномочия представителя, если это необходимо.
Для предоставления в пользование геологической информации о недрах заявитель подает заявку в территориальные фонды геологической информации (образец заявки).
Заявка должна содержать:
1) данные о заявителе (для юридического лица - наименование, организационно-правовая форма, юридический и почтовый адреса; для физического лица - фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность; почтовый адрес, телефон);
2) цель получения геологической информации (пользование недрами, выполнение работ по государственным контрактам, научные, учебные и иные цели);
3) перечень запрашиваемой информации (в соответствии с каталогами фондов геологической информации с указанием вида запрашиваемой информации и способа ее предоставления);
4) реквизиты документа, подтверждающего наличие допуска к информации ограниченного доступа - в случае, если запрашивается такая информация;
5) дата, подпись уполномоченного лица, печать (для юридических лиц).
Заявка заполняется от руки или машинописным способом и заверяется печатью заявителя.
Если даже все соберу?!А не пошлют ли меня куда подальше или вообще примут как шпиьона?
Мама все ОКЕЙ-ну зачем нам ЮаСеЙ!!! А вот вопросов,чем дальше,тем больше!hard пишет:Ну ты красавец сам спросил у народа сам ответил
Все у тебя ОК
так все форуме уже больше
каталог инфы http://www.rfgf.ru/catalog/ смотришь карту интересующего района можно на ВСЕГЕИ находишь интересующую речку забиваешь название в поиск по ссылке получаешь ответ есть инфа или нет если есть идешь в геолфонд читаешь отчет. профит
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6