Вездеходы самодельные
+7
hakas
Медведь
николай 1
Горщик
Егерь
hard
demantoid
Участников: 11
Золото :: Хэнд мэйд или самопал :: Гараж
Страница 8 из 34
Страница 8 из 34 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34
Re: Вездеходы самодельные
Дальше про колеса расскажу, так как это начало любого колесного вездехода.
Колеса тут будут ИДП-284, как я и говорил ранее. Они попались не лысые, ножиком я их вспотею резать. Поэтому решено сделать машинку - типа пневмоножика, только электрическую. За основу будет взят электролобзик, который никому не нужен. Может он до недавнего времени был кому-то нужен, но он вдруг оказался нужнее мне.
Там небольшие переделки, чем сегодня вечером и займусь. Вместо пилки там будет вставляться нож, который будет ходить внутри чего-то, что еще надо сделать. А кончик у ножа будет высовываться на ровно столько, сколько надо для той или иной шины. Потом покажу.
Колеса лично я обдираю четко. Достаточно ободрать всего одно любое колесо и можно обдирать любые колеса с любой слойностью - от мотоциклетных до белазовских. Принцип один и тот же. Но подход у всех разный - многие сразу в интернетах смотрят как и какое колесо кто драл, сколько там слоев и так далее. Как правило, грузовые диагональные шины имеют на боковине 6-8 слоев, 1-2 пучка проволоки на посадочном и разное количество слоёв на беговой дорожке.
ИДП-284 имеет маркировку PR-16, то есть 8 слоев на боковине и остальные на беговой. Вскрываем боковину окошечком небольшим и с этого окошечка срезаем кусочек с 4 слоями корда (его хорошо видно). Замеряем толщину на шине (можно шилом, можно специальным инструментом) и если толщина соответствует, то можно начинать драть.
Опять же драть все начинают по-разному. Некоторые рвут от посадочного, некоторые срезают сначала боковину - кому как удобнее. Если колес много надо сделать - то надо брать от посадочного. Но чтобы на посадочном точно попасть в резиновый клин по нужным слоям, я с боковины в том месте где сделал окно - обдираю полоску вниз до посадочного. И уже рядом начинаю драть, так как видно где надо прорезать клин.
Не всем это понятно, конечно же. Но время у нас много чтобы если надо, то вникнуть.
Колеса тут будут ИДП-284, как я и говорил ранее. Они попались не лысые, ножиком я их вспотею резать. Поэтому решено сделать машинку - типа пневмоножика, только электрическую. За основу будет взят электролобзик, который никому не нужен. Может он до недавнего времени был кому-то нужен, но он вдруг оказался нужнее мне.
Там небольшие переделки, чем сегодня вечером и займусь. Вместо пилки там будет вставляться нож, который будет ходить внутри чего-то, что еще надо сделать. А кончик у ножа будет высовываться на ровно столько, сколько надо для той или иной шины. Потом покажу.
Колеса лично я обдираю четко. Достаточно ободрать всего одно любое колесо и можно обдирать любые колеса с любой слойностью - от мотоциклетных до белазовских. Принцип один и тот же. Но подход у всех разный - многие сразу в интернетах смотрят как и какое колесо кто драл, сколько там слоев и так далее. Как правило, грузовые диагональные шины имеют на боковине 6-8 слоев, 1-2 пучка проволоки на посадочном и разное количество слоёв на беговой дорожке.
ИДП-284 имеет маркировку PR-16, то есть 8 слоев на боковине и остальные на беговой. Вскрываем боковину окошечком небольшим и с этого окошечка срезаем кусочек с 4 слоями корда (его хорошо видно). Замеряем толщину на шине (можно шилом, можно специальным инструментом) и если толщина соответствует, то можно начинать драть.
Опять же драть все начинают по-разному. Некоторые рвут от посадочного, некоторые срезают сначала боковину - кому как удобнее. Если колес много надо сделать - то надо брать от посадочного. Но чтобы на посадочном точно попасть в резиновый клин по нужным слоям, я с боковины в том месте где сделал окно - обдираю полоску вниз до посадочного. И уже рядом начинаю драть, так как видно где надо прорезать клин.
Не всем это понятно, конечно же. Но время у нас много чтобы если надо, то вникнуть.
Подтверждаю!demantoid пишет:
Колеса лично я обдираю четко.
Очень приятно выглядят его работы покрышки. Нет не зарезов не каких портаков. Далеко не каждый так аккуратно сможет сделать. У меня к примеру даже душа не лежит этим заниматься. Мне проще заказать.
Теперь ты знаешь у кого надо заказывать.Делаю не быстро, но каждое колесо будет со знаком качества. Уже приготовил ИДП-284 на бескамерку, разлиновал его и делаю специнструмент для ровной резки на определенную глубину с высоким качеством реза.Медведь пишет:
Подтверждаю!
Очень приятно выглядят его работы покрышки. Нет не зарезов не каких портаков. Далеко не каждый так аккуратно сможет сделать. У меня к примеру даже душа не лежит этим заниматься. Мне проще заказать.
Ищи колеса. Надо еще найти от Урагана комплект. От Белаза я тут пошукаю. Они вот такие:Медведь пишет: Маньяк!
Будут выглядеть вот так:
Последний раз редактировалось: demantoid (Сб Фев 20, 2016 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Показывай уже инструмент уж очень любопытно
Егерь- Количество сообщений : 322
Дата регистрации : 2015-10-20
Ненене нету у меня тут не урагановских не белазовских. Их же мне придется грузить, вести
Ещё пока что делаю, не всё так быстро. Устал за водой ходить - короче поставил мясо сублимированное варить на суп, ну и еще пакеты суповые положил. Посолил немного, добавил соленой приправы еще. Сварилось. Попробовал - пришлось рот полоскать на два раза. Там столько соли оказалось! Я аккуратно полную кастрюлю убрал с плиты, она отстоялась, я поварешкой всю воду вычерпал и залил свежей водой. Оно закипело, я попробовал - ну то же самое. Пришлось еще два раза повторять операцию по смене воды. А ты говоришь чтобы быстро сделать инструмент.Егерь пишет:Показывай уже инструмент уж очень любопытно
Менделеев отдыхает ну ты даешь
Егерь- Количество сообщений : 322
Дата регистрации : 2015-10-20
Обычно сублимированное мясо на ночь кладут в воду. Утром воду сливают и варят мясо на свежей воде. В супах пакетированных много соли и усилителя вкуса. Тут уже на любителя.
Короче - надо с таким мясом на ночь на ручье останавливаться. Чтобы не выпить всю свою воду за всю ночь.))Медведь пишет: Обычно сублимированное мясо на ночь кладут в воду. Утром воду сливают и варят мясо на свежей воде. В супах пакетированных много соли и усилителя вкуса. Тут уже на любителя.
За урагановскими сам приеду. На Бычке - туда войдет 8 штук ровно, я точно знаю. ))Медведь пишет: Ненене нету у меня тут не урагановских не белазовских. Их же мне придется грузить, вести
Короче учи сопромат поворской. И не нужен будет тебе ручей. И сможешь долго находится в дали от цивилизации.demantoid пишет:Короче - надо с таким мясом на ночь на ручье останавливаться. Чтобы не выпить всю свою воду за всю ночь.))
Ладно, нету. Но вот такая штука должна быть:Медведь пишет: Нунету в моих краях ураганов
Ладно, тогда надо 2 сцепления_2 диска+2 маховика+2 выжимных подшипника от любой машины. И еще очень надо карданы, карданчики от газона, зила.Медведь пишет:Я тебе уже десять раз писал
У газона, зила, урала, камаза(вездехода) крестовины идут одинаковые двух типов. Те же крестовины на всякой сельхоз технике использовали. По этому китайцы в один миг убили несколько производств в стране. Кто делали крестовины и карданы.
Да я не про китайцев говорю, а про себя. Мне надо крестовины такие, раз-два, три-четыре. Это на передок. Ну и на задок тоже столько же. Конечно с валами, то есть крестовина то должна куда-то надеваться. Короче -сейчас обьясню.Медведь пишет: У газона, зила, урала, камаза(вездехода) крестовины идут одинаковые двух типов. Те же крестовины на всякой сельхоз технике использовали. По этому китайцы в один миг убили несколько производств в стране. Кто делали крестовины и карданы.
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1467
Вот, только с подвеской хочу.
Вот, только с подвеской хочу.
Наши ездили в Китай. Смотрели где делают крестовины. Качество на высоте. Оборудование все супер новомодное. Линии сделанные под заказ. Вернулись. Сразу закрыли свое производство. А кто это замутил в Китае. Тот красавчег! У нас в стране не чего не любили переделывать. Делали одно и тоже много десятков лет. Для китайцев этот как Клондайк!
Страница 8 из 34 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 34
Золото :: Хэнд мэйд или самопал :: Гараж
Страница 8 из 34
Права доступа к этому форуму: