Металлодетекторы для поиска золота
+22
MYURI
костя
кум
hammkom
шаман
dgudi
Liskent
fedor_pitnet
Дукат
hard
doc
егорка
Спящий Саян
dalerit
Slav
чекист
Владник
монах
Капран
hakas
Carwizard
Ron
Участников: 26
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Металлодетекторы для поиска золота
Сегодня оно прилетело, забрал без транспортных дефектов, новьё, есть новьё:Carwizard пишет:
Вчера, из Калифорнии, ко мне выслали новенький GPX-4000 c DD катушкой.
Ждать придётся 2-3 недели. Ждать и боятся, долетит/не долетит, а как долетит...
Carwizard- Количество сообщений : 107
Дата регистрации : 2008-10-30
Металлодетекторы для поиска золота
От души поздравляю! Отпишись потом,оч.интересно как оно будет...
Владник- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2009-02-21
Непременно отпишусь, если осилю освоить.
Мне вот показалось, что рулить вертушкой легче научиться, чем GPX-ом.
Мне вот показалось, что рулить вертушкой легче научиться, чем GPX-ом.
есть такое слово "надо" ,поэтому осваевайте обязательно.за одно опытом поделитесь.
Гость- Гость
Ну тогда буду клянчить у Хакаса рашен-мануал по 4-х тысячной модели, так как уже имеющийся по 3500, малость не даёт всех ответов, что по ходу уже возникли.
Поздравляю братишка. Убийственная машина, сам вид уже внушает угрозу рыжику (ТРИПИЩИТЕ РЫЖЬИ МОРДЫ) . За сколько обошолся сей девайс, можешь в личку.
Ron- Количество сообщений : 158
Географическое положение : Со страны голодных и рабов.
Дата регистрации : 2008-05-11
Поздравляю со сбывшейся твоей мечтой.Изучай быстрей прибор и не забуть отписаться о его работе.От души рад за тебя.
монах- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-02-15
есть в наличии т-74 ,пробился на р.бол таловка(ю. урал)при прохождении участка м.д.столкнулся с проблемой- гальки звенит как цветнина вопрос можно ли отстроится от этих ложных сигналов или на этом станке сделать не возможнофото с места
Гость- Гость
Придёться и горячие камешки покопать. Без них ни как увы.
Единственно помогает то что если камешек, то металлоискатель реагирует на него вяловато это случай с Eurekoi и Prizm II. Хотя если камешек большой 1 на 1 метр да ещё и на небольшой глубине, то различить будет трудно, так как даёт уже как бы целевой сигнал. Есть выход, копать и не лениться.
Единственно помогает то что если камешек, то металлоискатель реагирует на него вяловато это случай с Eurekoi и Prizm II. Хотя если камешек большой 1 на 1 метр да ещё и на небольшой глубине, то различить будет трудно, так как даёт уже как бы целевой сигнал. Есть выход, копать и не лениться.
накопался по самое горло,придется опять лоток брать так надежней
Гость- Гость
Если мелочь то не стоит не одним металлоискателем искать, результаты будут неулевые.
Я так понел что у тебя ПАВЕЛ грунт звенит раз лоток.
Подругому спичечная головка, то стоит с детектором по ходить. Если чешуйка или меньше то лотком. Больше ни как.
А вообще если грунт звенит то минерализация. В таких местах очень часто небольшое скопление рыжека в разных фракциях. Если правда местность рыжье.
Я так понел что у тебя ПАВЕЛ грунт звенит раз лоток.
Подругому спичечная головка, то стоит с детектором по ходить. Если чешуйка или меньше то лотком. Больше ни как.
А вообще если грунт звенит то минерализация. В таких местах очень часто небольшое скопление рыжека в разных фракциях. Если правда местность рыжье.
Добрый день!Что-тоCarwizard пишет:Ну тогда буду клянчить у Хакаса рашен-мануал по 4-х тысячной модели, так как уже имеющийся по 3500, малость не даёт всех ответов, что по ходу уже возникли.
тема остановилась...хотелось бы логическое продолжение услышать,всем интересно...!!Garwizard--как прибор освоил..,хоть пару слов.
чекист- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2010-03-04
Вставлю и я свои 5 копеек. Здесь идет обмен опытом по разным металлодетекторам, на самом деле единых рекомендаций для всех регионов нет. Везде есть свои местные особенности, под которые надо подстраиваться. Даже при переходе с ручья на ручей, не говоря уже о разных золотоносных районах.
По поводу опробования ручьев тазиками и лотками. Знаю много россыпей, где мелкого золота просто нет, даже разведка шурфами ничего не дает. Начинаешь мыть на гидровашгерде – идут одни самородки, приличные съемки. Так что отсутствие мелкого золота в лотке ничего не говорит. А чтобы в лотке найти самородок, надо несколько кубов промыть.
Как и везде, на первом месте стоит информация. По выбранному региону надо иметь ВСЕ карты россыпей, полезных ископаемых, проявлений и точек минерализации рудного золота. Тогда можно определить пути миграции самородков по небольшим ручьям. Лучше всего, поговорить с людьми, которые лично мыли золото в этих местах, по поводу самых больших самородков. В геологических научных отчетах и отчетах по разведке часто дают неверную информацию, поскольку на стадии поисков и разведки самородки в россыпи не выявляются, это происходит только при эксплуатации ( об опробовании тазиками и лотками вообще речи нет).
Даже если взять отдельный ручей, где встречаются самородки. Они ведь не располагаются равномерно по всему ручью, всегда где-то густо, а где и пусто. Вообще самородки в основном встречаются недалеко от рудных источников. Некоторые геологи считают, что самородки вообще не перемещаются водными потоками, только опускаются на плотик.
В далеком 1998г. я купил в Москве свой первый прибор Gold Bug-2. Конечно, находки были, но в целом я этот прибор забраковал. В местах, где встречаются самородки, в нашем регионе очень много «горячих камней», много было ложных раскопок. Затем довелось мне поработать с Eurikoi Gold и Т-74. Они уже на горячие камни внимания не обращали, стало проще работать. В общем, где самородки есть, их можно найти любым прибором. Увеличение чувствительности до 1м считаю излишним, такие раскопки просто не под силу в реальных условиях.
По поводу опробования ручьев тазиками и лотками. Знаю много россыпей, где мелкого золота просто нет, даже разведка шурфами ничего не дает. Начинаешь мыть на гидровашгерде – идут одни самородки, приличные съемки. Так что отсутствие мелкого золота в лотке ничего не говорит. А чтобы в лотке найти самородок, надо несколько кубов промыть.
Как и везде, на первом месте стоит информация. По выбранному региону надо иметь ВСЕ карты россыпей, полезных ископаемых, проявлений и точек минерализации рудного золота. Тогда можно определить пути миграции самородков по небольшим ручьям. Лучше всего, поговорить с людьми, которые лично мыли золото в этих местах, по поводу самых больших самородков. В геологических научных отчетах и отчетах по разведке часто дают неверную информацию, поскольку на стадии поисков и разведки самородки в россыпи не выявляются, это происходит только при эксплуатации ( об опробовании тазиками и лотками вообще речи нет).
Даже если взять отдельный ручей, где встречаются самородки. Они ведь не располагаются равномерно по всему ручью, всегда где-то густо, а где и пусто. Вообще самородки в основном встречаются недалеко от рудных источников. Некоторые геологи считают, что самородки вообще не перемещаются водными потоками, только опускаются на плотик.
В далеком 1998г. я купил в Москве свой первый прибор Gold Bug-2. Конечно, находки были, но в целом я этот прибор забраковал. В местах, где встречаются самородки, в нашем регионе очень много «горячих камней», много было ложных раскопок. Затем довелось мне поработать с Eurikoi Gold и Т-74. Они уже на горячие камни внимания не обращали, стало проще работать. В общем, где самородки есть, их можно найти любым прибором. Увеличение чувствительности до 1м считаю излишним, такие раскопки просто не под силу в реальных условиях.
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
Ездию на рыбалку на лодочном моторе Ветерок, мечтаю купить 30 сильный Меркури. Ввалил бабосов и купил 30 сильный Меркури. Кататься стал дальше и больше, но рыбы ловлю меньше. Тема наводит на мысль-мощность двигателя не влияет на улов. С уважением к коллегам по цеху.
dalerit- Количество сообщений : 204
Географическое положение : 55 параллель
Дата регистрации : 2011-03-29
металлодетекторы для поиска золота
здравствй друга друга дорогой . у меня соверен гт чо может кто с таким лазил или махнуть на эврику . я в 14 лет сам высек лоток но не чо не получилось толком . пробовать хочу в высокогорьи. видел у хакаса фото с саян с небольшим самородком,может чо он подскажет.
Спящий Саян- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-10-14
понято кавчик профи но тут нет токого .ладно поидем путем проб и ошибок . всем спасибо
оно есть со спич головку таракана по шурфам на 2 метра в доль ручья на против рудник был на соседнем склоне есть отвалы после войны лет десять отработал
хочу такойже,будь ласков научи как добыть такойже по той же схеме
Carwizard пишет:Сегодня оно прилетело, забрал без транспортных дефектов, новьё, есть новьё:Carwizard пишет:
Вчера, из Калифорнии, ко мне выслали новенький GPX-4000 c DD катушкой.
Ждать придётся 2-3 недели. Ждать и боятся, долетит/не долетит, а как долетит...
егорка- Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13
Он в Казахстане живет и пиндосы делают доставку до Казахстана и растаможить там видимо попроще, а как с нашей таможней (Российской) ты будешь общаться я знаю точно, что это будут качели на месяц или два + оплата услуг таможенного брокера, а также услуги переводчика - на таможне сотрудники нихрена не понимают по пиндосовски, поэтому им нужен как минимум перевод инвойса (счета от продавца) на русский язык.
Ты должен будешь растаможить такой МДэшник. Гражданин РФ без пошлин, не выезжая зарубеж, может 1 раз в неделю получить товаров на 10000 рублей включая доставку. Сходи в ближайший таможенный пост и спроси их на предмет покупки через интернет такого девайса.
ЗЫ. Этим летом больше месяца почти каждый день ходил то в таможню, то к брокеру, то в банк, то торговую палату, то к переводчику и так несколько раз по кругу.
*нецензурная брань*! Врагу не пожелаю ввозить в Россию и таможить оборудование
Ты должен будешь растаможить такой МДэшник. Гражданин РФ без пошлин, не выезжая зарубеж, может 1 раз в неделю получить товаров на 10000 рублей включая доставку. Сходи в ближайший таможенный пост и спроси их на предмет покупки через интернет такого девайса.
ЗЫ. Этим летом больше месяца почти каждый день ходил то в таможню, то к брокеру, то в банк, то торговую палату, то к переводчику и так несколько раз по кругу.
*нецензурная брань*! Врагу не пожелаю ввозить в Россию и таможить оборудование
нихрена вы меня грузанули,аж стакан из руки выпал
с казахами у нас теперь после объединения дрочево по таможне одинаковоеи у меня теперь мозг на раскаряку
дайте адрес того чела который дешевле кавчика,отблагодорю
и еще один вариант кумекаю через однокашника в пендосии-допустим я ему бабло закину он там купит и оценит посылку в 300 баксов чтоб здесь не таможить
с казахами у нас теперь после объединения дрочево по таможне одинаковоеи у меня теперь мозг на раскаряку
дайте адрес того чела который дешевле кавчика,отблагодорю
и еще один вариант кумекаю через однокашника в пендосии-допустим я ему бабло закину он там купит и оценит посылку в 300 баксов чтоб здесь не таможить
егорка пишет:
Это на усмотрение таможенного инспектора - он стопудово скажет, что прибор новый и у Рудольфа Кавчика стоит столько то .... и будьте добры в кассу как минимум уплатить 18 % НДС от этой суммы или делайте экспертизу у оценщика в местной торговопромышленной палате, который подтвердит б/ушность МДэшника и произведет оценку стоимости - это делается отнюдь не бесплатно - в пределах 5000 рублей.
Короче, для начала ножками к местному таможенному брокеру за консультацией.
Да, ещё пока не забыл - на почте ваша посылка пока вы будите общаться с таможней хранится определенное время - месяц или два точно не помню.
С доставкой DHL не советую связываться они берут деньги и приличные за доставку и таможенное оформление, НО иногда "забывают" растаможить и вы опять же делаете растаможку товара сами.
Короче, для начала ножками к местному таможенному брокеру за консультацией.
Да, ещё пока не забыл - на почте ваша посылка пока вы будите общаться с таможней хранится определенное время - месяц или два точно не помню.
С доставкой DHL не советую связываться они берут деньги и приличные за доставку и таможенное оформление, НО иногда "забывают" растаможить и вы опять же делаете растаможку товара сами.
спасибо Саня за вразумления,еще раз убеждаюсь что общение в рамках этого форума приносит пользу и многих упреждает от неправильных и лишних движений,не пойду я к таможне-пусть они отсосут у всех старателей СССР.Федор подогнал нежадного поставщика с гарантией,я лучше ему бабки отдам за его муки с этой ебучей системой.
осталось понять что мне подходит из аппаратов-хочется и рыжиков поискать на дражных отвалах и в горах по щеткам,терасам, прозондировать и пляжик под водой на ювелирку чесануть,а старину копать у меня не стоит-я добытчик а не плюшкин
осталось понять что мне подходит из аппаратов-хочется и рыжиков поискать на дражных отвалах и в горах по щеткам,терасам, прозондировать и пляжик под водой на ювелирку чесануть,а старину копать у меня не стоит-я добытчик а не плюшкин
спасибо Федя,я и так уже забил на это дрочево,но в жопе чешется заноза-почему у пендосов а не в самом минелабе он же в австралииВсё верно. А если прибор искусственно за старить то гарантия в этом случае наверно исчезнет.
Еще вариант послать прибор по частям.
Хотя навряд ли в пиндосии он будет на много стоить дешевле. Чем у представителей минелаба. Если не брать в расчет цены Рудольфа.
а твой чел мне уже написал если все получится -буду в твоих краях нахуяримся
значит БОГ дал тебе другое-найди и пользуй без края он не дума его законы непобедимывот в этом я не силен. Бог не дал здоровья для этогоегорка пишет:.... если все получится -буду в твоих краях нахуяримся
Все у тебя получится. Но вот дражные отвалы это жесть Самый кайф это плотик. Ну да ладно все со временем придет
а отвалы там 50х годов,грохота стояли на 30 а крупняк там везде и 96 чистого,менты только по наводке кружат да и те колхозаны,так что есть где разгуляться при наличии хорошей техники и товарища верного который уже имеется,отдал ему в казахстан все приблуды-за зиму лучшее сделаю,пусть поиграется у него еще месяц будет ,а у нас в сибе все *нецензурная брань* мухи белые и минус попер,сварил губу лосячью и схожу сума под горилку дома в городе без духа пихтового и журчанья воды,аминь
дружище спасибо за переживание,благодарен тебе и хакасу за взрослые наставления ,мне не стыдно спрашивать в свои 50,я благодоря твоей дружественой отзывчиваемости уже принял правильное решение вслух для всех нерешительных и мозгоебов- берите пример олухи и не сасоряйте эфир
на форуме готов спорить -в это истина,и дай БОГ когото отговорим ,а когото притянем,это наша задача-плодить себе подобных,а остальных в прорубь как говорили в древней Спарте
на форуме готов спорить -в это истина,и дай БОГ когото отговорим ,а когото притянем,это наша задача-плодить себе подобных,а остальных в прорубь как говорили в древней Спарте
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5