Вопрос Максу
+6
dgudi
костя
den
hakas
hard
Admin
Участников: 10
Re: Вопрос Максу
Закрывать все ломбарды надо , бездельничество все это , человек должен работать , производить , создавать и так далее .....
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
а какие могут быть вопросы? ну расскажите как работает ломбард и можно ли в него сдать сами знаете что и по какой цене (вообще а не персонально)
извините что не в тему но все же, какую реакцию вы ожидали от здесь присутствующей публики в адрес представителя одной из двух не слишком благородных древнейших профессий, уж извините за уничижительный тон но вот как есть, без намерения кого либо обидеть или оскорбить
и еще один вопрос персонально тов. хакасу: какого х..я закрыта тема про печку, я несколько раз просил перенести флуд по ук 191 в спец тему это не сделано тупо закрыто, это кровавые репрессии? нижайше прошу разъяснитьгде бэк джек и шлюхи
Ну нет у вас вопросов и нефиг тогда писать в этой теме, а тема про печку закрыта, ПОТОМУЧТО МНЕ ТАК ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ ЭТОЙ ФИГНИ _ РАЗДЕЛЯТЬ, КРОИТЬ тему, ВЫБИРАТЬ ИЗ ТЕМЫ что-то не по теме И ПЕРЕНОСИТЬ отдельные части В ДРУГИЕ ТЕМЫ.
извините что не в тему но все же, какую реакцию вы ожидали от здесь присутствующей публики в адрес представителя одной из двух не слишком благородных древнейших профессий, уж извините за уничижительный тон но вот как есть, без намерения кого либо обидеть или оскорбить
и еще один вопрос персонально тов. хакасу: какого х..я закрыта тема про печку, я несколько раз просил перенести флуд по ук 191 в спец тему это не сделано тупо закрыто, это кровавые репрессии? нижайше прошу разъяснить
Ну нет у вас вопросов и нефиг тогда писать в этой теме, а тема про печку закрыта, ПОТОМУЧТО МНЕ ТАК ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ ЭТОЙ ФИГНИ _ РАЗДЕЛЯТЬ, КРОИТЬ тему, ВЫБИРАТЬ ИЗ ТЕМЫ что-то не по теме И ПЕРЕНОСИТЬ отдельные части В ДРУГИЕ ТЕМЫ.
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
den пишет:а какие могут быть вопросы? ну расскажите как работает ломбард и можно ли в него сдать сами знаете что и по какой цене (вообще а не персонально)
и еще один вопрос персонально тов. хакасу: какого х..я закрыта тема про печку, я несколько раз просил перенести флуд по ук 191 в спец тему это не сделано тупо закрыто, это кровавые репрессии? нижайше прошу разъяснитьгде бэк джек и шлюхи
извиняюсь за фулд я думал ток у меня все закрыто это всем?
а за ломбард будет оч интересно жду с ув!!!
На мой взгляд это не совсем верно. Это же ФОРУМ, а значит общение. Людей идеальных не бывает. Кто херь напишет, кто то просто в тему не въедет. Про тех кто на "кочерге" вообще молчу. В каждой теме должен быть модер. Вероятно даже не один. Порядок должен быть во всем. Ибо порядок есть залог успеха. Получается что успех не может зависеть только от желания. ИМХО.hakas пишет:Ну нет у вас вопросов и нефиг тогда писать в этой теме, а тема про печку закрыта, ПОТОМУЧТО МНЕ ТАК ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ ЭТОЙ ФИГНИ _ РАЗДЕЛЯТЬ, КРОИТЬ тему, ВЫБИРАТЬ ИЗ ТЕМЫ что-то не по теме И ПЕРЕНОСИТЬ отдельные части В ДРУГИЕ ТЕМЫ.
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
dgudi пишет:На мой взгляд это не совсем верно. Это же ФОРУМ, а значит общение. Людей идеальных не бывает. Кто херь напишет, кто то просто в тему не въедет. Про тех кто на "кочерге" вообще молчу. В каждой теме должен быть модер. Вероятно даже не один. Порядок должен быть во всем. Ибо порядок есть залог успеха. Получается что успех не может зависеть только от желания. ИМХО.hakas пишет:Ну нет у вас вопросов и нефиг тогда писать в этой теме, а тема про печку закрыта, ПОТОМУЧТО МНЕ ТАК ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ ЭТОЙ ФИГНИ _ РАЗДЕЛЯТЬ, КРОИТЬ тему, ВЫБИРАТЬ ИЗ ТЕМЫ что-то не по теме И ПЕРЕНОСИТЬ отдельные части В ДРУГИЕ ТЕМЫ.
нет все правильно это персональная площадка хакаса что хочет то и делает просто таким способом дается понять об отсутствии взаимоуважения и можно сказать презрении время оно ж бесценное как может такой известный у узких кругах человек потратить несколько минут что бы навести порядок в своем же форуме который на секундочку создан для общения, модеры не подозревают о том что можно что то делать с форумом кроме как читать, деградация и разложение на лицо
пы сы: если не нравится что тут кто то что то пишет так ты закрой весь форум и крапай в одного что тебе нужно, вон михалыч так и делает и горя не знает, спекся форум короче.
На счет порядка ты прав НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАТОВ БРАНИ ,но ведь в спорах рождается истина и каждый прочитавший должне сделать выводы ,для этого форум и существуетdgudi пишет:На мой взгляд это не совсем верно. Это же ФОРУМ, а значит общение. Людей идеальных не бывает. Кто херь напишет, кто то просто в тему не въедет. Про тех кто на "кочерге" вообще молчу. В каждой теме должен быть модер. Вероятно даже не один. Порядок должен быть во всем. Ибо порядок есть залог успеха. Получается что успех не может зависеть только от желания. ИМХО.hakas пишет:Ну нет у вас вопросов и нефиг тогда писать в этой теме, а тема про печку закрыта, ПОТОМУЧТО МНЕ ТАК ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ ТРАТИТЬ СВОЕ БЕСЦЕННОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ ЭТОЙ ФИГНИ _ РАЗДЕЛЯТЬ, КРОИТЬ тему, ВЫБИРАТЬ ИЗ ТЕМЫ что-то не по теме И ПЕРЕНОСИТЬ отдельные части В ДРУГИЕ ТЕМЫ.
Да чтоб у тебя палес отсох которым ты это все написал. Не нужно гнать горячку. Нормальный ФОРУМ! Я можно сказать с ним вырос. А ты чаво удумал??? Все мы не без греха и чё будем бросаться камнями?den пишет:
пы сы: если не нравится что тут кто то что то пишет так ты закрой весь форум и крапай в одного что тебе нужно, вон михалыч так и делает и горя не знает, спекся форум короче.
нет, мы как все нормальные обезьяны будем кидаться какашками
видать на солнце выброс, накрывает че та фсех, пойду шапочку из фольги надену и повою на луну
видать на солнце выброс, накрывает че та фсех, пойду шапочку из фольги надену и повою на луну
Хрен с вами, только не ругайтесь - сниму замки с этих тем, но править ничего не буду - времени нет - вот стану пенсионером старым мудаком как Михалыч, тогда вот и начну править темы по всему форуму
Наивный!
Не когда ты не сможешь поднимать стакан без рук!(из фильма )(отабыч)
Не когда ты не сможешь поднимать стакан без рук!(из фильма )(отабыч)
И вообще мы тут все Максы (в теме )
Последний раз редактировалось: hard (Ср Ноя 05, 2014 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Шапку одевай но землю на луне не прикупайden пишет:нет, мы как все нормальные обезьяны будем кидаться какашками
Ответ Макса
По существу единственного вопроса:
1. Законодательно: природные драгоценные металлы (как и технические) нельзя принимать как ломбардам, так и скупкам, так и ювелирам. В случае проверки и нахождения оных, субъекту выписываются немалые штрафы, драгмет изымается.
2. Как оно в жизни бывает:
В сами ломбарды с природным драгметом (на мой взгляд) смысла идти нет, т.к. если и есть какой-то оборот этого металла, то он однозначно идет мимо точки приема напрямую хозяину. Приемщица в ломбарде может взять такой драгмет (и то в переплавленном виде иначе как она пробность в песке определять будет?!) в единственном случае – по глупости и неопытности. Хозяева ломбардов сами тоже крайне редко связываются с таким драгметом. Если и связываются то только в местах регионально близких к местам добычи и как правило у них кроме ломбарда есть еще и скупка.
Вообще теневой оборот драгмета как правило имеет несколько уровней:
Если у сдатчика драгмет бывает редко и немного (как правило до 200-300 грамм) налаживаются связи с ювелирами (ювелир берет или для себя или выкатывает массивные изделия с фальшивым клеймом, дальше такое изделие либо в скупку либо в ломбард).
Маленькое отступление: в бытность до реорганизации милиции в полицию, к примеру в Красноярске, с каждым ювелиром товарищ майор проводил политбеседу. Не знаю как сейчас, давно не общался с ними.
Если у сдатчика драгмет бывает периодически, а еще и в хороших количествах, то сдается он как правило через скупщика (зачастую это филиалы московских скупок либо от заводов).
Если драгмет есть регулярно но немного и в городе есть свои ювелирные заводы (надо понимать что заводом называют и конторку со штатом и в 10 человек) то сдача происходит и в них.
Из вышеописанного мы видим что ломбарды в теневом обороте как правило не участвуют. Так же не надо путать ломбардную скупку с нормальной скупкой. Ломбардная скупка это маркетинговый ход. Спросите примут ли они грамм 100-150 лома ювелирных изделий. Если откажут или скажут что сейчас денег нет, но завтра хозяин подвезет – это фейк – не настоящая скупка.
1. Законодательно: природные драгоценные металлы (как и технические) нельзя принимать как ломбардам, так и скупкам, так и ювелирам. В случае проверки и нахождения оных, субъекту выписываются немалые штрафы, драгмет изымается.
2. Как оно в жизни бывает:
В сами ломбарды с природным драгметом (на мой взгляд) смысла идти нет, т.к. если и есть какой-то оборот этого металла, то он однозначно идет мимо точки приема напрямую хозяину. Приемщица в ломбарде может взять такой драгмет (и то в переплавленном виде иначе как она пробность в песке определять будет?!) в единственном случае – по глупости и неопытности. Хозяева ломбардов сами тоже крайне редко связываются с таким драгметом. Если и связываются то только в местах регионально близких к местам добычи и как правило у них кроме ломбарда есть еще и скупка.
Вообще теневой оборот драгмета как правило имеет несколько уровней:
Если у сдатчика драгмет бывает редко и немного (как правило до 200-300 грамм) налаживаются связи с ювелирами (ювелир берет или для себя или выкатывает массивные изделия с фальшивым клеймом, дальше такое изделие либо в скупку либо в ломбард).
Маленькое отступление: в бытность до реорганизации милиции в полицию, к примеру в Красноярске, с каждым ювелиром товарищ майор проводил политбеседу. Не знаю как сейчас, давно не общался с ними.
Если у сдатчика драгмет бывает периодически, а еще и в хороших количествах, то сдается он как правило через скупщика (зачастую это филиалы московских скупок либо от заводов).
Если драгмет есть регулярно но немного и в городе есть свои ювелирные заводы (надо понимать что заводом называют и конторку со штатом и в 10 человек) то сдача происходит и в них.
Из вышеописанного мы видим что ломбарды в теневом обороте как правило не участвуют. Так же не надо путать ломбардную скупку с нормальной скупкой. Ломбардная скупка это маркетинговый ход. Спросите примут ли они грамм 100-150 лома ювелирных изделий. Если откажут или скажут что сейчас денег нет, но завтра хозяин подвезет – это фейк – не настоящая скупка.
maxoko- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-05-07
Как насчёт товарищей занимающихся скупкой радиодеталей?
Z999- Количество сообщений : 140
Дата регистрации : 2011-01-19
Z999 пишет:Как насчёт товарищей занимающихся скупкой радиодеталей?
Возможно через них тоже что-то идет, на практике сам не встречал и даже не слышал, поскольку их совсем мало. Формально они просто делают предварительную очистку и сдают на аффинаж.
Знаю, что за разумную копеечку они могут неформально Вам почистить, что вы им принесете.
maxoko- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-05-07
поставим вопрос иначе, что можно предпринять что бы не зависеть от ингушзолота то есть что бы можно было прийти в любую скупку ломбард или к ювелиру и более менее легально продать
рассмотрим более сложный вариант для продвинутых, аффинаж, переплавка, изготовление чегонибудь что можно продать без клейма ну например крест типа старинный или ложки что то в этом роде
рассмотрим более сложный вариант для продвинутых, аффинаж, переплавка, изготовление чегонибудь что можно продать без клейма ну например крест типа старинный или ложки что то в этом роде
Может проще к нам в Казахстан? У нас статью за незаконный оборот драг металлов и камней уже давно отменили.den пишет:поставим вопрос иначе, что можно предпринять что бы не зависеть от ингушзолота то есть что бы можно было прийти в любую скупку ломбард или к ювелиру и более менее легально продать
рассмотрим более сложный вариант для продвинутых, аффинаж, переплавка, изготовление чего нибудь что можно продать без клейма ну например крест типа старинный или ложки что то в этом роде
muammar- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Казахстан Костанайская обл.
Дата регистрации : 2012-10-21