Вопрос по находке.
Участников: 3
Золото :: Золотодобыча :: Поиски золота
Страница 1 из 1
Вопрос по находке.
Всем привет. Давно меня здесь небыло. Очень приятно Вас всех услышать.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вчера ходил с металлоискателем Eureka Gold по горам, работал на частоте 60 kHz, и нашол какие-то металлы. Сразу скажу место вроде не истоптанное людьми. Вообщем металлы имеют белый налёт. Напильником снимаешь белый налёт, появляеться металл по цвету похожий на свинец, металл с небольшим усилием ноктём мнёться оставляет след ногтя.
Я предпологаю что может быть свинец (дробь). Но форма интересная у дроби. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Выкладываю фото, качество лучше не получаеться.
[img][/img]
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вчера ходил с металлоискателем Eureka Gold по горам, работал на частоте 60 kHz, и нашол какие-то металлы. Сразу скажу место вроде не истоптанное людьми. Вообщем металлы имеют белый налёт. Напильником снимаешь белый налёт, появляеться металл по цвету похожий на свинец, металл с небольшим усилием ноктём мнёться оставляет след ногтя.
Я предпологаю что может быть свинец (дробь). Но форма интересная у дроби. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Выкладываю фото, качество лучше не получаеться.
[img][/img]
Ron- Количество сообщений : 158
Географическое положение : Со страны голодных и рабов.
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Вопрос по находке.
Спасибо в подтверждение моих мыслей.
Меня интересует с какой глубины подняли дробь. Я с 10 см. сигнал был четкий. МД Фишер голд баг 2
Дробь естественно деформируется и к примеру скажу, что в 1908 году золотопромышленник Константин Иваницкий приказал рабочим зарядить патроны самородным золотам и стрелять в шахте по кварцевой жиле, потом покупатели увидели это золото и купили шахту без вопросов. Золото в этом районе добывают до сих пор.
Дробь естественно деформируется и к примеру скажу, что в 1908 году золотопромышленник Константин Иваницкий приказал рабочим зарядить патроны самородным золотам и стрелять в шахте по кварцевой жиле, потом покупатели увидели это золото и купили шахту без вопросов. Золото в этом районе добывают до сих пор.
вопрос по находке
мне уже попадалась такое безобразие ,с глубин от 0 до 5 см на МД,а с песков до полуметра (переотложения,хвосты).
Гость- Гость
Подобрал с глубины от 5.... 10см. Находил ещё мельче цели меньше спичечной головки. Но получаеться тоже свинец тогда.
Попробцй следующее (Если подозреваеш что это платина) кинь в конц азотную кислоту и нагревай , если заметиш реакцию, значит свинец , если не заметиш и металл полностью инертен к кислоте то это благородный драгоценный металл.
Александр1- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2009-06-05
Надо будет произвести такой химический анализ. Спасибо за подсказку.