Вопрос по магнитам.
+2
Andi
Ron
Участников: 6
Золото :: Золотодобыча :: Поиски золота
Страница 1 из 1
Вопрос по магнитам.
Всем привет. Вопрос конешно будет глупый, но всё таки интерессно. Может кто что и знает да и выскажутся. Хотя я думаю ответить на него будет сложно.
Уже давно думаю, почему бы нам не придумать, типа магнита чтобы золото на него налипала. Типа закинул удочку в речку и лови рыбку там где глубоко . Смешно я знаю но всё таки, может у кого нить найдётся соображение на этот счёт.
Глупая мысль конешно, но может быть она когда нибудь пригодится.
Давайте выскажемся.
Уже давно думаю, почему бы нам не придумать, типа магнита чтобы золото на него налипала. Типа закинул удочку в речку и лови рыбку там где глубоко . Смешно я знаю но всё таки, может у кого нить найдётся соображение на этот счёт.
Глупая мысль конешно, но может быть она когда нибудь пригодится.
Давайте выскажемся.
Ron- Количество сообщений : 158
Географическое положение : Со страны голодных и рабов.
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Вопрос по магнитам.
Привет Ron! Мысль конечно интересная но неновая, были умельцы которые собирали что-то похожее. О таком изобретении приходилось слышать и не раз, вот только как работает данное устройство очень интересно??!! Одно известно что мощный электромагнит в какой то мере может работать и по цветным металлам.
Уже внедряют похожую идею:http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_85717.html
Уже внедряют похожую идею:http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_85717.html
Последний раз редактировалось: Andi (Пт Мар 06, 2009 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Andi- Количество сообщений : 125
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-03-26
Ну, для сбора золотосодержащих чёрных шлихов, я лично пробовал могучий неодимовый магнит, вполне зачётно работал.
Но вот по самородковым сплавам - нехочет что-то.
Но вот по самородковым сплавам - нехочет что-то.
Carwizard- Количество сообщений : 107
Дата регистрации : 2008-10-30
Хорошие новости уже. Может ещё какие мнения найдутся. Может что коллеги по цеху уже изобрели . Может ссылки полезные выложили. Вообщем интерессно будет всё.
Приветствую. Собственно на различного рода сайтах продоющих оборудование для поисковиков сейчайс продают магниты очень мощьные, я купил себе один на силу отрыва в 300кг. К сажелению я не знаю неодимовый ли это магнит, но магнит очень мощный. А почему нужен именно неодимовый, и почему он притягивает черные шлихи золота, оно что сопряжено с железной породой ?
Как найти место где будет это черное шлиховое золото, направьте по нужной информации пожалуйсто
Когда кидаю магнит в какой нибудь водоем зачастую когда вытаскиваю то очень много песчинок прилипает к ниму, говорят японцы так собирают метал на изготовление мечей.
С уважением.
Как найти место где будет это черное шлиховое золото, направьте по нужной информации пожалуйсто
Когда кидаю магнит в какой нибудь водоем зачастую когда вытаскиваю то очень много песчинок прилипает к ниму, говорят японцы так собирают метал на изготовление мечей.
С уважением.
Александр1- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2009-06-05
Да, у вас самый что ни на есть обычный, неодимовый магнит. Почему он так называется? Потому что основной состав у него из редкоземельного минерала "Неодим". Неодимовый магнит сделан из сплава неодима, железа и бора – NdFeB, этот сплав является самым мощным магнетиком, известным человечеству. Так-же, существуют кобальт-самариевые магниты и простые ферритовые.Александр1 пишет:... я купил себе один на силу отрыва в 300кг. К сажелению я не знаю неодимовый ли это магнит, но магнит очень мощный.
Carwizard- Количество сообщений : 107
Дата регистрации : 2008-10-30
Рад что у меня такой магнит, им теперь можно и золото собирать. Поделитесь пожалуйста опытом сбора черных шлихов золота, живу возле очень богатых золотоносных районов, а знать не знаю что это .
Как происходит этот процесс?
Александр1- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2009-06-05
Александр1 пишет:Рад что у меня такой магнит, им теперь можно и золото собирать. Поделитесь пожалуйста опытом сбора черных шлихов золота, живу возле очень богатых золотоносных районов, а знать не знаю что это .
Как пользоватся магнитом для отделения шлихов а не добычи с помощью магнита. Статья сдесь!!! https://priisk.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t119.htm?sid=527424424b3ebe198e271455f787712f
Andi- Количество сообщений : 125
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-03-26
В ЕНИ при ПГУ есть Наумов В.А. Который 10 лет назад занимался похожей проблемой.Суть проблемы: после окончания работы на золотоносных площадях, в хвостах остаются различные металлы,в том числе и медь.По истечению определённого срока(с его слов),на медных поверхностях образуется тонкая корочка высокопробного золота.Не сплошняком.По мнению Наумова,возможно,происходил электролиз или диссоциация(уже точно не помню),где в качестве электролита выступали гумусовые кислоты.Мысль была приблизительно такова.Опускаешь в хвосты медные решётки и под действием эл поля,возможно осаждение золота,на медных электродах.Не знаю получилось или нет у него.Но тема согласитесь довольно интересная.Пришёл,закопал электроды(возможно ещё и цинковые),соединил их,и приходи по истечению времени собирай золотишко.Andi пишет:Александр1 пишет:Рад что у меня такой магнит, им теперь можно и золото собирать. Поделитесь пожалуйста опытом сбора черных шлихов золота, живу возле очень богатых золотоносных районов, а знать не знаю что это .
Как пользоватся магнитом для отделения шлихов а не добычи с помощью магнита. Статья сдесь!!! https://priisk.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t119.htm?sid=527424424b3ebe198e271455f787712f
АДС- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-12-14
Электролиз это тема известна в химии. Здесь вот именно вопрос чтобы магнит притягивал рыжьенького. Без дополнительной затраты на электроэнергию. Типа взял закинул и через год пришол и всё.
Так что тема не изучена пока, сложные процессы добычи магнитом наверно нет, как и вообще таких магниов нет.
Так что тема не изучена пока, сложные процессы добычи магнитом наверно нет, как и вообще таких магниов нет.
тема интересная - електричество в природе есть свободное - вспомните об разница в земной потенциал из место в мест / опят извините мой русский - прошу / ну идея такова - спросите у ел.инженеров которие проводят телевизионньие сети и интернет сети - иногда в узльи получаетса разница до 80 волта напрежение когда линия длинная - из одна деревня до другая на разстояние - поетому они избегают кабельние сети и принемают все часто радиосвяз - а вод где золото там и кварц - а кварц пиезоелектрик - в земная кора есть дневное (можно суточное будет правилно) движение от пол до один метр вниз и потом метр вверх - спросите у геодезист - ето за Луньи - денонощная разница в температуре и т.д. - особенно там где есть геоложкий разлом - а их есть где таких пород - то тогда и кварц терпит усилия и производит електричества . как и наоборот - если терпит електричество - производит усилие (термоелектики тоже есть, но незнаю какая порода)- надо спросить у специалиста - в етот момент что получаетса в самародках - они под напрежение едет импулс - можно ли их обнаружит по какое то излучение от ети ел.импулси - практически очень часто они в "кварцовие дома живут" - раньше я задал вопрос - как найти мелкое золото в устия реках - где оно должно накапливатса - вот електролиза можно и будет ответ или невозможно - долгие провода - одного канца в кварцовая жила другова на отвале - и пуст грузовики по большие ехали чтоби пиезоелектрик работал - сумошедчая идея ) значит пророботает
Питър- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Варна
Дата регистрации : 2010-11-28
у золото есть собственная радиочестота излучения - написана в литературе - непомню цифра
если подразниш етот пиезоелектрик - кварц - на акустики - возможно ли услишать голлос золото на радио ?
если подразниш етот пиезоелектрик - кварц - на акустики - возможно ли услишать голлос золото на радио ?
Питър- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Варна
Дата регистрации : 2010-11-28