Печь для плавки голды
+5
hard
dgudi
Олег
костя
hakas
Участников: 9
Золото :: Золотодобыча :: Плавка металла
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Печь для плавки голды
Испытал на прошедшей неделе Бритовскую муфельную печь - реально выдает 1100 градусов
Тигель используется графитовый, флюс - бура (1 часть) + питьевая сода (2 части), время плавки 1.5 часа.
Производитель: Питерская фирма, но печуру делают в Англии
Мне эта печь с доставкой из Питера до Абакана обошлась в 14 тыс. рублей
Последний раз редактировалось: hakas (Вс Фев 28, 2016 9:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Печь для плавки голды
на подобее такои печи гдето у меня чертяжи лежат как ее сделать от 220 вольт правдо сам не делал сказать ничего немогу, привык более родному способу горелка!!!
А плавил то что, бронзу или латунь, какой состав этих двух кусочков? Решил сделать муляжи самородков?
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
"хорошие хвосты", что после Пугачева, прогнал через амеровский вибростол (деку выставил почти ровно, воды - минимум), получилось немного концентрата + промежуточный продукт общий объем примерно = 6 литров, просушил, смолол вибромельницей (помол выставил 50 микрон), отбил полученный материал Гарретовским лотком, как я зто делаю, просушил, отмагнитил, взвесил ... вышло чуть больше 10 грамм грязи. Сплавил с бурой и содой. Ты оказался прав - после тонкого помола ещё вскрылось 8,3 грамма.
PS. когда я покупал печь, то забыл вместе с тиглем графитовым на три унции - 3 OZ (93 гр. чистого золота) заказать крышку для тиглей графитовых 1 OZ, 3 OZ, 7 OZ
PS. когда я покупал печь, то забыл вместе с тиглем графитовым на три унции - 3 OZ (93 гр. чистого золота) заказать крышку для тиглей графитовых 1 OZ, 3 OZ, 7 OZ
без крышки плавить хреново, так что, если собрались купить такую печуру, сразу покупайте ДОПОЛНИТЕЛЬНО большой графитовый тигль с графитовой крышкой (печь комплектуется только маленьким и без крышки).
Я тебе сразу говорил, что молоть надо. Попробуй на столе песок после камней, что с Сейбы, и далее к-т на мельницу и лоток, может там тоже что будет. А почему не получилось у тебя компактно голда? Какие то они безформенные.
Я правильно понял что ХВОСТЫ эти после концентратора?hakas пишет:"хорошие хвосты", что после Пугачева, прогнал через амеровский вибростол (деку выставил почти ровно, воды - минимум), получилось немного концентрата + промежуточный продукт общий объем примерно = 6 литров,
Можно фото или ссылку?просушил, смолол вибромельницей (помол выставил 50 микрон),
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
Вибромельницы которой пользовался.hakas пишет:
Фото или ссылку чего? Уточни пожалста.
Она есть в разделе продажаhttps://priisk.forum2x2.ru/t681-topic
Ок! Спасибо.
Олег, а если шлихи после ШДУ через нее прогнать?
Можно и щлихи, если в них что то есть. Считать надо, пробы делать.
Пробы я так понимаю нужно делать при помощи ВКМД?
Да на чём угодно, только чтобы правильно. Я делаю с помощью центробежного концентратора Пугачёва, Хакас просто на лотке отбивает, сколько то теряется в обоих случаях( но это не страшно так сказать технологические потери, в больших объёмах ещё больше потеряешь) а потом плавка.
Все понятно. Спасибо.
Но раз уж зашел разговор за оборудование то хочется узнать что нужно иметь в в наличии. Вот что бы ты поставил в так сказать свою лабораторию? Можно даже отдельной темой это сделать. Ведь если грамотно подобранное оборудование то и работа в радость, а не в напряг.
Но раз уж зашел разговор за оборудование то хочется узнать что нужно иметь в в наличии. Вот что бы ты поставил в так сказать свою лабораторию? Можно даже отдельной темой это сделать. Ведь если грамотно подобранное оборудование то и работа в радость, а не в напряг.
Про лабораторию я уже писал с фотками: https://priisk.forum2x2.ru/t632-topic
Смотря для чего лаборатория. Если доводочную то это одно, а если анализы делать то другое. Да и руды отличаются, так что всё субьективно.
Смотря для чего лаборатория. Если доводочную то это одно, а если анализы делать то другое. Да и руды отличаются, так что всё субьективно.
Читал я твою тему. Профессиональный подход, правильно выбранная технология залог успеха. Получается под себя нужно подбирать оборудование.
Если в горах откуда электричество для печки ? обычный газ балон 400 грамов смесь бутана +пропан 1800 градусов и все слитки готовы хватает на 500 гарммов плавки ,раз притащил на сезон и пусть мишки завидуют как плавка шумит
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Фото конкретной горелки, тигля или плавильной чаши и сам процесс плавки в лесу у вас есть? Только не говорите, что плавите на шамотном кирпиче
Хорошо в лесу летом
Последний раз редактировалось: hard (Вс Ноя 02, 2014 2:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну вот теперь понятно о каких горелках идет речь.
На форум приходят новички и в силу каких-то обстоятельств им не всегда хочется задавать вопросы, потому надо подробно освещать каждую тему.
Например, как сплавить такой горелкой 2 грамма голдовой пыли.
Я видел, как это делает ювелир бензиновой горелкой без тигля.
На форум приходят новички и в силу каких-то обстоятельств им не всегда хочется задавать вопросы, потому надо подробно освещать каждую тему.
я такую горелку использую тож на мелкои плавке или в ювелирке для спаики ! а если что по больше плавить то бензиновая с компрессором!!
Мдя 13 грамм занимает в тегле плавка данной горелкой 5 минут , а я тут старался для людей выслал нужную вещь думал пригодится . Я так думаю всегда у кого такой вещи не было они думают по другому , кто такой пользовался тот меня понимаетhakas пишет:Ну вот теперь понятно о каких горелках идет речь.
А что там больше плавить .? 1 кг в лесу ..? этого газа хватит в лесу плавить на 500 грамм , неужели так сложно по 15 грамм в тегле в течении 15 минут плавить .Вообщем кому в пору в лес в горы берите эту горелку не пожалете она и создана не для домашних слитков . А в полне справляется за быстрое время плавкикостя пишет:я такую горелку использую тож на мелкои плавке или в ювелирке для спаики ! а если что по больше плавить то бензиновая с компрессором!!
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3