Добыча золота в Африке (Буркина Фасо)
+3
Slav
fedor_pitnet
Олег
Участников: 7
Золото :: Золотодобыча :: Рудное золото
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Добыча золота в Африке (Буркина Фасо)
В феврале этого года я ездил в Буркина Фасо на фабрику, которую построили по моим рекомендациям. Понадобился год для того чтобы выбрать,приобрести, привезти, смонтировать оборудование, и запустить в работу. Фабрика работает на отходах добычи золота местными старателями. Содержания небольшие, примерно 2 грамма на тонну извлекаемого золота, но отходов много, и работы хватит надолго. Конечно столкнулись с рядом трудностей, но они решаемые. Золото извлекается, планируем в течении года всё отладить, и выйти на прибыль.
Общий вид фабрики, рядом лежат исходные пески для переработки.
Общий вид фабрики, рядом лежат исходные пески для переработки.
Последний раз редактировалось: Олег (Сб Апр 25, 2015 12:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
Re: Добыча золота в Африке (Буркина Фасо)
Технология предварительного обогащения - троммель:
Далее классификация на циклоне, потом обогащение на центрифугах(здесь используем Айконы):
Далее классификация на циклоне, потом обогащение на центрифугах(здесь используем Айконы):
Последний раз редактировалось: Олег (Сб Апр 25, 2015 12:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Концентрат упаковываем и везём для дальнейшей переработки, а отходы складируем неподалёку:
Последний раз редактировалось: Олег (Сб Апр 25, 2015 12:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Лаборатория для конечного извлечения золота:
Последний раз редактировалось: Олег (Сб Апр 25, 2015 12:33 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну и собственно то, что получается:
Последний раз редактировалось: Олег (Сб Апр 25, 2015 12:33 am), всего редактировалось 1 раз(а)
конечный результат маловат. я так понял, золото в африке очень мелкое?
а зачем работать за границей, в россии мест не осталось где можно разгуляться вашим воображениям?
а зачем работать за границей, в россии мест не осталось где можно разгуляться вашим воображениям?
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
Почему проще работать в Африке, а не в России?
Начнем с того, что полевой сезон в России 4 месяца, а там 12. Если этого мало, можно еще кучу аргументов привести. Пускай автор сам скажет.
Начнем с того, что полевой сезон в России 4 месяца, а там 12. Если этого мало, можно еще кучу аргументов привести. Пускай автор сам скажет.
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
спору нет красивая фабрика, аккуратная, особенно порадовала лаборатория, это вам не по колено в холодной и грязной воде лотком шуровать, а потом еще и химикалиями дышать опять же в грязи и холоде, а производительность то какая?
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
ну не 4 конечно, 7-9. так и за это время больше добудешь, нежели за 12 в африке.Slav пишет:Почему проще работать в Африке, а не в России?
епть, а кто мешает у нас делать красивые фабрики и полигоны содержать в чистоте? =))den пишет:спору нет красивая фабрика, аккуратная, особенно порадовала лаборатория, это вам не по колено в холодной и грязной воде лотком шуровать, а потом еще и химикалиями дышать опять же в грязи и холоде, а производительность то какая?
канадцы же работают у нас своими технологиями и чистота и техника новая, зарабатывают наверно, раз работают уже сколько лет =)
зы очень хотелось бы услышать ответы Олега.
fedor_pitnet пишет:
епть, а кто мешает у нас делать красивые фабрики и полигоны содержать в чистоте? =))
Я там был недолго, и в основном делал разные пробы и анализы на содержания для отладки технологии, чтобы понять что извлекается, а что выбрасываем. Поэтому килограм конечно не достали ещё, но всё будет я уверен.
Почему не в России? Ну во первых в России я тоже работаю, недавно был в Бурятии и в Красноярском крае(но там не всё так хорошо, если кому интересно расскажу и ещё в Сибирь поеду) , а этот завод инвестор так решил, ему проще работать за границей, по разным причинам - в основном из за бюрократии и коррупции. В Африке с этим попроще, ну и сезон конечно больше. Не 12 месяцев но 8-10 точно, всё зависит от конкретного места.
Почему не в России? Ну во первых в России я тоже работаю, недавно был в Бурятии и в Красноярском крае(но там не всё так хорошо, если кому интересно расскажу и ещё в Сибирь поеду) , а этот завод инвестор так решил, ему проще работать за границей, по разным причинам - в основном из за бюрократии и коррупции. В Африке с этим попроще, ну и сезон конечно больше. Не 12 месяцев но 8-10 точно, всё зависит от конкретного места.
я думаю нашему маленькому сообществу будет интересно узнать побольше и не только про африку, буду очень признателен
нет у нас бюрократии, по крайней мере в магаданской области, зуб даю. есть техника и желание работать, работай. заключаешь договор с понравившейся крупной артелью у которой есть земли и айга.
Этот способ мне хорошо известен, так мы работали в Красноярском крае. Артель действительно была не против, только россыпь была уже практически выработана, и работать ей там было не выгодно, а чтобы не потерять лицензию. и провести бесплатную разведку за наш счёт (вдруг ещё запасы прирастут?) она согласилась нас туда пустить. Естественно для нас одни убытки.fedor_pitnet пишет:нет у нас бюрократии, по крайней мере в магаданской области, зуб даю. есть техника и желание работать, работай. заключаешь договор с понравившейся крупной артелью у которой есть земли и айга.
Хорошее, выгодное место просто так не получишь, в России это конкурс, разведка и проект в Москве, и лет через 5 может быть дадут работать, а от 10 до 50 млн рублей уже будут потрачены, и не факт что они вернутся.
За границей тебе , как правило , никто не мешает заняться например скупкой, очисткой и перепродажей металла (например чтобы сколотить небольшой капиталец, для того чтобы по серьёзному начать добычу), в России это нарушение закона (хорошо теперь хоть только конфискация, если по мелочи). И вообще там к специалистам отношение совсем другое, ну и деньги платят хорошие.
Хорошо - создам новую тему.den пишет:я думаю нашему маленькому сообществу будет интересно узнать побольше и не только про африку, буду очень признателен
это вы были не в том месте не в тот час =)
но суть ваших мыслей ясна.
fedor_pitnet пишет:это вы были не в том месте не в тот час =)
но суть ваших мыслей ясна
Федор в магадане прохладно, а в африке всегда тепло, все дело в этом, ну а если серьезно то как же так крупные серьезные артели отдают хорошую землю, что они сами себе враги? или у них техники нет? поставь себя на их место и скажи отдашь землю на которой можно заработать?
Да я много где был. Например в Западной Сибири. И там думаю получше будет. Только всё это не быстро, сложно, и дорого.fedor_pitnet пишет:это вы были не в том месте не в тот час =)
хорошей землёй считается от 5г/куб с этой конечно проблема, но 1г/куб взять не проблема, а это уже выгодно под технику.
я уже писал на этом форуме где то. сам жил в этой артели, они работали с дерокером на содержании 1г/куб в сутки 1кг легко, а это 1300000 денег.
да я не против африки- мир посмотреть, себя показать. тем более, если возят туда да ещё и денег платят, за державу обидно =)
я уже писал на этом форуме где то. сам жил в этой артели, они работали с дерокером на содержании 1г/куб в сутки 1кг легко, а это 1300000 денег.
да я не против африки- мир посмотреть, себя показать. тем более, если возят туда да ещё и денег платят, за державу обидно =)
Я так понял вы говорите про россыпное. Здесь я рассказываю о рудном, это "немного" по другому. Я например знаю, что и 100-200 мг на куб пески обрабатывают, и считают рентабельно. По моему опыту связываться с рудой содержащей меньше 5 г/т, или россыпью меньше 0,5 г/куб нет смысла. Лучше найти что нибудь побогаче(места ещё есть, и немало).fedor_pitnet пишет:хорошей землёй считается от 5г/куб с этой конечно проблема, но 1г/куб взять не проблема, а это уже выгодно под технику.
я уже писал на этом форуме где то. сам жил в этой артели, они работали с дерокером на содержании 1г/куб в сутки 1кг легко.
fedor_pitnet пишет:хорошей землёй считается от 5г/куб с этой конечно проблема, но 1г/куб взять не проблема, а это уже выгодно под технику.
ты меня извини у меня просто не укладывается в голове, зачем тогда артели покупают месторождения с 0,5г/м3? недавний пример, я тут на форуме писал что у нас продали речку за 55млн. с содержанием 0,1 г/м3
разведку делают две конторы в местах которые 20лет никому не нужны были
Кроме Африки ещё много где добывают золото, в латинской Америке, в юго восточной Азии. Мне тоже обидно за державу, но чего я буду ждать сомнительные предложения работать в России, если предлагают за границей, и люди и деньги приличные (а не придурки, как в Бурятии). Я конечно поеду за границу, хотя мысли о своём предприятии в России у меня есть.
А продажа речки с 0,1 г на куб за 55 млн это разводка лохов. Такое часто встречается во всём мире, и в Африке особенно!
А продажа речки с 0,1 г на куб за 55 млн это разводка лохов. Такое часто встречается во всём мире, и в Африке особенно!
да да- рассыпное, на фото пески, пески... я и подумал, что это россыпное. ну тогда совсем другой разговор, вы перемываете уже мытое.Олег пишет:Я так понял вы говорите про россыпное.
Да это техногенные отходы от руды. Сначала это были камни из шахт, их дробили, измельчили, перемололи, негры достали золото сколько смогли на шлюзах, и то что осталось извлекается на этой фабрике.fedor_pitnet пишет:да да- рассыпное, на фото пески, пески... я и подумал, что это россыпное. ну тогда совсем другой разговор, вы перемываете уже мытое.Олег пишет:Я так понял вы говорите про россыпное.
я извиняюсь за не скромный вопрос, а во сколько мертвых президентов обошлась эта фабрика? есть у меня тут местечко там как раз отходы ЗИф с содержанием 2-3г/м3(то что смогли шлюзами поймать) а вдруг потяну
Страница 1 из 2 • 1, 2