Золото
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печь для плавки голды

+5
hard
dgudi
Олег
костя
hakas
Участников: 9

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Печь для плавки голды - Страница 2 Empty Re: Печь для плавки голды

Сообщение  костя Сб Ноя 01, 2014 8:54 pm

и еще так мож кому пригодится если чтото сплавить надо а тигеля нет подрукои можно азбест намочить вылепить с него тигель горелкои подсушить и пользоватся пока несломается
костя
костя

Количество сообщений : 720
Географическое положение : Сочи
Дата регистрации : 2010-07-23

http://wer4.belarusforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  костя Сб Ноя 01, 2014 8:57 pm

hard пишет:
костя пишет:я такую горелку использую тож на мелкои плавке или в ювелирке для спаики ! а если что по больше плавить то бензиновая с компрессором!!
А что там больше плавить .? 1 кг в лесу ..? этого газа хватит в лесу плавить на 500 грамм , неужели так сложно по 15 грамм в тегле в течении 15 минут плавить .Вообщем кому в пору в лес в горы берите эту горелку не пожалете она и создана не для домашних слитков . А в полне справляется за быстрое время плавки

а больше плавить если делаешь медный аффинаж и надо сплавить металл с медью больше чем в три раза по весу так вот это муторно делить кусочками и вышитывать на каждый медь
костя
костя

Сообщение  hard Сб Ноя 01, 2014 9:05 pm

Ниче не пойму , зачем в лесу делать сплавы золота с медью .? отбили металл доводкой сплавили корольки и делов .Далее я думаю описывать подробно афинаж не надо , ну это на много проще чем искать электричество в лесу
hard
hard

Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение  den Сб Ноя 01, 2014 11:03 pm

не улавливаю логики что то, зачем в лесу что то плавить вообще, тем более таскать с собой все необходимое для этого
den
den

Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21

Сообщение  hard Вс Ноя 02, 2014 2:58 am

Когда королек сплавлен любой адвкат вас отмажет ,это уже не песок и не самородное , и не пишите тут мол спектральный анализ подтвердит , что сплав , херня все эти спектральные анализы так как сплав не является наказуемым это уже (сплав)-не природный .! кто сталкивался тот в курсе .
Ну а если данная горелка никого не интересует то не вопрос снесу данный девайс ,хотел как лучше а началось как НЕ НАДО .
hard
hard

Сообщение  dgudi Вс Ноя 02, 2014 12:56 pm

hard пишет:Когда королек сплавлен любой адвкат вас отмажет ,это уже не песок и не самородное , и не пишите тут мол спектральный анализ подтвердит , что сплав , херня все эти спектральные анализы так как сплав не является наказуемым это уже (сплав)-не природный .! кто сталкивался тот в курсе .
Ну а если данная горелка никого не интересует то не вопрос снесу данный девайс ,хотел как лучше а началось как НЕ НАДО .
Все верно говорит про не доказать.
dgudi
dgudi

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10

Сообщение  den Вс Ноя 02, 2014 4:33 pm

hard пишет:Когда королек сплавлен любой адвкат вас отмажет ,это уже не песок и не самородное , и не пишите тут мол спектральный анализ подтвердит , что сплав , херня все эти спектральные анализы так как сплав не является наказуемым это уже (сплав)-не природный .! кто сталкивался тот в курсе .

каждый теребонькает как хочет если тебе так спокойней, про доказуху опять не понял, без клейма и документов им по барабану самородное оно или нет(формально), за добычу наказание не предусмотрено, наказание может быть за операции с золотом тобиш купля-продажа, перевозка-хранение(уголовка при доказательстве группы что не выполнимо т.к. выглядит уж очень фантастично) кого обманываем? себя?
den
den

Сообщение  dgudi Вс Ноя 02, 2014 8:35 pm

Не кто себя не обманывает. Про адвоката подмечено все верно.
dgudi
dgudi

Сообщение  den Вс Ноя 02, 2014 9:02 pm

я согласен в одном что адвокат нужен, а про то что он де чегото докажет хрень, ну не самородное у тебя нашли и чего? разница в чем? адвокат докажет что именно?
den
den

Сообщение  dgudi Вс Ноя 02, 2014 9:48 pm

У некоторых с видео доказывает что бабка подарила. Все вернули.
dgudi
dgudi

Сообщение  den Вс Ноя 02, 2014 9:53 pm

https://rospravosudie.com/law/Статья_191_УК_РФ сиди читай, есть там чел на котором 32 эпизода ук 191 и все ок штраф правда
den
den

Сообщение  костя Вс Ноя 02, 2014 10:12 pm

извиняюсь если свои пять пальцев вставил както не так !!! за горелку скажу вещь хорошая, я же писал что сам такои пользуюсь я имел ввиду что если делать аффинаж то еи неочень удобно в большом колве будет 50 гр металла его надо сплавить больше чем со 150 гр меди вот и дели потом это все по 9-10 гр и плавь вот это муторно а так если просто сплавить или по немногу то просто супер вещица , у меня в степи с собои бывает только протативная горелка на маленьки балончик одевается китаиская 150 рублеи стоит и я еи умудряюсь сплавлять если по 5-10 гр
костя
костя

Сообщение  hard Пн Ноя 03, 2014 1:43 am

Я не буду оспаривать ,но как можно портативной маленькой горелкой сплавить те же 15 грамм с температурой плавления .?
Здесь температура 1800 .! скорость ,мощь .!соотношение двух газов выдают такие показатели в течении 3 х- 5 минут . Я пробовал этими малыми она пока буру в тегле прогреет уснуть можно .Костя это ПРАВДА то что маленькая удобная но не вариант для старателя в лесу .Выбор за каждым свой
hard
hard

Сообщение  костя Пн Ноя 03, 2014 11:06 am

hard пишет:Я не буду оспаривать ,но как можно портативной маленькой горелкой сплавить те же 15 грамм с температурой плавления .?
Здесь температура 1800 .! скорость ,мощь .!соотношение двух газов выдают такие показатели  в течении 3 х- 5 минут . Я пробовал этими малыми она пока буру в тегле прогреет уснуть можно .Костя это ПРАВДА то что маленькая удобная но не вариант для старателя в лесу .Выбор за каждым свой
не вариант может ну я просто к слову что и еи реально впринцепе сплавить если нет тои а эта есть и надо срочно сплавить, а так то разница в удобстве есть конечно , а плавить она плавит 10 гр это точно могу видос снять сплавить если кто неверит
костя
костя

Сообщение  dgudi Пн Ноя 03, 2014 1:11 pm

den пишет:https://rospravosudie.com/law/Статья_191_УК_РФ сиди читай, есть там чел на котором 32 эпизода ук 191 и все ок штраф правда
Я тебе тоже из практики пример приводил. Вероятнее всего это от региона зависит. Куда нам с Якутией равняться. Да и в Магадане вероятно тоже будут проблемы с этим.
dgudi
dgudi

Сообщение  den Пн Ноя 03, 2014 2:26 pm

есть мнение если зарегистрироваться в качестве ювелира и провернуть фокус по переплавке то может прокатить, тоесть ук не применим т.к. имеешь право, а металл вернут

надо этот вопрос уточнить
den
den

Сообщение  hard Пн Ноя 03, 2014 3:34 pm

den пишет:

каждый теребонькает как хочет если тебе так спокойней, про доказуху опять не понял, без клейма и документов им по барабану самородное оно или нет(формально), за добычу наказание не предусмотрено, наказание может быть за операции с золотом тобиш купля-продажа, перевозка-хранение(уголовка при доказательстве группы что не выполнимо т.к. выглядит уж очень фантастично) кого обманываем? себя?
В УК есть строчки ,за деяние самородного золота , если оно сплавлено то уже не является САМОРОДНЫМ вы его уже (САМИ РОДИЛИ) ГОРЕЛКОЙ .!!! Laughing Laughing Laughing так то можно понять , столкнетесь поймете .Такие прецеденты были в делах у людей, человек нашел амулет ввиде капли с отверстием , его никто не посадит , так как это сплав ну а сплавляли его скифы .! И это уже изделие а не самородок , хотя конечно к новой статье 19.14 мало до нас интереса ,но все же , не вовсех регионах она действует с эхом 191 УК . развернут на усмотрение СУДЬИ
hard
hard

Сообщение  den Пн Ноя 03, 2014 3:45 pm

покажи где там что есть

2. Понятие драгоценных металлов и драгоценных камней дается в Федеральном законе от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и Федеральном законе от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". К драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина, радий, рутений и осмий. Этот перечень может быть изменен только федеральным законом. Драгоценные металлы могут находиться в любом состоянии, виде, в том числе в самородном и аффинированном (подвергшиеся специальной обработке) виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, ювелирных и иных изделиях, монетах, ломе и отходах производства и потребления.

http://www.lawmix.ru/comm/9138/34964
den
den

Сообщение  dgudi Пн Ноя 03, 2014 5:19 pm

Laughing  не нухуле доходчиво, а то что то расслабились.
В общем при желании по любому прикрутят.
dgudi
dgudi

Сообщение  den Пн Ноя 03, 2014 5:32 pm

не прикрутят если не иметь при себе металла на сумму не более 250тыр и настаивать на том что ты один и не состоишь в сговоре ни с кем и вообще не имеешь корыстных помыслов, то есть я нашел несу в ментуру
den
den

Сообщение  den Пн Ноя 03, 2014 5:58 pm

можно даже попробовать потребовать деньги за металл от государства, надо только написать заявление мол нашел там то там то желтого цвета веса примерно .... по всей видимости золото несу в отдел полиции и администрацию для добровольной сдачи органам власти, хотябы 20% вернут и при этом отсутствует ответственность по ук и коап, главное что бы в момент задержания заява была при себе и это было отражено в протоколе и описи

Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

надо перенести в спец тему по ук 191
den
den

Сообщение  hakas Пн Ноя 03, 2014 9:32 pm

hard пишет:Хорошо в лесу летом

не понял, что за *нецензурная брань*? почему ссылки на горелки удалили, что за детские обиды?

*нецензурная брань*! написал, что за х...ня, а какая -то дрянь в системе автоматом поменяла на нецерзурную брань

и слово б...дь тоже поменалось на нецензурную брань

hakas
hakas

Количество сообщений : 1560
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Сообщение  den Пн Ноя 03, 2014 9:57 pm

ты только заметил что цензура на форуме? уже пару месяцев как, я думал так и задумано
den
den

Сообщение  hard Вт Ноя 04, 2014 6:12 am

den пишет:не прикрутят если не иметь при себе металла на сумму не более 250тыр и настаивать на том что ты один и не состоишь в сговоре ни с кем и вообще не имеешь корыстных помыслов, то есть я нашел несу в ментуру
Den ... все зависит от региона , ты конечно прав ,но наше правосудие работает по разноум в Магадане одно в Бодайбо другое , мы же в какой стране живем Wink конено хотелось бы счастливый исход но предостережение излишне не бывает пока не примут четкий закон в нашей рашЕ
hard
hard

Сообщение  hard Вт Ноя 04, 2014 6:14 am

Хозяин , ты прав ,ДЕТСКИЙ САД , пока не будет явно выявленных убеждений в справедливости , все будет однозначно в спорах , но зачем .? когда желаешь как лучше а выходит как НЕ НАДО
hard
hard

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий