Вопросы по шлюзу
+5
hakas
Олег
fedor_pitnet
hard
m80821
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вопросы по шлюзу
Добрый день!
Есть,переделанный из китайского мини-бункера,шлюз. Есть несколько вопросов:
-Как правильно выставить угол наклона?
-Чего не хватает или лишнее в этом шлюзе?
-Хватит ли длины для захвата металла при работе на 3 дюймовом эжекторе?
Ну,и в общем что скажете. Строго не судите,делал чисто по теории из интернета.
Есть,переделанный из китайского мини-бункера,шлюз. Есть несколько вопросов:
-Как правильно выставить угол наклона?
-Чего не хватает или лишнее в этом шлюзе?
-Хватит ли длины для захвата металла при работе на 3 дюймовом эжекторе?
Ну,и в общем что скажете. Строго не судите,делал чисто по теории из интернета.
m80821- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2011-10-12
Re: Вопросы по шлюзу
чет не пойму ты на другом форуме уже не слушаешь мудреного А,М .?
А то там А,М сначало людям через пену изо рта доказывал что мол китайские помпы с хозинета мол краиловои все покупайте кени не меньше 1200 литров в мин , а сам потом купил и те же 500 литров в минуту ,о которых твердил что мало туфта они , видать поумнел он там .Но думаю не на долго
да вроде у тебя на шлюзе шлих виден а это уже хорошо ,не видно как ты шланг на 76 насаживаешь на шлюз , и там тебе писали мол ноги ноги ,да возьми его выстави на бревна или доски ,ты хоть написал бы что тебе самому не нравится . снос большой .? ставь угол наклона от 3 до 6 градусов ,все путем эксперимента .Шланг конечно нужен рукав,он по лучше лучше ПВХ если ударит + 5 так замудыхаешся с ним дубовый пипец .
Если шланг и насаживаешь то делай сверху опору под резиновый ковер и желательно чтобы напор долбил чуть ниже в половину центра этого гасителя , если выше струя будет то будет фартук откидывать и по краям долбить брызгами и потерями .Шланг 76 закрепи , можно через рогатину в том месте где он примыкает к шлюзу , а то будет как у дракона мотылять задницей в хвост .
Грешишь на короткий шлюз , делаю еще секцию на 1 метр , тупо под низ положи , примостишь .
вообще слышал теорию чем больше шлиха тме меньше сход , поскольку в шлихе может быть и нужной )в самом черном .. так что не ленись в сторонку откладывай а когда делать будет нехер отожмешь шлишок
тут hakas еще писал , что за небольшими камушками в шлюзе образуется кавитация для мелкого , так что посматривай в лотке если есть плавающее и мелкое то ты на верном пути , и знай что потерь в 0 .! не бывает .!все равно должно чтонить уходить нашим потомкам .)
А то там А,М сначало людям через пену изо рта доказывал что мол китайские помпы с хозинета мол краиловои все покупайте кени не меньше 1200 литров в мин , а сам потом купил и те же 500 литров в минуту ,о которых твердил что мало туфта они , видать поумнел он там .Но думаю не на долго
да вроде у тебя на шлюзе шлих виден а это уже хорошо ,не видно как ты шланг на 76 насаживаешь на шлюз , и там тебе писали мол ноги ноги ,да возьми его выстави на бревна или доски ,ты хоть написал бы что тебе самому не нравится . снос большой .? ставь угол наклона от 3 до 6 градусов ,все путем эксперимента .Шланг конечно нужен рукав,он по лучше лучше ПВХ если ударит + 5 так замудыхаешся с ним дубовый пипец .
Если шланг и насаживаешь то делай сверху опору под резиновый ковер и желательно чтобы напор долбил чуть ниже в половину центра этого гасителя , если выше струя будет то будет фартук откидывать и по краям долбить брызгами и потерями .Шланг 76 закрепи , можно через рогатину в том месте где он примыкает к шлюзу , а то будет как у дракона мотылять задницей в хвост .
Грешишь на короткий шлюз , делаю еще секцию на 1 метр , тупо под низ положи , примостишь .
вообще слышал теорию чем больше шлиха тме меньше сход , поскольку в шлихе может быть и нужной )в самом черном .. так что не ленись в сторонку откладывай а когда делать будет нехер отожмешь шлишок
тут hakas еще писал , что за небольшими камушками в шлюзе образуется кавитация для мелкого , так что посматривай в лотке если есть плавающее и мелкое то ты на верном пути , и знай что потерь в 0 .! не бывает .!все равно должно чтонить уходить нашим потомкам .)
Последний раз редактировалось: hard (Вс Июн 03, 2012 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
на выходе шлюза положи кусок мха на землю и работай, проверяй иногда- есть ли в мхе голда или нет. так узнаешь правильный шлюз или нет. если и в шлюзе пусто- значит где работаешь- пустое место )
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
1
Я слушаю,только мне важно мнение нескольких человек!hard пишет:чет не пойму ты на другом форуме уже не слушаешь мудреного А,М .?
Это хорошо ..
Маловат и коротковат шлюзик. Моё мнение - игрушка для разведки приличных по содержанию россыпей. Мелкое( и даже не очень мелкое 0,1 мм) на нём не поймаешь. Но крупные значки можно словить. Всё это можно сделать и на лотке, без проблем с помпой, и транспортировкой.
Последний раз редактировалось: Олег (Вт Июн 05, 2012 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
на http://forum.kladoiskatel.ru/phpBB3/viewforum.php?f=13 Анатолий Михайлович именно такими работает, говорит ловчие.Олег пишет:Маловат и коротковат шлюзик. Моё мнение - игрушка для разведки приличных по содержанию россыпей. Мелкое( и даже не очень мелкое 0,1 мм) на нём не поймаешь. Но крупные значки можно словить.
лично меня такие тоже не впечатляют, сделали 2-ух метровые.
11
Вот тебе и раз,сколько людей,столько мнений))). Одни-коротковат,другие-самое то! как понимать?
как самого устраивает, таким и работай.m80821 пишет:Вот тебе и раз,сколько людей,столько мнений))). Одни-коротковат,другие-самое то! как понимать?
всё равно дойдёт после массы проб и ошибок
тут еще есть такие условия работы , если глина то лучше большой до 3 метров , будет больше окалтовываться и само собой меньше снос . И в реке где песочек мелкий короткий можно ,а если в горах на девюлиях то и 140 см за глаза .
ну это все по эксперименту поймет , пусть сделает добавочные секции каждую по метру и все поймет
ну это все по эксперименту поймет , пусть сделает добавочные секции каждую по метру и все поймет
Что значит добавочную секцию по метру? поясните пожалуйста....
Работать буду в основном на мелкой гальке и песке. Всё время в реках.
Под свой обрубок который на фото еще под низ добавляешь секцию ,как в лесенке ,ну как ты сам думаешь добавочная от слова добавить , удлинить .))))m80821 пишет:Что значит добавочную секцию по метру? поясните пожалуйста....
ну само собой делай разъемную если не хочешь каланчу таскать по рекам
Да я как знал,уже почти доделал длинною в 1 метр.
Все ..
я у стал ,ты одно и тоже по кругу спрашиваешь , а потом выясняется что ты все знаешь .
н Е...и мозг себе и другим
Перечитай весь форум
я у стал ,ты одно и тоже по кругу спрашиваешь , а потом выясняется что ты все знаешь .
н Е...и мозг себе и другим
Перечитай весь форум
Делать мне нечего,весь форум перечитывать. Для этого и существуют отдельные ветки,чтобы выяснить суть.
И мозг я никому не е...,а тем более по кругу не спрашиваю,что-то не нравится-не отвечайте и игнорируйте . Если бы я знал,то не спрашивал. Это просто интуитивно делается. Вопрос задан,а сам потихоньку вошкаюсь со своими идеями и выводами,а потом сравниваю с "коллективным разумом" и корректирую. Для этого и есть форум .
И мозг я никому не е...,а тем более по кругу не спрашиваю,что-то не нравится-не отвечайте и игнорируйте . Если бы я знал,то не спрашивал. Это просто интуитивно делается. Вопрос задан,а сам потихоньку вошкаюсь со своими идеями и выводами,а потом сравниваю с "коллективным разумом" и корректирую. Для этого и есть форум .
Причем здесь коллективный разум? Золотодобыча не IT технология, где управлять виртуальными проектами и сканировать тему можно сидя дома.
В золотодобыче это не работает - в золотодобыче всё построено только практике.
И не надо приводить как пример хорошей работы, метод всем известного "Спеца" с Урала. Это понторез и равод новичков на бабло.
PS. А в вашем шлюзе не хватает зеленого Киневского ковра, вот такого
у трафарета пороги, что прижимают сетку весьма широки, я бы сделал их шириной всего мм. 10, а может ещё меньше и что делает мох в конце шлюза? Ему место в самом начале шлюза.
В золотодобыче это не работает - в золотодобыче всё построено только практике.
И не надо приводить как пример хорошей работы, метод всем известного "Спеца" с Урала. Это понторез и равод новичков на бабло.
PS. А в вашем шлюзе не хватает зеленого Киневского ковра, вот такого
у трафарета пороги, что прижимают сетку весьма широки, я бы сделал их шириной всего мм. 10, а может ещё меньше и что делает мох в конце шлюза? Ему место в самом начале шлюза.
Всем привет!!! Чтобы не плодить тем спрошу здесь.Что такое дражная сетка,для чего она служит и нужна ли она при использовании простых ячеистых ковров? Или ткните пож.носом где прочитать.Гугл ничего не выдает.
aleks30001- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Кузбасс
Дата регистрации : 2012-11-25
Эта такая железка которая лежит поверх ковров. Используется на россыпях, чтобы ковры зашитить от камней, на измельчённых рудах, и классифицированных песках не используют. Хотя тут каждый решает сам.aleks30001 пишет:Всем привет!!! Чтобы не плодить тем спрошу здесь.Что такое дражная сетка,для чего она служит и нужна ли она при использовании простых ячеистых ковров? Или ткните пож.носом где прочитать.Гугл ничего не выдает.
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
Тоесть она играет только защитную роль.Спасибо за разьяснение.
И не только , кавитация там происходит на мелкое и пылевидное , а отбивает хорошо , дольше ковры сохранятся как выше тебе люди указали , это самый простой и проверенный способ .Если на целеке работаешь то можешь ячейку по крупнее ставить РОМБ на песках по меньше ..
вобщем хакас тебе правильно написал практика , запасись разным калибром сеток и ковров и пробуй ...
не разоришься ,потом решетку продашь как золотую она должна пожелтеть
вобщем хакас тебе правильно написал практика , запасись разным калибром сеток и ковров и пробуй ...
не разоришься ,потом решетку продашь как золотую она должна пожелтеть
Новинки в шлюзостроении
По контенту американских сайтов и форумов старателей ваш Админ прогулялся на прошедшей неделе и вот картинка ....
Дизайн шлюза повторяет извилистое русло речки (ручья) - подобная идея была реализована в шлюзе Тимофеева, который мы уже обсуждали. Дражная сетка прижимает (фиксирует) коврик и крепится к шлюзу 3 винтами с шайбами посредством гаек с барашками.
Шайбы надо приварить по месту к сетке, а сетку выбрать потолще, как на фото
Дизайн шлюза повторяет извилистое русло речки (ручья) - подобная идея была реализована в шлюзе Тимофеева, который мы уже обсуждали. Дражная сетка прижимает (фиксирует) коврик и крепится к шлюзу 3 винтами с шайбами посредством гаек с барашками.
Шайбы надо приварить по месту к сетке, а сетку выбрать потолще, как на фото
Люди,а гдеж берут то такую сетку Ковры взял в ск-полимере,а вот по сетке ничего найти не могу. Шлюз буду делать 40 на 200 см,подача ручная,подача воды помпой 1000л.м. Может что не так поправьте пока не поздно
В любом городе России есть металлобазы-конторы, которые торгуют металлопрокатом - вот и звоните им - спрашивайте ЦЕЛЬНОТЯНУТУЮ ПРОСЕЧНУЮ СЕТКУ
Понял спасибо! Какие параметры сетки будут предпочтительнее если размер ячеи на коврике 8*8*5.Или это не имеет значения?
я считаю что размер сетки в самый раз или можно плюс-минус рядом-размер здесь не самое главное.а именно форма сетки дает 3 в одном-это истеральная доска-и трафарет для завихрений потока пульпы-и удержание с защитой ковра-и задержка шлиха от смыва при нестабильное подачи воды
егорка- Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13
Страница 1 из 2 • 1, 2