Руды Сибири
+9
fedor_pitnet
den
dgudi
костя
hard
mihail
Гамлет17
hakas
Олег
Участников: 13
Золото :: Золотодобыча :: Рудное золото
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Руды Сибири
кстати о птичках
для тех кто любит долбить камни неизвестные авторы придумали нано молоток, я его один раз в руках держал но цуко понравился, а соль вот в чем, молоток сделан из обычного молотка круглой формы, клиновидная часть отпилена (или как оно называется?), а на это место приварена буровая коронка диаметром приблизительно 30-40 мм типа такой, а внутрь этой коронки засыпана дробь свинцовая, но не полностью а так что дробь там свободно болтается и имеет небольшой ход, камни колет изумительно, любые и прикладывать большое усилие не нужно при этом нет отдачи и удар получается как бы с оттяжкой и камень колется четко на две половины и мелкие обломки не разлетаются по сторонам, так что вот как то так, рекомендую
для тех кто любит долбить камни неизвестные авторы придумали нано молоток, я его один раз в руках держал но цуко понравился, а соль вот в чем, молоток сделан из обычного молотка круглой формы, клиновидная часть отпилена (или как оно называется?), а на это место приварена буровая коронка диаметром приблизительно 30-40 мм типа такой, а внутрь этой коронки засыпана дробь свинцовая, но не полностью а так что дробь там свободно болтается и имеет небольшой ход, камни колет изумительно, любые и прикладывать большое усилие не нужно при этом нет отдачи и удар получается как бы с оттяжкой и камень колется четко на две половины и мелкие обломки не разлетаются по сторонам, так что вот как то так, рекомендую
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
на самом деле рудное золото идёт уже в раздробленом кварце рыже-красного цвета, кварц с такими вкраплениями- редкость и их выставляют в музеях. красиво конечно.
дробить приходится уже мелко колотый кварц и нужен не молоток, а кувалда или ступка, скорее всего =)
дробить приходится уже мелко колотый кварц и нужен не молоток, а кувалда или ступка, скорее всего =)
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
руды сибири.
Ну, на счёт рук маленько непоадресу,13 лет только проходки,не считая остального. Знакома такая профессия? Инструмент красивый, но однако стальной клин с кувалдой повеселей. Ну а по поводу учёбы то время ушло, это как боржоми для коньченых почек.den пишет:mihail пишет:
Интересные картинки. Только похоже с молоду надо на это дело учится.Ощущаеш по этим всем информациям , себя просто пустоголовым.
не переживай, через голову не доходит через руки дойдет
mihail- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2012-02-29
fedor_pitnet пишет:на самом деле рудное золото идёт уже в раздробленом кварце рыже-красного цвета, кварц с такими вкраплениями- редкость и их выставляют в музеях. красиво конечно.
ну незнаю почему редкость работаю по рудному и такие камни вижу достаточно часто и жилы на глубине монолит сплошнои, ширинои порои доходит до метра расколиш а там ежики рыжие торчат!!!
Интересно...
Я читал, что крупное видимое золото и самородки встречаются только в самородковых гнездах до 200 кг.
То-есть, самородки по одному в кварцевых жилах не встречаются.
Кто считает, что это не так?
Я читал, что крупное видимое золото и самородки встречаются только в самородковых гнездах до 200 кг.
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
как бы, считать нам смысла нет, есть геологи- уважаемые люди которые это знают не по наслышке.Slav пишет:Интересно...
может и есть такие места как пишет костя, я написал, что знаю я. при чём видел выбранные рудные тела, которые долбили отбойными молотками, белого кварца даже близко не было, весь кварц желто/коричневый, почти рассыпавшийся.
сам лично наблюдал 4 места, в одном пробы брал- метала много было, но времени не было его разрабатывать.
fedor_pitnet- Количество сообщений : 176
Географическое положение : магадан
Дата регистрации : 2011-07-20
Друг работал главным геологом на россыпном месторождении, где в плотике встречались плоские самородки размером с пачку гламурных сигарет
Slav пишет:Интересно...
я не о самородках говорю а вкрапления золота в кварце иногда их много вот а причем тут самородки!!! с ув.
Бывают же и рудные самородки.и весьма крупные.
MYURI- Количество сообщений : 63
Дата регистрации : 2013-03-12
Жёлто-коричневый говориш,очень интересно.fedor_pitnet пишет:как бы, считать нам смысла нет, есть геологи- уважаемые люди которые это знают не по наслышке.Slav пишет:Интересно...
может и есть такие места как пишет костя, я написал, что знаю я. при чём видел выбранные рудные тела, которые долбили отбойными молотками, белого кварца даже близко не было, весь кварц желто/коричневый, почти рассыпавшийся.
сам лично наблюдал 4 места, в одном пробы брал- метала много было, но времени не было его разрабатывать.
mihail- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2012-02-29
Окатоность какая у них была?hakas пишет:Друг работал главным геологом на россыпном месторождении, где в плотике встречались плоские самородки размером с пачку гламурных сигарет
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
Поставим вопрос по другому.
Есть геологи, которые говорят о равномерном распределении крупного золота и самородков в кварцевых жилах.
Они призывают при опробовании брать крупнообъемные пробы. по несколько тонн, чтобы определить среднее содержание.
И есть геологи, я думаю, более опытные, которые говорят о неравномерном распределении золота в кварцевых жилах. И для достоверной оценки содержаний и запасов рекомендуют научиться искать золоторудные столбы, самородковые гнезда.
Я вот и спрашиваю, кто что встречал в своей практике, или приведите ссылки из литературы.
Есть геологи, которые говорят о равномерном распределении крупного золота и самородков в кварцевых жилах.
Они призывают при опробовании брать крупнообъемные пробы. по несколько тонн, чтобы определить среднее содержание.
И есть геологи, я думаю, более опытные, которые говорят о неравномерном распределении золота в кварцевых жилах. И для достоверной оценки содержаний и запасов рекомендуют научиться искать золоторудные столбы, самородковые гнезда.
Я вот и спрашиваю, кто что встречал в своей практике, или приведите ссылки из литературы.
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
dgudi пишет:Окатоность какая у них была?hakas пишет:Друг работал главным геологом на россыпном месторождении, где в плотике встречались плоские самородки размером с пачку гламурных сигарет
нет они были не окатанные
Slav пишет:Поставим вопрос по другому.
Природные ресурсы Красноярского края № 18, страница 61
Перспективы Верхнеамыльского золоторудного узла в западном Саяне
В 2009−2012 гг. КНИИгиМСом проведены поисковые работы на рудное золото в Верхнеамыльском золоторудном узле (ЗРУ).
(ЗРУ). В результате оценены прогнозные ресурсы золотосульфидных руд, геологоэкономические показатели освоения которых
положительны.
"...Параметры рудных тел, по которым оценены прогнозные ресурсы, делятся на 2 категории.
Рудные тела 1 категории имеют среднюю истинную мощность 20,6 м, среднее содержание 1,56 г/т при среднем коэффициенте рудоносности 0,40. Рудные тела 2 категории представлены рудными столбами. Мощность единственного обнаруженного столба 4 м, среднее содержание – 19,6 г/т..."
Скачать журнал можно здесь и абсолютно бесплатно: http://www.nrkr.ru/
Значит выход где то не далеко...hakas пишет:dgudi пишет:Окатоность какая у них была?hakas пишет:Друг работал главным геологом на россыпном месторождении, где в плотике встречались плоские самородки размером с пачку гламурных сигарет
А если окатаные,то выход далеко?
Логика в том,что и окатанное может быть недалеко от коренного выхода.
Реально может. Все от места зависит.MYURI пишет:Логика в том,что и окатанное может быть недалеко от коренного выхода.
А кстати,что значит недалеко? Есть смысл искать?dgudi пишет:Значит выход где то не далеко...hakas пишет:dgudi пишет:Окатоность какая у них была?hakas пишет:Друг работал главным геологом на россыпном месторождении, где в плотике встречались плоские самородки размером с пачку гламурных сигарет
Все зависит от места ... Здесь будет много нюансов. Думаю что логический расклад не помешает. А там и определиться будет проще. ИМХО.MYURI пишет:
А кстати,что значит недалеко? Есть смысл искать?
Где то читал ,что крупное золото дальше 6 км. от коренного не находится.Т,е. искать нужно не далее чем на этом расстоянии. Знаю пару мест,где копали руду но бросили-вроде как кончилось.Стоит ли копануть глубже или нет,кто что может сказать?
Но вроде как .... А может перестали добывать из за не рентабельности на то время? Может вода не дала? Или еще что? Что мешает пробы взять?MYURI пишет: Знаю пару мест,где копали руду но бросили-вроде как кончилось.
Если этим увлечен то всегда есть смысл искать
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
если копали значит есть смысл поискать целики ! копали как ? шурфом стволом? жила на глубине могла выклинится и нет смысла идти дальше или бывает что верховодки богатые как у меня а на глубину в коренных содержание металла очень сильно падает, а вот целики старательские забрать это дело !!!
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7