Гидроэлеватор или струйный насос
+33
demantoid
Горщик
николай 1
Медведь
Данила
костя
СаняСвой
den
Lots
dgudi
goldman
валерий31
Вован
Z999
samvel1
Tired Traveller
baunt
fedor_pitnet
Alexej50
aurum
Gloomy
dalerit
егорка
VALUN
adimo
yakut
Slav
странный
hard
neverborn
Kaddarf
hakas
Admin
Участников: 37
Страница 3 из 12
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Re: Гидроэлеватор или струйный насос
Какие параметры помпы, и почему верхний эжектор?yakut пишет:У меня вопрос по верх. эжектору: помпа с патрубками на 50, Пожарные рукава с внутр диаметром 51мм. трубы для ваяния эжектора существуют с внутр диаметром 50, наружний 57мм, либо примерно 40 на 48. Какую трубу использовать?
adimo- Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2010-04-27
Какие параметры помпы?[/quote]adimo пишет:
параметры:
Диаметр патрубков вх./вых., мм 50/50
Напор, м 26
Подача, л/мин 600
стана Чина (я прям уверен, хотя родина изделия не указана)
почему верхний эжектор?[/quote]adimo пишет:
я имею ввиду вот этот
однозначно ответить не могу...мне кажется с ним проще будет, хотя таскать 2 шланга+ железяка...
yakut- Количество сообщений : 33
Географическое положение : Ю}|{ный Урал
Дата регистрации : 2010-11-21
с ним будет действительно проще, применения нижнего ( с какого хрена в России пошло называть его нижним, наверное некоторые "спецы" помогли с этим ) не реально в Ваших условиях, так как предназначенные для работы под водой. ( чтобы подаваемая смесь всегда была ниже уровня воды )однозначно ответить не могу...мне кажется с ним проще будет
Для увеличения силы засоса и работы одновременно с двух помп видел инжекторы с двумя подающими шлангами.
Да пожалуйста не делайте ошибки "спецов" когда на стандартный инжектор цепляли завышенную по мощности помпу, что приводило к быстрому износу данного девайся и пропускных шлангов ( чудес не бывает ).
neverborn- Количество сообщений : 126
Географическое положение : Alaska
Дата регистрации : 2009-03-17
Отвечаю основываясь только на личном опыте. Если перепад "эжектор-колода" небольшой, помпы вполне хватит. Диаметр трубы 60 - 76мм, на напоре пожарный рукав на 51, диаметр сопла 25 - 30мм (через конуса), пульповод - рукав ПВХ. Как поясняет neverborn, естественно работает под водой.
adimo- Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2010-04-27
Народ .. доброго времени суток , а что именуется в эжекторе понятием ОБРАТКА .? ..
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Обратка - грязная вода после шлюза, которая через помпу подается снова на прибор и в шлюз
Вот пара новых фоток струйника от меня всем, кто сам ваяет оборудование
Размер сами можете прикинуть по линейке с транспортиром, угол сгиба трубы 142 градуса, диаметр наружный 100мм., толщина стенки 1,5 мм.
Размер сами можете прикинуть по линейке с транспортиром, угол сгиба трубы 142 градуса, диаметр наружный 100мм., толщина стенки 1,5 мм.
Последний раз редактировалось: hakas (Сб Дек 03, 2011 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
спасибо
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НЕ МОГ УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ СОДЕРЖИМОЕ ЧУДО ПРИБОРА
VALUN- Количество сообщений : 9
Географическое положение : КАЗАХСТАН
Дата регистрации : 2011-02-20
к стати я под конец сезона поставил експерементhakas пишет:Ставили - и + образные перемычки - мало помогает, когда длинная галька попадает и в перегибе колена заклинивается с другими обломками. Вообще край всаса был нагрет горелкой и типа завальцован молотком на 1 см. по кругу
перемычка из восьмерки но выгнутая под 30 градусов как согутый палец
ефект рациональный т.к. если камень застревает то с одной стороны и основная функция не прекращается и ты по звуку это слышишь и устраняешь
к тому же этот выебон помогает разрыхлять дно и дополнительно ты рукой слышешь без визуального контакта что произходит внизу,особенно когда пылесосиш плотик
рекомендую
егорка- Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13
Здравствуйте коллеги. Дивайс от dalerita. С больничного выйду пришлю фоцку. Не секрет, работать приходится по клено в воде, кверху гиморроем. Я линивый, отсюда придумка. Берётся штатный храпок, как показан у Хакаса. На входе я приварил перекрестье из 5 выгнутое на 50мм. В подающюю трубу вварил дюймовую трубу с шаровым краном. на выходе труба имеет 3/4 дйма и вторым концом приварена к перекрестью из 5.К храпку приварено 2 арматурины длинной 120мм и карматуринам приварена дюймовая труба - руль. На руль выведена длинная тяга и соединена с шаровым краном.Это прекрасный гидроразмыв. Стоишь на сухом, не горбатый,водишь а руль и можеш применить гидроразмыв. Проверено - работает.
dalerit- Количество сообщений : 204
Географическое положение : 55 параллель
Дата регистрации : 2011-03-29
давай брат выздоравливай,и все ждем твоих фоток
я тоже сильно думаю про усовершенствовании этого узла,чтобы руки не морозить и спину не стонать,в новогодние каникулы чтоб не спиться буду маклярить новую шарманку со всеми вашими друзья придумами,чтобы в новый сезон с гордо поднятой головой
я тоже сильно думаю про усовершенствовании этого узла,чтобы руки не морозить и спину не стонать,в новогодние каникулы чтоб не спиться буду маклярить новую шарманку со всеми вашими друзья придумами,чтобы в новый сезон с гордо поднятой головой
Диаметр наружки 100 мм . 4 дюйма .. а диаметр колена на вход воды в 100 ку .? какой у тебя .?hakas пишет:Обратка - грязная вода после шлюза, которая через помпу подается снова на прибор и в шлюз
1.5 мм просто сталюка .? или нержава .?
Вход диаметром 80 мм. сталь? обычная китайска железяка, правда оксидированная.
Колено труба примерно дюйм с четвертью, блин ну можно просто линейкой померить прямо на экране монитора и пересчитать - для масштаба я сверху фигню с транспортиром для кого положил?
Зачем вы себя ЦИТИРУЕТЕ???
PS. Блин, я соврал - железяка НЕ КИТАЙСКАЯ! Недавно разглядел надпись - СДЕЛАНО В КОРЕЕ, короче нашу драгу Корейцы изготовили
Колено труба примерно дюйм с четвертью, блин ну можно просто линейкой померить прямо на экране монитора и пересчитать - для масштаба я сверху фигню с транспортиром для кого положил?
Зачем вы себя ЦИТИРУЕТЕ???
PS. Блин, я соврал - железяка НЕ КИТАЙСКАЯ! Недавно разглядел надпись - СДЕЛАНО В КОРЕЕ, короче нашу драгу Корейцы изготовили
Последний раз редактировалось: hakas (Ср Мар 27, 2013 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Хакас да по линейки видно только длину и угол наклона (сгиба)
80 мм входное для потока воды ,и всас 100 мм .. я же спросил про трубу загиба колена .!? сколько оно мм .?? на мониторе вообще мереть не реально
80 мм входное для потока воды ,и всас 100 мм .. я же спросил про трубу загиба колена .!? сколько оно мм .?? на мониторе вообще мереть не реально
Если это китайская железяка то пипец ей , порвет сразу , уже были опыты , на обварку ее ..рвать будет в районе загиба .
Я ответил - примерно дюйм с четвертью, а что у вас дома линейки нет?
для тех кто на бронепоезде-схема самая тупая,подающий в два раза меньше диаметорм всасывающегоhard пишет:Хакас да по линейки видно только длину и угол наклона (сгиба)
Приложил линейку к экрану , не тот размер что написан ..hakas пишет:Я ответил - примерно дюйм с четвертью, а что у вас дома линейки нет?
Ну по формуле да ,вроде в половину меньше рукав от всасывающего , а если на 100 ку подать рукав 60 и мощность двигла в 9 лошадей , нижней эжектор прогонит или силенок маловато будет .?hard пишет:Приложил линейку к экрану , не тот размер что написан ..hakas пишет:Я ответил - примерно дюйм с четвертью, а что у вас дома линейки нет?
Чет я не в чухиваю , по этой таблице 101. 5 всасывающий ,на подачу пишут 38 .1 ,чуть ниже 101.5 всас ,на подачу пишут 50.8 .. почему такие разные показатели .? ну если понимать к примеру что колено на загиб они указали 38.1 то со слов Хакаса у него на фото на 100 мм колено дюйм с четвертью а дюйм с четвертью это 32 мм ... Может я чего то не понимаю .?hakas пишет:Перевёл на русский то, чего хотел сказать neverborn
Всасывающая насадка Напорный патрубок Мощность двигла помпы Диаметр (мм.) Диаметр (мм.) Лошадинные силы (лс) 38,1 25,4 2,5 50,8 31,7 2,5 63,5 25,4 2,5-4 63,5 31,7 2,5-4 63,5 38,1 2,5-4 76,2 38,1 4,5-6,5 76,2 50,8 4,5-6,5 101,6 38,1 6,5 101,6 50,8 6,5
Вы не думайте, а сделайте и работайте и на практике всё станет ясно.
Народ .. а кто пользовался такой помпой .. штуцер латунный применяется как для заливки воды в улитку .? и его можно использовать как доп шланг для размыва .?
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/811/54670807.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/811/54670807.jpg/
hakas я вот че та не пойму тут на фото эжектор вижу две стенки явно труба приварена не на прямую , там что виднеется шайба .? почему две стенки ..
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/841/39519784.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/841/39519784.jpg/
[quote="hard"] Народ .. а кто пользовался такой помпой .. штуцер латунный применяется как для заливки воды в улитку .? и его можно использовать как доп шланг для размыва .?
Он не латунный, а стальной. Пробка навинчивается латунная. Применяется для подключения ручной помпы, заполняющей улитку и входной рукав. Конечно можно и доп. шланг подцепить.., только зачем? Лишние кишки таскать.. разве, что в другое место (не рядом с основным)
Он не латунный, а стальной. Пробка навинчивается латунная. Применяется для подключения ручной помпы, заполняющей улитку и входной рукав. Конечно можно и доп. шланг подцепить.., только зачем? Лишние кишки таскать.. разве, что в другое место (не рядом с основным)
Gloomy- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2011-01-24
там в трубе на горячую запрессована конусная вставка диаметром мм. 12 - монетка российская 10 коп. не пролезет
представь пожарный ствол - на входе диаметр 50 мм. на выходе 13 мм. ну вот мысленно изогни его и прилепи к струйнику
обрати внимание, когда токарю вкладыш конусный будешь заказывать, - на выходе после конуса ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ УЧАСТОК диаметром 12 мм. и длиной примерно 20 мм.
Страница 3 из 12 • 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
Страница 3 из 12
Права доступа к этому форуму: