Кварц с с вкраплениями мелкого ...
+2
adimo
dgudi
Участников: 6
Золото :: Золотодобыча :: Рудное золото
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Кварц с с вкраплениями мелкого ...
Резинку от чего приладил к ступке?
А линза маловата для меня. У меня их несколько. Не как не могу собраться и заказать электронный микроскоп с USB чтобы к компу или ноуту подключать можно было. Это Художник присоветовал. Думаю совет дельный. Можно руду прям в поле смотреть через микроскоп.
А линза маловата для меня. У меня их несколько. Не как не могу собраться и заказать электронный микроскоп с USB чтобы к компу или ноуту подключать можно было. Это Художник присоветовал. Думаю совет дельный. Можно руду прям в поле смотреть через микроскоп.
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
Александр Юрьевич про сито на 250 микрон забыл, а так набор правильный и самый простой. Но всё таки механическая дробилка и мельница конечно лучше.
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
просто у меня такого сита нет, а твое фирменное сито точно забыл сфотографировать
"резинка" от рычага переключения передач толи Бычка или МАЗа - это чтобы при измельчении не разлетались кусочки кварца
"резинка" от рычага переключения передач толи Бычка или МАЗа - это чтобы при измельчении не разлетались кусочки кварца
Это если объемы есть.Олег пишет:Александр Юрьевич про сито на 250 микрон забыл, а так набор правильный и самый простой. Но всё таки механическая дробилка и мельница конечно лучше.
При наличии механической дробилки и мельницы можно и на концентратор не поскупиться, а то и два взять, что бы извлечение поднять.
Опять же если золото рудное, то главное его самому не переизмельчить. А то дюже хорошо, то же не хорошо.
В смысле измельчил в пыль, а потом сидишь - мучаешься.
При доводке какие сита нужно иметь?
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
Золото пластично, и переизмельчить его сложно, хотя с дуру можно и х.. сломать. Когда берёшь какой нибудь образец руды, ведь не знаешь какое там золото мелкое или среднее. поэтому сначала грубо дробишь, обогащаешь например на шлюзе, отделяешь крупное, а потом отходы измельчаешь мелко,и их уже обогащаешь на концентраторе. Набор сит нужен 1,5 мм,0,5 мм и 0,25 мм. Можно ещё и более крупное на 5 мм.
Можно... золото очень плохо сопротивляется истиранию.
Кстати пластичность золота имеет еще один минус при длительном измельчении.
Насчет ступки не скажу, но на глаза попадалась статья (работа) о том, что золото в мельнице за счет пластичности
сначала раскатывается в лепешки (кухонным языком), а потом начинает закатываться в рулетики с начинкой
из минераллов пустой породы. В результате удельный вес такого рулетика резко падает и потом его поймать
крайне сложно.
Кстати пластичность золота имеет еще один минус при длительном измельчении.
Насчет ступки не скажу, но на глаза попадалась статья (работа) о том, что золото в мельнице за счет пластичности
сначала раскатывается в лепешки (кухонным языком), а потом начинает закатываться в рулетики с начинкой
из минераллов пустой породы. В результате удельный вес такого рулетика резко падает и потом его поймать
крайне сложно.
Всё это наблюдалось, и колбаски очень хорошо извлекаются. Если конечно не переизмельчать, но смотреть ведь надо что делаешь.
Страница 2 из 2 • 1, 2