Кварц с с вкраплениями мелкого ...
+2
adimo
dgudi
Участников: 6
Золото :: Золотодобыча :: Рудное золото
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кварц с с вкраплениями мелкого ...
Попался нынче кусочек кварца, а в нем просматривалось рудное. Раздолбив в ступе начал доводить в лотке. И был сильно удивлен. Дно лотка было желтым. Но эта желтизна сходила с лотка быстрей песка кварца и плыло по воде. Первый раз я такое увидел. Метал был пылевидным. Пришлось раз на двадцать прогонять через лоток чтобы добиться более менее нормального результата. Может кто знает как пыль ловить? "Кефир" не предлагать я за него знаю.
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
Re: Кварц с с вкраплениями мелкого ...
"Кефир" - это что?
adimo- Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2010-04-27
Кефиром проще и быстей: в ступу после помола льешь воду и чуток кефира, пестиком растираешь и в ковш.
в воду фэйри добавить, должно снижать поверхностное натяжение воды, но потери всеравно будут, покупай концентратор
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
adimo тогда самую безопасную схемку по возврату "кефира" в первоначальное состояние. Если можно.
Последний раз редактировалось: dgudi (Вт Окт 21, 2014 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Фери не помогло. При маленькой подачи воды метал сходил быстрей чем песок кварца. Концентратор наверное это хорошо НО сука ДОРОГО ))))))) Я пока столько не зарабатываю.den пишет:в воду фэйри добавить, должно снижать поверхностное натяжение воды, но потери всеравно будут, покупай концентратор
попробуй на педальном приводе собрать
den это что за "паравоз"? У людей с электро привод потери идут, а ты мне предлагаешь их переплюнуть?den пишет:
попробуй на педальном приводе собрать
не *нецензурная брань* людям мозг, сам все прекрасно знаешь, хочешь такую мелочь ловить осваивай цианирование
Я бы освоил если бы часто попадались такие камни.
den ты фотку этого сепаратора откуда спер?
http://www.npfgeoprom.ru/ru/equipment/concentrators/center/
Заказываешь токарю стальной стакан с флянцем, крышку к стакану. Крышка к стакану прилегает небольшим конусом, в крышку нужно вварить трубку (холодильник). Крышка крепится четырмя болтами к флянцу стакана. Закладываешь во внутрь материал, трубку обматываешь тряпкой, мочешь водой. Конец трубки в емкость, в емкосте должна быть вода. Нагреваешь стакан до красна паяльной лампой или резаком, можно и костерок... из трубки пойдет кефир. Погрел, остудил, вытряхнул, сплавил.
Длинна трубки?
загугли змеевик для самогонного аппарата
600мм достаточно.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72216
а самогонные аппараты всегда делали "специалисты"
расчетные данные - там формул на 2 страницы будет и все равно +- 2 лаптя, ибо например скорость истечения пара есть величина непостоянная и трудноизмеряемая... и еще такой параметр, как потери несконденсировавшегося пара. Потери будут всегда, вопрос в том большие они будут или незначительные, и в рассчетах будет получаться что чем длиннее тем лучшее. от большей длины хуже не будет, так что крути сколько влезет - ограничения это колво материалов и эстетичность конструкции
adimo спасибо!
dgudi пожалуйста. Незабудь, трубка стальная.
Retort for recycling of mercury in amalgamation
Прогугли такую фразу Retort for recycling of mercury in amalgamation
потом включи поиск по картинкам
вот ссылка там полно всяких конструкций: http://projects.inweh.unu.edu/inweh/display.php?ID=2422
или сохрани (скачай эту статью полностью) по ссылке
Скачать документ
Отбить файн голд можно гарретовским лотком
веришь или нет, но я делаю это без ртути, смолов кварцик в конусной лабмельнице, ОТБИВАЮ именно ОТБИВАЮ, НЕ просто ПРОМЫВАЮ лотком разными круговыми и прочими движениями, а ОТБИВАЮ имитируя движения вибростола (shaker-table), постукивая лотком о край пластикового таза, куда сходят хвосты - это промывка называется "из лотка в лоток", потом эти хвосты можно просушить, смолоть ещё раз и снова отбить лотком файн голд (Fine Gold Separation) и так можно делать до бесконечности каждый раз с новым помолом кварцика вскрывается ещё немного голды - смысл в том чтобы частицы кварца и золота стали одинакового размера, тогда тяжелая частица голды останется в лотке, а легкая частица кварца (при их одинаковых линейных размерах) покинет лоток
начинаем отбивку держа лоток горизонтально и постукиваем ободком дна лотка о край таза (амплитуда движения 3 см., частота движений до 100 ударов в минуту), затем постепенно, не прекращая постукиваний плавно наклоняем лоток
крупный план
позже будет кино на мой метод отбивки файн голды в Гарретовском лотке
чтобы файн голд не плавало по поверхности в таз с водой при промывке дабавляем Фейри. Почему Фейри? - в нашем сельпомаркете другой аналогичной жидкости для мытья посуды попросту нет.
начинаем отбивку держа лоток горизонтально и постукиваем ободком дна лотка о край таза (амплитуда движения 3 см., частота движений до 100 ударов в минуту), затем постепенно, не прекращая постукиваний плавно наклоняем лоток
крупный план
позже будет кино на мой метод отбивки файн голды в Гарретовском лотке
чтобы файн голд не плавало по поверхности в таз с водой при промывке дабавляем Фейри. Почему Фейри? - в нашем сельпомаркете другой аналогичной жидкости для мытья посуды попросту нет.
hakas спасибо за ссылку.
Вот и я сидел из лотка в лоток гонял. Просто первый раз на такое попал. Думал отдую. Хер там было пыль полетела быстрей кварца. Мучится не стал отмагнитил и сплавил.
Вот и я сидел из лотка в лоток гонял. Просто первый раз на такое попал. Думал отдую. Хер там было пыль полетела быстрей кварца. Мучится не стал отмагнитил и сплавил.
adimo пишет:dgudi пожалуйста. Незабудь, трубка стальная.
отдуть файн голд (тонкое, микронное золото) н е в о з м о ж н о
отмагнитить можно прямо в пластиковом лотке амеровским магнитом, купите такой, потом мне спасибо скажете
вообше,чтобы посмотреть есть ли золото в кварцике надо вот такой набор предметов
в первую очередь конечно лоток, лупа и магнит... потом геологический молоток, ступа (дробилка или мельница) , тазик, штукатурный стальной ковшик с ручкой (сушить шлихи), спринцовка, которой ,набрав воды, легко можно смыть шлихи из лотка в ковшик и наконец жидкое мыло типа Фейри
отмагнитить можно прямо в пластиковом лотке амеровским магнитом, купите такой, потом мне спасибо скажете
вообше,чтобы посмотреть есть ли золото в кварцике надо вот такой набор предметов
в первую очередь конечно лоток, лупа и магнит... потом геологический молоток, ступа (дробилка или мельница) , тазик, штукатурный стальной ковшик с ручкой (сушить шлихи), спринцовка, которой ,набрав воды, легко можно смыть шлихи из лотка в ковшик и наконец жидкое мыло типа Фейри
Страница 1 из 2 • 1, 2