есть советы по глине???
+3
hakas
OSIRIS
костя
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
есть советы по глине???
здрасте всем !!! рад буду советом по глине ,брал пробы показывала по разному вот на днях собераюсь опять ехать , хотел навезти чтоб на зиму работа была есть способы как с неи работать???? , промывать оч трудно да и мелкое уходит говорят вместе с мутью вобшем интересно будет мнение ваше!!!
Re: есть советы по глине???
Для плотной глины надо использовать скрубберную бочку. я не совсем дружу с компьютером, по этому мне затруднительно выложить сюда чертёж "скруббера"
OSIRIS- Количество сообщений : 70
Дата регистрации : 2010-11-22
scrubber-trommel
Гугл вам в помощь! Набираете в любом поисковике scrubber-trommel и жмете кнопку картинки
Например:
Источник их сайт:
http://www.wildboarprospecting.com/
Например:
Источник их сайт:
по такому принципу, как прказано на фото, устроены промышленные "скруббера". Мне не нравится такая система тем что ты не можешь в должной степени контролировать размыв глины.
Конечно возможно. я в ближайшее время выложу сюда рисунок со скруббером которым я работал. В течении 2-3 дней.
Костя, а по ссылке сходить
и ткнуть там на их сайте кнопку Trommel Videos чтобы видеоролики про скруббер-троммель посмотреть ЛЕНЬ?!
и ткнуть там на их сайте кнопку Trommel Videos чтобы видеоролики про скруббер-троммель посмотреть ЛЕНЬ?!
да смотреть то я смотрел вот только несовсем понятно да и про домашьнюю сборку интересуюсь там то нет такого
OSIRIS пишет:Конечно возможно. я в ближайшее время выложу сюда рисунок со скруббером которым я работал. В течении 2-3 дней.
А сам этот ручной скруббер-дезинтегратор не сохранился? Приобрел бы такой для своего старательского музея.
В категории Оборудование, технологии я новую тему - "Троммель, скруббер, бочка" сделал, нужно будет ещё там ваш рисунок запостить.
https://priisk.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t284.htm
Если у вас не получится - отправьте мне на мыло фото или скан
golddigger@khakasnet.ru
Он у меня не сохранился. Я им последний раз работал в 1998 году, и было это в магаданской области а сейча я в новосибе живу. Переть его сюда нет смысла если его можно сделать.
Я примерно накидал от руки, думаю более менее понятно.
а как мне сюда картинку загрузить?
Вот ваш рисунок. Разместить очень просто.
1. Сначала уменьшите размер картинки (фото) в любой проге типа фотошоп или смотрелке до размера 200 - 300 Кбайт. Ваша картинка изначально была 3 Мегабайта и грузилась бы долго.
2. Сохраните картинку в новом размере на жесткий в своем компе.
3. Кагда вы отвечаете на форуме вылазит окно Ответить, наведите курсор на квадратик , где изображена картинка с дискеткой и щелкните лев. кн. мыши. Появится маленькое окно, щелкните по кнопке Обзор и появится ещё одно окно с проводником вашей винды, в нем выбираете папку, где сохранили свой рисунок, открываете эту папку, выбираете свою картинку и жмете кнопку host it! В вашем браузере (у меня Опера) откроется вкладка и ваша картинка загрузится на амеровский сервер.
4. Ждете пока картинка грузится пройдет какое-то время. Выбираете ссылку Forum Code, наводите курсор на поле с URL и кликаете левой кнопкой , выделяя эту ссылку на вашу картинку. Затем правой кликаете по выделенной ссылке и сохраняете в буфер обмена.
5. Вставляете скопированный адрес вашей картинки из буфера в текст вашего сообщения и жмете кнопку Отправить
ВСЁ. картинка вставлена.
Можно нажать кнопку Предпросмотр и если чего поправить текст, а потом Отправить
Последний раз редактировалось: hakas (Ср Ноя 24, 2010 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо! Теперь понятно!
здрасте ! а можно нарисовать еще поподробнее и описать все как что длячего ! непонял пока ничего!
Костя объясняю как работать с таким скруббером. Его надо установить так, чтобы он был наполовину в воде(ванну, корыто, полубочку и т д) В этой ванне должна быть сделана на дне дырка, небольшая, примерно диаметром 70-80 мм. Затыкаешь какой нибудь пробкой и набираешь воду. Он у тебя готов к работе!!! Потом берёш лоток(ищи на моём рисунке слово лоток) засовываешь его по ручку лотка в скруббер, делаешь наклон в сторону скруббера и сыпешь на лоток золотосодержащую глину, если глина без камней то можно чуть чуть добавить, для лучшего разбивания глины. Я зараз сыпал два ведра, это надо смотреть уже процесе промывки. потом крутишь его за ручку до тех пор пока внутри не останутся чистые камни. В скруббере происходит такой процес: переборки поднимают грунт вверх и получается, что он постоянно падает. Кстати про переборки забыл сказать, их надо штук5-6 высотой 4 см. Если в процесе промывки в скруббере накапливается много камней то нужно засунуть в него лоток, через который засыпал грунт, только в наклоне от скруббера и крутануть его, всё что находится внутри, вылетит. Когда в ванне, в которой установлен сей чудесный апарат, накопится концентрат, нужно вскрыть пробку на дне ванны и и пустить проточную воду, чтобы это всё смыть в заранее установленный шлюз под ванной. Примерно объясню его КПД: отмывал недорезку полигона, с содержанием 100гр/1т, без скруббера реально получалось 20гр/1т. На скруббере практически 98% оставалось у меня.
Да, ты правильно понял!
Удачи тебе!!
а какая проиводительность вот как ты говорил про два ведра сколко времени занимают они!!!??? просто если глины достаточно много а отработать ее надо быстее!
Это тоже всё зависит от глины, у меня на прмывку двух вёдер уходило минут 5-7. в день я прмывал чуть больше 100 вёдер. Работало нас двое.
а то что совсем мелкое в глине говорят что оно с мутью улетает! ??? у нас просто он весь мелкии практическии
Страница 1 из 2 • 1, 2