Доводка концентрата - отмагничивание - отдувка
+11
galkinden
dalerit
goldman
С Художник
BichVV
Дмитрий
OSIRIS
Олег
костя
Carwizard
hakas
Участников: 15
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Доводка концентрата - отмагничивание - отдувка
Сначало прогнать через мельницу, если объем маленький (не больше ведра, а то руки в кровь собьешь) то в ступе, измельчил, прогнал через мелкое сито ( есть бытовой дуршлаг, мелким ситом, проволочным, в любом хозмаге есть) что не отсеелось сново в ступу, так пока вся масса не будет как мука. Потом отмываешь на тазу, либо лоток (см. по форуму), оставшийся концентрат обжигаешь азоткой до чистоты. Кварц бывает выжигается очень медленно, тогда его прямо в тазу, размельчаешь крупным шаром от подшипника, или подобным ему и отмывашь, раздробленный кварц отмываеся лучше. Удачиегорка пишет:вот кроме отмыть ни чего не понятно-чем икак это делать,может ктонибудь не поленится объяснить заблудшему истиный путьgoldman пишет:все просто, измолоть, отмыть, отжечь)))егорка пишет:а в тех краях где есть металл ,все комплектующие химматериалы обычно в искеуственном дифиците или в ограничении отпуска,а вообщем спасибо за науку,вопрос от меня -нашел метал в кварце чо с этим делать без лишних заморочек
goldman- Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2011-10-12
блин,вот я лупень,элементарного не понимаю-обжигаешь азоткой
дорогой друг представь что об меня ударился паровоз и я забыл напрочь химию
а вышеописанный процесс меня крайне заинтриговал и очень хочется более расширеного объяснения по возможности
благодорю заранее
а вышеописанный процесс меня крайне заинтриговал и очень хочется более расширеного объяснения по возможности
благодорю заранее
егорка- Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13
[quote="егорка"]блин,вот я лупень,элементарного не понимаю-обжигаешь азоткой
благодорю заранее
Куда еще конкретней, конкретней только у Хакаса в книге "Кладоискатели", там расписан весь процесс. Покупай, читай, или еще проще, пролистай форум на интересующую тебя тему. Удачи, Егорка)))))))))))))))))
благодорю заранее
Куда еще конкретней, конкретней только у Хакаса в книге "Кладоискатели", там расписан весь процесс. Покупай, читай, или еще проще, пролистай форум на интересующую тебя тему. Удачи, Егорка)))))))))))))))))
Ни чего не меняется, всё по старому. Доктор вылечит. Без комментариев.
С Художник- Количество сообщений : 824
Географическое положение : Свердловская Обл
Дата регистрации : 2011-01-23
егорка пишет:.... я забыл напрочь химию, а вышеописанный процесс меня крайне заинтриговал и очень хочется более расширеного объяснения по возможности
благодорю заранее
Рядом есть тема РУДНОЕ ЗОЛОТО там про дробилки с истирателями:
https://priisk.forum2x2.ru/t213-topic
Чертеж ступки и к токарю.
Фото из японского музея золотодобычи, позади фигуры горняка, который выливает расплавленный метал из тигля, видна ступка и РУЧНАЯ МЕЛЬНИЦА В ВИДЕ ДИСКА ОТ ШТАНГИ С РУЧКОЙ!
На переднем плане ведро с камнями (рудой).
Типа Калифорния. Дробилка представляет собой лист железа + массивная гиря на ремне, который закреплен на конце жерди, которая в свою очередь опирается на горизонтальную жердь, закрепленую на козлах (рычаг - коромысло, журавль как у колодца).
Квинсленд. Старинные мельницы. Эти жернова применялись в "Бегунных чашах" для измельчения руды. Следы в виде кругов от таких мельниц есть на Урале.
Урал. Следы от Бегунной чаши.
Смотреть другие фото с Урала
https://priisk.forum2x2.ru/t120-topic
https://priisk.forum2x2.ru/t213-topic
Чертеж ступки и к токарю.
Фото из японского музея золотодобычи, позади фигуры горняка, который выливает расплавленный метал из тигля, видна ступка и РУЧНАЯ МЕЛЬНИЦА В ВИДЕ ДИСКА ОТ ШТАНГИ С РУЧКОЙ!
На переднем плане ведро с камнями (рудой).
Типа Калифорния. Дробилка представляет собой лист железа + массивная гиря на ремне, который закреплен на конце жерди, которая в свою очередь опирается на горизонтальную жердь, закрепленую на козлах (рычаг - коромысло, журавль как у колодца).
Квинсленд. Старинные мельницы. Эти жернова применялись в "Бегунных чашах" для измельчения руды. Следы в виде кругов от таких мельниц есть на Урале.
Урал. Следы от Бегунной чаши.
Смотреть другие фото с Урала
https://priisk.forum2x2.ru/t120-topic
Здравствуйте. Фотографии имеют опосредованное отношение к золотодобыче. Да это измельчение металлосодержащей руды. НО к золоту это не имеет ни какого отношения. Приметивным трением недьзя поднять температуру до 1280(Au). Я думаю это Pb или коноварь.Если второэ , то этот парень уже в мире ином. Теперь по поводу способа: не понимаю ,какой смысл "обжигать" кварц азотной кислотой . Азотка растворяет цветной металл(таблица Менделеева), не лучшим образом работает по хрому и железу 2х и 3х валентному, к кварцу Si азотка пассивна. Если хотите растворить кварц Si нужна плавиковая кислота Hf. (не советую ни кому связываться).Ладно это химия 8 класс. Если Вы хотите из руды получить металл, правильно говорит коллега, нужно руду превратить в мелкодисперстный порошок, а потом залить пыль царскоц водкой. Какой металл хотите выделить, такой окислитель идобавляйте.
,, и
,, и
dalerit- Количество сообщений : 204
Географическое положение : 55 параллель
Дата регистрации : 2011-03-29
спасибо друзья,а хакасу отдельное за наглядность
буду вникать
буду вникать
егорка- Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13
dalerit пишет:Здравствуйте. Фотографии имеют опосредованное отношение к золотодобыче. Да это измельчение металлосодержащей руды. НО к золоту это не имеет ни какого отношения. Приметивным трением недьзя поднять температуру до 1280(Au). Я думаю это Pb или коноварь.Если второэ , то этот парень уже в мире ином. Теперь по поводу способа: не понимаю ,какой смысл "обжигать" кварц азотной кислотой . Азотка растворяет цветной металл(таблица Менделеева), не лучшим образом работает по хрому и железу 2х и 3х валентному, к кварцу Si азотка пассивна. Если хотите растворить кварц Si нужна плавиковая кислота Hf. (не советую ни кому связываться).Ладно это химия 8 класс. Если Вы хотите из руды получить металл, правильно говорит коллега, нужно руду превратить в мелкодисперстный порошок, а потом залить пыль царскоц водкой. Какой металл хотите выделить, такой окислитель идобавляйте.
,, и
Подскажите, какой реагент нужен для выделения из раствора царской водки золота? (Сразу скажу, с гидрозитом у нас очень сложно, можно сказать, его вообще нет)
Здравствуйте.Придолжим занятия по алхимии. При отсутствии гидразина N2H4 используют следующие восстановители солями двухвалентного железа (хлористым FeCl2, или сернокислым закисным-железным купоросом-FeSO4). гидрохиноном сахарным сиропом наконец - я могу ещё продолжать. Любая школьная химичка выручит. Работая, вы должны понимать процесс. Ещё одно - если в руде имеется хоть какое-нибудь количество металла платиновой группы(их 7) вы должны в первую очередь выщелачить из раствора этот металл.
Самый доступный осадитель золота - сахар. При чём тут платиноиды мне непонятно? Извлечению золоту они не мешают(при правильной работе), и совершенно необязательно их растворять(тем более если их там немного, да и выделить их проблема для новичка, а продать почти невозможно).
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
Олегу .В таблице растворимости платиноиды стоят левее, значит более электроотрицательны. Это качество афинажа. Платиноид унесёт с собой какой-то % золота в шлам. Я повторюсь. работая, ты должен понимать с чем имеешь дело. Материал везде разный.
Только не надо мне про качество аффинажа работая "на коленке". Родий и Рутений тоже более электоотрицательные? Вы похоже совсем не знакомы со свойствами драгоценных металлов, и их поведении при аффинаже(книжки не в счёт, тут нужна практика). Вот скажите мне что быстрее и полнее растворяется из сплава в Ц В золото или платина? И как гидразин может эту платину осадить? Для этого его нужно столько, что и медь с железом сядут. О каком качестве тогда вообще можно говорить?dalerit пишет: Олегу .В таблице растворимости платиноиды стоят левее, значит более электроотрицательны. Это качество афинажа. Платиноид унесёт с собой какой-то % золота в шлам. Я повторюсь. работая, ты должен понимать с чем имеешь дело. Материал везде разный.
Сначала потренируйтесь на практике, сделайте анализы всех получившихся продуктов, а потом давайте мне советы по этому вопросу.
Последний раз редактировалось: Олег (Вс Дек 18, 2011 12:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег пишет:Самый доступный осадитель золота - сахар. При чём тут платиноиды мне непонятно? Извлечению золоту они не мешают(при правильной работе), и совершенно необязательно их растворять(тем более если их там немного, да и выделить их проблема для новичка, а продать почти невозможно).
Олег, благодарю за совет. Вы немогли бы в крации описать процесс осаждения сахаром золота из раствора ЦВ (если можно с пропорциями) и если знаете аналогичное с FeSO4. Просто дальше азотки по процессу очистки концентрата не уходил. Сейчас попался очень мелкий и отмыть не получается, только растворением и осаждением.
За ранее благодарю!!!
Олег привет!
Сделай себе отдельную тему - сам там будешь рулить с правами модератора.
Или вообще летом можно замутить выездной лагерь на природе для алхимиков. Смету и программу тоже надо прикинуть и место подобрать - типа Таиланд. Шутка
Может народ заинтересуется, если плата за такой семинар будет приемлимой.
Или вообще летом можно замутить выездной лагерь на природе для алхимиков. Смету и программу тоже надо прикинуть и место подобрать - типа Таиланд. Шутка
Хакас прав. Чо пугать народ глубиной своих мозговых извилин. Парень спросил - чем, кроме гидрозина и получил ответ. Теперь он спрашивает-как? По поводу сходняка: я за.
hakas пишет:Олег привет!
Хакас, не обесуть, но тебе надо открыть свой форум "Как сорвать бобла с единомышленника и что бы не было стыдно", какие семинары, люди общаются, делятся советами, помогают друг другу, а ты сразу семинар, создай свою тему, форум и нужен для того что бы в общении черпать для себя что то новое, делиться опытом.
Без обидок Хакас. Я уважаю тебя как человека знающего опытного практика, ведающего в этой области и могущего дать дельный совет, но запрещать общение, это не по людски.
Не знаю чего вы тут себе напридумывали - никому я не запрещаю общаться, но отдувка и отмагничивание совсем не связаны с химической металлургией золота.
Поэтому попросил уважаемого мной Олега СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
Голдман, вообще-то это мой Форум, я его сделал сам и могу позволить себе на правах хозяина, давать советы
Поэтому попросил уважаемого мной Олега СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
Голдман, вообще-то это мой Форум, я его сделал сам и могу позволить себе на правах хозяина, давать советы
PS. А народ на бабло я развожу конкретно здесь: https://priisk.forum2x2.ru/t162p90-topic
hakas пишет:Не знаю чего вы тут себе напридумывали - никому я не запрещаю общаться, но отдувка и отмагничивание совсем не связаны с химической металлургией золота.
PS. А народ на бабло я развожу конкретно здесь: https://priisk.forum2x2.ru/t162p90-topic
Хакас, просто так получилось, что в твоем форуме затронули тему хим.выделения, неужто из-за одного ответа создавать целую тему, спросил-ответил и делов то и дальше будем тереть о доводке-отдувке)))))))
Олег молодец, глубоко плавает в химии. А hakas даёт ему возможность создать отдельную тему по химии, для таких как я чайников. И что тут плохого не пойму.
С Художник- Количество сообщений : 824
Географическое положение : Свердловская Обл
Дата регистрации : 2011-01-23
Привет. Спасибо, попробую. Но мы этот вопрос про химический аффинаж уже обсуждали. Помнишь ты даже восстанавливал моё удалённое сообщение. Сейчас найду ссылку.hakas пишет:Олег привет!
Вот она: https://priisk.forum2x2.ru/t78-topic?highlight=%CA%E8%F1%EB%EE%F2%ED%FB%E9+%E0%F4%F4%E8%ED%E0%E6
Чувак по имени Олег ищет наивных людишек будьте бдительны , такие советы можно и бесплатно получать не только на этом форуме , то ли чел красный то ли наивный ..
УДАЛЕНО СООБЩЕНИЕ ИЗ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ С ОЛЕГОМ
"Чувака по имени Олег", знаем лично, поэтому ваши догадки оставьте при себе.
Admin
УДАЛЕНО СООБЩЕНИЕ ИЗ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ С ОЛЕГОМ
"Чувака по имени Олег", знаем лично, поэтому ваши догадки оставьте при себе.
Admin
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Чувак просто хочет чтобы ему бесплатно провели исследования, и сделали технологию извлечения золота из его говна. Я бесплатно не работаю(тем более работа непростая), а он ещё хамит. Предлагаю забанить месяца на два.
Брэк, горячие московские парни!
Здесь никого не банят, здесь сразу удаляют без предупреждения.
Здесь никого не банят, здесь сразу удаляют без предупреждения.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: