уральская бразилия
+5
Владник
adimo
Slav
hakas
NomaD
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
уральская бразилия
фото с поездки на борисовские сопкикоркино город углекопов.начало сопокне понятные круги в лесу(всего в районе их три)основание мрамор.кто то пытал удачу(проходушка)работа с мд.
Гость- Гость
Re: уральская бразилия
Ну и мусору там(железяк), или место туристическое?
NomaD- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Панамский архипелаг =)
Дата регистрации : 2008-04-02
Класс. Иллюстрации к посту про ЗУМПФ - естественные углубления в известняках, где скапливаеся ...
Посмотрел на фото коренных выходов мрамора. Очень редкая вещь для использования в качестве облицовочного камня. Для него необходима минимальная трещиноватость, что мы и наблюдаем на фото. Выход блоков в 20-40% считается очень хорошим результатом, здесь он будет явно выше. Стоимость отдельных блоков из мрамора достигает нескольких миллионов долларов. Обычно мрамор весь покрыт трещинами, здесь этого не видно.
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
коелгинское мес-ние рукой подать,второе фото в пяти км.карьер режут блоки.
Гость- Гость
Тут...
Последний раз редактировалось: adimo (Пн Дек 14, 2015 8:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
adimo- Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2010-04-27
Тут было.
Последний раз редактировалось: adimo (Пн Дек 14, 2015 8:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Наверное, артели искали карстовые воронки и откапывали их
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
Вот,книжка есть по тем местам http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3311650 только это трекер,необходима регистрация...
Владник- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2009-02-21
Красивая книга
Спасибо Владнику за ссылку!
Пришлось сына просить чтоб скачал.
Получилось 386 Мбайт.
Два файла: ДеЖаВю формат - 107 Мб и пдф формат - 278 Мб.
Сижу вот смотрю фото этой энциклопедии красота - одни цветные картинки и минимум текста, качество скана хорошее.
Пришлось сына просить чтоб скачал.
Получилось 386 Мбайт.
Два файла: ДеЖаВю формат - 107 Мб и пдф формат - 278 Мб.
Сижу вот смотрю фото этой энциклопедии красота - одни цветные картинки и минимум текста, качество скана хорошее.
hakas,всегда пожалуйста! Знаю твою тягу к книгам,сам такой.Книга офигенная,гонялся за электронной версией с момента ее выхода(можно купить оригинал,но...2500 р не улыбают).Сам бываю в этих местах периодически,это вообще кайф! 1,5 часа езды на моей старушке-ниве и попадаешь в сказку! Золото там в основном уже выгребли,но и сейчас можно нарваться на недобранное - я как-то в пустой карстовой воронке(до меня постарались) набрал горсть глины,в которой оказался грамм металла,содержание - ураган! Но главное там - камни,каких более нигде нет... Да,и еще менты там регулярно утюжат,с оборудованием не разгуляешься.
Владник, так-же спасибо за ссылочку. Тоже бываю там регулярно. А чтоб никто не мешал, гоняй в дождливую погоду, когда дороги развозит никто не шарохается, а на ниве проползешь.
adimo,если ждать дождей,то можно вообще не съездить,как было прошедшим летом.Кстати,следующее лето обещают также засушливым.Хотя после сильных дождей не фонтан проехать даже на ниве,зато на отвалах легко находить камни после размыва.Последний раз ездили с другом,целый день копались в шурфах,нашли за день по 2-3 топаза.Ночью прошел дождь,утром пробежались по отвалам - за час нашли штук по 10 классных камней. А менты ездят на уазах,так что преимущество в проходимости нулевое... Но мы ездим отдыхать(камушки,иногда пробу в интересном месте лотком),так что не паримся.А лотком много не намоешь - встречались с местными(из Пласта),так они вдвоем за два дня 13 г намыли и были оч. довольны.
Владник, конечно отдохнуть с интересом хорошо, я и не спорю. Но и помпой поторохтеть не плохо. А с засухой - да......., мать природа.....
Здравствуйте! Если можно , хотя бы приблизительные координаты тех красивых мест. Хочу побродить, полюбоваться..
doc- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Ю Урал
Дата регистрации : 2010-05-02
А как такие места?
Лесовик- Количество сообщений : 89
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2011-12-14
Это че на последней фотке Качканар что ли .?гора там где буддисты живут и платину дербанили на покапе .?
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Чёрт его знает, может где и живут. А горушка Таганай называется.
Лесовик- Количество сообщений : 89
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2011-12-14
Понятно .. не Качканар , там похожая гора..
Где-то там вроде крупное золото есть. Я еще до туда не добралсяЛесовик пишет:Чёрт его знает, может где и живут. А горушка Таганай называется.
Как раз в этом году там приняли туристов на территории заповедника , впиндюрили им по полной они закопушку на разведку делали сдали их местные грибники видели как те поперлись с лопатами в зону заповедника
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: