Нужна консультация по самодельному минишлюзу!
+15
Slav
neverborn
Tired Traveller
hatsan
dalerit
Олег
hard
Z999
егорка
Лесовик
honda
Ron
Andi
hakas
NomaD
Участников: 19
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Нужна консультация по самодельному минишлюзу!
http://narod.ru/disk/31637263001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80.doc.html
это ссылка на мой чертеж прмприбора,который я обкатывал как раз на отработках разного характера
в вашем варианте нужно к нему помпу 4-5 кобыл для размыва отвала одним челом сверху ,а второй чел мотыгой-тяпгой постоянно чистит грохот от камней и секет чтобы ковры не забивались иначе будете терять,а третий тут лишний иначе сопьетесь
я бы вам еще посоветовал внимательно осмотреться кругом и найти нетронутые бульдозером борта-вот там самый кайф-и борта есть всегда и везде при открытом способе добычи,а так же их проще размывать моим способом простым пожарным стволом
по поводу длины шлюза-мне хватало две секции по 90см,а третья как правило пустая,за исключением плохо размываемых целиковых крунтов с глиной,и хакас прав-трафареты с решоткой надо раздельно сам через это неудобство прошел
удачи вам и упорства на уральской земле
это ссылка на мой чертеж прмприбора,который я обкатывал как раз на отработках разного характера
в вашем варианте нужно к нему помпу 4-5 кобыл для размыва отвала одним челом сверху ,а второй чел мотыгой-тяпгой постоянно чистит грохот от камней и секет чтобы ковры не забивались иначе будете терять,а третий тут лишний иначе сопьетесь
я бы вам еще посоветовал внимательно осмотреться кругом и найти нетронутые бульдозером борта-вот там самый кайф-и борта есть всегда и везде при открытом способе добычи,а так же их проще размывать моим способом простым пожарным стволом
по поводу длины шлюза-мне хватало две секции по 90см,а третья как правило пустая,за исключением плохо размываемых целиковых крунтов с глиной,и хакас прав-трафареты с решоткой надо раздельно сам через это неудобство прошел
удачи вам и упорства на уральской земле
егорка- Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13
егорка! Большое спасибо за участие! Помпы такие в продаже у нас есть. Я склоняюсь к той, что на 50мм -к ней рукав пожарный прилепить проще простого и производительность 600л/мин вполне, мне кажется, достаточная. А вот размывать эту гору неудобно, проще по жёлобу вниз скатывать, а там лопатами на прибор. Ссылку на твой промприбор раскрыть не смог - выдаёт всякую ересь вроде музыки или анкет каких-то. Может ошибка какая или что нибудь другое есть, посмотри пожалуйста. А вот к бортам в моём случае не подобраться, вода стоит под самую кромку берега. У нас сухие разрезы не встречаются, все наполненные. По ним только с драгой лазить, да и ей неудобно - разрезы старые, ил с метр толщиной. С уральским приветом!
Лесовик- Количество сообщений : 89
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2011-12-14
я проверил все работает,пробуй еще лесовик
просто не хочу форум загромождать чертежами,ну уж если не получится опять, то выставлю на форуме полностью
просто не хочу форум загромождать чертежами,ну уж если не получится опять, то выставлю на форуме полностью
Лесовик! Когда скачиваешь, обрати внимание, в жёлтом окне убери галочку "Установить Яндекс бар".
Егорка! Респект! Отличный мобильный шлюз! Понравилась идея с петлями, и отвальный конус. Спасибо!
Егорка! Респект! Отличный мобильный шлюз! Понравилась идея с петлями, и отвальный конус. Спасибо!
Z999- Количество сообщений : 140
Дата регистрации : 2011-01-19
да наздоровьеZ999 пишет:Лесовик! Когда скачиваешь, обрати внимание, в жёлтом окне убери галочку "Установить Яндекс бар".
PS. Когда у вас накопится кубов 10 такого концентрата, как в тазике на фото, пригласите профи для извлечения драгметалла и кстати - пока не забыл - не выбрасывайте магнитит! возможно это ферроплатина?
Как из шлихов (ильменит -гематит )извлечь благородные металлы .? au /pt..Кислотой .? как посоветуете .?
На счет длинных шлюзов , не раз сталкивался в спорах кто говорит что чем длиннее тем меньше потерь ,мол потом можно через обогатительное прогнать .Но замечу это касаемо для участков с глиной , в горной местности желоба и 120 см за глаза , так как в последних 30 см ни значка .!
Как из шлихов (ильменит -гематит )извлечь благородные металлы .? au /pt..Кислотой .? как посоветуете .?
На счет длинных шлюзов , не раз сталкивался в спорах кто говорит что чем длиннее тем меньше потерь ,мол потом можно через обогатительное прогнать .Но замечу это касаемо для участков с глиной , в горной местности желоба и 120 см за глаза , так как в последних 30 см ни значка .!
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Егорка! Наконец раскрыл ссылку. Шлюз неплохой, есть оригинальные решения, но в основном, мне кажется, он эффективен для ручьёв ну и для дражирования. Для размывки бортов и промывки сухих песков, на мой взгляд, низ грохота надо нацелить на свальные желоба, при этом приподнять загрузочный конус. Это немного усложнит конструкцию, зато галька самоходом пойдёт в отвал. А в остальном конструкция неплохая, обязательно возьму за основу. С металлом не хочу заморачиваться, попробую сделать из финской водостойкой фанеры, с совдеповских времен у меня осталась. Проверял, три года в земле лежал кусок-хоть бы что. Коснись что доработать, всё на коленке в лесу сделать можно. Вот с ковриками проблема. Мох, худо-бедно можно найти, а про наклонную резину у нас никто и не слышал.
hard! Неплохая затея по переработке шлиха была у П.П.Аносова в 19 веке. Из шлиха он получал чугун, затем травил серной кислотой. Оставшийся осадок растворял в царской водке, затем золото осаживал. Выход у него был 200 грамм с тонны шлиха. Другого доступного способа не знаю.
Идея плохая. В меди золота гораздо больше растворяется, и плавить её проще чем чугун. У Вас есть хоть какая нибудь печь для плавки чугуна? Я думаю нет.Лесовик пишет:hard! Неплохая затея по переработке шлиха была у П.П.Аносова в 19 веке. Из шлиха он получал чугун, затем травил серной кислотой. Оставшийся осадок растворял в царской водке, затем золото осаживал. Выход у него был 200 грамм с тонны шлиха. Другого доступного способа не знаю.
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
ой .! чет ночью не стой ноги проснулся , удалите мое предыдущее сообщение не в тему вчухал я его
В данном случае плавить чугун до жидкого состояния нет необходимости. Аносова вполне устроил кричный процесс, т.е. он всего лишь достигал восстановления железа из сульфидов в среде углерода. Чугун получался в виде крицы, спёкшихся мелких частиц металла. Для её получения не нужна высокая температура, достаточно 1300-1400 градусов. Такую температуру даёт муфельная спиральная печь. Чугун, полученный таким образом, очень удобен для последующего травления, т.к. имеет большую контактную поверхность, что значительно уменьшает время травления.
Вы вообще представляете себе кричный процесс? Это ж сколько греть надо и сколько угля и электричества уйдёт(никакое золото это не окупит,тем более если железо растворять). Сколько в шлихе железа? И какая концентрация золота будет в этой крице?(Я думаю чуть выше чем в шлихе). Проще тогда уж просто прокалить шлихи, и растворить золото, без всякого получения чугуна. Аносов таким способом хотел привлечь внимание. Вот типа я сделал. Никто золото в промышленных масштабах так не извлекал и не собирается сейчас.Лесовик пишет:В данном случае плавить чугун до жидкого состояния нет необходимости. Аносова вполне устроил кричный процесс, т.е. он всего лишь достигал восстановления железа из сульфидов в среде углерода. Чугун получался в виде крицы, спёкшихся мелких частиц металла. Для её получения не нужна высокая температура, достаточно 1300-1400 градусов. Такую температуру даёт муфельная спиральная печь. Чугун, полученный таким образом, очень удобен для последующего травления, т.к. имеет большую контактную поверхность, что значительно уменьшает время травления.
Можно и из морской воды извлечь(и извлекали), только невыгодно это.
Прокаливать шлих бессмысленно, поскольку золото находится в сульфидах в молекулярном состоянии, а кислота на сульфиды не действует. Что касается экономики. Большая шахтная печь для этого подойдет лучше всего, т. к. максимальное количество энергии она потребляет до выхода на рабочий режим, в процессе работы расход электроэнергии снижается значительно из-за периодического включения. Полтонны-тонну шлиха в нескольких емкостях в неё можно загрузить запросто, зависит от размера печи. Есть ещё и газовые печи, они ещё более экономичны. Затраты на уголь в расчет можно не брать, настолько мала его стоимость по сравнению к стоимости энергии. Количество получаемого металла нужно лишь для расчёта количества кислоты, а не для расчёта золота. У Аносова был выход с тонны шлиха, а не чугуна. Разумеется, всё это может иметь выгоду лишь при переработке большого количества шлиха. Если его целенаправленно собирать с приисков и перерабатывать в одном месте, толк будет.
Аносову не было нужды заявлять о себе пустобрёхством. Этот человек-Кулибин своего времени. Один Златоустовский булат его достаточно прославил.
лесовик я с тобой согласен,у всех условия разные,предложи переделку бункера и то что перед ним по твоему пониманию в режиме эскиза с видом сбоку вместе с отвалом который хочешь помыть,а мы все поспорим,и в результате родится истина для тебя и твоих условий добычи,с всеобщей пользой
фанера твоя может и не гниет,но я считаю что она не выдержит механических нагрузок в местах сочленения,и будет обидно заниматся регулярным ремонтом вместо плодотворной добычи
не пожалей денег-сделай как советуют бывалые люди,которые уже натрахались до слез и избавили себя от мучений путем рацухи а не экономии на материалах
ковры с наклоной поперечной перегородкой ячеек есть везде где подобным товаром торгуют,у хакаса фотки есть,а я свои просто в артели стырил
фанера твоя может и не гниет,но я считаю что она не выдержит механических нагрузок в местах сочленения,и будет обидно заниматся регулярным ремонтом вместо плодотворной добычи
не пожалей денег-сделай как советуют бывалые люди,которые уже натрахались до слез и избавили себя от мучений путем рацухи а не экономии на материалах
ковры с наклоной поперечной перегородкой ячеек есть везде где подобным товаром торгуют,у хакаса фотки есть,а я свои просто в артели стырил
брат ты уже гонишь,мы же обсуждаем не булат с чугуном,а как из твоей кучи говна выташь голду без лишней еблиЛесовик пишет: Аносову не было нужды заявлять о себе пустобрёхством. Этот человек-Кулибин своего времени. Один Златоустовский булат его достаточно прославил.
Глупость. При обжиге сульфиды превращаются в оксиды, и выделяется сернистый газ. Кислота на сульфиды действует, но не всякая. А о форме нахождения золота в сульфидах спорят до сих пор.Лесовик пишет:Прокаливать шлих бессмысленно, поскольку золото находится в сульфидах в молекулярном состоянии, а кислота на сульфиды не действует.
Мне тоже непонятен этот бесполезный спор.
Это точно, катаем тут вату, будто делать больше нечего. Хотя эта тема меня зацепила. Егорка! Эскизы я уже накидал, завтра попробую отсканировать и сбросить, если время выберу, а то я тут на рыбалку за рипусом собрался, пока потеплело(с-25 до -5). Насчёт материала для шлюза ты наверное прав. Правда делать придется из стали, поскольку люменьтий по скупкам разползся. А ковриков на наших приисках сроду не возьмёшь, у них снега зимой не выпросишь.
Хммм .. а почему спорят про нахождение золота в сульфидах .? пожалуйста норникель все руды сульфидные и там присутствует очень мелкое золото ..Олег пишет:Глупость. При обжиге сульфиды превращаются в оксиды, и выделяется сернистый газ. Кислота на сульфиды действует, но не всякая. А о форме нахождения золота в сульфидах спорят до сих пор.Лесовик пишет:Прокаливать шлих бессмысленно, поскольку золото находится в сульфидах в молекулярном состоянии, а кислота на сульфиды не действует.
Мне тоже непонятен этот бесполезный спор.
И что, Норникель умеет все драгметаллы извлекать? Почему тогда столько драгов теряется с пиритом, а у Канадцев нет? Руды тоже сульфидные.
Для Олега. Повторю в четвёртый раз. Взяв образец шлиха, исследуйте его и поймите с чем вы имеете дело. Платиноид. Есть геологическое понятие - ферроплатина(чёрный песок, липнет к магниту). В моём случае от 0,08 до 0,19% белого металла. При любой хим. обработке я имею белый металл. Задача - избавиться от белого. Окислителем ячляется аммиак, а потом добовляем хлорное железо +3,гидрозин,гидрохигон(проявитель фотоплёнок),сахарное сусло, в осадок выпадет коричневый кофе.
dalerit- Количество сообщений : 204
Географическое положение : 55 параллель
Дата регистрации : 2011-03-29
сахарное сусло, в осадок выпадет коричневый кофе.
уважаемый товарищ,пжалста распиши эту техну подробно для таких чайников как я,а то я учебник химии в институте под девок подкладывал и получается что изучал анатомию вместо химии
буду признателен
уважаемый товарищ,пжалста распиши эту техну подробно для таких чайников как я,а то я учебник химии в институте под девок подкладывал и получается что изучал анатомию вместо химии
буду признателен
Учите геонауку .! вопрос был про то что есть ли золото в сульфидак , Норникель сульфидные руды благородных металлов до 600 грамм на тонну в том числе и золото . Это не вам понимать пусть другие знают что в сульфидах бывает и золото .Извлекаются все металлы для этого и существуют электролизные цеха а после аффинажОлег пишет:И что, Норникель умеет все драгметаллы извлекать? Почему тогда столько драгов теряется с пиритом, а у Канадцев нет? Руды тоже сульфидные.
Егорке. Никак не могу прикрепить картинки со стола к тексту. Помогите, кто знает!
я тоже чайник,но моя дочя сделала так-мои картинки отправила на НАРОД.РУ и я вам показал эту ссылку,а еще хакас в этом шарит,напиши ему в личку чтобы форум не засерать левым базаромЛесовик пишет:Егорке. Никак не могу прикрепить картинки со стола к тексту. Помогите, кто знает!
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6