Краткий фото отчёт. Работа по договору с артелью на разведку. Минигидравлика.
+3
С Художник
Олег
Медведь
Участников: 7
Страница 1 из 1
Краткий фото отчёт. Работа по договору с артелью на разведку. Минигидравлика.
Краткий фото отчёт. Работа по договору с артелью на разведку. Разведка проводилась в трудно доступных местах. Без привлечения землеройной техники. Работу производили в верхней части лицензионного отвода. Не далеко от коренных выходов. На предмет содержания. Работа проводилась не большими участками. Чтобы не рубить деревья. Сваленное дерево на фото не наша работа))) Ветер положил годом раньше. С водой проблема была. Приточку сделали за 250м. Дамбы строили в ручную чтобы воду удержать для работы. Перекрытие торфянное. Теперь мы поняли истинное выражение ПОГАНОЕ БОЛОТО. Воду пить не льзя. Вода на столько плохая. Что при попадании в глаза. Глаза воспалялись. Пришлось купить капли глазные с антибиотиком. Дожди шли несколько дней. Вроде как бы и не помеха. Но сырость настроение понижала))). Все вещи были влажные. Сушились возле костра. На фото третий день работы. Перекрытие торфов от 2м. Торфа размываются отвратительно. Но мы придумали как их победить. Попали на линзу. Окозалось что она отработана дедами. Там все отработано дедами. В ручную копали. Нереально трудная у них была работа.
Закат.
Природа.
Осень.
Третий день работы.
Торфы плыли 60-80м. Если вовремя не почистить сетку всаса. То ее плющит.
Использовалось несколько мотопомп. И несколько сотен метров рукавов.
Потом давление добавили и манометр сломался.
Одна из участниц событий.
У шлюза пришлось переделать расширитель. Мотопомпа получилась очень мощная. И напор пульпы нужно было гасить при входе на шлюз. Хоть и пульпу поднимали на пять метров в высоту.
Порода под торфами у плотика выходила разная. И белая глина и желтая. Но в основном уже перемешанная дедами порода.
Человек БОБЁР с утра до ночи строил плотины. Все в ручную. Особенно ему доставалось работы когда зачищали плотик. Там порода уже шла вся тяжелая. По этому все сразу оставалось под шлюзом. Его задачей было: Не дать "хвостам" попасть в забой.
Приходилось привязывать канистру к сетке всаса. Поплавок. Не давала всасу от мотопомпы опускаться на дно. Иначе забивало торфом.
Шел третий день работы.
продолжение потом.
Закат.
Природа.
Осень.
Третий день работы.
Торфы плыли 60-80м. Если вовремя не почистить сетку всаса. То ее плющит.
Использовалось несколько мотопомп. И несколько сотен метров рукавов.
Потом давление добавили и манометр сломался.
Одна из участниц событий.
У шлюза пришлось переделать расширитель. Мотопомпа получилась очень мощная. И напор пульпы нужно было гасить при входе на шлюз. Хоть и пульпу поднимали на пять метров в высоту.
Порода под торфами у плотика выходила разная. И белая глина и желтая. Но в основном уже перемешанная дедами порода.
Человек БОБЁР с утра до ночи строил плотины. Все в ручную. Особенно ему доставалось работы когда зачищали плотик. Там порода уже шла вся тяжелая. По этому все сразу оставалось под шлюзом. Его задачей было: Не дать "хвостам" попасть в забой.
Приходилось привязывать канистру к сетке всаса. Поплавок. Не давала всасу от мотопомпы опускаться на дно. Иначе забивало торфом.
Шел третий день работы.
продолжение потом.
Re: Краткий фото отчёт. Работа по договору с артелью на разведку. Минигидравлика.
Ждём. Особенно интересуют содержания , и затраты на 1 г добытого.
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
Re: Краткий фото отчёт. Работа по договору с артелью на разведку. Минигидравлика.
Олег про это я не буду писать. Обещал. Скажу только что отработали с маленьким плюсом.
Окончательная стадия работы. Зачистка плотика.
Съем со шлюзов сдавался в артель. Там сполощики доводили. И геолог уже высчитывал содержание. Через десять дней разведки. Артель пришла к выводу: Что данный участок им разрабатывать не рентабельно. Мы по договру с задачей справились. От себя можем добавить что для хищников этот участок тоже не рентабельный. Очень большое перекрытие. Почти полное отсутствие воды. И не большое содержание метала. Дальше договор на разведку был продлен. Мы уже работали по техногенке. Но это уже нужно писать другой фото отчет. А со временем напряг. Очень много накопилось дома дел.
Еще не много фотографий природы:
Вечер.
Опять осень
Съем со шлюзов сдавался в артель. Там сполощики доводили. И геолог уже высчитывал содержание. Через десять дней разведки. Артель пришла к выводу: Что данный участок им разрабатывать не рентабельно. Мы по договру с задачей справились. От себя можем добавить что для хищников этот участок тоже не рентабельный. Очень большое перекрытие. Почти полное отсутствие воды. И не большое содержание метала. Дальше договор на разведку был продлен. Мы уже работали по техногенке. Но это уже нужно писать другой фото отчет. А со временем напряг. Очень много накопилось дома дел.
Еще не много фотографий природы:
Вечер.
Опять осень
С Художник- Количество сообщений : 824
Географическое положение : Свердловская Обл
Дата регистрации : 2011-01-23
Здорово!
Эх, сколько бы таких отчётов можно было написать, если б не закон.
Z999- Количество сообщений : 140
Дата регистрации : 2011-01-19
Я же тебе предлагал к Den и к hakas в гости забежать. Правда не званный гость не есть хорошо))) Зато за рюмкой чая можно кое что для себя узнать нового. Что очень пригодится в дальнейшем.
я в последнее время вообще нервный стал так что незваный гость может и топор меж глаз получить внезапно, а так по предварительной договоренности можно и о чем то поговорить. но о чем?
отчеты с фотами это конечно хорошо но отсюда сразу вытекает вывод что время на походить по фотать все же было, я вот никак не могу собраться поснимать по своей теме и так сказать осветить проблему
отчеты с фотами это конечно хорошо но отсюда сразу вытекает вывод что время на походить по фотать все же было, я вот никак не могу собраться поснимать по своей теме и так сказать осветить проблему
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
Кто хочет решить вопрос тот ищет решение. Кто не хочет тот ищет объяснения.den пишет:отчеты с фотами это конечно хорошо но отсюда сразу вытекает вывод что время на походить по фотать все же было, я вот никак не могу собраться поснимать по своей теме и так сказать осветить проблему
ты прав, просто я не ставлю себе задачу вот щас пойду все сниму и напишу заметку а по другому не получается, потом все сделаю универсальная отговорка
Синдром окончания сезона такая же фигня Но сейчас отоспался. И даже в весе прибавка пошла.den пишет:я в последнее время вообще нервный стал так что незваный гость может и топор меж глаз получить внезапно, а так по предварительной договоренности можно и о чем то поговорить. но о чем?
А поговорить всегда есть о чем. Сколько людей столько и мнений. На одном месте каждый по разному технологию для работы подберет. Ну и т.д. Здесь все равно не кто не будет свои секреты раскрывать. А с глазу на глаз почему бы и не поговорить?
у кого то он закончился а у меня начался второй сезон, зимнийМедведь пишет:
Синдром окончания сезона
смотря в чем помощники, требуется продвинутое обогатительное оборудование, светлая голова и золотые руки
у меня голова с каждым годом все светлее.
у меня тоже, сейчас вот думаю как из говна и палок концентратор сделать
Зачем делать из г-на? Нужно делать лучшее.
Горщик- Количество сообщений : 164
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2014-03-31
Вот по этому я немного остыл к этой теме. Но возможно что временно.
Концентраторы пока не интересуют.
Горщик- Количество сообщений : 164
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2014-03-31
Что верно то верно.Z999 пишет:Здорово!
Шикарные башкирские горы, Башкирия в закате ,красота богатых гор ....
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02