Лопата БСЛ, МСЛ, совковая, штыковая, американка, универсальная и т.д.
Участников: 4
Лопата БСЛ, МСЛ, совковая, штыковая, американка, универсальная и т.д.
Без этого девайса ну не как не обойтись.
Кто какими пользуется? Какие хорошие. Какие плохие. Какие нужно покупать? Или у кого то есть предпочтение?
Кто какими пользуется? Какие хорошие. Какие плохие. Какие нужно покупать? Или у кого то есть предпочтение?
Re: Лопата БСЛ, МСЛ, совковая, штыковая, американка, универсальная и т.д.
Есть безоговорочные предпочтения. Пользуюсь всегда только германской лопатой, она каленая и лодочкой, железный черенок.Медведь пишет: Без этого девайса ну не как не обойтись.
Материал полотна: рельсовая сталь Р75, Р65 (марка стали М76 http://matik-lopata.ru/catalog/lopaty/shtikovaya-universalnaya.html
Горщик- Количество сообщений : 164
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2014-03-31
Здесь невозможно фото загрузить. А к себе - мне там ржавая лопата как бы ни к теме.Медведь пишет: demantoid фото давай!
Как так?demantoid пишет:
Здесь невозможно фото загрузить.
Я брал китайские с железным черенком. Не очень. Саперную большую брал. И не одну. Даже обрезал их по уже. Тяжелая. Корни рубить можно как топором. Но метал не очень. Маленькая саперная была. Тоже не одна. Понравилась. Но маленькая. И тоже мягковата. Не которые китайские на подобие "американок" хватало на 5мин. фуфел полный. Есть из титана. Штыковая. Но магазинная. Легкая как пушинка. Но сама по себе не о чем. В прошлом году мне подарили. Нашу Российскую. По форме "американка" универсальная. Качество супер! Магнитогорскую лопату из рельсовой стали рубанул чел. На лопате из рессорной стали зазубрена. На моем подарке даже следа нет. Легкая. Удобная. Острая как бритва. Сезон отгонял. Форму не потеряла. Каленая это 100%. Заточку долго держит.
Горщик- Количество сообщений : 164
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2014-03-31
Не могу найти в инете. Завтра сфотаю свою.
САМАЯ ХОРОШАЯ ЛОПАТА!
Рядом с этой. МАТиК не стоял. Хотя как и на всех производствах бывают разные технологии. К примеру: Одну и туже лопату могут делать как каленой так и сырой. И Даже менять толщину металла. Или марку стали. Моя легенькая. 1,5мм толщиной. Заточка долго не садится. Каленая. Заточена со всех сторон. Сезон отходила. По виду и не скажешь.
С задней части лопата под черенок не проварена. И нет кольца. При чем это не сколько не напрягает при работе. Не что не разгибается.
С лева на право:
1) Китай полностью железная. Не дорогая. Не надежная. Эта уже вторая. Ломается по сварным швам. Кто работает с МД с большой катушкой. Эта лопата будет слышна даже с плеча.
2) Моя боевая))) МСЛ брал с хранения. 3шт. еще одна осталась новая. Метал не о чем. Год выпуска 1989.
3) БСЛ немного спилил края. Заточка по краям. Рубит корни как топором. Но метал тоже не очень. Сама крепкая. Брал с хранения.
4) БСЛ. Тяжелая. Заточка по краям. Корни рубит лихо. Метал не очень. С хранения.
5) Отличная! Если не изменяет память. Называется: АМЕРИКАНКА универсальная. Подарили.
6) Без черенка. Китай. Полное говно! Как пластилин.
7) Титановая. Цена по моему 2000 руб. Подарили. Чушь полная. Даже ломать не стал. Жена грядки с цветами ковыряет. Тонкая. Гнется. Но супер легкая)))
1) Китай полностью железная. Не дорогая. Не надежная. Эта уже вторая. Ломается по сварным швам. Кто работает с МД с большой катушкой. Эта лопата будет слышна даже с плеча.
2) Моя боевая))) МСЛ брал с хранения. 3шт. еще одна осталась новая. Метал не о чем. Год выпуска 1989.
3) БСЛ немного спилил края. Заточка по краям. Рубит корни как топором. Но метал тоже не очень. Сама крепкая. Брал с хранения.
4) БСЛ. Тяжелая. Заточка по краям. Корни рубит лихо. Метал не очень. С хранения.
5) Отличная! Если не изменяет память. Называется: АМЕРИКАНКА универсальная. Подарили.
6) Без черенка. Китай. Полное говно! Как пластилин.
7) Титановая. Цена по моему 2000 руб. Подарили. Чушь полная. Даже ломать не стал. Жена грядки с цветами ковыряет. Тонкая. Гнется. Но супер легкая)))
Матик производит г.Чита и вторая кооператив Челяб.обл.(нашли где делают. Только в розницу не торгуют. Минимальная партия 500шт.)
Два удара кооперативной по Матик и смотрим результат.
Два удара кооперативной по Матик и смотрим результат.
По случаю прикупил китайца ,продавец заверил ,что делают для армии .Т.к. нужна была поменьше , обрезал по краям , на что ушел отрезной круг . Сосед ,присутствовавший при сем деянии забрал обрезки на ножи . Активно пользую по ПГС и вместо лома , в заточке практически не нуждается . Есть и БСЛ и МПЛ ,вот они рядом не стояли . Для породы есть такая-же не обрезанная.
Gornoaltaec- Количество сообщений : 90
Географическое положение : Шамбала
Дата регистрации : 2016-02-02
Права доступа к этому форуму: