Ахтунг...фото
+5
demantoid
Егерь
Медведь
Олег
hakas
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Ахтунг...фото
Задумался над таким девайсом , торетически может быть, век технологий ,даже видео съемка по походке вычисляют , возможно и существует , стало очень любопытно ...Если существует , так это круто ,так как при хорошей спек машине надо ее калибрировать , и еще минут 40 прогревать .А тут фото и сразу анализыhakas пишет:hard пишет:
А на фото явно залепуха ,сплав и только ,не самородки, и чет я не слыхал как можно по фото спектрировать чистоту золота Хакас спасибо за юмор .
Я не шутил по поводу спектрального анализа голд по его цифровой фотографии - открою страшную тайну - существует ЦИФРОВОЙ электронный микроскоп с спектрографом и соответсвующим программным обеспечением софтом для обработка оптических изображений голд и других металлов и лаборанту не надо особо париться с фотографированием вашего голд - ему достаточно скопировать вашу фотографию голд с нашего форума и подсунуть её программе на своем лабораторном компе и всё... прога выдаст состав вашего слитка, что был на фотографии - сколько там в % соотношении голд, купрум, феррум, плюмбум и т.д.
Короче за нашей деревней артель мыла россыпуху и по окончании сезона чувак предлагал купить у него типа "ферроплатину", а так как у нас платину отродясь не находили образчики шлихов магнетита с "ферроплатиной" попали к местному геологу, он поехал в г. Томск и в лаборатории увидел ЦИФРОВОЙ электронный микроскоп с спектрографом и соответствующим программным обеспечением софтом для обработка оптических изображений... кстати в шлихах был действительно обнаружен кристалл-двойник ферроплатины в виде креста
Вот этот геолог и рассказал мне, что по фотоизображению можно определить состав
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Re: Ахтунг...фото
Очень улыбнуло "по фотоизображению можно определить состав"
По случаю можете сами спросить в нашей пробирке в каком дальнем углу у них настоящий сектрометр стоит и почему...
По случаю можете сами спросить в нашей пробирке в каком дальнем углу у них настоящий сектрометр стоит и почему...
maxoko- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-05-07
Страница 2 из 2 • 1, 2