Промывка песков в лотке
Участников: 3
Промывка песков в лотке
Обычно, когда учат работать с лотком, говорят надо в лоток положить свинцовую дробинку, а потом наполнить песком и галькой. Опустить лоток в воду и промывать материал разными движениями (круговыми и сотрясательными), периодически наклоняя лоток и сливая воду с мелкими частицами песка и глины, стараясь не упустить дробинку из лотка. Золото и свинец тяжелые металлы и поэтому всегда осядут на дно лотка. Задача промывальщика состоит в том, чтобы промывкой отделить частицы золота от глины, песка, камней и когда в конце работы на дне мы видим дробинку, то можно сказать вот наше золото!
Если не удалось купить готовый старательский лоток, то не стоит расстраиваться.
Можно взять два подходящих по размеру тазика, две большие тарелки из пластика или металла. В меньшей посудине сделать отверстия диаметром 10 - 15 мм. И можно работать, как показано на этом рисунке.
Вы спрашиваете, что делать с большими камнями - они не сходят с лотка, когда я наклоняю лоток и сливаю мутную воду. Просто уберите их рукой, а маленькие сбейте с края лотка щелчком пальца, но прежде чем выбросить внимательно осмотрите камень на предмет сходства с самородком. Когда в лотке останется горсть песка (шлихов), промывку следует завершать аккуратными движениями. В конце промывки на дне лотка уже видно есть золото или нет.
Вы спрашиваете, что делать с большими камнями - они не сходят с лотка, когда я наклоняю лоток и сливаю мутную воду. Просто уберите их рукой, а маленькие сбейте с края лотка щелчком пальца, но прежде чем выбросить внимательно осмотрите камень на предмет сходства с самородком. Когда в лотке останется горсть песка (шлихов), промывку следует завершать аккуратными движениями. В конце промывки на дне лотка уже видно есть золото или нет.
Re: Промывка песков в лотке
чет форум затих , видать все по весне в разведку ломанулись
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Праздник!
Так празднуют. День Геолога! Небось с пятницы и начали. С опазданием, но поздравляю виновных и причастных! Успехов в походах и удачных находок!
Вадик- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2011-07-21
Права доступа к этому форуму: