Буровой комплект Эмпайр
Участников: 5
Страница 1 из 1
Буровой комплект Эмпайр
В старых геолотчетах часто упоминают этот ЭМПАЙР. Не ищите в интернетах чертежи Эмпайра - не найдете
отсканировал чертежи из книги
отсканировал чертежи из книги
Re: Буровой комплект Эмпайр
Хакас, сбрось скан этой книжки, давно хотел почитать.
exploration gismongolia com
exploration gismongolia com
К сожалению отсканировано только 20 страниц из 712
У меня нет своего сканера и мне сканируют 2 рубля за страницу на книжном сканере, поэтому пока эта книга в очереди на сканирование
возможно зимой сделаю свой новый сайт с такими книжками из моей библиотеки и буду выкладывать там книги по мере их сканирования
У меня нет своего сканера и мне сканируют 2 рубля за страницу на книжном сканере, поэтому пока эта книга в очереди на сканирование
возможно зимой сделаю свой новый сайт с такими книжками из моей библиотеки и буду выкладывать там книги по мере их сканирования
Бурение
hakas пишет:К сожалению отсканировано только 20 страниц из 712
Книга есть, hakas, давай я тебе вышлю на майл. Мой адрес Нужна на форуме, прикрепишь. Есть вопросы по Хакасии, в общем хотелось бы пообщаться. В личку не уходит, и сообщение сюда тоже почему то не ушло. Да ладно, разберусь, все равно эти вопросы не для форума. Форумчанам. Я профессиональный буровик, работал как на россыпях так и на рудном золоте включак подземное выщелачивание золота. Ну в общем и на все остальное в бурении. На вопросы отвечу кому нужно,любые, в смысле по бурению. Литература тоже есть. Думаю форуму не повредит.
Не уходит с моим адресом. так что пока не знаю как отправить.
kris- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Хакасия, Черногорск
Дата регистрации : 2015-11-28
Привет!
Я думаю для общения нам не нужна электронная почта, живу в Абакане
МОй тел. +7 950 305 25 00
приехать в Черногорск я могу в любое время
С уважением Александр Юрьевич
Смысл адреса, книгу отправить. Хотя если разведку самостоятельно вести то что есть на форуме за глаза. Растолковать как работать если бурить на россыпи, особенно на техногенку и здесь можно для кого нужно. Но сразу. Довелось в жизни его видеть, комплект эмпайра. На складе в Мотыгенском районе в Северо Агарской партии, тщательность качество материала и метиалов изготовления сильно удивило. зарудняюсь сказать из того дерьма что сейчас катают на наших заводах что и получиться. Хотя все от отношения. По желонке, да поршневая конечно с двумя клапанами куда как предпочтительней. Этой что в книге просадить золото влет. А если плотик трещиноватый то считай и безвозвратно. Так то шурфами раньше все заверялось по методике. Сейчас нет, но качество как бурения так и промывки проб, тут даже сложно сказать что важней. В общем или "мелочей нет" или кот в мешке. Но и на ура пытаться мыть ну авантюра та еще. Мнение конечно личное, не догма. А телефона по моим вопросам достачно вполне. Позвоню пообщаемся.hakas пишет:Привет!
А телефона за глаза. Я позвоню. Просто есть вопросы, ну не тут обсуждать. А по бурению, еще раз, надо кому что без вопросов.
kris- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Хакасия, Черногорск
Дата регистрации : 2015-11-28
Очень меня заинтересовал вопрос эффективности бурения комплектом "Эмпайр".
Суть проблемы:
В 1959г. на высокой террасе было пройдено 14 скважин комплектом "Эмпайр" через 80м.
Вокруг террасы с трех сторон отработаны богатые россыпи золота с крупным золотом и самородками.
Бурением было выявлено 2 древних долины глубиной 9-15м, глубина остальных скважин 2-3м.
В аллювии по террасе встречаются хорошо окатанные глыбы размером 0,5-0,7м.
Содержания золота - знаки, до 19 мг на куб, чаще пусто. Крупного золота нет.
Вопрос: насколько можно доверять опробованию этих скважин?
Ну не верю я, что эта терраса пустая.
Кто что может сказать по этому поводу?
Суть проблемы:
В 1959г. на высокой террасе было пройдено 14 скважин комплектом "Эмпайр" через 80м.
Вокруг террасы с трех сторон отработаны богатые россыпи золота с крупным золотом и самородками.
Бурением было выявлено 2 древних долины глубиной 9-15м, глубина остальных скважин 2-3м.
В аллювии по террасе встречаются хорошо окатанные глыбы размером 0,5-0,7м.
Содержания золота - знаки, до 19 мг на куб, чаще пусто. Крупного золота нет.
Вопрос: насколько можно доверять опробованию этих скважин?
Ну не верю я, что эта терраса пустая.
Кто что может сказать по этому поводу?
mogot- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2016-03-24
Сомнительно, конечно. В погребенной россыпи вероятен очень большой водоприток, что сильно осложняет разведку шурфами.
Горщик- Количество сообщений : 164
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2014-03-31
Шурфами сейчас никто разведку не ведет, для траншейной разведки на террасе идеальные условия. Мое мнение такое - если все ручьи вокруг отработаны с хорошими содержаниями, пустых нет, золото должно быть и в древних долинах на террасе. Но вот данные бурения комплектом "Эмпайр" этому противоречат.
О какой разведке идет речь? Хитнической или официал?
С 2015г. появилась возможность работать полулегально. Можно получить лицензию по заявочному принципу,почти бесплатно, в течение 3-х месяцев, на рудное или россыпное золото, самим написать проект (заказать стоит 1-1,5 млн руб), пройти госэкспертизу за 100-300 тыс.руб, написать проект освоения лесов, пройти канавы, защитить и поставить на учет запасы и только потом, получив квоту и заключив договор с аффинажным заводом, написав техпроект, вести добычу. Да надо еще сдать экзамены, получить удостоверение охранника, приобрести легальное оружие.
Я ничего не забыл?
Я ничего не забыл?
в любом случае, канава, глубиной 15м - не дешевое развлечение.
Такие глубины только с шагающим экскаватором осваивать.
Речь не о том.
Терраса цокольная, в корнях везде крупное золото, содержание не менее 1г на куб. Вскрыша около метра. В цоколе террасы есть, а поглубже, по данным "Эмпайр", нет. Поэтому я и пытаюсь выяснить, насколько можно доверять опробованию комплектом "Эмпайр".
Речь не о том.
Терраса цокольная, в корнях везде крупное золото, содержание не менее 1г на куб. Вскрыша около метра. В цоколе террасы есть, а поглубже, по данным "Эмпайр", нет. Поэтому я и пытаюсь выяснить, насколько можно доверять опробованию комплектом "Эмпайр".
Надо геологию проявления изучать, может и нет его на террасе, разведку делать, чего толку гадать.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: