Золото
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

МД в шахте.

Участников: 4

Перейти вниз

МД в шахте. Empty Re: МД в шахте.

Сообщение  den Ср Май 28, 2014 9:27 pm

dgudi пишет: Там где рудные агрегаты там и горячие камни очень часто и мениралки до едрени фени. Все зависит от определенного места и от определенного МД.

мне тут не так давно попала новая инфа в свете чего созрело несколько вопросов, чем искать минерализованные зоны, условия таковы металл мелкий и очень мелкий тяготеет к сульфидам и зонам окисления + это все в условиях шахты в стенах и потолке откровенно железа нет то которое есть видно и так, варианты?

ну и еще один, как/чем локализовать зоны окисления, визуально понятно, но на глубине 10-20м не видать, магнитометр? идеи?
den
den

Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Олег Ср Май 28, 2014 10:19 pm

Да всё давно известно - бурить надо, и изучать полученный материал, по результатам и экстраполируешь куда идёт жила, а по ней и шахту бьёшь. Просто так никакой тебе прибор ничего не укажет. Покажет может быть какую нибудь "аномалию", но это могут быть и грунтовые воды, и пустые (по золоту) жилы. Сам понимаешь бить шахту по таким признакам - большая вероятность обанкротиться. Так что только бурение, и детальный анализ породы (это тоже денег стоит, но дешевле пустой шахты).
Олег
Олег

Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17

Сообщение  den Ср Май 28, 2014 10:35 pm

бурение это хорошо но дорого, жила известно где и как проходит по штольне видно, вопрос в том как в этой жиле вкусняшки найти, не спорю можно провести там много времени отбирая пробы через определенный интервал ну или где понравиться но это чертовски долго, штольня то пару км длинной, я там встречал как бы прожилок в кварце или между слоями кварца грубо говоря ржавчина с пиритом или чем то таким блестящим, к сожалению инфу я нарыл только после того как побывал там и пробу не взял, но из тех источников что у меня есть прямо говорится что что металл как раз в таких вот прожилках, а если прозондировать и по аномалиям пробурить? это все же не все подряд бурить, все таки чем можно
den
den

Сообщение  Олег Чт Май 29, 2014 12:00 am

Конечно если жила есть, и хорошо видна бурить нужно её, если не хочешь через определённый интервал, то бури там где тебе кажется надо (лучше конечно с геологом), и там где содержание максимальное долбить уже посерьёзному. Чего пробы то не взял? Перемолоть и промыть 5-10 кг камней я не думаю что очень дорого будет?
Поверь мне с прибором он тебе столько аномалий найдёт - замучаешься бурить, и все проверять, на глаз надёжнее, ещё раз повторю - лучше с геологом.
К тому же прибор тоже денег стоит, и немалых.
Олег
Олег

Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17

Сообщение  den Чт Май 29, 2014 12:23 am

Олег да я понимаю что в общем случае туда нужно загнать буровую и бурить через каждые 10м и тогда все найдется, но стоить это будет ахуилиард денег, мы же тут не все рокфеллеры и тупо выбросить на непонятно что туеву хучу денег не можем

я туда случайно попал, мы в то место поохотиться ездили ну и пока бобера высиживали товарищ мне и ляпнул мол тут рядом штольня есть, естественно бобер был забыт моментально и я поперся туда чисто глянуть шозанах ну и не удержался пошел бродить по ней естественно у меня с собой из инструмента было только ружье и нож, соответственно долбить скалу ружьем я посчитал не целесообразным ножиком много не наковыряешь, с пола поднял пару кусков кварца и даже раздолбил и промыл в тот же вечер но там было пусто, а на следующий день уже нужно было возвращаться домой так что не судьба пока
den
den

Сообщение  костя Чт Май 29, 2014 12:48 am

den пишет:Олег да я понимаю что в общем случае туда нужно загнать буровую и бурить через каждые 10м  и тогда все найдется, но стоить это будет ахуилиард денег, мы же тут не все рокфеллеры и тупо выбросить на непонятно что туеву хучу денег не можем

я туда случайно попал, мы в то место поохотиться ездили ну и пока бобера высиживали товарищ мне и ляпнул мол тут рядом штольня есть, естественно бобер был забыт моментально и я поперся туда чисто глянуть шозанах ну и не удержался пошел бродить по ней естественно у меня с собой из инструмента было только ружье и нож, соответственно долбить скалу ружьем я посчитал не целесообразным ножиком много не наковыряешь, с пола поднял пару кусков кварца и даже раздолбил и промыл в тот же вечер но там было пусто, а на следующий день уже нужно было возвращаться домой так что не судьба пока

как сказал один геолог мне и вроде я уже говорил здесь ступа верный и дешевый друг , как я ищу бери и простукиваи каждые 2-3 метра жилы и поимешь что к чему!!!
костя
костя

Количество сообщений : 720
Географическое положение : Сочи
Дата регистрации : 2010-07-23

http://wer4.belarusforum.net

Сообщение  den Чт Май 29, 2014 1:00 am

Костя там жила тянется несколько километров я с горя помру столько долбить
den
den

Сообщение  костя Чт Май 29, 2014 1:06 am

den пишет:Костя там жила тянется несколько километров я с горя помру столько долбить
так никто и неговорит всю она же местами меняется цвет толщина , вот от этого и пляши там проверил там проверил потом визуально уже будешь видить где дало а где недало а где плохо дало !!!
костя
костя

Сообщение  костя Чт Май 29, 2014 1:07 am

если ее гнали такое расстояние значит смысл был правильно.....
костя
костя

Сообщение  den Чт Май 29, 2014 1:22 am

костя пишет:
den пишет:Костя там жила тянется несколько километров я с горя помру столько долбить
так никто и неговорит всю она же местами меняется цвет толщина , вот от этого и пляши там проверил там проверил потом визуально уже будешь видить где дало а где недало а где плохо дало !!!

Laughing правильно, она сцуко каждые 10м меняется то цвет то толщина то все вместе, смысл то в вопросах по мд сократить стоимость и трудозатраты на поиск, идея то какая, неким прибором выявить аномалии в моем случае сильно минерализованные зоны и их опробовать можно даже пробурить, ведь эти гребаные мд реагируют на минерализацию это типа вредный эффект но вот мне нужен именно он желательно на максимальную глубину, я хочу достать изюм из булки т.к. всю булку не осилю
den
den

Сообщение  костя Чт Май 29, 2014 1:31 am

den пишет:
костя пишет:

Laughing правильно, она сцуко каждые 10м меняется то цвет то толщина то все вместе, смысл то в вопросах по мд сократить стоимость и трудозатраты на поиск, идея то какая, неким прибором выявить аномалии в моем случае сильно минерализованные зоны и их опробовать можно даже пробурить, ведь эти гребаные мд реагируют на минерализацию это типа вредный эффект но вот мне нужен именно он желательно на максимальную глубину, я хочу достать изюм из булки т.к. всю булку не осилю
я с мд только антиквар ищю олег сказал в этом случае правильно это лишнии геморрои небудет смысла!!!
костя
костя

Сообщение  den Чт Май 29, 2014 1:36 am

в общем понятно, нано технологии едрить их в дрын, опять с кайлой ходить
den
den

Сообщение  костя Чт Май 29, 2014 1:42 am

den пишет:в общем понятно, нано технологии едрить их в дрын, опять с кайлой ходить
вот правильно мыслишь ..!!! я же хожу и ниче!!! если думаешь что пусто там возьми для начала обшии анализ проиди и возьми камешки маленькие с раззных мест и сдроби их чтупои небудет металла значит нигде нет!!!
костя
костя

Сообщение  den Чт Май 29, 2014 1:47 am

ладно, посмотрим, сначала возьму пробы в интересных местах если пусто буду брать через каждые 25м
den
den

МД в шахте. Empty МД в шахте.

Сообщение  dgudi Чт Май 29, 2014 1:06 pm

den прислушайся к Олегу. Сам этой же темой занимаюсь. Ступа блестит  Laughing  МД в этом деле не айс. Но изредка помогает. Но очень редко. А ты говоришь что у тебя там очень мелкий метал. В шахте добывали под выщелачивание?
dgudi
dgudi

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10

Сообщение  den Чт Май 29, 2014 2:43 pm

а я прислушиваюсь ко всем, давно уж присматриваю буровой инструмент

в том числе и под выщелачивание
den
den