Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней или жемчуга
+5
Slav
fedor_pitnet
hard
den
dgudi
Участников: 9
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней или жемчуга
dgudi пишет:Очень СКОЛЬЗКАЯ тема. Думаю что нельзя забывать ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО.den пишет:dgudi пишет:На вряд ли ты там пробы официально возьмёшь. На то он и заповедник чтобы всякие ништяки там хранились. Но в тихую то кто мешает
если бы никто не мешал я б не спрашивал, а так то там лесники охраняют и всех любопытных и хитрожопых выгоняют, дают *нецензурная брань* и выписывают штрафы, никаких шуток ...
А про охранную зону что можно сказать: Это почти тот же заповедник. Но рыбалку можно было согласовать с администрацией. Это разрешено законом. Только странная охранная зона какая то 60 км до заповедника. Хотя все зависит от НИШТЯКОВ. В наглую там поработать сто пудов не получится. Проблемы могут быть колоссальными. Они тебе нужно?
буферная зона расширена только в этом месте( как раз самом нужном) из за браконьеров, в других местах меньше но там и добраться проблема и народу соответственно, а стоит не стоит, не знаю, я там не был, я отрабатываю чисто гипотетический вариант такой возможности т.к. пром добычи там не было во всяком случае тяжелой техникой, соответственно целик имеется и если там содержания такие как были на меторождениях рядом то смысл определенно есть, вот я и собираю информацию о том как и чего и желательно законно хотябы исследовать территорию т.к. просто так туда не зайти с легендой мол я турист путешественник бабочек фотографирую, ребята с джип клуба там в прошлом году сплавлялись так и то согласовывали это дело, хотя в общем это все праздный интерес, ну вот любопытный я и все тут, даже если я там найду стоящее содержание всеравно добывать не буду т.к. нет возможностей, вообще задумываюсь над тем что бы завести себе хобби ввиде мд, отвалов дофига на мой век точно хватит и ходить железки собирать или чего попадется
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
Re: Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней или жемчуга
Не многие могут с МД работать. Хобби не дешёвое по себе знаю. А брать МД не дорогой смысла не вижу тогда в таком хобби. Если конечно нет мест своих козырных. ИМХО.den пишет: вообще задумываюсь над тем что бы завести себе хобби ввиде мд, отвалов дофига на мой век точно хватит и ходить железки собирать или чего попадется
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
у меня дражные полигоны огого какие и самородки там должны быть ну и как бы это не в якутию ехать все свое родное и под боком всего 400 км,
а дорогой смысл есть брать новичку в работе с мд? правильно, нет, да и как бы тратить 200к на эту фигню жаба душит лучше бульдозер взять всяко перспективней деньги отбить
а смысла вообще ни в чем нет, ибо все тлен, я вот например не хочу в качестве хобби лотки строгать меня на путешествия тянет
а дорогой смысл есть брать новичку в работе с мд? правильно, нет, да и как бы тратить 200к на эту фигню жаба душит лучше бульдозер взять всяко перспективней деньги отбить
а смысла вообще ни в чем нет, ибо все тлен, я вот например не хочу в качестве хобби лотки строгать меня на путешествия тянет
Ты что у Кафчика фильмов на смотрелся? ВЫБРОСЬ ИЗ ГОЛОВЫ дражные отвалы это рекламная утка для продажи МД. Охерешь от стружки что от бульдозера. От тросов-драга на растяжках двигается. Окурки электродов и т.д.den пишет:у меня дражные полигоны огого какие и самородки там должны быть ну и как бы это не в якутию ехать все свое родное и под боком всего 400 км,
Можно взять Б\У.а дорогой смысл есть брать новичку в работе с мд? правильно, нет, да и как бы тратить 200к на эту фигню жаба душит лучше бульдозер взять всяко перспективней деньги отбить
dgudi пишет:
Охерешь от стружки что от бульдозера. От тросов-драга на растяжках двигается. Окурки электродов и т.д.
Можно взять Б\У.
да знаю я что мусора дохера но другого нет ну либо в заповедник, и кстати мусора много не только от техники я один раз намыл горсть дроби и косточку человечью с 2,5м ну там гвозди, кайлы, подковы и прочий мусор вообще везде валяется на любых глубинах
а б/у это сколько? 150 ? тоже не катит
GP-3000 можно за 60-70 найти.
dgudi пишет:GP-3000 можно за 60-70 найти.
уважаемый давайте в профильной теме поговорим, за одно проконсультируете меня
Заводи там тему. А hakas пусть почистит эту тему, а то мы реально не по теме уже поехали
Про ильмены соглашусь реклама , в про якутию слышал лицензии местным выдают как частнику . Но говорят чел зашел в лес чел может и не вернуться из лесу , вот как то так . Армяни там осели плотно и всякие местные типа родовых поселений которые трясутся за свою родовую землю таких сейчас много по лесам появилосьdgudi пишет:Заповедник заповеднику рознь. Ильменский заповедник находится в городской черте и соответственно охрана там боле менее. Да и маленький он. Вот там все и под контролем. Ильменскому просто много рекламы на делали в плане ништяков. Так же как и п.Ленинск с якобы его несметными самородками В Якутии в миллион раз все лучше в этом планеhard пишет:
В тихую не получается как раз все под контролем , они трясутся за всякие кустики и ходят все контролирует тому пример Ильменский заповедник , ели ноги унес а так манит каменьями
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Соглашусь с тобой дражные отвалы это пустое занятие в любых случаях что с МД что с промывкой . Так замануха в виде драконих хребтовdgudi пишет:Ты что у Кафчика фильмов на смотрелся? ВЫБРОСЬ ИЗ ГОЛОВЫ дражные отвалы это рекламная утка для продажи МД. Охерешь от стружки что от бульдозера. От тросов-драга на растяжках двигается. Окурки электродов и т.д.den пишет:у меня дражные полигоны огого какие и самородки там должны быть ну и как бы это не в якутию ехать все свое родное и под боком всего 400 км,Можно взять Б\У.а дорогой смысл есть брать новичку в работе с мд? правильно, нет, да и как бы тратить 200к на эту фигню жаба душит лучше бульдозер взять всяко перспективней деньги отбить
Тоже слышал что если разрез глаз не местный то можно и не вернуться.hard пишет:Про ильмены соглашусь реклама , в про якутию слышал лицензии местным выдают как частнику . Но говорят чел зашел в лес чел может и не вернуться из лесу , вот как то так . Армяни там осели плотно и всякие местные типа родовых поселений которые трясутся за свою родовую землю таких сейчас много по лесам появилосьdgudi пишет:Заповедник заповеднику рознь. Ильменский заповедник находится в городской черте и соответственно охрана там боле менее. Да и маленький он. Вот там все и под контролем. Ильменскому просто много рекламы на делали в плане ништяков. Так же как и п.Ленинск с якобы его несметными самородками В Якутии в миллион раз все лучше в этом планеhard пишет:
В тихую не получается как раз все под контролем , они трясутся за всякие кустики и ходят все контролирует тому пример Ильменский заповедник , ели ноги унес а так манит каменьями
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
staratel, 10 мая 2014 11:23:07 - Юрий
Юра, извини, хрень ты городишь. Я тебе говорю, как опер, который работал, в том числе, конкретно по золотникам в одном из самых золотых мест нашей необъятной. Если у тя техника в тундру (тайгу) уйдет, то в уголовке местной об этом узнают сто пудов. Со 191 УК сейчас проблемы большие и у БЭПа и у УРа. Порог подняли, а планки не снизили. То есть, зная, что ты в поле ушел с техникой - пасти тебя будут все. С техникой - ты не хищник, что за сезон крохи намоет, ты - нормальная рыба, которую можно принять с тем самым пресловутым кило, что б хватило на статью.Твои "изыски" вроде детекторов движения и прочего - ху*та абсолбтная. Никто не поедет "ловить" тебя в тундру, пока не будет уверен в том, что примет тебя с металлом. Получить эту уверенность то же не проблема, но это уже методы ОРД и тебе о них знать не положено. Ждать тебя будут на выезде и твой детский лепет, типа рыжье другими путями и т.д. поможет только в том случае, если на тебя "забьют" - типа, попадется хорошо, не попадется и хрен с ним. Следующее - даже если тебя примут на добыче - вменить тебе можно только тот металл, что найдут и привяжут к тебе. Если металла не будет, то 191 ты не получишь, даже если у тебя 10 драг и пром приборов будут стоять и работать.
Следующее - по поводу МД. Я понимаю, что здесь собрались, типа, матерые мужики, хищники и прочее. Но от некоторых постов мне, как человеку имеющему прямое отношение к "незаконной" добыче, просто смешно. МДешка МДешке рознь большая. Взять прибор за штуку баксов попробовать и сказать - херня, я лотком больше нароблю... Ну вы блин, даете. Я видел и знаю, что такое настоящие старательские МД - никакие лотки рядом не валялись, если рыжики есть. Песок не в счет. Я лично видел как с одним прибором за 200 тысяч из сыпуна дергали рыжики по 0,25 - 0,5 грамма с глубины в штык. И дергали один за другим. Поэтому не надо тут хмурить обветренное лицо и говорить, что лоток это голова, а "приборчики" так, детская забава. Вообще, такое впечатление, что 95% пишуших здесь - сказочники, которые добычу только на Дискавери видели.
По поводу вольного приноса - полностью согласен. Закон поправили, но, как всегда наебали. Я хоть и опер, но считаю, что золото общее - смог взять, добыть не каверкая природу, без драг, бульдозеров и т.д. - имеешь на этот металл все права. Поэтому удачи тем, кто реально ишет,а не здесь "бумагу" марает, желаю Вам сбежать от нас и удачно сдать найденное!
==============================================================
ИСТОЧНИК: http://zolotodb.ru/articles/docs/discuss/346/#comments
Юра, извини, хрень ты городишь. Я тебе говорю, как опер, который работал, в том числе, конкретно по золотникам в одном из самых золотых мест нашей необъятной. Если у тя техника в тундру (тайгу) уйдет, то в уголовке местной об этом узнают сто пудов. Со 191 УК сейчас проблемы большие и у БЭПа и у УРа. Порог подняли, а планки не снизили. То есть, зная, что ты в поле ушел с техникой - пасти тебя будут все. С техникой - ты не хищник, что за сезон крохи намоет, ты - нормальная рыба, которую можно принять с тем самым пресловутым кило, что б хватило на статью.Твои "изыски" вроде детекторов движения и прочего - ху*та абсолбтная. Никто не поедет "ловить" тебя в тундру, пока не будет уверен в том, что примет тебя с металлом. Получить эту уверенность то же не проблема, но это уже методы ОРД и тебе о них знать не положено. Ждать тебя будут на выезде и твой детский лепет, типа рыжье другими путями и т.д. поможет только в том случае, если на тебя "забьют" - типа, попадется хорошо, не попадется и хрен с ним. Следующее - даже если тебя примут на добыче - вменить тебе можно только тот металл, что найдут и привяжут к тебе. Если металла не будет, то 191 ты не получишь, даже если у тебя 10 драг и пром приборов будут стоять и работать.
Следующее - по поводу МД. Я понимаю, что здесь собрались, типа, матерые мужики, хищники и прочее. Но от некоторых постов мне, как человеку имеющему прямое отношение к "незаконной" добыче, просто смешно. МДешка МДешке рознь большая. Взять прибор за штуку баксов попробовать и сказать - херня, я лотком больше нароблю... Ну вы блин, даете. Я видел и знаю, что такое настоящие старательские МД - никакие лотки рядом не валялись, если рыжики есть. Песок не в счет. Я лично видел как с одним прибором за 200 тысяч из сыпуна дергали рыжики по 0,25 - 0,5 грамма с глубины в штык. И дергали один за другим. Поэтому не надо тут хмурить обветренное лицо и говорить, что лоток это голова, а "приборчики" так, детская забава. Вообще, такое впечатление, что 95% пишуших здесь - сказочники, которые добычу только на Дискавери видели.
По поводу вольного приноса - полностью согласен. Закон поправили, но, как всегда наебали. Я хоть и опер, но считаю, что золото общее - смог взять, добыть не каверкая природу, без драг, бульдозеров и т.д. - имеешь на этот металл все права. Поэтому удачи тем, кто реально ишет,а не здесь "бумагу" марает, желаю Вам сбежать от нас и удачно сдать найденное!
==============================================================
ИСТОЧНИК: http://zolotodb.ru/articles/docs/discuss/346/#comments
ну и? правильно человек пишет, есть металл есть проблемы нет металла нет проблем хоть с техникой хоть без техники, пойду дальше дискавери смотреть
По поводу дражных отвалов...
Типа это пустое дело. Где есть крупные самородки - драга выкидывает их в отвал. Посмотрите на отверстия в дражной бочке.
Вплоть до того, что после драги ставят Гидровашгерд и с успехом моют золото. Или проходят драгой еще раз. Потери большие.
В общем, где есть много самородков - они есть в отвалах, можно спорить только о том, как их добыть.
Типа это пустое дело. Где есть крупные самородки - драга выкидывает их в отвал. Посмотрите на отверстия в дражной бочке.
Вплоть до того, что после драги ставят Гидровашгерд и с успехом моют золото. Или проходят драгой еще раз. Потери большие.
В общем, где есть много самородков - они есть в отвалах, можно спорить только о том, как их добыть.
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года)
Госдума РФ, 1996, 2008, 2010, 2012
В редакции Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные организованной группой или группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
-------------------------------
Примечание 1. Крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
Примечание 2. А если меньше крупного размера, то пока (2011 год) по кодексу об административных нарушениях
Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения ... учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи .... таких металлов, камней или изделий
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц организаций, совершающих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Потом может еще что-нибудь придумают.
Примечание 2. ВНИМАНИЕ! Крупным размером может также считаться сумма 250 тыс.руб. Такая сумма устанавливается в разделе "Преступления против собственности".
Президент Медведев предлагал рассматривать "незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга на сумму менее 1,5 млн руб. как административное правонарушение.".http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110607182235.shtml
Но сейчас Д.Медведев уже не президент....
-------------------------------------
Здесь взял: http://zolotodb.ru/articles/docs/legislation/10069?page=all
Парни там тихонько отредактировали статью.
Госдума РФ, 1996, 2008, 2010, 2012
В редакции Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные организованной группой или группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
-------------------------------
Примечание 1. Крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
Примечание 2. А если меньше крупного размера, то пока (2011 год) по кодексу об административных нарушениях
Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения ... учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи .... таких металлов, камней или изделий
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц организаций, совершающих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Потом может еще что-нибудь придумают.
Примечание 2. ВНИМАНИЕ! Крупным размером может также считаться сумма 250 тыс.руб. Такая сумма устанавливается в разделе "Преступления против собственности".
Президент Медведев предлагал рассматривать "незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга на сумму менее 1,5 млн руб. как административное правонарушение.".http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110607182235.shtml
Но сейчас Д.Медведев уже не президент....
-------------------------------------
Здесь взял: http://zolotodb.ru/articles/docs/legislation/10069?page=all
Парни там тихонько отредактировали статью.
Последний раз редактировалось: dgudi (Вт Май 31, 2016 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
мы как законопослушные граждане без книжки ук в туалет ни ни, вроде уже было не?
Кто то может в двух трёх словах объяснить, к чему пришла 191 УК.
Есть понимающие, следящие за новостями в этой теме.
Люди интересуются, что их ждёт при встрече с органами, а в кармане грамульки.
Мол не удержались, на ютубе насмотрелись, попробовали, и на те, неожиданная встреча.
Или спрашивают на синьке выходные лучше дома провести. Что бы проблем больше не стало. Страх с космоса за ними следят, в нете следят, именно по этому и не регистрируются на сайте, сидят в гостях, что бы не проследили где они живут.
Просьба, к Вам форумчане, кто как понимает, вкратце если можно, без героизма.
От этого зависит, сгинем мы как динозавры, или нас будет больше и мы дождёмся грамотных решений от нашего государства.
Есть понимающие, следящие за новостями в этой теме.
Люди интересуются, что их ждёт при встрече с органами, а в кармане грамульки.
Мол не удержались, на ютубе насмотрелись, попробовали, и на те, неожиданная встреча.
Или спрашивают на синьке выходные лучше дома провести. Что бы проблем больше не стало. Страх с космоса за ними следят, в нете следят, именно по этому и не регистрируются на сайте, сидят в гостях, что бы не проследили где они живут.
Просьба, к Вам форумчане, кто как понимает, вкратце если можно, без героизма.
От этого зависит, сгинем мы как динозавры, или нас будет больше и мы дождёмся грамотных решений от нашего государства.
С Художник- Количество сообщений : 824
Географическое положение : Свердловская Обл
Дата регистрации : 2011-01-23
Моё имхо, что при нашей жизни ничего не отменят, если и изменят, то незначительно. Чинушам это неинтересно - выхлопа нет или оч. мало.
Мне эта тема вообще не интересна, т.к. ничем таким я не занимаюсь. Меня интересует только техническая сторона процесса, для этого я делаю и усовершенствую новое оборудование и иногда испытываю его в реальных условиях. Если случайно что и попадает, то я тут же смываю туда где взял, домой ничего не ношу, УК чту, ст. 191 блюду. Палят иногда егеря и лесники на шум выходят, но я зверьё не обижаю, лес не рублю.
Обычно у егерей в корешах куча ментов, с ними нужно оч. культурно себя вести, не знаю как в ваших краях, у нас не беспеределят, максимум понтуются с намёками страшными. Ментам мы не интересны, у них и так дел невпроворот а палок набрать можно и более лёгким способом. Им нужна конкретная наводка, где когда и сколько, фамилии, адреса, явки, пароли, а пасти вас и терять уйму времени ( при том что результат не гарантирован ) никто не будет. Такую наводку могут дать им ваши "друзья" , кто в курсе ваших дел и мест. Михалыч к примеру уже на Хакаса в прокуратуру написал, так что думайте своим умишком и поменьше слушайте всяких "учителей" навроде меня.
Мне эта тема вообще не интересна, т.к. ничем таким я не занимаюсь. Меня интересует только техническая сторона процесса, для этого я делаю и усовершенствую новое оборудование и иногда испытываю его в реальных условиях. Если случайно что и попадает, то я тут же смываю туда где взял, домой ничего не ношу, УК чту, ст. 191 блюду. Палят иногда егеря и лесники на шум выходят, но я зверьё не обижаю, лес не рублю.
Обычно у егерей в корешах куча ментов, с ними нужно оч. культурно себя вести, не знаю как в ваших краях, у нас не беспеределят, максимум понтуются с намёками страшными. Ментам мы не интересны, у них и так дел невпроворот а палок набрать можно и более лёгким способом. Им нужна конкретная наводка, где когда и сколько, фамилии, адреса, явки, пароли, а пасти вас и терять уйму времени ( при том что результат не гарантирован ) никто не будет. Такую наводку могут дать им ваши "друзья" , кто в курсе ваших дел и мест. Михалыч к примеру уже на Хакаса в прокуратуру написал, так что думайте своим умишком и поменьше слушайте всяких "учителей" навроде меня.
Z999- Количество сообщений : 140
Дата регистрации : 2011-01-19
Хорошо написал Z999, хитро. Главное смывать в канаву Попадешься - отговорки никакие не пройдут, поэтому настоящие старатели - это смелые и находчивые люди, со своим кодексом и своими законами. Своих не сдают, чужих не приветствуют.
Свои своих сдают еще и на ура !подсиживают места увидят человек работает на лакомом кусочке своих ментов загоняют на его место встают , нету справедливости в этих делах , поэтому давно забросил этот адский опасный труд , тоже считаю что техническая сторона куда лучше, продать оборудование почти равно по прибыли намывки
Как спел Высоцкий, настоящих буйных мало вот и нету вожаков. Шутка. Получается что 191 УК работает, и остаётся ждать перемен, закреплять полученные знания, и 200 раз подумать кто у тебя в друзьях. Ну ещё осталось поболтать так как на сегодня это не наказуемо.
А я людям объясняю идите мойте ничего Вам не будет, мол выж 100 грамм с ходу не намоете, а за граммы кто Вам что скажет.
А я людям объясняю идите мойте ничего Вам не будет, мол выж 100 грамм с ходу не намоете, а за граммы кто Вам что скажет.
Последний раз редактировалось: С Художник (Чт Янв 07, 2016 2:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
поправка: Правильно объясняю, за грамульки ничего не будет, да 191 УК есть, и мы к ней привязаны. Согласен УК нужно уважать. Во многих областях народ уже как на работу ходит голд помыть, многие населённые пункты остались на бумаге, а те которые не на бумаге, там последних собак съели. Да наказывают тех которые на бульдозерах, и то административно за порчу плодородного слоя земли. Скупщикам Барыгам ласты заворачивают это правда, и то как говориться, многие сами виноваты, языком нужно было меньше пиликать.
ещё поправка: Конечно можно и по жопе получить, когда залез в заповедник и ковыряешь там лопатой. Но зачем такая крайность, когда сгонял до ближайшего полигона, от дражного, или промывочного прибора, это места где специализированные предприятия отмыли весь голд и там кроме пыли ничего не осталось, между прочем. Поковырялся там, глядишь потихоньку знания закрепил практикой. А там и государство будет добрей и отдаст эти самые полигоны на растерзание. А ты уже в курсе куда бежать, у тебя своя геолого разведка в голове, глядишь и кредиты отобьёшь, и денег останется. Так что Пиво не пей летом иди и начинай строить своё светлое будущие, запомни, твоя геолога разведка это только твоя геолого разведка. А закон будет, чуть чуть осталось. Первоначальные знания можно на форумах получить, или в ютубэ, а весной в перёд, Пиво не пей.
Там надо знать кому осталась принадлежать земля , сейчас частники ее забирают себеС Художник пишет:ещё поправка: Конечно можно и по жопе получить, когда залез в заповедник и ковыряешь там лопатой. Но зачем такая крайность, когда сгонял до ближайшего полигона, от дражного, или промывочного прибора, это места где специализированные предприятия отмыли весь голд и там кроме пыли ничего не осталось, между прочем. Поковырялся там, глядишь потихоньку знания закрепил практикой. А там и государство будет добрей и отдаст эти самые полигоны на растерзание. А ты уже в курсе куда бежать, у тебя своя геолого разведка в голове, глядишь и кредиты отобьёшь, и денег останется. Так что Пиво не пей летом иди и начинай строить своё светлое будущие, запомни, твоя геолога разведка это только твоя геолого разведка. А закон будет, чуть чуть осталось. Первоначальные знания можно на форумах получить, или в ютубэ, а весной в перёд, Пиво не пей.
да и полигонов богатых уже не осталось все выбито овчинка выделки не стоит
много кто мечтал на целках заколбаситься да колени в кровь мечты разбились
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3