Поход! И все о нем.
+8
егорка
shishkar
Олег
мелкий
neverborn
hakas
пешеход
dgudi
Участников: 12
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Поход! И все о нем.
пешеход пишет:Да. Напарник главное. Этим летом... Третим пошёл новый. Ориентируясь по самому слабому говорю "перекур", а новый "да я не устал". Тогда ещё понял-работать с ним нельзя, но... Очень хотелось пощупать одно место. Через три дня оставляю УАЗ с человеком максимально близко к ручью, а с новым иду на место. Перед выходом предупреждаю остающегося "только дождь-мы выходим и уезжаем на место повыше"(там такие места, что при дожде вода от берега до берега). Уходим с "новым". Через полтара часа говорю "пора передохнуть" - "Да? Ну я вперед пошёл"(причем на конечной точке никогда не был). Ушёл. По закону подлости минут через пятнадцать всё затануло, гроза, молнии. Хотел возвращаться(думаю-договаривались-же), но и уйти обратно не могу, пока не удостоверюсь, что он (новый) в порядке и возвращается. Дал за ним круг в девять км, он под перевалом под ливнем "золотой корень" собирал. Итог: убежать машиной не успел. На перекате поволокло , закрутило, но подняло на валуны и "заякорило". На крыше надули лодку и с помощью длинного фала - выбрались на откос. Дождь прошёл быстро (боялся на неделю-другую зарядит). Наутро шёл через этот перекат-ниже колена. Дальше дело техники: закопал мёртвый якорь с чекером, а тут и помощь подоспела. Машину восстановил. Вот этот новый опять просится, а НАХРЕНА он надо ???? Думает только о себе-пусть сам и ходит. Так -что полность поддерживаю НАПАРНИК-ЭТО ВСЁ. Сбросил бы фотку утонувшей машины и медведя пришедшего сразу в гости, но тоже не умею.
Да когда напарник пошел собирать шишку и орех кедровый (занялся посторонним (бичевским промыслом) , а не основным делом) в то время когда ему предоставлена возможность работать со всем оборудованием в основном направлении , то .................. .
Ну , а вообще любому своему действию можно всегда найти оправдание .
мелкий- Количество сообщений : 147
Дата регистрации : 2010-05-30
Это понятно что каждый делает свои выводы. Но можно здесь и поспорить немного что бы потом не делать много ошибок. А то ведь как получается. На читаются. На фантазируют себе не знай чего и еще ведь идут куда то.мелкий пишет:Ребята , не надо спорить , кто прав , а , кто не прав и в чем причина . Просто каждый из своей ситуации делает свои выводы .
Я доволен тем , что опять в тайге и выживу там в любом положении и рад , что у меня развязаны руки (не в смысле силушки , а в смысле моральном) и послать на в дальнюю дорогу могу без зазрения совести . И у всех бывают ситуации с партнерами аховые ,
только ахать нам не к лицу и жалиться на судьбу не стоит . Каждый знает , чего он стоит , а время покажет , кто дороже и нужнее .
За тебя Мелкий только радуемся! Молодец не чего сказать!
dgudi- Количество сообщений : 1027
Географическое положение : опорный край державы
Дата регистрации : 2010-01-10
dgudi !
Спорить себе дороже . Обсуждать чье-то поведение , тоже неуместно , бьет по морали и самолюбию и перерастает в тупую перепалку и самооправдание , а оправдывать можно свои не самые лучшие черты и пр. А может этот молодой , разок ткнувшись фейсом об тейбол сделает выводы и из него выйдет нормальный человек . У меня есть свои нехорошие качества - я включаю , что сам долбо...б и веду себя как старый маразматик (типа я дурачок и сам впервые). Ну не прислушался ты раз-два , три и я включил дурачка и потакаю тебе умному много прочитавшему с завышенной самооценкой . Если умный поймешь , если не умный то так и жить тебе самовлюбленному в себя "гения" - "гением" .
А когда то я и сам был молод и "умен" не по годам , но прошло с годами . Так , что спорить и обсуждать проще , чем этот процесс проходит на практике , а тем более человек впервые в тайге . А так мы все начитались и наслушались и поперли вперед на удачу .
У кого то получилось , кто то сдулся , кто то еще барахтается в поиске лучшей доли . Мне однажды повезло и теперь просто тяга побродяжить по тайге , посидеть у костерка и если есть не "умный" подсказать (если слушают конечно).
Спорить себе дороже . Обсуждать чье-то поведение , тоже неуместно , бьет по морали и самолюбию и перерастает в тупую перепалку и самооправдание , а оправдывать можно свои не самые лучшие черты и пр. А может этот молодой , разок ткнувшись фейсом об тейбол сделает выводы и из него выйдет нормальный человек . У меня есть свои нехорошие качества - я включаю , что сам долбо...б и веду себя как старый маразматик (типа я дурачок и сам впервые). Ну не прислушался ты раз-два , три и я включил дурачка и потакаю тебе умному много прочитавшему с завышенной самооценкой . Если умный поймешь , если не умный то так и жить тебе самовлюбленному в себя "гения" - "гением" .
А когда то я и сам был молод и "умен" не по годам , но прошло с годами . Так , что спорить и обсуждать проще , чем этот процесс проходит на практике , а тем более человек впервые в тайге . А так мы все начитались и наслушались и поперли вперед на удачу .
У кого то получилось , кто то сдулся , кто то еще барахтается в поиске лучшей доли . Мне однажды повезло и теперь просто тяга побродяжить по тайге , посидеть у костерка и если есть не "умный" подсказать (если слушают конечно).
Да уж! Ангелов среди нас точно не намечается. Все разные. Я вот всё чаще сам с собой разговариваю, а с людьми не знаю что сказать иногда. У каждого свой "таракан" в голове. Вот, Сергей (Приветствую !), ты пишешь
а когда напарник пошел собирать шишку и орех кедровый (занялся посторонним (бичевским промыслом) , а не основным делом) в то время когда ему предоставлена возможность работать со всем оборудованием в основном направлении , то .................. .
Это так. И думаю, главное в этом: человек сам по себе, пришёл по своим каким-то делам, а вроде шли работать... Более того, его взяли на место, а он, зная, что оставшийся возле машины сам не справится - ушёл по своим делам. Какая там команда... Он сам по себе. И ведь далеко не первый день тут.
Трудно подобрать напарника, особенно когда и сам не ангел. Помню, в 92-м били канавы. Три спарка на трёх соседних перевалах. Из другого спарка один поставил у меня брагу на день рождения (от соблазна). Ну и в знаменательный они пошли к нам. Места насчёт живности были ну ОЧЕНЬ оживлённые. А внизу, километрах в 15 по ручью у оленеводов место забоя оленей. Так ОБХССЭСники с вертушки насчитали одних медведей 13 шт.(без всяких охотничих фантазий). Короче ствол у них был один на двоих(партийный выдавался) и не у именинника. Этот со сволом до нас и дошёл. Оказалось: встретили медведя, ну он, поскольку был подальше, "рванул" оттуда. Говорит " А что, двоим погибать?". К счастью-обошлось. Мы с напарником(моим напарником) туда, а именинник навстречу. Как в книжке, ей богу. Прикинулся "мёртвый я, и вообще не человек, а ветошь"... Ну мишка его поворочал, да и ушёл. Родился наш Вася в тот день второй раз. Правда дальше они вместе не работали.
а когда напарник пошел собирать шишку и орех кедровый (занялся посторонним (бичевским промыслом) , а не основным делом) в то время когда ему предоставлена возможность работать со всем оборудованием в основном направлении , то .................. .
Это так. И думаю, главное в этом: человек сам по себе, пришёл по своим каким-то делам, а вроде шли работать... Более того, его взяли на место, а он, зная, что оставшийся возле машины сам не справится - ушёл по своим делам. Какая там команда... Он сам по себе. И ведь далеко не первый день тут.
Трудно подобрать напарника, особенно когда и сам не ангел. Помню, в 92-м били канавы. Три спарка на трёх соседних перевалах. Из другого спарка один поставил у меня брагу на день рождения (от соблазна). Ну и в знаменательный они пошли к нам. Места насчёт живности были ну ОЧЕНЬ оживлённые. А внизу, километрах в 15 по ручью у оленеводов место забоя оленей. Так ОБХССЭСники с вертушки насчитали одних медведей 13 шт.(без всяких охотничих фантазий). Короче ствол у них был один на двоих(партийный выдавался) и не у именинника. Этот со сволом до нас и дошёл. Оказалось: встретили медведя, ну он, поскольку был подальше, "рванул" оттуда. Говорит " А что, двоим погибать?". К счастью-обошлось. Мы с напарником(моим напарником) туда, а именинник навстречу. Как в книжке, ей богу. Прикинулся "мёртвый я, и вообще не человек, а ветошь"... Ну мишка его поворочал, да и ушёл. Родился наш Вася в тот день второй раз. Правда дальше они вместе не работали.
пешеход- Количество сообщений : 48
Дата регистрации : 2010-06-17
ПЕШЕХОДУ!
Олег! Приветствую !
Знаешь , я привык к тому , что мы не ангелы и у каждого свой таракан в голове сидит . Сам с собой - говоришь , ага знакомое состояние души ................ ! Я смирился с тем , что ту команду уже не вернуть , если только частично , но это уже не то , а новой команды, как надо, не собрать . Остается только приглашать в гости и сидеть для души у костерка и готовить и сам с собой разговоры говорить .
Сам ведь имеешь какой-то опыт и знаешь , что это дело зависит от той дамы , что зовется УДАЧЕЙ . Однажды она мне улыбку свою показала и я могу жить не переживая за завтра - в лес тянет , в тайгу ......................... . Но есть еще никем неписанные правила поведения в тайге , тундре и пр. И есть те , кто или пройдет экзамен учтя свои неправильности или завалит для себя непростительно навсегда ...................................... . Я пока отношу свой поход , как с первоходками и молодостью , и с тем , что все не так уж и непоправимо . Время лечит . Сам же от медицинских услуг категорически отказываюсь (меня лечить не надо).
В этом походе есть свои плюсы - нашел жилу и неплохую ............................. .
Олег! Приветствую !
Знаешь , я привык к тому , что мы не ангелы и у каждого свой таракан в голове сидит . Сам с собой - говоришь , ага знакомое состояние души ................ ! Я смирился с тем , что ту команду уже не вернуть , если только частично , но это уже не то , а новой команды, как надо, не собрать . Остается только приглашать в гости и сидеть для души у костерка и готовить и сам с собой разговоры говорить .
Сам ведь имеешь какой-то опыт и знаешь , что это дело зависит от той дамы , что зовется УДАЧЕЙ . Однажды она мне улыбку свою показала и я могу жить не переживая за завтра - в лес тянет , в тайгу ......................... . Но есть еще никем неписанные правила поведения в тайге , тундре и пр. И есть те , кто или пройдет экзамен учтя свои неправильности или завалит для себя непростительно навсегда ...................................... . Я пока отношу свой поход , как с первоходками и молодостью , и с тем , что все не так уж и непоправимо . Время лечит . Сам же от медицинских услуг категорически отказываюсь (меня лечить не надо).
В этом походе есть свои плюсы - нашел жилу и неплохую ............................. .
Ну вот чем не поучение для другихпешеход пишет:Да уж! Ангелов среди нас точно не намечается. Все разные. Я вот всё чаще сам с собой разговариваю, а с людьми не знаю что сказать иногда. У каждого свой "таракан" в голове. Вот, Сергей (Приветствую !), ты пишешь
Мелкий!мелкий пишет: dgudi !
Я эту тему написал для того что бы обсудить все косяки связаные с ПОХОДОМ! А дальше можно спорить можно не спорить это без разницы. Главное мужики что бы ОПЫТ передать мелким....или крупным опять же это без разницы главное что бы ошибок элементарных не совершали и что бы советы были в пользу!
С уважением ко всем!
Последний раз редактировалось: dgudi (Пт Мар 20, 2015 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Всё так. По моему всё-таки главное присматриваться. Если молодой-к более опытным. Знаешь, как за сервированным столом. Ну не знаешь как этим прибором пользоваться - посмотри как делают соседи или ешь то и так как делают те кто знает. Так и в тайге. Ине ругайся. Лес этого не любит. и не стесняйся учится. Я и сейчас присматриваюсь, если выпадает с другим опытным пойти - как делает. Интересно-же. Опыт у каждого по разному накоплен. Хотя иные, первый раз-а уже всё знают. Как зимой. Мы ж дураки уголь - дрова на пожёг готовим,железо гнём-укрываем, паралон обсуждаем т.д. А тут самый умный новичёк: Ха. и газовым балончиком с соплом, да на вечной мерзлоте, да за -50с...... Оказывается-на плохое место привезли! Всякое бывает. Ну да это совсем исключение. Или как мы (двое за 50-т лет) взяли 26-летнего. А он нашу ходьбу по часам засекал: "Не садись, ещё не час идем. Вот потом 5 мин. перекур. Правда через пару часов спёкся, а последние 3-км мы 6-ть часов шли. Ну не бросать же его. Это экстремальные примеры из жизни. И то терпимо, без ругани. Да и слава Богу-далеко не все такие.
В смысле он сильно извинился , дал компенсацию какую смог и опять просится?пешеход пишет: Машину восстановил. Вот этот новый опять просится, а НАХРЕНА он надо ???? Думает только о себе-пусть сам и ходит.
shishkar- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2011-10-21
А что пилы не было?мелкий пишет:
Да, где то и матом приходилось - потому , что оставаться жить в тайге по недоумию кого то я не собираюсь . Хлопцы после своих художеств березинку см.50-60 рубили 4часа , а потом на привале опять дрова на камне .
[quote="мелкий"]
Ну в принципе почему бы и нет . В изобильный год за месяц- полтора тысяч на 500 в одну харю насобирать это потолок (тут уже надо машинку или мотоцикл с приблудой ( вместо заднего колеса и очень желательно подросток или полуинвалид хотя бы в помощь или компания правильных людей поблизости ).Только он должен нормально объяснить товарищам мол , золото оказалось не моим делом . Шишка---- это может оказаться выход, не зря приехал. В просто урожайный год тысяч 200 очень реально за месяц-полтора.пешеход пишет:
Да когда напарник пошел собирать шишку и орех кедровый (занялся посторонним (бичевским промыслом) , а не основным делом) в то время когда ему предоставлена возможность работать со всем оборудованием в основном направлении , то .................. .
shishkar очень "мудро" всё подметил.
Не дай Бог такого напарника ...
Не дай Бог такого напарника ...
А пилу угробили еще в первые денечки . Вообще то, к инструменту относиться надо бережно и пользоваться им умеючи или по крайней мере без всяких комплексов спросить и тебя поймут , что ты впервые и слова не скажут . И вообще лес суеты не любит , тут надо все
делать с чувством толком и расстановкой . Когда я начинал , то только слушал и молчал и спрашивал и никакой самостийности и своих
рацух не было .
shishkar Правильно сказал и посчитал правильно . Только вопрос в другом , люди шишкой занимаются целенаправленно и живут на месте где бьют и приспособы у них есть все и сбыт отлажен и обращаться с шишкой умеют , что бы сохранить до поры .
А когда с шашкой на танки , то о чем тут может идти речь .
делать с чувством толком и расстановкой . Когда я начинал , то только слушал и молчал и спрашивал и никакой самостийности и своих
рацух не было .
shishkar Правильно сказал и посчитал правильно . Только вопрос в другом , люди шишкой занимаются целенаправленно и живут на месте где бьют и приспособы у них есть все и сбыт отлажен и обращаться с шишкой умеют , что бы сохранить до поры .
shishkar спрашивает: В смысле он сильно извинился , дал компенсацию какую смог и опять просится?
Это о чём? Мол я Вас попытаюсь угробить, а если не получилось-нате вам щт моих щедрот и ... "эта песня хороша, начинай сначала"?
Для меня все эти мелочи, когда кто-то, взятый в команду, именно на мелочах начинает демонстрировать свою САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, говорит только об одном: положиться на этого человека, как членга команды НЕЛЬЗЯ. Чуть что серьёзней - он создаст проблеммы для всех. Он же такой крутой, такой продвинутый, сам всё знает, умеет.....как он собой-же со стороны любуется.... И ничего, что у него не то, что места своего нет, да даже своего инструмента нет, ничего, что его взяли, он-же (читай выше)...
Нахрена такой напарник. Ждать очередной подставы? Крутой, уже всё знает-ну пусть сам и работает. Кто мешает?
Это о чём? Мол я Вас попытаюсь угробить, а если не получилось-нате вам щт моих щедрот и ... "эта песня хороша, начинай сначала"?
Для меня все эти мелочи, когда кто-то, взятый в команду, именно на мелочах начинает демонстрировать свою САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, говорит только об одном: положиться на этого человека, как членга команды НЕЛЬЗЯ. Чуть что серьёзней - он создаст проблеммы для всех. Он же такой крутой, такой продвинутый, сам всё знает, умеет.....как он собой-же со стороны любуется.... И ничего, что у него не то, что места своего нет, да даже своего инструмента нет, ничего, что его взяли, он-же (читай выше)...
Нахрена такой напарник. Ждать очередной подставы? Крутой, уже всё знает-ну пусть сам и работает. Кто мешает?
Приветствую. Имя в Скайпе и мобильник в личке.
Ну во первых нормальные шишкари в Приморье и в ХМАО не бьют-кроме вреда и и лишней затраты энергии никакого толка (разве что залезая на кедры не когтями (в приморье когтями залезают) и сбивая палкой по веткам-и то нехилый %завязей бьются и с них шишки уже не будет на следующий год. По естеству надо делать , а не через жопу , тайга это не любит.мелкий пишет:
Только вопрос в другом , люди шишкой занимаются целенаправленно и живут на месте где бьют и приспособы у них есть все и сбыт отлажен и обращаться с шишкой умеют , что бы сохранить до поры .
Бить-это варварство. У нас в хмао за это в е..ало отхватить запросто. Если регион не позволяет ( а я как понял не глубоко вдаваясь это большинство регионов где есть кедрачи) долго собирать шишку , значит надо на другую работу переходить. Регионы бы позволяли ,если бы госсистема на кедровую зону не забила бы болт большой и толстый...
С шашкой на танки ну насчет шишки-главное сбор (полмешка-мешок собрал-оставил там же это через 10 -50 метров цепь мешков и пакетов , с затемна до затемна или с утра до вечера, потом на арбе желательно , лучше всего конечно лошадка ) Тут очень прокатывает "Решать проблемы по мере их поступления" . Прое....ёшь сбор тут уже никакой подготовки не надо будет.............. самая главная подготовка---знаешь где будет максимально возможный урожай в предстоящем сезоне(бывает на сотни км шишки ноль , отъехал км 60-есть 10 мешков за день ). Люди даже автостопом ездят (кто элементарно соображает ), мешки возле дороги и поглубже в лесу оставляют (бывает по месяцу возле дороги лежат и никто не трогает ) , потом в подходящее время знакомые увозят.
В Приморье кстати и с металлоискателем золото ищут по ручьям очень немногие (по крайней мере было очень немногие). Правда народ жесткий .
ИМХО золотом и камешками промышлять стал бы до шишкосбора .
Последний раз редактировалось: shishkar (Сб Окт 22, 2011 1:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Это о том как он извинился и как он предложил компенсацию по своим силам?пешеход пишет: shishkar спрашивает: В смысле он сильно извинился , дал компенсацию какую смог и опять просится?
То что его не возьмете это козе и ежу понятно.
Да никак не извинился. Просто пришёл как ни в чём не бывало и строит (в одну харю) общие планы на будущее. Вернее строил, недолго, пока я его слушал. Люди такой формации на самом деле считают, что так и надо. Я вот сравниваю с одним молодым, что ездил со мной зимой. Ну нихрена не знает, говорю и показываю рукой в пожоге "вот спай, вот пески, а это сноси..." Пока не видел - сносит всё! Да и другие проблеммы; то тряпку забудет - её в двигатель намотает, то пять пар перчаток раскидает-не найдёшь, а мороз за -50с и т.д. Но он вменяемый,!! пытается делать, учится...Возьму опять. Может я где-то что-то плохо объяснил. Т.е. от такого будет толк. А от того кто сам себе памятник - толку не будет. И чем серьёзней ситуация, тем серьёзней проблеммы. А тайга не курорт (хоть я, как и многие, там душой отдыхаю).К примеру: не секрет, что за вольными охотятся не только власть... И что? Будет он в команде или как всегда?.. И ежу понятен ответ. Всё обозначается в тех же мелочах. И я прекрасно понимаю того-же "мелкого". Вот был у нас студент..... "Наруби листвянок на каркас палатки" - "Посплю-нарублю". Всё бы ничего, но к нам уже вышла вертушка, а лететь в тундру. И как тогда там палатку ставить без опоры. Кстати рубил дрова он на камне, потом обиженно точил топор напильником и не понимал почему Николай этот топор в серцах выкинул. Много об этом можно говорить. Но главное : всё начинается с мелочей.
Вот оно самое главное правило , его озвучил Пешеход - мелочей не бывает , как и случайностей . Сегодня топором по камню , завтра
колесом по мешку с продуктами и пошло поехало , а потом разводить руками и : - как же так , случайно вышло . Ну не бывает случайностей , все идет от распи......ства .!
колесом по мешку с продуктами и пошло поехало , а потом разводить руками и : - как же так , случайно вышло . Ну не бывает случайностей , все идет от распи......ства .!
А нахрена тогда ты его вообще слушал и почему е...ло не начистил?пешеход пишет:Да никак не извинился. Просто пришёл как ни в чём не бывало и строит (в одну харю) общие планы на будущее. Вернее строил, недолго, пока я его слушал.
С такими надо жестко ,а то и твоим знакомым неблизко случиться может нервы попортить (а от этого многое может случиться) оно тебе надо когда плохо у хорошего знакомого?
И какого хрена вообще берете без предварительного короткого теста? Что из шишкарей и ягодников никому не интересно до их сезона , одним лишь студентам как будто........
Я бы без комбайнчика ягодного , мешков,, двух небольших сит и оси на шелушилку вряд ли пошел бы...... потому что представляю старательство какой это терпеливый труд .........
Последний раз редактировалось: shishkar (Сб Окт 22, 2011 6:22 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Почему не гаркнул типа "имя " sos"? Когда он убегал (да и заранее вообще)ты не договорился как перекрикиваться будете (или места стремные , жесткач)?пешеход пишет: Дал за ним круг в девять км.
Одно дело расп....яй , но четкий в походах и другое дело не раставили все точки над и ху из ху перед походом... Раставлять точки в тайге не камильфо......мелкий пишет: все идет от распи......ства .!
Да и вы же опытные ,людей насквозь видите ,знали с кем идете.........
Ну почему не начистил? Просто сначала было интересно его послушать. А насчет криков в горах... Как он ушёл вперёд, начались раскаты грома ...ну и по нарастающей. Кричи-не кричи. Хотя кричал, когда под дождём вышел под сам перевал. Думал он где поскользнулся на камнях. Мало - ли? А он наверху корень собирает. Да. И какой тест? Короче-как вышло. Он в экспедиции с 80-х работал, потом в артели, мало -ли таких? Человек как человек в дворовом общении, а вот тайга всё высветила. Одно дело общаться в поселке, другое...Но если б я не убедился, что с ним всё в порядке - был бы как он.
А вообще ты маленько не понял. Точки были расставлены-возвращаться даже при признаках дождя. Такие уж места... Другое дело, что в первом же совместном выходе - человек раскрывается совсем по другому. Армия, тюрьма, тайга - там человек как на ладони. Это не общение по пустякам. Вся изнанка наружу.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: