Бортики на реке
+5
hakas
егорка
Вадик
Александнр
hard
Участников: 9
Золото :: Золотодобыча :: Поиски золота
Страница 1 из 1
Бортики на реке
Народ подскажите , на реке я так понимаю после прохождения драги образуются так называемые борта вдоль реки , как узнать на сколько они далеко уходят в длину и в глубину по отношении от береговой линии после среза . Просто хочу уточнить например по реке прошла драга остались края обрывов скосов это и есть бортик .?если это бортик то почему драга его основательно не выдернула .?Или они делают по бортам замеры чтобы лишнею породу не обрабатывать и поэтому не трогают .? Подскажите ..
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Re: Бортики на реке
Да нет .. н отработки тут не причем .. вообщем река по которой драга ходила а по краям остались берега под скос к реке .. вот и думаю это и есть бортики .?
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
Бортики на реке
Если золото по линейке БЫ!Было выложено,то гоняли БЫ с метром,а не с лотком по тайге.Где работает драга залегание по любому не для "рук",хотя может и стрельнуть по оборчению.Смотри карты или проставь ребятам с драги хоть за глубину,чтобы знать от чего прыгать.Нет,так лоток и всё как обычно.
Александнр- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2011-02-22
Однако
Но есть и 3 "нулевых" варианта: 1. маленький минеральный источник разгружается через проницаемый аллювий без выхода на пов-сть; 2. вскрылось древнее болотце; 3. наличие сульфидов в галечнике (тогда ищем месторождение )
Вадик- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2011-07-21
. наличие сульфидов в галечнике (тогда ищем месторождение )[/quote]
вадик ,а каким макаром определить сульфиды,без долгой дороги в лабараторию,т.е. на месте с минимумом чего нибудь в кармане
я думаю всем интересно
вадик ,а каким макаром определить сульфиды,без долгой дороги в лабараторию,т.е. на месте с минимумом чего нибудь в кармане
я думаю всем интересно
егорка- Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13
а еще графит,оно тоже часто сопутствует не только нашим металлам но и камушкам дорогимhakas пишет:Вот мне ещё подсказывают, что черный цвет дают гидроокислы железа или марганца
сульфиды, графит
Определить сульфиды основные просто. Это сернистые соединения, основные составляющие колчеданных руд, т.е пирит, халькопирит, галенит, сфалерит. При ударе кайлом или о твёрдые породы или кварц, или друг об друга издают специфический чесночный или сернистый запах. Ну пирит знают все: характерные кубики или боле сложные кристаллографические формы, но всегда видны плоскости их блеск, цвет желтый, соломенно-желтый, но всегда отличается от золота. Халькопирит в массе отличается от пирита по зеленоватым оттенкам и побежалостям за счет меди. Галенит или свинцовый блеск его давно назвали - тут понятно. Сфалерит светлей, есть полупрозрачные разновидности типа клеофана. Ну, это в минералогию за уточнениями. Берите с собой маленькую походную лупу и при мизерном опыте всё понятно. Она (лупа) очень лёгкая . Именно колчеданы активно красят всё в зоне окисления за счет содержащегося в пирите и халькопирите железа.
С марганцем согласен, а графит окружающие галечники не окрашивает.
С марганцем согласен, а графит окружающие галечники не окрашивает.
Вадик- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2011-07-21
Бортики на реке
Здравствуйте. Посмотрел фотки , рассказываю,что увидел. Природа так породу не выкладывает, это техногенка. Лет 70-100 назат здесь мыли, а это отвал-характерная структура отложения. Размывается хорошо. Можно работать струйником и сразу выдавать на колоду. По своему региону скажу , содержание старых отваолв минимум 0,6 на куб и выше, но материал тонкий от 100 до 600 микрон. Важно понять после чего оставлен отвал, драга или промприбор. Если после драги, то там нет ничего. Материал осажен на глубину проходки драги. Если промприбор- то вариант о котором я рассказал.
dalerit- Количество сообщений : 204
Географическое положение : 55 параллель
Дата регистрации : 2011-03-29
какая в манду техногенка,ты посмотри какой сверху слой торфов,да еще спресованные образцы на фотоdalerit пишет:Здравствуйте. Посмотрел фотки , рассказываю,что увидел. Природа так породу не выкладывает, это техногенка. Лет 70-100 назат здесь мыли, а это отвал-характерная структура отложения. Размывается хорошо. Можно работать струйником и сразу выдавать на колоду. По своему региону скажу , содержание старых отваолв минимум 0,6 на куб и выше, но материал тонкий от 100 до 600 микрон. Важно понять после чего оставлен отвал, драга или промприбор. Если после драги, то там нет ничего. Материал осажен на глубину проходки драги. Если промприбор- то вариант о котором я рассказал.
сильно смахивает на ледник который макушку снес и полосой положил
Пардон егорка что влез, но с ледником может промашка вышла, фракция немного другая да и желательно обзорное фото ( тогда и будет ясно более детальнo )
То что торфы ! ( овербурнен ) сам постоянно вижу такое под метр торфоф после дражного хвоста за кикихто 30-60 лет ...
То что торфы ! ( овербурнен ) сам постоянно вижу такое под метр торфоф после дражного хвоста за кикихто 30-60 лет ...
neverborn- Количество сообщений : 126
Географическое положение : Alaska
Дата регистрации : 2009-03-17
бортики на реке
Здравствуйте. Егорка. Ледник макушки не сносит, а формирует ланшафт территории на миллионах га. Макушки сносит невежество - извени конечно.
Торфов всего 1,5 метра, про ледник и техногенку - эти версии не принимаю, а вот древнее болото - весьма похоже.
Здравствуйте. Что в Вашем понятии древнее болото: динозавры или опричники Ивана Грозного? Болото образуется двумя способами.
1. Поднятие грунтовых вод.
2. Недостаточный дренаж проточных вод
Таёжная река ... Вам она понравилась. Нужно бы её проверить. Не нужно думать , что 100 - 200 лет назат народ был глупый и убогий. На фотках действительно хвосты.
1. Поднятие грунтовых вод.
2. Недостаточный дренаж проточных вод
Таёжная река ... Вам она понравилась. Нужно бы её проверить. Не нужно думать , что 100 - 200 лет назат народ был глупый и убогий. На фотках действительно хвосты.
По руслу добычных работ не было 200, 100, 50 лет назад - это факт. На притоке стоял 1 прииск. Россыпь бедная. Но Драг точно не использовала купчиха - только бочечная промывка и выше по течению на левом притоке этой реки в 10 км.
проверка
dalerit пишет:Здравствуйте. Посмотрел фотки , рассказываю,что увидел. Природа так породу не выкладывает, это техногенка. Лет 70-100 назат здесь мыли, а это отвал-характерная структура отложения. Размывается хорошо. Можно работать струйником и сразу выдавать на колоду. По своему региону скажу , содержание старых отваолв минимум 0,6 на куб и выше, но материал тонкий от 100 до 600 микрон. Важно понять после чего оставлен отвал, драга или промприбор. Если после драги, то там нет ничего. Материал осажен на глубину проходки драги. Если промприбор- то вариант о котором я рассказал.
Легко (в переносном смысле) проверяется закопушкой в засуху-если лежит на плотике ваш фарт.
samvel1- Количество сообщений : 71
Географическое положение : Дальний Восток
Дата регистрации : 2012-11-08
Мой пост с фото бортиков куда-то исчез
Выкладываю фото снова
Вопрос - что это за "чернуха" и где плотик? Река в этом месте режет перпендикулярно довольно широкую долину.
Выкладываю фото снова
Вопрос - что это за "чернуха" и где плотик? Река в этом месте режет перпендикулярно довольно широкую долину.
Недавно побывали на россыпном месторождении К-й, где на террасе (снова правый борт) в канаве я увидел точно такую же картину. Рыжий галечник + чернуха, далее плотик, представленный глинами. Приплотиковые пески мощностью 15 см. содержат золото. В рыжем и чернухе голды нет. В одном месте с лотка 7 значков, крупный был длиной около 5 мм. и весом 70 миллиграммов.
Река, где в правом борту я сделал первые фото, находится совершенно в другом районе, примерно 400 км. от месторождения К-Й, хотя это Юг Краночрского края.
Река, где в правом борту я сделал первые фото, находится совершенно в другом районе, примерно 400 км. от месторождения К-Й, хотя это Юг Краночрского края.
глина плотик, а под этой глиной что? может ложный? чернуха м.б. что то типа вольфрама, оно тяжелее чем песок?
den- Количество сообщений : 1101
Дата регистрации : 2010-11-21
Золото :: Золотодобыча :: Поиски золота
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: