ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО МЫТЬ ПО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
+3
hard
MEKSIKANEC
and
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО МЫТЬ ПО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
мужики давно "болею" идеей фикс найти или намыть чего интересного,может кто подскажет есть места по донецкой области где можно попробовать помыть или карты какие,за ранее спасибо!
and- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-01-26
Re: ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО МЫТЬ ПО ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
мне кажется вариант со скифским золотом хорошо смотрится(не обижайся)
Гость- Гость
в прошлом году перерыв все местные библиотеки и инет по драг камням , нашел что тут недалеко имеются места где можно поискать флюорит,но увы ни хрена даже кусочка не попалось, раз с камнями не поперло ,хочу попробовать с металлом а вдруг!!!!!!! понимаю что "бывалые" старатели с меня наверно посмеются ,мол делать человеку не чего ,надеюсь на помощь форумчан.
у вас не тот грунт.(а у нас флюорит есть и искать не надо).глянь может интерес снова проснется http://hitnic.ru/forum/index.php?sid=b12249acc360f3196a4b7824cf139707
Гость- Гость
спасибо Павел за поддержку и за сылочку!
and пишет:мужики давно "болею" идеей фикс найти или намыть чего интересного,может кто подскажет есть места по донецкой области где можно попробовать помыть или карты какие,за ранее спасибо!
Всем доброго дня. Я тоже новичек итоже хочу попробовать. В основном езжу на рыбалку в т.ч. на неделю. Почитав форум начал искать геологические карты того района где рыбачу и нашел это:
Паспорт ххххххх
Полезное ископаемое золото
Адм.район ХХХХХХХХХХХ
Координаты с.ш.-в.д.
Прочие данные о районе В 2.5 км на запад от ж/д ХХХХХХХХ
Размеры объекта Длина,м: 1000
Ширина,м: 700
Пл,км2: 0.7
Район распространения пол.ископ
Факторы контроля Проявление расположено в мелкой синклинали, породы которой подвержены ороговикованию под воздействием гранитов рапакиви Улялегского массива; новообразованные трещины выполнены хлорит-кварц-эпидотовыми жильными продуктивными пропилитами. Незначительные выступы в рельефе.
Генезис полезного ископаемого гидротермальный
Геол.возраст р.протерозой
ТЕЛА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
1 Форма тела: жилообразная
Кол-во тел: 1
Характер залегания: оч.крутое
Мощн.сред,м: 0.3
Глубина кровли от-до: 0-0.6
2 Форма тела: жилообразная
Характер залегания: пологое
Длина сред.: 200
Мощн.сред,м: 2
Глубина кровли от-до: 0-0.4
Прочие данные о телах пол.ископ. Рудные тела по простиранию невыдержаны, имеют извилистую или прямоугольную форму, по простиранию арсенопиритовый продуктивный парагенезис сменяется на пирит-пирротиновый непродуктивный; зоны окисления отсутствуют.
МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ
1 минерал: золото
Ценность: ценный
Характеристики: золота 1 зн. размером 0.15 мм.
2 минерал: пирит
Характеристики: пирита до 3-5%, размеры кристаллоы 1-5 мм, золотосодержащий.
3 минерал: арсенопирит
Характеристики: содержание арсенопирита 3-15%, арсенопирит призматический или ксеноморфный, золотосодержащий.
4 минерал: сфалерит
Ценность: спутник
Характеристики:
ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ
1 Полезное ископаемое: золото
Ед.изм.сод: г/т
Содерж.от до: 3.2-56.4
Содерж.сред: 10
Ед.изм.зап: т
Запасы прогнозн.: 1
Запасы С2:
Прочее о составе пол.ископ. Текстура руд вкрапленная, полосчатая; наряду с золотом в тяжелой фракции обнаружены, г/т: палладий 23.8; платина 2.7; в пересчете на начальный вес пробы: палладия 1.01, платины 0.11 г/т; сумма благородных металлов Au+Pt+Pd- 1.7 г/т. Золото преимущественно связано с сульфидами (пиритом и арсенопиритом). Оруденение относится к прожилково-вкрапленному типу.
ГОРНЫЕ ПОРОДЫ
1 сланец плагиоамфиболовый
Положение: висячий бок
Период: п.архей
2 амфиболит актинолит-хлорит-кварц-эпидото
Положение: рудовмещающ.
3 сланец плагиоамфиболовый
Положение: лежачий бок
Прочее о вмещающих породах Плагиоамфиболовые сланцы относятся к Шотозерской толще, ороговикованы. Залегание близко к вертикальному. Околорудные метасоматические изменения отсутствуют. Рудовмещающие амфиболиты относятся к пропилитам, образовавшихся под влиянием гранитов рапакиви.
Прочие сведения об объекте Отмечается геохимическая зональность (от рапкиви) TR+Y; Pb,Zn,Au , параллельная контактовой зоне хххххххх массива гранитов рапакиви: золото приурочено к внешней зоне; продуктивные участки фиксируются по положительным аномалиям кажущегося сопротивления. Благоприятны участки пологого залегания контактов гранитов рапакиви.
ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ОБЪЕКТА (годы начала и окончания)
1 ГС 1:200 000 1968 - 1972
2 регион.магнитометрия 1982 - 1984
3 регион.гравиметрия 1983 - 1986
4 ГС 1:50 000 1983 - 1988
5 глубин.геол.картирование 1983 - 1988
Перспективы и рекомендации авторов Важный поисковый признак на благороднометальное оруденение; рекомендуется изучение при постановке работ на другие полезные ископаемые или одновременно с Хюрсюльским.
Автор паспорта хххххххх
Организация хххххххх
в виду своей не компетентности прошу подсказать профи стоит ли пробовать и каким методом лучьше.
Место нахождения и координаты могу скинуть при желании
.
MEKSIKANEC- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Лен. область.
Дата регистрации : 2011-03-08
чет на Карелию смахивает?
Гость- Гость
ага ..это точно .
Откуда там на гарной украине це такие залежи .?Шо то на такое не знакомо, наверное перший раз было бы не плохо изучить це обстановку
Откуда там на гарной украине це такие залежи .?Шо то на такое не знакомо, наверное перший раз было бы не плохо изучить це обстановку
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
ПАВЕЛ пишет:чет на Карелию смахивает?
Угадал карелия.
щас снег сойдет поеду на разведку.Подскажи что лучше набрать ( песка вдоль речки или камней каких. на что особо обратить внимание.) никогда не занимался поэтому буду рад советам профессионалов.
Болотники по грудь бери , там кругом болото , а так по геологическим описанием я тоже смотрел в архивах что мол места богатые , но есть некоторые личности которые мне говорили что все там типа ерунда . Но все же ты сгоняй раз есть интерес то это тема стоящая
спс. если есть кинь ссылку на фото камней или кварца с включениями зол-а, чтоб хоть по фото сориентироватся и не набрать камней со слюдойhard пишет:Болотники по грудь бери , там кругом болото , а так по геологическим описанием я тоже смотрел в архивах что мол места богатые , но есть некоторые личности которые мне говорили что все там типа ерунда . Но все же ты сгоняй раз есть интерес то это тема стоящая
Я не специалист и никогда золото не добывал а только лишь смотрю читаю и узнаю , вот может закон примут а я уже буду подготовлен .MEKSIKANEC пишет:спс. если есть кинь ссылку на фото камней или кварца с включениями зол-а, чтоб хоть по фото сориентироватся и не набрать камней со слюдойhard пишет:Болотники по грудь бери , там кругом болото , а так по геологическим описанием я тоже смотрел в архивах что мол места богатые , но есть некоторые личности которые мне говорили что все там типа ерунда . Но все же ты сгоняй раз есть интерес то это тема стоящая
А так в инете набери в яндексе там много фото
Вот держи фото кварца с видимым золотом, был у меня этот образец размером с коробок спичечный - подарил давно одному человеку для медитаций.
Ножом поковыряй и сразу поймешь, что золото самородное природное - оно метал мягкий, весьма ковкий и плющится, режется ножом, а пирит хрупкий и крошится
Этот образец пирита размером с кулак есть в моей коллекции.
Удачных поисков!
hakas пишет:Вот держи фото кварца с видимым золотом, был у меня этот образец размером с коробок спичечный - подарил давно одному человеку для медитаций.
Ножом поковыряй и сразу поймешь, что золото самородное природное - оно метал мягкий, весьма ковкий и плющится, режется ножом, а пирит хрупкий и крошится
Этот образец пирита размером с кулак есть в моей коллекции.
Удачных поисков!
спс хакас
как сойдет снег поеду и нафоткаю потом скину фото местности.
спс Хакас я видел эти камни т.е. квац с включениями золота а думал что это мрамор с какимито коричневыми ржавчинами.
Надо будет набрать этих камушков и проверить.
Надо будет набрать этих камушков и проверить.
hakas пишет:[justify]Вот держи фото кварца с видимым золотом, был у меня этот образец размером с коробок спичечный - подарил давно одному человеку для медитаций.
Подари и мне в 2 спичечных коробка. буду тебе ворожить
АлександрС- Количество сообщений : 25
Дата регистрации : 2011-02-21
буду тебе ворожить на срок от 2х до 5 литАлександрС пишет:hakas пишет:[justify]Вот держи фото кварца с видимым золотом, был у меня этот образец размером с коробок спичечный - подарил давно одному человеку для медитаций.
Подари и мне в 2 спичечных коробка. буду тебе ворожить
Чувствую что я профан в этой области а посему хочу набраться опыта. Может кто подскажет куда можно устроится на сезон старателем (или хоть учеником каким) чтоб опыта побольше было. Попробовал искать в нете так сплошь кадровые агентства (отправь смс и другой развод.) Подскажите плииз.
MEKSIKANEC пишет:Чувствую что я профан в этой области а посему хочу набраться опыта. Может кто подскажет куда можно устроится на сезон старателем (или хоть учеником каким) чтоб опыта побольше было. Попробовал искать в нете так сплошь кадровые агентства (отправь смс и другой развод.) Подскажите плииз.
Найди напарника и бабки.А остальное можешь вычитать из этого форума.
АлександрС- Количество сообщений : 25
Дата регистрации : 2011-02-21
АлександрС пишет:MEKSIKANEC пишет:Чувствую что я профан в этой области а посему хочу набраться опыта. Может кто подскажет куда можно устроится на сезон старателем (или хоть учеником каким) чтоб опыта побольше было. Попробовал искать в нете так сплошь кадровые агентства (отправь смс и другой развод.) Подскажите плииз.
Найди напарника и бабки.А остальное можешь вычитать из этого форума.
какой мин. капитал нужен.
это зависит чем ты собираешся работать......
Я же пишу что новичек. Есть авто, навигатор. Геологические карты есть на сайте, лоток идругие примочки думаю обойдутся не дорого.
А опыта нет вот и думаю съездить на точку (о которой написал выше).
Генезис полезного ископаемого гидротермальный
Характер залегания: оч.крутое
Мощн.сред,м: 0.3
Глубина кровли от-до: 0-0.6
2 Форма тела: жилообразная
Характер залегания: пологое
Длина сред.: 200
Мощн.сред,м: 2
Глубина кровли от-до: 0-0.4
Прочие данные о телах пол.ископ. Рудные тела по простиранию невыдержаны, имеют извилистую или прямоугольную форму, по простиранию арсенопиритовый продуктивный парагенезис сменяется на пирит-пирротиновый непродуктивный; зоны окисления отсутствуют.
Только не пойму по этим характеристикам какой метод там будет перспективней,поэтому и прошу помощи.
Могу кинуть координаты чтоб могли посмотреть со спутника окрестности и дать совет.
А так думаю пошарится вокруг набрать на пробу кварца и ведра 4-5 песка с разных точек по ведру и дома помыть.
Только как от кварца отделять пока не совсем понял.
Кому интересно вот ссылка паспорта ГКМ карелии. все меторождения с координатами и тех характеристиками.
http://karelnedra.karelia.ru/mnia/pasport_au.htm
Подскажите как пользоваться гоогл мапс . Не получается посмотреть на интересующий район более подробно. меньше 15 километровки не видает. Хотелось бы посмотреть на 2 километровку ( 1см=2км)
MEKSIKANEC пишет:Кому интересно вот ссылка паспорта ГКМ карелии. все меторождения с координатами и тех характеристиками.
Может после просмотра ссылке кто подскажет в какой район мне лучше собиратся а кого заинтересует можно вместе попробовать.
Жилье и авто есть. Временную регу сделаю для погранцов чтоб вопросов не было.
Страница 1 из 2 • 1, 2