Самородок привести
+2
Slav
stemla
Участников: 6
Золото :: Золотодобыча :: Рудное золото
Страница 1 из 1
Re: Самородок привести
похоже это шлак, древнее металлургическое производство. Надо искать металлургические печи.
Slav- Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25
Расскажите подробнее об этих печей, можно домой с добычей свинца из этих пород.Slav пишет:похоже это шлак, древнее металлургическое производство. Надо искать металлургические печи.
Все это не природные, это искусственные вещи, продукт древней цивизации, скорее всего сплав каких-то металлов. Точнее можно определить только анализом.
И я подумал, как вы, но почему бы выйти из масштаба.Может ли быть самородок свинца, как золото?Slav пишет:Все это не природные, это искусственные вещи, продукт древней цивизации, скорее всего сплав каких-то металлов. Точнее можно определить только анализом.
Свинец? Если это свинец, должен расплавиться в консервной банке на костре.
Эти кусочки точно искуственного происхождения. Их надо сплавить в один слиток и сделать анализ на металлы. Если там большинство свинца, то он легко сплавится.
Олег- Количество сообщений : 411
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-17
Кто=то аккумулятор в костер кинул...
Похоже на олово. Это даже лучше, подороже свинца будет. Поздравляю.
Цены на Лондонской бирже металлов.
http://metal4u.ru/lme/
свинец – 2199 долларов за тонну
олово – 26025 долларов за тонну
http://metal4u.ru/lme/
свинец – 2199 долларов за тонну
олово – 26025 долларов за тонну
Интересно как Вы олово от свинца по внешнему виду отличаете?Slav пишет:Похоже на олово. Это даже лучше, подороже свинца будет. Поздравляю.
На мой взгляд, олово более светлое, а свинец темный. Хотя можно ошибиться только на основании видео.
Это потому, что свинец тяжелый и плавится при высокой температуре, олово плавится при температуре 140 градусов.Я хочу знать, могу ли я получить пород.Породы очень тяжелый и, возможно, содержащих свинец.
stemla извини не в тему, но посмотрел твое видео на тубе ... блин кто так моет в тарелке !!!! ели что и было все сбросил обратно в реку. Все эти трясучки не спасут, золото часто на самое дно не ложиться, а оседает в середине.
Тарелки просто полное говнище! Повторяю дно у тарелки должно быть большого диаметра !!!!! тогда она сочетает в себе и русский лоток и китайское блюдо.
Тарелки просто полное говнище! Повторяю дно у тарелки должно быть большого диаметра !!!!! тогда она сочетает в себе и русский лоток и китайское блюдо.
neverborn- Количество сообщений : 126
Географическое положение : Alaska
Дата регистрации : 2009-03-17
Свинец - токсичный металл и обычно не встречается в природе в самородном виде. Свинец добывают из галенита ( РвS). В полевых условиях можно в консервной банке нагреть галенит с содой, должен получиться свинец. Я бы не советовал нагревать все это в миске на плите дома, как это показано на видео. Дома плохая вентиляция, можно получить тяжелое отравление.
Тяжелым минералом является также антимонит, который также может быть токсичным при нагревании. Так что я советую прекратить все эти опыты с нагреванием неизвестно чего у себя дома.
Тяжелым минералом является также антимонит, который также может быть токсичным при нагревании. Так что я советую прекратить все эти опыты с нагреванием неизвестно чего у себя дома.
Свежевыплавленный свинец на видео выглядит также как олово. Он со временем постепенно темнеет. На видео я думаю свинец. Просто кто то переплавлял какие то отходы, может быть аккумуляторы или кабель, может дробь пытались сделать или пацаны баловались. Но никакой дурак просто так олово не выкинет. А из касситерита содой олово не получишь, да и для получения свинца из галенита нужен уголь.Slav пишет:На мой взгляд, олово более светлое, а свинец темный. Хотя можно ошибиться только на основании видео.
Эхо войны 18... года, типа пальба из пушек шрапнелью или остатки древнего водопровода - римские сантехники обожали свинцовые трубы
Свинец в воде - опасное дело...
Загрязнение свинцом, вызванное нелегальной добычей золота в нигерийском штате Замфара, привело к гибели по меньшей мере 400 детей за последние полгода.
Загрязнение свинцом, вызванное нелегальной добычей золота в нигерийском штате Замфара, привело к гибели по меньшей мере 400 детей за последние полгода.
Вот поэтому и пала Римская империя... Пили воду из свинцовых труб и ели кашу из медных котлов. И стали они все импотентами... (научная гипотеза).hakas пишет:Эхо войны 18... года, типа пальба из пушек шрапнелью или остатки древнего водопровода - римские сантехники обожали свинцовые трубы
Спасибо за совет, я знаю это, но я хотел показать вам, что я нашел.Slav пишет:Свинец - токсичный металл и обычно не встречается в природе в самородном виде. Свинец добывают из галенита ( РвS). В полевых условиях можно в консервной банке нагреть галенит с содой, должен получиться свинец. Я бы не советовал нагревать все это в миске на плите дома, как это показано на видео. Дома плохая вентиляция, можно получить тяжелое отравление.
Slav пишет:Вот поэтому и пала Римская империя... Пили воду из свинцовых труб и ели кашу из медных котлов. И стали они все импотентами... (научная гипотеза).hakas пишет:Эхо войны 18... года, типа пальба из пушек шрапнелью или остатки древнего водопровода - римские сантехники обожали свинцовые трубы
да дела !!! вот и пала римская империя !!! незнал!!!