Курс молодого бойца
+6
Lots
doc
hard
Pole
hakas
Бисертский
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Курс молодого бойца
Ребята - вы все асы - но вы все начинали с чего то........... Давайте откроем курс молодго бойца, объясним откуда ноги у золота растут.Основные понятия, оборудоваеие,определение............
Бисертский- Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2009-12-24
Re: Курс молодого бойца
В Интернете много ресурсов по этой теме и сегодня для молодого бойца хищника достаточно ссылок на сайты, которые можно сгруппировать по различным разделам
Другой вопрос ГДЕ? и КТО? на практике покажет, прояснит непонятные моменты, особенно как вести себя начинающему старателю-хищнику в экстремально-криминальных ситуациях, которые неизбежно возникают на последнем этапе при продаже добытого драгметалла
Оптимальный вариант - устроиться на сезон в какую-нибудь СТАРАТЕЛЬСКУЮ АРТЕЛЬ и если повезет - обрести практический опыт золотодобычи и возможно ДАЖЕ заработать немного денег (Я именно так начинал в 1997 году)
Другой вопрос ГДЕ? и КТО? на практике покажет, прояснит непонятные моменты, особенно как вести себя начинающему старателю-хищнику в экстремально-криминальных ситуациях, которые неизбежно возникают на последнем этапе при продаже добытого драгметалла
Оптимальный вариант - устроиться на сезон в какую-нибудь СТАРАТЕЛЬСКУЮ АРТЕЛЬ и если повезет - обрести практический опыт золотодобычи и возможно ДАЖЕ заработать немного денег (Я именно так начинал в 1997 году)
Вот как раз с последним этапом никаких заморочек.
Было бы, что.
Этим и хочу заняться.
Было бы, что.
Этим и хочу заняться.
Расскажите, пожалуйста, кто имеет опыт общения с руководством артелей, как они относятся к просьбам(или предложениям) поработать с ними по договору, к примеру, на сезон. Хочу походить с детектором по старым дражным отвалам, с чего начать? Спасибо!
Pole- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-01-18
В каком регионе планируете поработать?
Вообще заключить такой договор не реально, по крайней мере если у вас в руководстве артели нет друзей - родственников.
Мотивация руководителей проста - от заявлений, что вы будите пытаться украсть у них драгметалл и далее про опасное поизводство - бульдозеры и механизмы, и последний аргумент про контроль артели по сохранности золота со стороны ФСБ
Вообще заключить такой договор не реально, по крайней мере если у вас в руководстве артели нет друзей - родственников.
Мотивация руководителей проста - от заявлений, что вы будите пытаться украсть у них драгметалл и далее про опасное поизводство - бульдозеры и механизмы, и последний аргумент про контроль артели по сохранности золота со стороны ФСБ
В Челябинской области, там, где живу. Я так понимаю, отношение будет негативным... С другой стороны, должны же они быть заинтересованы в увеличении добычи, тем более, если речь будет идти о брошеных участках? Хотя Россия, конечно...
Скорее всего ничего не получится, лишние заморочки им не нужны.
Брошенных участков нет - ВСЕ НЕДРА ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ!
Отработан участок полностью - он подлежит списанию с баланса, не отработан до конца - предприятие не выполнило лицензионное соглашение и сдало лицензию - возможно потом снова выставляют на аукцион и продают или остается числиться на балансе у государства до лучших времён.
Если ВЫ ОБРАТИЛИСЬ НА ПРЕДПРИЯТИЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИСКАТЬ ЗОЛОТО - ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОПАДЁТЕ под НЕГЛАСНЫЙ КОНТРОЛЬ ФСБ, поэтому НЕ СВЕТИТЕСЬ, НЕ ГОВОРИТЕ ВСЛУХ И ОТКРЫТО О ВАШИХ НАМЕРЕНИЯХ ИСКАТЬ ЗОЛОТО, поиски с металлодетектором проводите подальше от участков действующих золотодобывающих предприятий - не мозольте им глаза и желательно вне действия сотовой сети или оставляйте сотовый телефон дома. У местных жителей есть глаза и уши, поэтому кто-то ради прикола - не со злобы , а так чтобы повесилиться позвонит в МВД и скажет, что у нас тут приезжий золото ищет.
Что заставляет людей прибегать к таким жестоким шуткам я не знаю.
Передвигаясь на авто в ночное время по объездным дорогам (вокруг деревни) будьте внимательны - сбрасывайте скорость! Местные уроды любят поперек дороги укладывать камни и ладно пробьете дорогую покрышку и помнете диск - есть вариант разбиться в хлам и доморощенные партизаны обчистят ваши карманы пока вы будите в отключке
Для страховки рекомендую иметь своего снайпера (разрешение на хранение и ношение) где-нибудь на возвышенности - это так на всякий случай, когда саперная лопатка не поможет и недружелюбно-агрессивно настроенных личностей будет несколько, а вы один
Отработан участок полностью - он подлежит списанию с баланса, не отработан до конца - предприятие не выполнило лицензионное соглашение и сдало лицензию - возможно потом снова выставляют на аукцион и продают или остается числиться на балансе у государства до лучших времён.
Если ВЫ ОБРАТИЛИСЬ НА ПРЕДПРИЯТИЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ИСКАТЬ ЗОЛОТО - ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОПАДЁТЕ под НЕГЛАСНЫЙ КОНТРОЛЬ ФСБ, поэтому НЕ СВЕТИТЕСЬ, НЕ ГОВОРИТЕ ВСЛУХ И ОТКРЫТО О ВАШИХ НАМЕРЕНИЯХ ИСКАТЬ ЗОЛОТО, поиски с металлодетектором проводите подальше от участков действующих золотодобывающих предприятий - не мозольте им глаза и желательно вне действия сотовой сети или оставляйте сотовый телефон дома. У местных жителей есть глаза и уши, поэтому кто-то ради прикола - не со злобы , а так чтобы повесилиться позвонит в МВД и скажет, что у нас тут приезжий золото ищет.
Что заставляет людей прибегать к таким жестоким шуткам я не знаю.
Передвигаясь на авто в ночное время по объездным дорогам (вокруг деревни) будьте внимательны - сбрасывайте скорость! Местные уроды любят поперек дороги укладывать камни и ладно пробьете дорогую покрышку и помнете диск - есть вариант разбиться в хлам и доморощенные партизаны обчистят ваши карманы пока вы будите в отключке
Для страховки рекомендую иметь своего снайпера (разрешение на хранение и ношение) где-нибудь на возвышенности - это так на всякий случай, когда саперная лопатка не поможет и недружелюбно-агрессивно настроенных личностей будет несколько, а вы один
Что то уж совсем мрачно.........
Зачем тебе лезть на полигон, у вас в Челябе и так мест хватает. С вечера закинь удочку будто рыбак, а как все угомонятся иди в поиск. Да и просто глухих мест на золотоносных речках достаточно.
Действительно, мрачно... hakas, Бисертский, спасибо за мысли. Попробую объяснить свою позицию. Прежде всего, хочется реализовать свое желание заниматься этим, не вступая в конфликт с законом, поэтому и появилась мысль найти общий язык с артелью. Конечно, при отсутствии заинтересованности с ее стороны, ничего не светит. По поводу негласного контроля - так под него, думается, не составит труда попасть и без наводок со стороны администрации, вполне вероятно, достаточно просто проявить интерес к этой теме в том же инете на соответствующем сайте, не знаю. Поэтому, для себя я определил, что с руководством артели я все же переговорю, скажут "нет" - съезжу в Свердловскую область, если тоже "нет" - ну и хрен с ними, буду ждать, когда законы поменяют, монетки в полях копать. Еще раз Вам спасибо! С уважением.
Мрачно? - я ничего не придумывал - это всего лишь личный опыт
Пока золото не станет обычным товаром - оно всегда как магнит будет притягивать к старателям всякий криминал - бандитов, МВД-ФСБ
Пока золото не станет обычным товаром - оно всегда как магнит будет притягивать к старателям всякий криминал - бандитов, МВД-ФСБ
Есть заповедные места.
Например .? я ковбой люблю забрести там где много сладкого хоть и под запретом ..Если есть такие места заповедные поведайте хотел бы узнать ..Бисертский пишет:Есть заповедные места.
hard- Количество сообщений : 1093
Географическое положение : Челяба мощная моя ,и южные просторы
Дата регистрации : 2010-02-02
записывайте
Самое заповедное место - Гохран России
Россия, 121170, Москва, улица 1812 года, 14
Телефон для справок: (499)148–36–96
По вопросам связи с общественными организациями
и средствами массовой информации обращаться по телефону: (499)148–37–90, Федосов Валерий Петрович
Факс: 742–89–66
E-mail: gokhran@gokhran.ru
Сайт: http://www.gokhran.ru/ru/
Гохран России не только хранитель запасов золота и других драгоценных металлов, но и собиратель уникальных природных образований. Он обладает уникальной, самой крупной в мире коллекцией самородков платины, чрезвычайно редко встречающейся в природе в самородном состоянии.
В Гохране России хранится большая коллекции алмазов самых разных отечественных месторождений, подобрана коллекция из семи бриллиантов фантазийного цвета.
Самое заповедное место - Гохран России
Россия, 121170, Москва, улица 1812 года, 14
Телефон для справок: (499)148–36–96
По вопросам связи с общественными организациями
и средствами массовой информации обращаться по телефону: (499)148–37–90, Федосов Валерий Петрович
Факс: 742–89–66
E-mail: gokhran@gokhran.ru
Сайт: http://www.gokhran.ru/ru/
Гохран России не только хранитель запасов золота и других драгоценных металлов, но и собиратель уникальных природных образований. Он обладает уникальной, самой крупной в мире коллекцией самородков платины, чрезвычайно редко встречающейся в природе в самородном состоянии.
В Гохране России хранится большая коллекции алмазов самых разных отечественных месторождений, подобрана коллекция из семи бриллиантов фантазийного цвета.
ЗЫ/ Сюда, в этот гохран сдают драгметалл, отобранный у старателей
Pole пишет:В Челябинской области, там, где живу. Я так понимаю, отношение будет негативным... С другой стороны, должны же они быть заинтересованы в увеличении добычи, тем более, если речь будет идти о брошеных участках? Хотя Россия, конечно...
Здравствуйте! Все же интересно, чем все закончилось?
doc- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Ю Урал
Дата регистрации : 2010-05-02
Ну как чем .. если Pole молчит значит сидитdoc пишет:Pole пишет:В Челябинской области, там, где живу. Я так понимаю, отношение будет негативным... С другой стороны, должны же они быть заинтересованы в увеличении добычи, тем более, если речь будет идти о брошеных участках? Хотя Россия, конечно...
Здравствуйте! Все же интересно, чем все закончилось? [/quote]
Ну как чем .. если Pole молчит значит сидит [/quote]
Ну зачем же, может тема настолько накрыла, что нет свободного времени на пустые разговоры.. Давайте все-таки по позитивному...
Ну как чем .. если Pole молчит значит сидит [/quote]
Ну зачем же, может тема настолько накрыла, что нет свободного времени на пустые разговоры.. Давайте все-таки по позитивному...
Интересно с какой работой придется столкнутся рядовому,малообразованому в этой сфере,работнику устроившемуся в артель,а ещё сколько ему заплатят и стоит ли оно того?
Lots- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-09-24
Ну как чем .. если Pole молчит значит сидит [/quote]doc пишет:Здравствуйте! Все же интересно, чем все закончилось?
Ну зачем же, может тема настолько накрыла, что нет свободного времени на пустые разговоры.. Давайте все-таки по позитивному...[/quote]
doc //// нажимай на QUOTE чтбы удобнее было читать переписку , а то все в кучу .. а так выделишь нужное
так а че там если и сидит то отпустят за то что нет состава преступления , на очной ставке мусора которые подкинут золото сразу лажаются , никто золото не моет а лишь удовлетворяем интерес вот нашел его я силен и отпустил его , потому что слаб и боюсь с ним связываться ... Это как люди ходят в магазин полную корзину наберут и оставят ее в магазине удовлетворив что он тут был и че та мол потрогал .. так вот и я и многие из таких .. проверяю себя на поиск на прочность . На заказ делаю оборудование и денег вполне хватает, чтобы с криминалом не связываться .. да и не душе легче
hard пишет:Ну как чем .. если Pole молчит значит сидитdoc пишет:Pole пишет:В Челябинской области, там, где живу. Я так понимаю, отношение будет негативным... С другой стороны, должны же они быть заинтересованы в увеличении добычи, тем более, если речь будет идти о брошеных участках? Хотя Россия, конечно...
Привет всем! Да все в порядке, в места отдаленные и не очень езжу исключительно по собственной воле (тьфу-тьфу ) В эту тему не полез пока, выезжаю по старине, в поля, так сказать. Хотя жизнь, бывает, поворачивается с неожиданной стороны - рыжики всетаки собираю иногда, по пляжам. Там они находятся в виде товара - с пробой уже, потому с законом трений не возникает. С едва тлеющей уже надеждой интерсуюсь новостями о судьбе "вольного приноса", судя по всему, ничего дельного не родится уже. В наступающем сезоне всеже планирую побывать на перспективных местах, проверить, а силен ли как писали выше в теме.
""Lots в Сб Мар 10, 2012 10:51 pm
Интересно с какой работой придется столкнутся рядовому,малообразованому в этой сфере,работнику устроившемуся в артель,а ещё сколько ему заплатят и стоит ли оно того?""
Lots, у меня интерес к рыжикам возник из увлечения приборным поиском, устраиваться в артель на работу я не планировал. Прибор на лоток не променяю. Однозначно. Скорее всего. Наверно
Всем удачи и позитива в делах Ваших!
Добрый вечер! Спасибо за конструктивные указания, стал нажимать на вышеуказанную сноску quote. При всей моей жизнерадостности к величайшему сожалению не до конца понял глубину филосовских аббераций на тему "состава преступления" и "очной ставки".. Слава богу Pole отзвонился и с ним все хорошо!
PS: Всегда с глубочайшим уважением относился к тем , у кого руки правильно приделаны.
PPS: Нажимаю на quote, и все равно нихрена не получается..!
PS: Всегда с глубочайшим уважением относился к тем , у кого руки правильно приделаны.
PPS: Нажимаю на quote, и все равно нихрена не получается..!
PS
Сублимация присутсвует в каждом неравнодушном, повидавшем жизнь мужчине.. Столько еще хочется сделать и повидать, попробовать! Так же и с поиском- не поверю, что не хочется поработать на своем оборудовании(тем более!). Далее вопрос опыта и, в большей степени- везения..
Pole рад что ты не столкнулся с толь отдаленными местами , лучше предостерчься чем потом выкручиватся .
Открытие туристско-старательского сезона 2012
от простого "инструмента" старателя: - лоток - совок - тазик - лопатка - гребок до микро-бочки (троммеля) + трюмной помпы с приводом от аккумуляторной 12 В батареи
Курсы молодого бойца начали свою работу. Вэлкам! Добро пожаловать!
Цена вопроса 10000 рублей за 3 дня.
Цена вопроса 10000 рублей за 3 дня.
Пишите: golddigger@khakasnet.ru
Звоните:
етк: +7 950 305 25 00
МТС: +7 983 257 76 57
Скайп: troyakoff
Звоните:
етк: +7 950 305 25 00
МТС: +7 983 257 76 57
Скайп: troyakoff
Страница 1 из 2 • 1, 2