Золото
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маленькая лицензия для большого дела

Перейти вниз

Маленькая лицензия для большого дела Empty Маленькая лицензия для большого дела

Сообщение  Толидед Вс Дек 13, 2020 9:22 am

Известно, что инвестиции в геолого-поисковые работы являются высоко рискованным бизнесом. Поэтому, заниматься лицензированием участков по «заявительному принципу» на основании Пр.583 без «страховки» можно отнести в разряд авантюр. Вероятность успешного поиска вряд ли выше 5-10%, примерно как при бурении по методу «дикой кошки». Выход из этого положения есть – предварительное (т.е. до лицензирования) геологическое обследование облюбованного участка. Такое предварительное обследование вполне возможно провести на законных основаниях, получив разрешение на сбор коллекционных материалов в районе «своего» участка. Сбор минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов разрешен Законом РФ «О недрах» и регламентирован «подзаконными актами» -приказами МПР. Основной документ - приказ МПР РФ от 29 ноября 2004 г. N 711, который существенно изменен Дополнениями 2008-2013 г.г. (подробности см. в Системе ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138046/#ixzz6IpNMPelH).
Разрешение на сбор коллекционки выдается в форме лицензии на недропользование по заявлению юрлица или зарегистрированного физлица (ИП, ЧП). Заявка подается в орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
К заявке прилагается стандартный набор документов: реквизиты юр или физ лица; указываются наименование, объемы, сроки и цели сбора коллекционных материалов, прикладывается схема территории сбора материалов, копии учредительных документов - для юридического лица; выписка из ЕГРЮЛ или ИП; копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе ( в каждом регионе следует уточнить порядок оформления заявок, он может различаться).
Эти «малые» лицензии выдаются бесплатно, сроки и площадь сбора не ограничены. Люди берут на 2 года, а по площади –хоть на десяток участков по лимиту Пр.583. Никаких проектов по сбору составлять не нужно, отчетов тоже не требуют. Нормативный срок выдачи разрешения (заявки) – 1 месяц (по факту – затягивают, но всё же это не год, как по Пр.583).
Преимущества – очевидные: работаешь на законных основаниях. Не задержит на дороге в лес – едешь на работу! Никто не отберет оборудование или авто. Имеешь законное право найти хоть самородок (случайно, находясь на законной территории) или выявить рудопроявление и зарегистрировать его в Терорганах как первооткрыватель, получив соответствующее преимущество. Можешь копать (расчистки), мыть, водить туристов и пр., что недопустимо без лицензии. А, главное, обоснованно выберешь участок для лицензирования по П.583.
Я лично получал несколько таких разрешений на сбор коллекционки, занимаясь по факту заверкой аномалий, и остался доволен ими ( ранее было еще проще получить такое разрешение – просто по заявлению без приложения бюрократических «копий»).
Так что, пока зима – оформляйте! В период всеобщей пожароопасности, «цифровизации» и «короны» лучше подстраховаться.

Толидед
Толидед

Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2020-12-07

https://БиПМ  https://sites.google.com/site/biolokaciaipoiskimes

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения