Золото
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кто чем занялся.

Участников: 3

Перейти вниз

Кто чем занялся. Empty Кто чем занялся.

Сообщение  Ron Вс Мар 29, 2009 11:48 pm

Всем привет. Кто чем занялся уже. Лето ещё не пришло.
Какие свежие новости есть у кого ?
Ron
Ron

Количество сообщений : 158
Географическое положение : Со страны голодных и рабов.
Дата регистрации : 2008-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кто чем занялся. Empty Re: Кто чем занялся.

Сообщение  Carwizard Пн Мар 30, 2009 8:06 am

Привет. Я вот занялся подготовкой минилаборатории, для экспрессанализов шлихов прям на месте.
Хочу вот подобрать удобную тару для азотки, для царки и для йода, жидкость Туле для сепарации, стёклышки там, чашки, стаканчики, карцанги, минигорелка, ступка с пестиком, бинокуляр на штативе, измерительный микроскопчик с подсветкой, мощнейшие неодимовые магниты N48, микровесы и прочая сопутствующая мелочёвка, вплоть до американских лотков.
Всё компактное, разложился на раскладном столике и быстро проанализировал пробы на содержание даже мелкодисперсного ПИ (полезного ископаемого) в шлихах и на прочие минералы. Вполне удобно при поиске новых россыпей, так как повышается оперативность анализа. Возить в город каждый раз пробы на атомно-дисперсионный анализ - долго и затратно.
Carwizard
Carwizard

Количество сообщений : 107
Дата регистрации : 2008-10-30

Сообщение  Ron Ср Апр 01, 2009 12:01 am

Привет братишка. Молодец, я рад за тебя, есть чем погордиться. Расскажи как прибор GPX . С прибором выходил , пробовал?
Как себя видёт и прочее.
Ron
Ron

Кто чем занялся. Empty Лабораторные весы

Сообщение  hakas Чт Апр 02, 2009 4:48 pm

Вот сайт нашел с весами и другими приборами, а так же с реактивами.
http://www.technoproject.ru/

Смотрел весы карманные.
http://www.technoproject.ru/catalog/scales/section.php?IBLOCK_ID=2&SECTION_ID=5

Пока модель не выбрал. Carwizard, у вас есть опыт использования таких весов?
hakas
hakas

Количество сообщений : 1560
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Сообщение  Carwizard Пт Апр 03, 2009 4:09 pm

hakas пишет:... у вас есть опыт использования таких весов?
Да, есть. Уже лет 8, как использую аналитические электронные весы и карманные электронные весы. Только по тем ссылкам, что-то больно дорогущие весы, потому что уже официально завезены в страну, растаможены и несут затраты на склады, содержание конторы, налоги, зарплату, рекламу и прочее. Широчайший ассортимент есть в Гонконге и заметно дешевле по ценнику вместе с доставкой. Но есть и швейцарские, немецкие, американские, но значительно дороже, что для частника - совсем не нужно.
Carwizard
Carwizard

Сообщение  Carwizard Пт Апр 03, 2009 6:32 pm

Ron пишет:...Расскажи как прибор GPX . С прибором выходил , пробовал?
Как себя видёт и прочее.
В городе ведёт себя ужасно, глючит страшно, в виду высокой чувствительности на окружающие электропомехи и окружающий металл. За городом, в степях отлично! С прилагаемыми крутыми "ушами" Косс-30, можно проходить не более 30-40 минут, дольше - пот так течёт с под наушников. В общем пока не езжу, пока строю внешние аккустические мониторы с автономным питанием, что-бы не садить бортовой аккум.
Carwizard
Carwizard

Сообщение  Ron Вс Апр 05, 2009 1:51 am

Всем привет. В городе даже не стоит ходить, уже сам убеждался на Eureke, весь металломусор хапать будет, это точно ( невозможно сосредоточится на цели). А на счёт ушей ты прав, потеют и это ещё не лето. Я как то по этой причине себе ухо простудил. Ходил, ходил потом снял так как невозможно уши запотели. Ну и снял на ветре и пипец уху, махом и на бочек на ваткус со спиртом, благо жена медик спиртом ухом разогревала пару дней и я встал. Я думаю по этой причине. Будь острожен на ветру. Наушники тоже косс 120 Ом. Но особой разницы между обычными если честно братишка незамечаю. Что при 30 Ом..... 120Ом сигналы теже.
А на счёт питания аккумуляторов. Я использую самодельный преобразователь напряжения. Сам собрал преобразует с 12V на 220V. Это на машинный аккумулятор цепляешь самодельный аппаратик и к нему запитываешся. Зарядник на Eureka, люмицентную лампу, и малогоборитный телевизор и наслождаешся. Потребления питания тока при этих конфигурациях получается в районе 2,5 ампер. Но для этого достаточно включать машину на прогрев хотя бы на 20 минут, в течении 3 часов, это в моем случае. Я ещё этот аппарат использую как электроудочку, рыбу ловлю на жарёху. Хорошая штука получилась.
У кого есть мнения дополните.
Ron
Ron

Сообщение  Carwizard Вс Апр 05, 2009 12:38 pm

Ron пишет:... Что при 30 Ом..... 120Ом сигналы теже.
На слух сигналы да, те же, а вот по потреблению тока - по разному! Низкоомная нагрузка - жрёт больше тока, следовательно быстрее расходует аккумы. Чем меньше импенданс нагрузки - тем больший ток нужно израсходовать, что-бы поиметь то же самое акустическое давление с мониторов. Как не крути, а против физики не попрёшь, экономия должна быть экономной!

Ron пишет:...Я использую самодельный преобразователь напряжения. Сам собрал преобразует с 12V на 220V. Это на машинный аккумулятор цепляешь самодельный аппаратик и к нему запитываешся. .
Странно, а в чём чём тайный смысл лишних энергетических потерь??? В природе не бывает 100% КПД, следовательно любое преобразование энергии, тянет за собой потери. Вот у тебя вначале расходуется лишняя энергия автомобильного аккума на работу преобразователя, а после - ты теряешь на обратном преобразовании, при понижении питания, ведь что трансформаторный, что импульсный источник питания 220/7-9 вольт, так-же рассеивает тепло при преобразовании, потому что не бывает 100% КПД и за любое преобразование нужно платить энергетическими потерями! Куда проще из автомобильных 12 вольт, выделить нужных 7,4 (или 9) вольт, коими и заряжать бортовой аккум.

Ron пишет:... люмицентную лампу, и малогоборитный телевизор и наслождаешся. .
Люминисцентки - прошлый век, LCD давно рулят, как по цветовой температуре светового потока, так и по энергопотреблению на единицу интенсивности светового потока.
А по телеку, я бы предпочёл тот-же LCD от 12 вольт, компактный и экономичный по потреблению.

Ron пишет:...
...Я ещё этот аппарат использую как электроудочку, ....
У кого есть мнения дополните.
Дополняю - за электроудочку вообще низачёт, ибо это есть самая злостная форма варварского браконьерства, так как истребляется вообще всяческая флора и фауна в водоёме, в зоне поражения элктроудочек.
Carwizard
Carwizard

Сообщение  Ron Вс Апр 05, 2009 2:07 pm

Всё оно так, ты правильно пишешь. Я это тоже прекрассно понимаю.
Ron
Ron

Сообщение  Гость Вт Апр 14, 2009 9:34 pm

я после завтра сваливаю в лес.в отпуске я на неделю flower

Гость
Гость

Сообщение  Ron Пт Апр 17, 2009 6:15 pm

Привет Павел. Ты куда пропал. Далеко не убегай, появляйся. Мы же тебя ждём.
Ron
Ron

Права доступа к этому форуму: