за золотом в Финляндию
+8
Алексхант.
Z999
Медведь
Горщик
hakas
Andrey5
demantoid
Bowboris
Участников: 12
Золото :: Золотодобыча :: Поиски золота
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
за золотом в Финляндию
Доброе время суток !
собираюсь на будущий год поискать в Финляндии
есть возможность получить лицензии и т.д
ищу опытных компаньонов и информацию по финке
Bowboris- Количество сообщений : 27
Дата регистрации : 2017-11-11
Re: за золотом в Финляндию
Сначала надо лицензию получить и тут её опубликовать. Сказать что ребята, так и так, есть лицензия, есть место - на этом месте столько и столько то, есть желающие поработать?Bowboris пишет:Доброе время суток !
А то что ты сейчас говоришь - так это одно лишь направление твоего желания и не больше того. У меня тоже есть возможность получить лицензию и поработать в России - подскажите пожалуйста информацию по свободному жирному месту, а? С полным раскладом, с разведкой - давайте, накидайте мне сюда побольше мест.
И что - все кинулись информацией делиться?
я могу взять лицензию... - и публиковать я ее конечно тут не буду
могу взять практически на любое месть в Финляндии - т.к. живу в Финляндии и имею на это право
но так как родился в СССР - менталитет наш.... и я ищу какое то количество людей, которые умеют и знают
как это делать и где
я могу организовать поиск и за найденное (по Закону Финляндии) получить деньги
я крайне сумливаюсь- что у Вас получиться организовать такой процесс в РФ
мне давно уже не 35 и жизнь научила иметь дело только с людьми- которые могут себе это позволить (летать нырять искать строить и т.д- не важно что..)
для меня это не образ зарабатывать деньги.... это нечто другое, но если еще и получится что то найти- это очень здорово
в Финляндии принимают официально золото от старателей ....
могу взять практически на любое месть в Финляндии - т.к. живу в Финляндии и имею на это право
но так как родился в СССР - менталитет наш.... и я ищу какое то количество людей, которые умеют и знают
как это делать и где
мне давно уже не 35 и жизнь научила иметь дело только с людьми- которые могут себе это позволить (летать нырять искать строить и т.д- не важно что..)
для меня это не образ зарабатывать деньги.... это нечто другое, но если еще и получится что то найти- это очень здорово
в Финляндии принимают официально золото от старателей ....
Да у нас тут во всей России никто золотом не занимается чтобы заработать денег. Все копают просто так, ну типа активный отдых на природе. Попадется полкило золота - выкидывают в канаву, ну а зачем оно? Вот и в Финляндии у вас точно так же.Bowboris пишет:для меня это не образ зарабатывать деньги
и еще - так для справки - дайверы Финляндии подали в суд на МО (суть претензии, что МО скрывает места затопления судов, которые известны МО) и выиграли суд. 6 лет назад МО опубликовало все места затоплений судов на территории Финляндии с координатами
Вы себе видно крайне слабо представляете как живут в другом мире....
все геологические карты можно просто найти на сайте земельных ресурсов Финляндии
а вся финансовая деятельность любой фирмы за год доступна с марта следующего года на сайте налоговой службы.....
Вы себе видно крайне слабо представляете как живут в другом мире....
все геологические карты можно просто найти на сайте земельных ресурсов Финляндии
а вся финансовая деятельность любой фирмы за год доступна с марта следующего года на сайте налоговой службы.....
мне не интересно с Вами мерится ни интеллектом ни остроумием....
тут Вы ходите под статьей и занимаетесь не совсем законным делом- там можно делать то же самое и при этом еще официально заработать денег без опасений за собственную жизнь и свободу
тут Вы ходите под статьей и занимаетесь не совсем законным делом- там можно делать то же самое и при этом еще официально заработать денег без опасений за собственную жизнь и свободу
http://www.mineral.ru/News/64897.html Вот ураганное содержание в Финлядии. В 50 км к западу от Рованиеми. Правда с ураном.
Andrey5- Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2012-07-02
Я с детства слышу эти слова. У нас ты всегда ходишь под статьей, неважно чем занимаешься. По финским, американским, африканским, австралийским приискам всегда так пишут - типа не вопрос лицензию оформить, только приезжайте. Денег заработаете много и спокойно работать будете. Это уже настолько уныло, что просто хочется немного посмеяться.Bowboris пишет:мне не интересно с Вами мерится ни интеллектом ни остроумием....
На северный или южный полюс еще никто не звал - там вообще жирно. Говорят там невозможно ходить даже - в протектор сапогов самородки забиваются и ноги становятся сильно тяжелыми. И человек устает быстро. Делов то -только снег растопить и собирай руками сразу в мешки большие брезентовые по 50кг.
Наверное я доживу до тех времён, когда будут зазывать на какой-нибудь полюс или за определенную плату в центр земли - ну поварёшками черпать жидкое золото. Не слышал о такой добыче? Я тебе в следующий раз расскажу - сейчас надо поспать немного, а то глаза устали - кругом одно золото да золото.
уважаемый demantoid
я Вас уж точно не хочу никуда звать- я вообще стараюсь общаться только с людьми, которые мне симпатичны, а уж тем более приглашать Вас и разрывать на части (как великого спеца) я не собираюсь
теперь про географию
Вы похоже себе слабо представляете где Аляска, Новая Зеландия, Австралия, Штаты и Финляндия
мне от дома в РФ до дома в Финляндии 253 км.... это для справки ( и в том числе о стоимости и затратах)
я сумливаюсь Устин Акимыч.... что кроме скепсиса, яда и пустоты ..... тут что то есть
Вы себе не представляете - как бывает где то еще - а рассказывать и убеждать Вас в том.... - я думаю, бесполезно...
не объяснить теоретически- вкус устриц
удачи Вам
я Вас уж точно не хочу никуда звать- я вообще стараюсь общаться только с людьми, которые мне симпатичны, а уж тем более приглашать Вас и разрывать на части (как великого спеца) я не собираюсь
теперь про географию
Вы похоже себе слабо представляете где Аляска, Новая Зеландия, Австралия, Штаты и Финляндия
мне от дома в РФ до дома в Финляндии 253 км.... это для справки ( и в том числе о стоимости и затратах)
я сумливаюсь Устин Акимыч.... что кроме скепсиса, яда и пустоты ..... тут что то есть
Вы себе не представляете - как бывает где то еще - а рассказывать и убеждать Вас в том.... - я думаю, бесполезно...
не объяснить теоретически- вкус устриц
удачи Вам
Спасибо! И тебе удачи!Bowboris пишет:уважаемый demantoid
удачи Вам
Да, кстати, я вообще не представляю где там какие страны находятся. Я в соседнюю область то всего два раза попадал - в детстве ездили на экскурсию по ленинским местам. А так и у нас тут всего хватает - деревня маленькая, но магазинов уже два штуки. Золото есть, да. Никто его не моет, потому что забыли как это делается - да и не нужно оно. Корова и поросята есть - и хватает чтобы шикарно жить.
Bowboris пишет:я могу взять лицензию... - и публиковать я ее конечно тут не буду
.... и я ищу какое то количество людей, которые умеют и знают как это делать и где
для меня это не образ зарабатывать деньги.... это нечто другое ....
вы пишите - Я могу, но не хочу - Я сомневаюсь - для меня это не деньги - вы для начала определитесь чего вы хотите
вы выступаете как спонсор поисков голд в Финляндии?
или
вы создаёте юниорскую геологоразведочную компанию для работы в Финляндии, по финским законам и ищите специалистов геолога, бурильщика, маркшейдера, бухгалтера?
в общем, сколько денег вы лично собираетесь потрать на этот поисковый проект и сколько должны вложить в проект ваши предполагаемые компаньоны?
я собираюсь пару тройку месяцев ( во времени ограничен только погодой) провести с компанией 5-7 человек
если это делать в режиме мотопомп и маленького экскаватора- то это практически- любая территория Финляндии в 7 га- на лицензию
все, что найдется- по закону можно перевести в деньги
оборудование - не проблема , хотелось бы найти человека, который понимает в процессе где искать- значительно лучше, чем я (и космическая съемка и данные- где были поиски- это все есть)
у меня есть какое то количество друзей , которые готовы потратить время на этот процесс - если еще и что то найдем- вообще здорово
переходить на промышленный поиск не собираюсь- это не мой бизнес....
в двух словах - вот такая идея
если это делать в режиме мотопомп и маленького экскаватора- то это практически- любая территория Финляндии в 7 га- на лицензию
все, что найдется- по закону можно перевести в деньги
оборудование - не проблема , хотелось бы найти человека, который понимает в процессе где искать- значительно лучше, чем я (и космическая съемка и данные- где были поиски- это все есть)
у меня есть какое то количество друзей , которые готовы потратить время на этот процесс - если еще и что то найдем- вообще здорово
переходить на промышленный поиск не собираюсь- это не мой бизнес....
в двух словах - вот такая идея
Понятно, Вам заняться не чем и Вы хотите чтоб Вам показали место. С таким подходом серьезных предложений ждать можно, но не факт, что они появятся.
Горщик- Количество сообщений : 164
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2014-03-31
ну я думаю- что показать место скорее всего - ни кто не может... тем более в другой стране не бывав там ни разу
по аналогии - это да , опираясь на свой опыт и знания, примерно конечно может
просто у кого то более богатый опыт
2-3 месяца - срок, который не житель ЕС может провести на территории ЕС по туристической визе ( у меня само собой с этим проблем нет т.к. живе в Финке)
делать нечего.... не совсем так - просто у всех бывает свободное время и каждый его тратит по разному
деньги на все я трачу свои , а не Ваши и по этому буду это делать так- как считаю нужным
есть предложение- кто пожелает- откликнутся - а просто так мучить клавиши и соревноваться остроумием и интеллектом- не совсем готов...
по аналогии - это да , опираясь на свой опыт и знания, примерно конечно может
просто у кого то более богатый опыт
2-3 месяца - срок, который не житель ЕС может провести на территории ЕС по туристической визе ( у меня само собой с этим проблем нет т.к. живе в Финке)
делать нечего.... не совсем так - просто у всех бывает свободное время и каждый его тратит по разному
деньги на все я трачу свои , а не Ваши и по этому буду это делать так- как считаю нужным
есть предложение- кто пожелает- откликнутся - а просто так мучить клавиши и соревноваться остроумием и интеллектом- не совсем готов...
hakas
, ну зачем ты стираешь. Дай я уже добью его потихоньку. Не видишь что ли - у человека появились лишние 200 000 рублей и он хочет иметь маржу раз в десять больше. Поэтому он хочет пригласить старателей со своим оборудованием на его условиях, но места пока еще нетуВидишь как всё размыто?
Нормальный бизнесмен не стал бы на форумах что-то искать, нахера ему это? Деньги если есть - пошел и оформил, купил технику и оборудование, обнародовал достойный заработок и старатели сам придут.
А здесь все наоборот - сначала ищутся люди с техникой и оборудованием, затем эти старатели будут разведывать для него (ну чтобы якобы получить лицензию). Ну а что - так оно и есть, надо трезво смотреть на вещи.
Он даже на работу завезти нормально не может - сам приезжай типа по туристической визе и вези свое оборудование на деревню к дедушке
Я понимаю, конечно, что есть "предприимчивые" люди, только они бы сначала взяли лопату и поработали сезон-два. И уже потом что-то там предлагали.
Надо поработать чуток в тайге, мошек нормально покормить, с голодухи чуть опухнуть и когда стемнеет - падать практически без сил. Вот тогда и появится остроумие. Знаешь, оно само вдруг появляетсясоревноваться остроумием и интеллектом- не совсем готов
мне крайне странно- что читать люди не умеют- а пишут
я же написал - хочу потратить какое то время - на поиски - я не делаю контору, которая будет заниматься именно добычей ( у меня хороший многолетний бизнес, который мне позволяет как то ... 2-3 месяца потратить на поиск .... ) а золото добыча- это не мой бизнес
если Вы посмотрите цену мини экскаватора- это далеко не 200 ....и даже не мулиик..... на рубли
я это рассматриваю как - кормление комаров (но только без опасности - попасть в ж...)
и если при этом еще что то найдется это очень не плохо- приз общий -
наверное для Вас такой подход странен... я уже тут писал про менталитет
когда люди едут в Австралию- это фарт - можно найти можно ии не найти
тут тоже самое, только чуток по ближе
я себе чуток представляю- сколько и какое оборудование для этого надо и сколько оно мне обойдется
так же я представляю много еще что - и заброс всего скарба по зиме , пока река во льду и т.д (это уже было..)
а вот завести человека по рабочей визе в Финляндию (тем более не знакомого...) - это абсурд... это Вы себе не представляет... я трачу огромное количество времени и денег, что бы завести спеца на фирму сюда... и не всегда это получается- ну это другая история
если человек сам не хочет ничего сделать, для того что бы- поискать (если он тем более понимает что это) ...
я всего лишь - возможность - если кому то она нужна
ну или дверь в другой мир и менталитет , где можно искать не по тарифу грамм- год
я же написал - хочу потратить какое то время - на поиски - я не делаю контору, которая будет заниматься именно добычей ( у меня хороший многолетний бизнес, который мне позволяет как то ... 2-3 месяца потратить на поиск .... ) а золото добыча- это не мой бизнес
если Вы посмотрите цену мини экскаватора- это далеко не 200 ....и даже не мулиик..... на рубли
я это рассматриваю как - кормление комаров (но только без опасности - попасть в ж...)
и если при этом еще что то найдется это очень не плохо- приз общий -
наверное для Вас такой подход странен... я уже тут писал про менталитет
когда люди едут в Австралию- это фарт - можно найти можно ии не найти
тут тоже самое, только чуток по ближе
я себе чуток представляю- сколько и какое оборудование для этого надо и сколько оно мне обойдется
так же я представляю много еще что - и заброс всего скарба по зиме , пока река во льду и т.д (это уже было..)
а вот завести человека по рабочей визе в Финляндию (тем более не знакомого...) - это абсурд... это Вы себе не представляет... я трачу огромное количество времени и денег, что бы завести спеца на фирму сюда... и не всегда это получается- ну это другая история
если человек сам не хочет ничего сделать, для того что бы- поискать (если он тем более понимает что это) ...
я всего лишь - возможность - если кому то она нужна
ну или дверь в другой мир и менталитет , где можно искать не по тарифу грамм- год
О, вот это нормальный пост. На этот пост и я готов ответить серьезно.
1. Мне кажется, что будет лучше найти рабочую силу там - в Финдляндии. Там тоже есть много старателей, причем у них попроще с оборудованием и техникой, тем более специализированной.
2. Мне кажется , что финны будут работать от N часов до N часов и не будут заглядывать на ковры. Им платят - они работают. Вряд ли они будут бухать и за ними не надо присматривать - они дома. Поехали, постирались, в баньке попарились, на жену попытались залезть и утром свеженькие и бодренькие опять на работу. Нашим же надо создать условия и вряд ли решение этих проблем выйдет дешевле, чем нанять финнов. Или нашим можно не платить? Или нашим условия не нужны а?
3. Финнов ты кинуть не сможешь, даже если сильно захочешь. А вот наших, работающих там на птичьих правах - кинуть как два пальца. Поэтому всякие негритянские и финские страны активно приглашают на неофициальную работу наших старателей.
4. У нас и тут если фартовый - то везде металл найдешь. Территория от Урала до Дальнего Востока - побольше чем финские глазомозольные площадки, верно? Если цапнут за жопу у нас - тут хоть можно как-то отвертеться. У вас же хрен отвертишься. Да и цапнуть у вас стократно быстрее можно - участки больно скромные.
Мой тебе совет - тащи свои финские деньги сюда, к нам. Тут ты реальнее сможешь заработать.
1. Мне кажется, что будет лучше найти рабочую силу там - в Финдляндии. Там тоже есть много старателей, причем у них попроще с оборудованием и техникой, тем более специализированной.
2. Мне кажется , что финны будут работать от N часов до N часов и не будут заглядывать на ковры. Им платят - они работают. Вряд ли они будут бухать и за ними не надо присматривать - они дома. Поехали, постирались, в баньке попарились, на жену попытались залезть и утром свеженькие и бодренькие опять на работу. Нашим же надо создать условия и вряд ли решение этих проблем выйдет дешевле, чем нанять финнов. Или нашим можно не платить? Или нашим условия не нужны а?
3. Финнов ты кинуть не сможешь, даже если сильно захочешь. А вот наших, работающих там на птичьих правах - кинуть как два пальца. Поэтому всякие негритянские и финские страны активно приглашают на неофициальную работу наших старателей.
4. У нас и тут если фартовый - то везде металл найдешь. Территория от Урала до Дальнего Востока - побольше чем финские глазомозольные площадки, верно? Если цапнут за жопу у нас - тут хоть можно как-то отвертеться. У вас же хрен отвертишься. Да и цапнуть у вас стократно быстрее можно - участки больно скромные.
Мой тебе совет - тащи свои финские деньги сюда, к нам. Тут ты реальнее сможешь заработать.
Где я писал про деньги? По Вашим постам, Вы не представляете что такое поиск, это большая работа которая стоит денег или их эквивалент. Вы не потратив денег рассчитываете на золото, это жажда халявы, с Вами не стоит иметь дел. В Вашем случае, найдите карты, поищите данные и езжайте кормить комаров куда надумаете.Bowboris пишет: деньги на все я трачу свои , а не Ваши и по этому буду это делать так- как считаю нужным
Горщик- Количество сообщений : 164
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2014-03-31
по моему- читать ни кто не хочет.... тогда и писать смысла нет
я не пытаюсь найти народ копать.... он есть и не за деньги- где тут кто прочел- что я ищу руки для копания?
я уже писал - что нет смысла что то делать с людьми, которые не могут себе позволить это делать
для меня и моих приятелей- это в какой то степени - желание так провести какое то время (которое у нас будет в определенный период и мы себе можем позволить это сделать так)
хотя - судя по ответам- писать нет смысла - как как, ни кто не читает
до конца не дочитав- пытаются рассказывать как надо вести бизнес, что то делать в другой стране, не имея ни малейшего представления об оном....
я уже писал про бизнес... - нужно всего лишь прочесть
огромная просьба- прежде чем писать- прочтите что я хочу и кого ищу
и если у кого возникнет интерес- проще написать в личку - так как тут обсуждение глухога со слепым получается
я не пытаюсь найти народ копать.... он есть и не за деньги- где тут кто прочел- что я ищу руки для копания?
я уже писал - что нет смысла что то делать с людьми, которые не могут себе позволить это делать
для меня и моих приятелей- это в какой то степени - желание так провести какое то время (которое у нас будет в определенный период и мы себе можем позволить это сделать так)
хотя - судя по ответам- писать нет смысла - как как, ни кто не читает
до конца не дочитав- пытаются рассказывать как надо вести бизнес, что то делать в другой стране, не имея ни малейшего представления об оном....
я уже писал про бизнес... - нужно всего лишь прочесть
огромная просьба- прежде чем писать- прочтите что я хочу и кого ищу
и если у кого возникнет интерес- проще написать в личку - так как тут обсуждение глухога со слепым получается
Смотрим первые посты - кто это там пытается найти людей для работы в Финдляндии, а?Bowboris пишет:по моему- читать ни кто не хочет.... тогда и писать смысла нет
я не пытаюсь найти народ копать....
Так проводите, никто же не запрещает. Я понимаю, что ленинградцы - это музыкальный народ, но красиво приседать на уши надо тоже уметь. У тебя это не получаетсядля меня и моих приятелей- это в какой то степени - желание так провести какое то время
а про то, что кого то кинуть..... - меня учил с детства мой дед- в жизни можно обмануть только один раз......
как то так и живу... до сих пор
и бизнес в другой стане показывает правоту этого закона (если кто то читал... я писал про это выше)
мне далеко не 35 и даже не 50 ... - и для меня это в какой то степени что то новое.... или хорошо забытое старое...
слишком мало времени на всякую чушь... и нет ни малейшего желания кому то чего то доказывать и рассказывать
я все обрисовал- чего хочу и что собираюсь делать
как то так и живу... до сих пор
и бизнес в другой стане показывает правоту этого закона (если кто то читал... я писал про это выше)
мне далеко не 35 и даже не 50 ... - и для меня это в какой то степени что то новое.... или хорошо забытое старое...
слишком мало времени на всякую чушь... и нет ни малейшего желания кому то чего то доказывать и рассказывать
https://zolotodb.ru/news/11586 Вот оно все что есть в Финляндии. Интересовался потому что живу рядом. И кроме меня рядом ни кого нет. Все За Уралом.
Andrey5- Количество сообщений : 161
Дата регистрации : 2012-07-02
Так надо успевать, тем более "мне далеко не 35 и даже не 50 ..."Bowboris пишет:
99.9 % что никто не поедет в с Урала в Финляндию. Надо искать в безнадежных тамбовских губерниях или в китае. Даже негры не поедут в Финляндию, они лучше дома намоют свои 3 грамма в день.
Там у финов приткнуться негде, много компаний, места все заняты. На задворках копать - в каталажку быстро отправят. Фины сдадут мгновенно.Andrey5 пишет:https://zolotodb.ru/news/11586 Вот оно все что есть в Финляндии. Интересовался потому что живу рядом. И кроме меня рядом ни кого нет. Все За Уралом.
А у нас мест навалом, территории огромные, практически всё свободно - копай сколько влезет, только аккуратно.
компании копают не на речках и не на ручьях
копать можно только официально- это не РФ
с официальной стороной - вопрос я решим, пока не решил только - где в следующем году надо это делать
и на счет- кинуть
тут не кидают- есть на это полиция.....
копать можно только официально- это не РФ
с официальной стороной - вопрос я решим, пока не решил только - где в следующем году надо это делать
и на счет- кинуть
тут не кидают- есть на это полиция.....
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4