Мотопомпа МП-600 МП-800 МОДЕРНИЗАЦИЯ
+9
Егерь
С Художник
Горщик
demantoid
николай 1
Алексхант.
Z999
hard
Медведь
Участников: 13
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Z999- Количество сообщений : 140
Дата регистрации : 2011-01-19
Мотопомпа МП 600 разновидности
Не много фото добавлю по МП 600:николай 1 пишет:есть 3 разновидности мп -600 . с колесом 19, 21 , и 22.5 мм , .
Надпись на колесе:
Первая цифра обозначает диаметр колеса.
Вторая цифра обозначает входной диаметр на всасе колеса.
Третий размер высота лопасти крыльчатки на всасе колеса.
Четвертый размер ширина выхода лопастей на колесе.
мп600 без проставки
Всем доброго времени... прочитал много тем про мп-хи, но так и не увидел фото как 600-ка крепится без проставки... может кто поделится? и еще вопрос, кто нибудь использовал помпу мн7/60 с мотором иж мп-1?
Yukon- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-02-18
Re: Мотопомпа МП-600 МП-800 МОДЕРНИЗАЦИЯ
В принципе все делают это одинаково. Разница думаю будет в смекалке. Типа кто на что горазд)) Ну и оборудование понадобится типа токарного станка и вероятно аргоновая сварка. Сейчас ставим МП800 на 18,5л\с китаец. Сальник ставим от китайской улитки. Корпус улитки часть уберем. Колесо подрежем. В общем все в работе.Yukon пишет:Всем доброго времени... прочитал много тем про мп-хи, но так и не увидел фото как 600-ка крепится без проставки... может кто поделится?
Нужен аргон + большой токарник, в станок типа 16К20 такие улитки не влазят. Аргоном наплавляем в нужных местах, а ненужное стачиваем на токарнике. В результате щит улитки крепится прямо к двигателю. На фото МП-800, но прицип тот же и у МП-600. Колодцы под болты заливаем гермериком. Внутреннее отверстие растачиваем под сальники полуоси классики ВАЗ, они дешёвые и доступны в любой деревне.
В собранном виде габариты 0,5х0,5х0,5 м., вес - 48 кг, гораздо компактнее, легче, и лично я считаю, что надёжнее варианта с проставкой. + в этом варианте вал мотора остаётся в стоке. Удлиняя вал вы в разы увеличиваете нагрузки и на вал, и на его подшипник, и на щит мотора. Отсюда идут все россказни о якобы ненадёжности китайских моторов.
В собранном виде габариты 0,5х0,5х0,5 м., вес - 48 кг, гораздо компактнее, легче, и лично я считаю, что надёжнее варианта с проставкой. + в этом варианте вал мотора остаётся в стоке. Удлиняя вал вы в разы увеличиваете нагрузки и на вал, и на его подшипник, и на щит мотора. Отсюда идут все россказни о якобы ненадёжности китайских моторов.
мп 600
вот такой помпой кто работал? 600-ка, но улитка похоже на 800ку,
без аргона получалось делать? например какой нибудь центровочной проставкой?Z999 пишет:Нужен аргон + большой токарник, в станок типа 16К20 такие улитки не влазят. Аргоном наплавляем в нужных местах, а ненужное стачиваем на токарнике. В результате щит улитки крепится прямо к двигателю. На фото МП-800, но прицип тот же и у МП-600. Колодцы под болты заливаем гермериком. Внутреннее отверстие растачиваем под сальники полуоси классики ВАЗ, они дешёвые и доступны в любой деревне.
(Кликабельно) Подключение аккумулятора и стартера на GX-390 и его китайских клонах:
Схема:
У меня добавлен выключатель массы - обычный тумблер + светодиод - индикатор включения. Аккумулятора от скутера вполне хватает + он небольшой, лёгкий (около 1,5 кг) и недорогой.
Схема:
У меня добавлен выключатель массы - обычный тумблер + светодиод - индикатор включения. Аккумулятора от скутера вполне хватает + он небольшой, лёгкий (около 1,5 кг) и недорогой.
Заливка помпы с помощью эл.насоса. Занимает меньше 1 мин. времени.
Обычный , от скутера .
Доброго времени суток,у меня такой вопрос,как установить насос от мп800 на лифан 20 л/с
Роман Плотников- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2023-05-03
Какая нужна проставка,может есть размеры?
Роман Плотников- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2023-05-03
Роман Плотников пишет:Какая нужна проставка,может есть размеры?
Автор этой темы Медведь сейчас на вахте, Чукотка, тундра - ответить вам не сможет
поэтому задай свой вопрос сайтах, где тусуется народ с Урала, они в теме:
https://club-miners.ru Форум болтуна и провокатора, "Почётного пенсионера МВД" Анатолия Михайловича.
https://vk.com/club9237900 Золотодобыча - вопросы - ответы - фото - видео.
других вариантов нет
Улитка нр500 пролайн
Добрый вечер господа старатели. Может кто-то сталкивался с установкой нп500.
Кавказ- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2024-04-02
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4