Золото
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Байкальская земля

Перейти вниз

Байкальская земля Empty Байкальская земля

Сообщение  hakas Чт Май 21, 2009 11:15 am

Поселок Листвянка стремительно превращается в главный туристический центр ....

БАЗА ОТДЫХА "ПРИЮТ СТАРАТЕЛЕЙ"

Компания Green Express предлагает новый вариант размещения - "Приют старателей", расположенный в живописной долине ручья Черный, на полянах среди берез и сосен, в 200 метрах от берега озера Байкал (16 км от поселка Листвянка и 3 км от поселка Большие Коты).
"Приют Старателей" включает в себя два участка - "Промышленный" и "Артельный".
"Промышленный" - 4 уютных деревянных домика на двух человек каждый и 2 домика на четырех человек каждый, расположенные рядом с кухней и местом питания в крытой беседке на 15 посадочных мест; на территории участка имеется небольшая русская баня.
"Артельный" - 1 юрта на 4 человека и оборудованные места для 5 трехместных палаток вокруг оборудованного места под кострище.
Романтические и кровавые времена золотой лихорадки переживали многие народы и континенты. Но лишь немногие знают, что она также затронула берега Байкала. Добывать золото на Байкале стали более двухсот лет назад. Первые результаты были настолько обнадеживающими, что сюда в погоне за счастьем устремились тысячи людей.
Недалеко от "Приюта старателей" сохранились старые горные выработки, старательские шурфы. Пеший маршрут в верховья ручья позволяет ознакомиться с технологией промывки золотоносного песка.
До "Приюта старателей" можно добраться из пос. Листвянки пешком вдоль берега озера или доехать на теплоходе "Восход" до поселка Большие Коты и пройти 2,5 км по лесной дороге в сторону Листвянки.


Взял здесь:
http://www.baikal.irkutsk.ru/php/statya.php?razdel=baikal&nomer=20.txt
hakas
hakas

Количество сообщений : 1577
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения