Фотография, частная собственность, Гражданский кодекс РФ

Перейти вниз

Фотография, частная собственность, Гражданский кодекс РФ

Сообщение  Admin в Ср Янв 25, 2017 7:43 pm

читаем и чтим ГК РФ

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
(п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)


ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

24 декабря 1990 года, после принятия Закона РСФСР N 443-1 «О собственности в РСФСР», на территории России была узаконена частная собственность.

этот закон утратил силу с 1 января 1995 года, теперь всем рулит Гражданский кодекс в первой части которого нет ни одного упоминания о ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ  вообще

Статья 212. Субъекты права собственности

1. В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
2. Имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
3. Особенности приобретения и прекращения права собственности на имущество, владения, пользования и распоряжения им в зависимости от того, находится имущество в собственности гражданина или юридического лица, в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, могут устанавливаться лишь законом.
Законом определяются виды имущества, которые могут находиться только в государственной или муниципальной собственности.
4. Права всех собственников защищаются равным образом.

P.S. Чем отличается размытое понятие СОБСТВЕННОСТЬ на земельный участок от конкретного ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на земельный участок?  Мне понятна логика человека, гражданина, патриота Российской Федерации, который инициировал принятие законов РФ, в которых нет понятия ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ, не человек создал ЗЕМЛЮ, человек создал вещи, винду, поэму, спел песню - вот это его частная собственность - владей, используй, распоряжайся по своему усмотрению всем, что ты сам создал, а ЗЕМЛЮ ты взял в пожизненную аренду у СОЗДАТЕЛЯ


avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 61
Дата регистрации : 2008-03-15

http://priisk.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения