Золотые реки, платиновые берега

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Золотые реки, платиновые берега

Сообщение  hakas в Вс Ноя 04, 2012 1:28 pm

Сегодня искал "Золотые реки" Выпуск 1. Амурский бассейн Под редакцией Е. А. Симонова, а нашел вот это чтиво affraid

Золотые реки, платиновые берега.

Многие люди в силу обстоятельств меняют место жительства. Одни едут на заработки, другие на грабежи, а третьи хотят покорить место своего будущего обитания. Не беда, что у них нет ни к чему никаких задатков, главное есть мечта, хотя и откровенно бредовая. ***
В большой город Кира приехала год назад. Она тоже хотела покорить его, хотела много зарабатывать, хотела богатого и красивого «принца» на белом железном коне. Но фортуна повернулась к ней вовсе не лицом, а другим местом – мягким. О на так всегда делает. Возможно это её лучшая часть.
Экзамены в театральный Кира с треском провалила, деньги быстро закончились, с работой было туго, а с жильём крайне плачевно. Но, не смотря на неудачи, домой ехать не хотелось. Перед ней встал нелёгкий выбор: либо стать вокзальной проституткой, либо подрабатывать где придется за любые гроши и в любое время суток. Ложиться же под различных извращенцев её не прельщало. Внешними данными Кира не блистала, поэтому шанс подцепить боле менее сносного жениха растаял на глазах.
В данный момент она снимала дешевый угол у древней старушки в полуразвалившемся бараке возле большого городского парка, обильно поросшего кустарником. Окно её комнаты выходило на самую тёмную и заросшую часть парка.
Глубокими ночами её чудились шорохи и странные голоса, исходившие от кустов и деревьев. Кира любила прогуливаться там, в редкие выходные дни, раздумывая о богатстве си славе, но чаще о самоубийстве и безысходности своего существования. ***
Однажды, перебрав баночного коктейля, она уснула сидя на поваленном дереве. Разбудил её шорох ночного парка и разговоры, доносившиеся из кустов. Кира приоткрыла один глаз и увидела, как оттуда вышел ребёнок в красном колпачке, серой куртке и таких же штанишках. Она открыла второй глаз и поняла, что это не ребёнок, а скорее карлик или что-то подобное. Причём на спине он нёс небольшой мешочек.
Карлик передвигался бочком и направлялся к видневшейся под развесистым деревом норе. Забираясь в нее, он зацепился мешком за торчавший корень. Ткань треснула, и на траву посыпались золотые монеты. Карлик быстро подобрал их, скрывшись в темноте лаза.
Всю ночь Кира не могла заснуть, думая об увиденном в парке. Несомненно, это был самый настоящий гном, а ведь они обладают огромными богатствами. Что если поймать и вытрясти из него всё золото? Это был идиотский план, не стоит шутить с потусторонними существами. Но золото застилает разум блестящей амальгамой. ***
Когда стемнело, Кира пришла к поваленному дереву с мешком и конфетами, прихваченными у бабульки из серванта. Она положила угощение возле норы и принялась ждать.
Парк наполнился шорохами, вздохами, звуками ночи. Ей было страшно и в тоже время заманчиво. В случае удачи жизнь могла пойти по иному, совсем по-иному. Оказывается, гном был не единственным обитателем ночных зарослей. Полянку переползало что-то поросшее мхом и очень напоминавшее трухлявый пень. У кустов оно остановилось, оглянувшись, после скрылось в их глубине. В кроне дерева засмеялась женским голосом неизвестная науке птица.
Кира замерла в охватившем её страхе. Казалось, она очутилась в лесу из древних легенд и былин. И вот, наконец, показался гном. Н а этот раз он был без ноши. От него веяло беспечностью и спокойствием, он не о чём не догадывался. Гном подошёл к норе, поднял одну из конфет, облизываясь, стал разворачивать фантик. В этот момент его поглотил пыльный мешок. Он кричал что-то на своём древнем языке, кашлял от пыли и пытался освободиться. Кира с размаху приложила шевелящийся мешок о ближайшее дерево, гном замолк. Она добежала до дома, заперлась на все засовы и затаилась. Изредка выглядывая в окно, она видела, как в парке блуждают огоньки, и слышаться окрики. Гнома искали. Оставаться в бараке теперь было рискованно, нужно срочно сменить место жительства. ***
Клетка от канарейки была тесновата для подземного жителя. Когда Кира запихивала его в неё, оглушённого после удара, с его головы соскочил колпак. Девушка вздрогнула. Голова пленника была совсем не человеческая. Она была конусовидная , под размер колпака , плюс вся в сетке вздувшихся синих вен.
От щелчка навесного замка гном очнулся и удивлённо уставился на Киру бесцветными глазами без зрачков. Он стал говорить что-то, потом сорвался на крик и явно угрожал, часто водя большим пальцем по горлу и размахивая короткими ручками. Скалил, похожие на заточенные карандаши, зубы, топал ножками в остроконечных башмачках. Не смотря на охвативший Киру ужас, она ткнула в клетку шваброй, гном затих. Девушка высыпала перед ним деньги из кошелька, знаками объясняя, что если таких штук будет много, то она его отпустит. Потом протянула ему конфету. Гном кивнул, приняв лакомство. Когда он закончил чавкать, знаками попросил перо и чернила. Получив вместо этого ручку и лист бумаги , написал на нём несколько цифр. Знаками показал, мол, это для игры. ***
Кира зашла в помещение игрового клуба. Некоторое время она бродила среди автоматов, не зная, что делать. Её взгляд упал на лежащий, на кнопках одного из «одноруких бандитов», смятый чек. Она расправила его, там красовалась сумма соответствующая цифрам написанным гномом. Кира дрожащей рукой вставила червонец в купюроприёмник, нажала кнопку «Старт» и не поверила своим глазам. На табло выскочила надпись «Джек-пот»! Автомат заиграл жизнерадостную какофонию.
Ошарашенная Кира с жёлтым блеском в глазах примчалась к клетке с криком:
- Ты не получишь свободы до тех пор, пока у меня не будет много денег! Очень, очень много денег! Я хочу золотые реки в платиновых берегах и небо в алмазах! Всё понял!? А будешь ерепениться, издохнешь с голоду!
У гнома посерело лицо, он оскалился, но ничего противопоставить не мог. Пришлось подчиниться. ***
Дорогие бутики, роскошные платья, шикарные машины, толпы поклонников, купленная для отвода глаз обувная фабрика, вот результат ночной охоты в парке. Квартиры, особняк в престижном дачном посёлке, посещение гольф (мать его) клуба. Кира превратилась в светскую львицу, и город пал к её ногам.
Она швырялась деньгами, добытыми различными способами по указаниям гнома. Но и ему перепало от щедрот хозяйки. Он получил новую армированную клетку с сигнализацией и двумя бультерьерами – сторожами. Тут же объявились все старые друзья и знакомые, о которых сто лет не было ни слуху ни духу. Они просто засыпали её звонками и письмами с уверениями в вечной дружбе. Кира даже организовала для них банкет, а когда вечеринка была в самом разгаре, тихо ушла. О ней до утра никто не вспомнил. Да и зачем, если кругом такое изобилие жратвы и выпивки, тем более за всё уплачено.
Щета в банках росли, как на дрожжах, от выгодных вложений и игре на бирже. Золото лилось не рекой, а водопадами. Лучшие пластические хирурги «вылепили» из неё «Барби», к которой несли руку и сердце всевозможные «Кены». Она купалась в роскоши и богатстве, но жутко боялась гнома и не входила в комнату с клеткой по нескольку дней. Гном страдал от жажды и голода, а Кира старалась не обращать внимания на его стоны. ***
Дождливой осенней ночью Кира проснулась от шума, доносившегося из западной части особняка. Стараясь не разбудить очередного «альфонса», она встала с кровати и, надев тапочки, направилась на звук. Возможно, это прислуга, уходя, забыла закрыть форточку. Однако все окна были плотно закрыты. Кира включила свет, люстры вспыхнули и погасли. «За что я плачу электрикам свои кровные? – подумала она. – Дармоеды»!
Что-то пробежало рядом с ней, коснувшись руки и выбивая дробь маленькими шажками. Сердце Киры провалилось глубоко, глубоко вниз. Из тёмного коридора донеслось бормотание и скрип. Страшная догадка больно ударила в мозг. Она бросилась в комнату с клеткой, отперла дверь и позвала собак:
- Эл! Джек!
Но привычного тявканья не услышала. В свете вспыхнувшей за окном молнии Кира увидела раскуроченную клетку и двух мёртвых псов с перерезанными глотками. Гром заставил её вздрогнуть.
На трясущихся ногах она вернулась в спальню.
- Эдуард, проснись! – крикнула она.
Её бой-френда, как и охрану особняка, постигла участь псов. Он лежал, на ставшей красной, простыне уставившись в пол выпученными глазами. Кира хотела вызвать помощь, но телефон пропал. «Гном не мог освободиться сам, он слишком истощён и обезвожен. Ему помогли, - предположила Кира.
Сверкнула молния и в подтверждение своей догадки она увидела несколько конусообразных колпаков прямо перед собой. Кира бросилась бежать. Что-то острое воткнулось ей в икру, она упала, закричав от боли и страха за жизнь. Из ноги торчало копьё с костяным наконечником. Она попробовала полсти, но яд, которым было смазано оружие, парализовал девушку за несколько мгновений. Кира могла только мычать и вращать глазами. Гномы, окружили ее, тяжело дыша и сжимая в детских руках опасные бритвы из подарочного золотого набора, преподнесённого ей владельцем сети парикмахерских. Вперёд выступил недавний пленник.
- Ты любишь золото? – спросил он её. – А я люблю мясо и делюсь им с другими.
Несколько лет заключения в клетке не прошли даром для его лингвистических способностей. ***
Утреннее солнце осветило частично обглоданный труп молодой девушки, которая жаждала купаться в золотых реках текущих меж платиновых берегов.
11.01.2012.
Автор: САМСОНОВ ВЛАДИМР
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=196117

PS. Мне ох...енно понравилось особенно - ... Щета в банках росли, как на дрожжах, от выгодных вложений и игре на бирже. Золото лилось не рекой, а водопадами...
avatar
hakas

Количество сообщений : 1397
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

золотые реки,платиновые берега.

Сообщение  mihail в Вс Ноя 04, 2012 9:19 pm

Даже незнаеш плакать от этой ......... или смеятся.

mihail

Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2012-02-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения