договор частного лица на добычу золота

Перейти вниз

договор частного лица на добычу золота

Сообщение  егорка в Ср Июл 11, 2012 3:29 pm

стырил на сайте золотодобыча
Договор на добычу золота между частным лицом и предприятием (примерная форма)

От администрации сайта. К нам нередко обращаются с вопросом, как может сейчас простой человек законно добывать золото? Единственный вариант сейчас - это заключить договор с предприятием, имеющим лицензию на добычу золота. Ниже приведена примерная форма договора, по которой работал один из наших знакомых. Приведенная форма договора не является обязательной и может меняться для разных предприятий. Имейте ввиду, что предприятия не любят заключать такие договоры. И их можно понять. Зачем им на производстве посторонние люди?. Но если вы знакомый директора или за вас кто-то похлопочет, возможно, договор с вами заключат.
ДОГОВОР





п.Маловский 11 июня 2007 г.



ЗАО «А/С «НАИМЕНОВАНИЕ», именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице директора Павлова Павла Павловича, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович 16.09.__ года рождения (паспорт серия ____ № ________ и пр.), проживающая по адресу: УКАЗАТЬ АДРЕС

место рождения __________________ страховое свидетельство ______________________ ИНН ________________________

заключили договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Предприятие предоставляет отработанные блоки месторождения россыпного золота руч.Золотой для контрольного крупнообъемного опробирования с целью определения и снижения фактических эксплуатационных и технологических потерь золота. Опробирование включает отбор, промывку и доводку крупнообъемных шлиховых проб. Пробы отбираются из плотика и бортов отработанных блоков, а также отвалов торфов, галечных и эфельных отвалов.

1.2. Контуры переданного участка золотодобычи обозначаются на геолого-маркшейдерских планах.

1.3. Разрешение на спецводопользование и земельный отвод получает Предприятие.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Горнорабочий по контрольному опробированию обязуется:

2.1.1. Вести журнал опробования (актов съема золота), в котором указывается время и место промывки, объем промытых пород, количество полученного шлихового золота.

2.1.2. Обеспечить сохранность драгметаллов на всех стадиях добычи, переработки и транспортировки до ЗПК Предприятия, строго соблюдать действующие правила, инструкции и положения по обеспечению сохранности драгметаллов. Производить сдачу металла не реже чем 1 раз в 15 дней, т.е. 2 раза в месяц. Металл, добытый горнорабочим по контрольному отпробированию, несданный Предприятию, подлежит изъятию без оплаты и материалы на нарушителя передаются в органы МВД.

2.1.3. Полностью сдавать предприятию драгоценные металлы в сроки, согласованные с Предприятием. В случае несоблюдения данного пункта Предприятие имеет право на расторжение трудовых отношений в связи с невыполнением условий договора.

2.1.4. Беспрепятственно допускать представителей Предприятия и контролирующих органов на объекты работ и предоставлять необходимые сведения.

2.1.5. Горнорабочий по контрольному опробированию использует собственную или арендованную технику и оборудование.

2.1.6. Горнорабочий по контрольному опробированию проходит вводные первичные инструктажи по правилам безопасности при производстве работ в полевых условиях, с регистрацией в журналах инструктажа. Несет персональную ответственность за нарушение норм экологии, правил безопасности и инструкций по охране труда. Немедленно сообщает руководителю предприятия о любом несчастном случае при производстве работ.



2.2. Предприятие обязуется:

2.2.1. Ознакомить с инструкцией по сохранности золота и правилам техники безопасности. Результаты как первичного, так и повторного инструктажа заносятся в специальный журнал регистрации.

2.2.2. По заключению договора выдается удостоверение.

2.2.3. Производить приемку золота ежедневно в рабочее время в ЗПК производственного участка.

2.2.4. Оплату за сданный металл производить по цене одного грамма химически чистого золота из расчета 300 (триста) рублей за 1 грамм.

2.2.5. Производить все отчисления от заработной платы, предусмотренные законодательством, 13% подоходного налога.

2.2.6. Осуществлять контроль деятельности горнорабочего, приостанавливать производство работ при грубых нарушениях природопользования, сохранности драгметаллов, при наличии отступлений от правил безопасности проведения работ, нарушения договорных условий вплоть до расторжения договора.



3. Порядок разрешения споров

3.1. Все споры и разногласия, возникшие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде согласно компетенции.



4. Порядок изменения в дополнения договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу после его подписания обеими сторонам. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они выполнены в письменной форме и подписаны сторонами.

4.2. Договор составлен в двух экземплярах. Оба имеют одинаковую юридическую силу и не требуют нотариального заверения.



5. Реквизиты сторон
Предприятие

___________________________________

_____________________________________

____________________________________

_____________________________________


Горнорабочий по контрольному опробирования

___________________________________

_____________________________________

____________________________________

_____________________________________
Просмотров статьи - 301, комментариев - 3
avatar
егорка

Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: договор частного лица на добычу золота

Сообщение  Slav в Чт Окт 25, 2012 10:43 am

Умные владельцы лицензий понимают, один опробщик по такому договору заменяет разведочный отряд с буровой. Однако 99% вам откажут работать по такому договору.

Slav

Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: договор частного лица на добычу золота

Сообщение  Slav в Чт Окт 25, 2012 10:45 am

Реальный опыт работы по договору

Где прячется золото? Из личного опыта.

"Рудокопы, сокрытый люд, иссекают ямы в безвестных местах, зыблются вдали от людей"(Книга Иакова,IV век до н.э.)
…Становлюсь я упрямей, прямее,- Пусть бежит по колоде вода,
У старателей—все лотерея, Но СТАРАТЕЛИ будут всегда!
( В.Высоцкий)
Противники принятия закона, утверждают, что коль крупным предприятиям с их техникой и армией геологов не удается повышать объемы добычи, то что может сделать частник со своим "примитивным" оборудованием? Так ли это? Судите сами. Мне посчастливилось побывать во многих местах, богатых драгоценным металлом, и я хочу поделиться своими наблюдениями.
Амурская область. Закрытый еще в середине семидесятых прииск. Все притоки перемыты многократно, начиная с 19 века. Большинство полигонов, "выдраны до магмы". Казалось бы, что тут можно найти?
…Начинаю разведку со щеток в русле речки. Мелкие знаки встречаются повсюду. На одном повороте замечаю, что выступающая скала, при работе старателей, должна была помешать бульдозеру выгрести все пески. Раскатав "болотники", добираюсь вброд до скалы. Разгребаю скребком речник, разбираю плитняк щетки и сразу же видимое золото! Практически в каждой западинке одна-две крупных золотины. Некоторые из них срываются и уносятся течением. Пришлось немало поломать голову, прежде чем удалось придумать способ, позволивший собрать без потерь этот небольшой природный клад. С микроскопического по своей площади участочка, собрал около ста грамм.
Якутия. Современный полигон золотодобычи. Артель крупная, с мощной техникой. На некоторых полигонах плотик рыхлый, сложенный из легко-разборных алевролитов. Бульдозерами они снимаются на всю глубину просадки, достигающую трех-четырех метров! Полигоны спланированы как аэродромы. Здесь есть лишь небольшой шанс отыскать недоработки на их границах .Другое дело участки с твердой коренной. На одном из них, сложенном массивными песчаниками, отличающимся крупным золотом, мне повезло. Дождавшись его актирования и завершения добычи, с разрешения главного геолога, обследую тщательно каждую западинку и трещину. Результат не разочаровывает. За несколько часов кропотливого поиска с металлодетектором, удается собрать грамм 50. Узнав о моей добыче, на полигон срочно направили мощный КАТ-10. Опытный бульдозерист, поминая чью то мать, несколько часов елозил по полигону. Сломав «рыхло», изодрав гусеницы о скалу, ему удалось наскрести кубов пятьсот «сухарей». Прмывка дала результат 50 грамм, прям как у меня))).Полигон окончательно бросили. В дальнейшем, этот небольшой участок размером 15 на 70 метров, одарил меня еще несколькими сотнями грамм. Чем не «миниэльдорадо»?
А вот другое место, тоже Саха. Крутопадающее русло небольшого ручья, местами сужающееся до метра. Никакая техника здесь не пройдет. Склоны осыпаются, водопады и огромные "чемоданы" в несколько тонн, не позволяют работать традиционно. Россыпь ложкового типа, бедная с точки зрения промдобычи. Ручей питается осадками и талыми водами и временами пересыхает. Отрабатывали его ручными инструментами заключенные "Дальстроя", свидетельством чему, являются гильзыот ППШ, торчащие из вечной мерзлоты ломы и остатки носилок. Говорят, что здесь зеку, на пайку усиленную, надо было сдать 50 грамм за день! Видно место не бедное. Прохожу несколько раз все русло, снизу до верху. Должны же быть где то обогащенные места?! Вот примечательный крутой поворот русла. Поток паводковых вод, выбил в скале целую пещеру. На выносе из нее глыбы размером более метра. Расшатываю при помощи шеста и обрушиваю одну из них. В речнике, забитом в щели и промытом в лотке для пробы, несколько хороших знаков. Несколько дней тяжелого труда, и вот награда - западина, просто нашпигованная золотом!
Колыма. Устроившись с трудом геологом-опробщиком, с обещанием шефа разрешить после смены походить в свободном поиске, я рассчитывал получить к основной зарплате весомую прибавку. Двенадцать часов тяжкого труда, по систематическому опробыванию полигонов и оконтуривания песков, практически не оставляли сил. Но старательский азарт и полярная ночь, когда вовсю светит солнце, не давали уснуть. И вот я, после ужина прошу горного мастера, подкинуть меня до тридцатого полигона. Старый горняк смеется: «Чего ты там потерял? Мы этот полигон еще в прошлом сезоне выскребли как сковородку!». Ладно, поглядим! Полигон действительно выдрали «на совесть». Плотик сложен окисленными легко-разборными алевролитами ржавого цвета. В плотике ни следа «примазки», «сухо как у Марии». Неужели ничего для меня не оставили? Внимательно обхожу полигон по кругу, беру пробу с бортов. В одном месте, в глаза бросается какое то несоответствие, зачистив борт и приглядевшись внимательно, обнаруживаю в трещине скального борта, следы аллювия. Углубившись в стену, на метр, замечаю, что речник здесь не случаен. Через несколько дней, воспользовавшись случаем, попросил проезжающего мимо бульдозериста, «ковырнуть» отвалом мою «закопушку». Три минуты и бульдозер укатил к месту своей работы. Зачистив, беру пробу скребком. В лотке что то блеснуло. Так и есть, самородок грамма на два. Сердце забилось учащенно! ЕСТЬ! Оборачиваюсь на звук подъехавшего УАЗика. Вот черт! «Сам» пожаловал, принесла нелегкая его в такой момент! Что делать, показываю промытую пробу. У шефа глаза стали круглыми. Ни хе… себе. По рации вызывает всех. На место съезжается толпа спецов. Шеф орет матом, кто то оправдывается. Тихо стоя в стороне, понимаю, что местечко мое «тю-тю». Так и случилось. Три дня бульдозеры и экскаватор вскрывали борт. Под обрушившимся в древние времена оползнем, открылось старое русло реки. За тысячи лет, впадающий с противоположного берега ручей, превратил небольшой участок русла в настоящее «эльдорадо». Взяли оттуда дополнительно килограмм пятнадцать. Думал премия в кармане! Но…
Сделав выводы о степени жадности шефа, ищу новые места. Расспрашиваю местных, где тут у вас «хищники» промышляли, никто не знает? Молчат, хитро улыбаясь. Исходив за месяц не один десяток километров, решил собрать грибов. Найдя несколько подосиновиков, обращаю внимание на высокую террасу с правого борта. Поднимаюсь, продираясь сквозь заросли карликовой березы и обнаруживаю заросший 10 см в диаметре лиственницами отработанный полигон. Судя по толщине деревьев, отрабатывался лет40-50 назад, когда тяжелых бульдозеров не было, да и до воды ох как далеко! Кажется тут может быть интересно. Через день прихожу с металлодетектором. Облазил казалось бы все. Жара под сорок градусов, а я не взял с собой воды. Надо сваливать, видно пусто. Сев передохнуть в тень, замечаю несколько ржавых банок из под тушенки. Банки старые, годов семидесятых. Тщательно обследовав соседние кусты, обнаруживаю место стоянки «хищников».Гора банок свидетельствует, что ковыряли здесь не один год. Вновь собираю МД и начинаю тщательнейшим образом обследовать окрестности. В одном месте затертые временем следы «закопушек». Неужели и тут ничего? Четкий сигнал прервал мысли и заставил сердце сорваться в галоп. Почти на поверхности самородок грамм на 20! Дальше больше. После двух часов зачистки от щебня, обнажилась западина забитая речником. Отложив МД, разбираю скребком, и выбирая руками мелкие самородки. Усталость берет свое, и я ощущая приятную тяжесть в кармане иду на базу. Три недели хождения в одно место, не могли остаться незамеченными. Во избежание неприятностей, вынужден выдать свою золотую плантацию. Шеф, берет геолога и мы втроем, на его джипе подъезжаем к подножию террасы. .. Через день, Каматцу, снес начисто весь молодой лес вниз и проложил дорогу. Еще через три недели, на полигоне уже стоял прибор и началась промывка. Мне удалось еще несколько раз пробежаться там с МД и собрать больше десятка самородочков. Самый большой из них, потянул на 55 грамм. Весть о том, что первой съемке с прибора, был обнаружен 500 граммовый красавец, заставила меня лишь тяжко вздохнуть…
Таких примеров можно привести немало. Опытные старатели, могут рассказать таких историй сотни. Вот и судите сами, прав ли, господин Таракановский, утверждая , что нет перспектив для вольноприносителя.
Справка.Среднее содержание золота г/т:Морская вода-----0,0002;Земная кора-------0,003-0,007;
Конгломераты----0,03; Угли----------------до 2,0; Земное ядро------0,4-2,5
(В 1779 году, обнаружено золото даже в виноградном вине)
По словам Таракановского, содержание в песках нынче отрабатываемых, не превышает сотен миллиграмм, а в "хвостах", и того меньше.
А вот в подобных описанным, локальных, обогащенных местах содержание золота, может составлять сотни грамм и даже килограмм на тонну, и это факт

Slav

Количество сообщений : 189
Дата регистрации : 2008-05-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: договор частного лица на добычу золота

Сообщение  егорка в Чт Окт 25, 2012 11:26 am

таракановский просто пидор отрабатывающий данное ему сверху небольшое бабло по этой теме
т.к. у чинуш любая тема должна быть подконтрольна и приносить неучтенное бабло-это принцип сложившейся системы
так что терять время на споры с ними смысла нет-как доказывать козлу что он козел
а по поводу договора-вполне рабочая тема.но все зависит от жадности и тупости командира артели того участка
у меня получилось очень быстро договориться после того как я показал свое оборудование и откат конторе пятую часть взятка
а с одним тазиком ты им нахрен ненужен-одни переживания для них на пустом месте
avatar
егорка

Количество сообщений : 296
Дата регистрации : 2011-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: договор частного лица на добычу золота

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения