Попытка №1 ОТМЕНЫ закона "О недрах"

Перейти вниз

Попытка №1 ОТМЕНЫ закона "О недрах"

Сообщение  hakas в Вт Янв 17, 2012 7:57 pm

Новости Арбитражный суд г. Москвы 16 января 2012 15:58

Арбитраж прекратил производство по иску общественной организации к Думе об отмене закона "О недрах" от 1992 года


Арбитражный суд города Москвы сегодня прекратил производство по иску МОО "Центра содействия национальной безопасности" к Государственной Думе. В его рамках организация требовала отменить закон "О недрах" от 21 февраля 1992 года. Как объяснил "Право.Ru" руководитель Центра Анатолий Гвоздецкий, из-за этого закона страна лишается природных богатств, а кроме того нарушаются права россиян. АСГМ прекратил производство по делу в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду.
Сам Гвоздецкий на предварительном заседании 12 декабря 2011 года не присутствовал. Его представитель, даже не передавший суду полномочия и пожелавший остаться в процессе "вольным слушателем", пояснил, что "глава центра присутствует на мероприятии по защите прав ветеранов". "Руководство сочло его более важным, нежели предварительное заседание по иску", — уточнил он.
Судья Наталья Нариманидзе, рассматривающая дело, поинтересовалась тем, "насколько вообще по адресу подано заявление". "По сути этот спор подведомственен не арбитражному, а Конституционному Суду", сказала судья.
Представитель Гвоздецкого заявил, что "подача иска в АСГМ — это только предварительная ступень перед обращением в КС". И добавил: "С Конституционным Судом мы этот вопрос уже согласовали".

Анатолий Гвоздецкий руководитель "Центра содействия национальной безопасности" ранее объяснил, что его не устраивает не только закон "О недрах", но и 4-й пункт 15-й статьи Конституции, который закрепляет приоритет международного права. "На основании двух этих юридических нюансов нас можно обворовывать на триллионы рублей в год. Доходы получают компании, зарегистрированные в офшорах. У нас превалирование международного права над российским. В результате, заключаются договоры по вывозу сырья из страны, не платятся налоги. Плюс ко всему — это прикрыто законом о коммерческой тайне". Он объяснил, что после того как вынесет свое решение арбитражный суд, они обратятся в Конституционный и будут требовать изменений там.

Ранее "Центр содействия национальной безопасности" так же обращался в департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранспорта РФ с предложением о создании "транспортно-информационной среды на территории России". Предполагалось установление цифровой радиосвязи транспортных средств, находящихся на транспортных коммуникациях РФ (наземных, воздушных), а также организаций и населенных пунктов, расположенных даже на значительном удалении (до нескольких сот км) от транспортных коммуникаций как между собой, так и с любыми другими абонентами, расположенными на территории РФ и за ее пределами, пишет Маркер.ру.

Автор: Анастасия Алексеевских
ИСТОЧНИК: http://pravo.ru/news/view/67209/
avatar
hakas

Количество сообщений : 1478
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения