60 нелегальных золотоносных шахт закрыты властями Колумбии

Перейти вниз

60 нелегальных золотоносных шахт закрыты властями Колумбии

Сообщение  hakas в Чт Янв 20, 2011 3:19 pm

56 нелегальных золотоносных рудников были закрыты властями Колумбии за последние четыре месяца. Об этом сообщили в понедельник в местной полиции. За незаконную добычу золота за указанный срок в южноамериканской республике были задержаны более 570 человек. Впрочем, большинство из этих людей практически сразу были отпущены под подписку о невыезде.

В ходе спецопераций, направленных на борьбу с нелегальной золотодобычей, правоохранительные органы наложили арест на 86 экскаваторов, 26 опрокидывающихся вагонеток и 2 драги-землечерпалки. Помимо этого, у старателей были изъяты 17 единиц огнестрельного оружия и более 112 миллионов песо наличными (около 60 тысяч долларов).

Эти нелегальные рудники, которые были запечатаны властями, действовали в 18 из 32 департаментов Колумбии. Самая последняя спецоперация по закрытию нелегальных золотых промыслов была провдена в юго-западном департаменте Толима. Здесь были задержаны 15 человек и закрыты две шахты.

Власти Колумбии уже не раз публично заявляли о том, что нелегальная золотодобыча является одним из источников финансирования леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК). Боевики этой герильи платят золотом за оружие и боеприпасы, приобретаемые ими у международных «торговцев смертью».

Источник: EFE, Colombia

Утащил отсюда:
http://latindex.ru/content/news/8445/

Кого финансирует нелегальная золотодобыча в России?
avatar
hakas

Количество сообщений : 1478
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения