Холодный "Термояд" уже реальность?

Перейти вниз

Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  Гость в Пн Янв 17, 2011 6:22 pm

http://www.ng.ru/economics/2011-01-17/4_termoyad.html

Для сведения.
===================
Наука, техника, образование

Идея холодной трансмутации, пионеры которой активно преследовались как лжеучёные особыми спецкомиссиями, завоёвывает всё большее признание.

На проходящей 21-25 марта 2010 года в Сан-Франциско, США 239 ежегодной Национальной конференции Американского химического общества, крупнейшего научного общества в мире вообще, состоится симпозиум "Новая энергетическая технология" (New Energy Technology), посвящённый проблематике так называемого "холодного термояда".

Эта концепция предполагает возможность осуществления управляемых термоядерных реакций, то есть управляемой трансмутации химических элементов из одних в другие, в микрообъёмах - непосредственно в настольных установках.

Поразительная красота и перспектива решения раз и навсегда проблемы нехватки энергоресурсов, которые открывала концепция "холодного термояда", а также её последствия, были быстро и верно осознаны "официальной" наукой. "Холодный термояд" был заклеймён как "лженаука".

Стэнли Понс (Stanley Pons) и Мартин Флейшман (Martin Fleishmann), первооткрыватели "холодного термояда" (1989 г.), третируемые и унижаемые коллегами, были вынуждены, по данным пресс-релиза Американского химического общества, закрыть свои лаборатории, уйти из науки и скрылись из поля зрения.

Первооткрыватель реакции термоядерного синтеза под воздействием ультразвука Рузи Талейархан, не поддавшийся давлению и добившийся убедительного подтверждения своей научной правоты, подвергся гонениям, завершившимся его поражением в правах как учёного.

Необходимо также отметить, что теоретические основы "пузырькового холодного термояда" были заложены учителем Рузи Талейархана, российским учёным, академиком РАН Робертом Нигматуллиным.

Немногочисленные продолжатели работ были вынуждены маскировать свои исследования при помощи обозначения "низкоэнергетические ядерные реакции" (low energy nuclear reactions, LENR).

Теперь, похоже, правда постепенно торжествует. Количество докладов по теме "холодного термояда" на конференциях Американского химического общества в этом году выросло по сравнению с 2007 годом в четыре раза.

Растёт уверенность в том, что настольные установки позволят не только осуществлять управляемую термоядерную реакцию, но и добиться получения полезной энергии.

Как только это случится, жизнь и судьбы человечества изменятся в одночасье.

===========================

Неужто правда? Тогда нам кранты, цена на нефть упадёт, сами уже ни буя ни делать не выращивать не можем, армии нет.... любой Вася заходи - Катя именница... а мы тут о пользе вольноприносительства рассуждаем...

Куды бечь? Как ни крути выход один, надо срочно богатеть плюя на все рогатки в жёлтой теме.






Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  hakas в Вт Янв 18, 2011 11:47 am

Типа школота на уроке химии может никель превратить в медь? При этом ещё халявной энергии раз в 10 больше получить, чем исрасходовав, на этот холодный термояд?

Нашей с вами золотодобыче тогда кирдык - сбылась мечта алхимиков всех времён и народов - СВИНЕЦ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗОЛОТО?!
avatar
hakas

Количество сообщений : 1478
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  Гость в Вт Янв 18, 2011 1:17 pm

hakas пишет:
Типа школота на уроке химии может никель превратить в медь? При этом ещё халявной энергии раз в 10 больше получить, чем исрасходовав, на этот холодный термояд?

Нашей с вами золотодобыче тогда кирдык - сбылась мечта алхимиков всех времён и народов - СВИНЕЦ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗОЛОТО?!

В сети много инфы о том что эту "школоту" ещё в конце 80-х стали методически истреблять в прямом и переносном смысле, профессор Росси из третьего поколения учеников Папы кухонного термояда профессора Нигматуллина, нашего соотечественника по тем временам.

Свиней в золото!? Кому этого много надо? А вот энергия из воды другое дело, однако инеем покрытый термояд отчётливо попахивает липой, на днях все СМИ объявили о сделке ВР и Роснефти для совместной добычи углеводородов на арктическом шельфе России, маловероятно, что Ротшильдово племя так сильно лоханулась впредверии падения цены на нефть после пришествия ХЯС в каждый дом и даже под капот автомобиля.


Тут ещё о ХЯС,

http://oko-planet.su/science/scienceday/57397-holodnyy-termoyad-zarabotal.html

Интересно кто их раскручивает?

Приплыли.... только что на Брянском форуме инфы намыл.... пока прочёл раз пять подумал ни .... члена себе....
=============================
зы
Я так думаю, что вопрос о возможности холодного термояда можно заканчивать, так как выяснилось, что он уже давно реализован и существует в России: http://www.rusphysics.ru/articles/320
Цитата
Разработка новых путей получения энергии и защиты от ядерных излучений проводилась И. С. Филимоненко в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР и ЦК КПСС ? 715/296 от 23.07.1960 г., в п.п. 1, 2, 3 которого предусматривалась разработка новых принципов:

- получения энергии;

- получения тяги без отброса массы;

- защиты от ядерных излучений.

Этим новым разработкам содействовали С. П. Королёв, Г. К. Жуков, И. В. Курчатов.

К выполнению программы было привлечено около 80-ти предприятий и организаций, в т. ч. НПО «Луч», НПО «Красная Звезда», НИИ тепловых процессов, НПО «Энергия», Академии Наук СССР, Украины, Белоруссии. Работы по указанной тематике велись под руководством И. С. Филимоненко, назначенного в 1960 г. ответственным ведущим конструктором по данному направлению. Первым выдающимся результатом выполнения данной программы явилось создание энергоустановок «Топаз-1», «Топаз-2», которые были использованы на спутниках «Космос-1818», «Космос-1819».

Следующим этапом выполнения программы стали разработки и создание экологически чистой термоэмиссионной гидролизной энергетической установки (ТЭГЭУ), не имеющей аналогов в нашей стране, так и за рубежом.

-Отличием ТЭГЭУ от «Топазов» является использование в качестве внешнего тепловыделяющего элемента не ядерного реактора, а установки ядерного синтеза при низких температурах (Т = 1150°), срок работы которой составит 5-10 лет без заправки топливом (тяжёлая вода).

В 1960-68 гг. были получены первые обнадёживающие результаты, пригодные для промышленного применения, в частности, выходные параметры установки по электрической мощности составили 200 Ватт, были получены водород и кислород, а также такие составляющие, как гелий 3, 4, тритий, кислород 16, 17, 18, что неопровержим о свидетельствовало о факте получения термоядерного синтеза при температуре Т = 1150°С.

Цитата
Лишь после публикаций Флейшманна с Понсом в 1989 г. в подмосковном НПО "Луч" было решено воссоздать под руководством И. С. Филимоненко три термоэмиссионные гидролизные энергоустановки мощностью по 12,5 кВт, которые и были сданы в опытную эксплуатацию уже в 1990 г. На каждый киловатт, вырабатываемый ими, приходилось всего 0,7 г палладия, который, как вскоре выяснилось, вполне может быть заменен титановым сплавом, не содержащим палладия. В конце 1991 г. НПО "Атоммаш" приняло решение подключиться к этим работам, чтобы поставить такие установки на серийное производство у себя. Но детскому государству и его экономике оставалось "скрипеть", дыша на ладан, всего год. Затем все рухнуло, в том числе и эти планы. Остановились и "Атоммаш", и ественная наука. Лишь воры всех мастей и рангов засуетились втрое против прежнего, спеша растащить остатки былых богатств великой державы.

Сообщение отредактировал Гик: Сегодня, 09:42


==========================================

Вобщем цены на нефть точно Гик нуться!

Значит ВР и Лубянка нам из нефти будут сметану делать, а сметана это хорошо, весь мир пере... любим. К тому же у нас в Байкале самые большие запасы сырья для изготовления тяжёлой воды, дейтерия по школотовскому.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  den в Вт Янв 18, 2011 2:17 pm

да вы что, какой свинец в золото, если когданибудь изобретут холодный синтез это будет такой прорыв, все энергетические ресурсы сразу обесценятся, практически бесплатная энергия в огромных количествах это новая эра человечества, а превращения металлов уже сейчас реальность только получение того же золота стоит дороже самого золота + радиация хотя может когданибудь и научатся нормально делать, и к стати я могу понять когда на коленке умельцы делают интерестные и даже иногда революционные вещи в электронике или механике но что то не верю чтобы на коленке можно было замутить термоядерный реактор, если у них получится сделать хотябы обычный то им можно памятник ставить
avatar
den

Количество сообщений : 1125
Дата регистрации : 2010-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  Гость в Вт Янв 18, 2011 3:06 pm

den пишет:да вы что, какой свинец в золото, если когданибудь изобретут холодный синтез это будет такой прорыв, все энергетические ресурсы сразу обесценятся, практически бесплатная энергия в огромных количествах это новая эра человечества, а превращения металлов уже сейчас реальность только получение того же золота стоит дороже самого золота + радиация хотя может когданибудь и научатся нормально делать, и к стати я могу понять когда на коленке умельцы делают интерестные и даже иногда революционные вещи в электронике или механике но что то не верю чтобы на коленке можно было замутить термоядерный реактор, если у них получится сделать хотябы обычный то им можно памятник ставить

Ден вы хоть тему почитайте, прямо над вашим сообщением написано!!!!!

==================
Первым выдающимся результатом выполнения данной программы явилось создание энергоустановок «Топаз-1», «Топаз-2», которые были использованы на спутниках «Космос-1818», «Космос-1819».

Следующим этапом выполнения программы стали разработки и создание экологически чистой термоэмиссионной гидролизной энергетической установки (ТЭГЭУ), не имеющей аналогов в нашей стране, так и за рубежом.

-Отличием ТЭГЭУ от «Топазов» является использование в качестве внешнего тепловыделяющего элемента не ядерного реактора, а установки ядерного синтеза при низких температурах (Т = 1150°), срок работы которой составит 5-10 лет без заправки топливом (тяжёлая вода).

В 1960-68 гг. были получены первые обнадёживающие результаты, пригодные для промышленного применения, в частности, выходные параметры установки по электрической мощности составили 200 Ватт, были получены водород и кислород, а также такие составляющие, как гелий 3, 4, тритий, кислород 16, 17, 18, что неопровержим о свидетельствовало о факте получения термоядерного синтеза при температуре Т = 1150°С.

Цитата
Лишь после публикаций Флейшманна с Понсом в 1989 г. в подмосковном НПО "Луч" было решено воссоздать под руководством И. С. Филимоненко три термоэмиссионные гидролизные энергоустановки мощностью по 12,5 кВт, которые и были сданы в опытную эксплуатацию уже в 1990 г. На каждый киловатт, вырабатываемый ими, приходилось всего 0,7 г палладия, который, как вскоре выяснилось, вполне может быть заменен титановым сплавом, не содержащим палладия.
====================

Большие Суки Более 40 лет под сукном такое эпохальное изобретение держали!!!

Сейчас сапожники пытаются у нас авторство украсть.


Сходите по ссылке, очень познавательно и убедительно!!!!!

http://www.rusphysics.ru/articles/320


В электронном архиве Техники Молодежи №2 за 1970 год на стр.40-41 нашёл короткую статью Филимоненко (Доклад №23) "Летающая тарелка" Широко мужик мыслил, вон куда хотел свой движок воткнуть....

http://technica-molodezhi.ru/preview.php?MODE=PICT&PATH=/Archive/TM_02_1970&PAGE=1&WORDS=

Вверху страницы в окне "Изображение ..." листая найдите стр.40-41., на 40-й фото Филимоненко, он кстати родом из Иркутской области.



Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  den в Вт Янв 18, 2011 6:13 pm

вот посмотрите из той же серии http://www.3dnews.ru/news/neissyakaemii_istochnik_energii/

http://www.thinkgeek.com/stuff/looflirpa/zero.shtml

оно какбэ уже есть источники энергии, бесплатные и мощьные, но ........
так что до усеру рвать глотку и доказывать не стоит
avatar
den

Количество сообщений : 1125
Дата регистрации : 2010-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  Гость в Вт Янв 18, 2011 6:39 pm

den пишет:вот посмотрите из той же серии http://www.3dnews.ru/news/neissyakaemii_istochnik_energii/

http://www.thinkgeek.com/stuff/looflirpa/zero.shtml

оно какбэ уже есть источники энергии, бесплатные и мощьные, но ........
так что до усеру рвать глотку и доказывать не стоит

Чудо источник из верхней ссылки от 2004 года просто смех.... особенно понравилось "в поперечнике всего около 20см" а длина может быть и с экватор... "ток напряжением 120 вольт.." тоже не хуже чем " ....соль сладостью ...." и огонь водянистый.
======================
Электрический генератор, получивший название The ManTM, при более чем скромных габаритах (всего около 20 см в поперечнике) генерирует ток напряжением 120 вольт и силой до 200 А. Цена чудо устройства - 200 долларов. Приобрети новинку желающие могут, заказав ее через сайт ThinkGeek.

Единственное неудобство - пока еще не производится генератор на напряжение 220 В, но, учитывая спрос на новинку, надо полагать - это вопрос времени.Неиссякаемый источник энергии

=================================

У нас цыгане тоже "отличные" вещи прямо на улицах продают, дураки и пьяные покупают.

Естественно цыгане залётные, поэтому дураки и пьяные поутру их хрен поймают, как и создателей сайта
ThinkGeek.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  Гость в Ср Янв 19, 2011 8:48 pm

Из сети.
======================
vladimirtimfei

Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: Вчера, 11:28
Отправлено Вчера, 16:11

Кстати, есть еще одна установка, которая работала еще в 90 годы прошлого века на Урале.
Это " Энергонива" Вачаева. Там то же надежно доказан факт холодного ядерного синтеза.
Эта установка наработала сотни килограммов новых химических элементов. И это эксперимент замолчали а его автора затравили. Есть и хорошая теория холодного ядерного синтеза. Проблема только в том, что современная система организации научный исследований сгнила полностью и превратилась в кормушку для бездарных и беспринципных чиновников от науки. Тут нет заговора. Это обычная деградация. Там где делят больше деньги, там уже нет науки. Там горы пустых научных работ, диссертаций научных званий и наград, которые рецензируются, защищаются и раздаются по принципу кум, сват, брат. Эти люди только мнят себя учеными, работать всерьез они уже не способны, да же если очень этого захотят. Или настоящая наука, или научная карьера. Так уж устроена система.
Ну, а холодный ядерный синтез это острие научно-технического прогресса. Ток кто завладеет этими технологиями будет владеть миром.
Экономический крах стран, живущих за счет поставок энергоносителей, неизбежен.
=============================

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Холодный "Термояд" уже реальность?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения