ЗАО «Уралалмаз» лишилось лицензии на добычу золота

Перейти вниз

ЗАО «Уралалмаз» лишилось лицензии на добычу золота

Сообщение  hakas в Ср Июл 14, 2010 8:59 am

Ни грамма золота

Надежда Емельянова
Коммерсантъ(Пермь) № 125 (4423) от 14.07.2010

В Пермском крае не осталось компаний, разрабатывающих местные месторождения золота. Как сообщили „Ъ“ в теруправлении Роснедр (Пермьнедра), отозвана лицензия на добычу в россыпи рек Северная — Тискос у ООО «Проспектор», а ООО «Старатель», имеющее две лицензии, фактически находится в процедуре банкротства. В то же время в ведомстве говорят об интересе к пермским месторождениям золота со стороны соседей из Екатеринбурга.

Вчера начальник теруправления Роснедр Андрей Белоконь сообщил „Ъ“ о том, что Роснедра отозвали лицензию у ООО «Проспектор» (совместное предприятие ЗАО «Уралалмаз» израильского диамантера Льва Леваева и ООО «Старатель») на право добычи россыпного золота в устье рек Северная — Тискос. Господин Белоконь уточнил, что федеральное ведомство отозвало лицензию у компании «за допущенные нарушения условий пользования недрами»: «Проспектор» не добывал его последние несколько лет.
ООО «Проспектор» было создано в 2007 году. В нем ЗАО «Уралалмаз» получило 51% долей, «Старатель» — 49%. Совместное предприятие возглавил директор и один из владельцев «Старателя» Дмитрий Барышев. На «Проспектор» в течение 2007 года была переоформлена лицензия ЗАО «Уралалмаз» на добычу золота на россыпи рек Северная — Тискос (балансовые запасы россыпного золота оценивались в 1,5 тонны). Для этого и было создано предприятие, пояснял тогда „Ъ“ господин Барышев, поскольку иного способа передачи лицензии не предусмотрено законодательством.

Продолжение статьи здесь
avatar
hakas

Количество сообщений : 1478
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения