О рынке драгметаллов в России

Перейти вниз

О рынке драгметаллов в России

Сообщение  hakas в Вт Май 18, 2010 9:14 pm

Грядут поправки в Федеральные законы "О недрах", "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и в другие нормативные акты, документы Минфина и прочих госучреждений

Президент Д. А. Медведев в очередной раз поручил правительству РФ рассмотреть законодательные инициативы губернатора Магаданской области Николая Дудова

14.05.2010 12:15

МОСКВА, 14 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть законодательные инициативы губернатора Магаданской области Николая Дудова, сообщает Север ДВ со ссылкой на пресс-службу Магаданской области.

В ходе встречи в Москве губернатор и президент обсудили вопрос о снятии запрета на частную добычу россыпного золота гражданами РФ, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

По мнению Н.Дудова, создание правовой базы в части организации добычи россыпного золота физическими лицами обеспечит прирост добычи золота, новые рабочие места. Губернатор высказал мнение в поддержку этого законопроекта, позволяющего учитывать интересы регионов страны, где основой экономики является горнодобывающая отрасль.

В настоящее время Совет Федерации Федерального Собрания РФ подготовил и направил на заключение в правительство РФ законопроект "О внесении изменений в Закон РФ "О недрах" и другие законодательные акты РФ /о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями/.

Также Н.Дудов отметил, что в результате переработки золотосодержащих песков и руд на территории Магаданской области образовалось около 500 млн кубометров техногенных образований, в которых находится от 500 до 700 т золота. Переработка этих образований сдерживается отсутствием соответствующей нормативно-правовой базы. В связи с этим губернатор предложил внести в закон "О недрах" положения, предусматривающие условия и правила переработки отходов горного производства.

По мнению Н.Дудова, также было бы целесообразно все техногенные образования горного производства передать в ведение субъектов РФ, на территории которых они сформированы, для оперативного решения вопросов их переработки.

ПРАЙМ-ТАСС

У меня сразу возникает вопрос:

Кто-нибудь из вас был индивидуальным предпринимателем?

Уверяю, на сегодня это полная жопа - каждый день новые правила и штрафы п о л ю б о м у

Ну примут такую поправку чтоб предпринимателей допустить к добыче драгметаллов, а лицензирование, согласования и сохранность останется как прежде?

Пока в России не будет рынка драгметаллов, когда гражданин РФ без ограничений сможет извлекать, добывать, перерабатывать, хранить, перевозить, продавать, покупать драгметаллы в любом виде (руда, пески, шлихи, минералогические образцы, самородки, концентрат, лом, слитки, монеты, награды, ювелирка), НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Вспомните, ведь совсем недавно то, что мы сегодня называем бизнесом было "спекуляцией в особо крупных размерах" и жестоко каралось Государством (ОБХСС) вплоть до расстрела с конфискацией имущества.

ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) — образован 16 марта 1937 года приказом НКВД № 0018 в составе Главного управления милиции НКВД СССР — ОБХСС ГУМ НКВД СССР.

В Положении об ОБХСС говорится, что подразделение создаётся «для обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промысловой и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также для борьбы со спекуляцией».


Поэтому промычав "А" и по умолчанию согласившись на "народный капитализм" в России, следует сказать "Б" и избавиться от понятий Советского социалистического периода, от всяких образца 1937 года инструкций, распоряжений, юридических категорий "хищение социалистической собственности", "незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней" ...

Конечно с введением такого рынка драгметаллов некая валюта сразу даст дуба, но согласитесь, а кому сейчас легко?

И как подтверждение моих обывательских рассуждений о рынке драгметаллов в России на сайте "ПРАЙМ-ТАСС ЗОЛОТО" - "Вестник золотопромышленника" появилась аналитическая статья

"О госрегулировании операций с золотом"

http://gold.prime-tass.ru/bulletin/analytics/show.asp?id=18083
avatar
hakas

Количество сообщений : 1478
Географическое положение : Хакасия
Дата регистрации : 2008-03-15

http://ek23.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения